アクアイグニス 片岡温泉 クチコミ・感想・情報

アクアイグニス 片岡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月26日 13:27:22

記念日の宿泊で利用しました。
サービス:
夕食のレストランで事前にサプライズをお願いしたことに対応して頂け感謝してます。料理の説明も分かりやすく食を楽しめました。
フロントスタッフには少し残念でした。チェックアウトの際に事前にお願いしていたこととは違った案内をされ、指摘をしたあとの確認に手間取ってしまっていた。次回訪れるまでにスキル向上していることに期待。
他が良かっただけに、最後の対応で少なからず落胆してしまい、とても勿体無いと思いました。

立地:
車で行きましたがインター降りて一本道だったので迷うのが難しいぐらいです。

部屋:
お部屋は簡素ながらも趣のあるお部屋でとても居心地が良かったです
狭いと聞いていましたが私達はそうは感じずちょうどよい広さでした。

アメニティ:
少なすぎず多すぎず、浴衣もあり温泉とマッチして雰囲気を十二分に楽しめました。
夜と朝に温泉に入る人の為にタオル類が1人につき2セット用意してあると嬉しいと思いました。(追加できるか聞けば良かったと後悔)

風呂:
大満足です。 内風呂と外風呂それぞれ趣あるお風呂。
一日ごとに男女入れ替わるので一泊で両方入れるのは嬉しい。

食事:
健康コースということで量が心配でしたが、いざ食べ始めると逆に食べ切れるか心配になりました(笑)
しかし、とても美味しかったです。特に鱒を使ったクリームパスタと竹炭塩で食べたお肉は最高でした。
朝食はベーカリーのパンとイタリアンモーニングを食べましたが、こちらも大満足でした
サラダのトマトの甘みが強くとても美味しかったです。スタッフの接客も素敵な笑顔で朝から爽やかな気持ちになりました。

2014年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月13日 14:51:09

この度は、大切な記念日に当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けて光栄でございます。

今後もフロントスタッフのサービス向上を目指して取り組んで参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

入浴用タオルですが、追加でご用意させて頂けます。次回ご利用の際は、ぜひお声かけ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

AQUA×IGNISモニタープラン ~イタリアン~

投稿者さん 2014年06月14日 17:10:41

カウンター・ベーカリー・カフェ・イタリアンレストラン全てのスタッフ方が愛着を持ってお仕事しておられると感じました。施設が新しく和モダンのテイストで落ち着き、掃除も行き届いていて、非日常的な時を過ごせました。日帰り入浴のお客様がたくさん来ておられて、100%源泉かけながしの肌が潤う泉質が人気なんだな!と感じました。加水なしなので少し暑いけれど、竹林を配した露天風呂の風にあたりながらならちょうどよいです。夕食はヘルシーカジュアルプランだったのですが、ボリュームがありました。地元の野菜・はまぐりの他、山形県素材の黒毛和牛等やきのこソースの量の多いパスタもでました。素材の味やハーブの香りを活かす調理法でした。違う季節に和食もいただきたく、今度は離れの施設に泊まりたいと思いました。
少しとまどった点は3点でした。①夕食・朝食時に宿泊施設から歩いてレストランに行くときに道中に屋根がないので傘をさして行くことと足が濡れること ②温泉脱衣所の荷物入れロッカーが100円を入れて鍵をして後で戻るシステムだったので、100円を取るのを忘れること ③夕食を終えて部屋に戻ったとき、扉を開けたら、まんまえに布団が敷かれていたので、通り道を確保するために布団を移動させたこと

2014年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月12日 17:00:59

かけ流しの入浴施設に関して、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

各店舗への移動の際、天候によってはご不便をおかけする事もございます、申し訳ございません。
次回、離れでのご宿泊をお考えでしたら、お部屋も大変広く
ゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。
頂きましたお声は、今後の参考にさせて頂きます、ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

AQUA×IGNISモニタープラン ~イタリアン~

キク9195さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

キク9195さん [40代/女性] 2014年04月12日 18:09:37

お食事も美味しく、お湯も私の中では最高の湯と雰囲気で、とても楽しい旅行になりました。
お部屋の評価がやや低いのは、トイレ、洗面、バスがとても狭いユニットだった事ですが、お値段から言えば、大満足どころか、お得感の方が大きかったです。
帰って来てからすぐ、何人かの人にオススメしました。
私も是非また伺いたいと思います。

2014年04月
【直前割引】7日前からの直前予約は10%オフ。ご夕食「和食、小会席コース」1泊2食付。

投稿者さん 2014年03月21日 17:23:43

運良く当日素泊りできました。なばなの里後の遅いチェックインでしたが、スタッフの方々はイキイキと案内してくれました。宿泊部屋の廊下では他の部屋からの声漏れが気になりましたが、部屋に入ると全く気になりません。温泉は宿泊者以外の方の利用が多いようですが、ロッカーで地元の気さくな方々と話が弾みました(笑)私の肌にすごく合い翌日もツルツル!これなら毎日でも入りたいです。部屋は少し狭いながらもバストイレ付きなので温泉に入れない赤ちゃん連れの私達夫婦には助かりました。
素泊りだったので朝食はパン屋で。温泉コーヒーとパンが全て美味しくて大満足。
施設の廊下ですれ違うスタッフさんやお土産屋のスタッフさんも、皆さんとても気持ち良く挨拶してくれます。チェックアウト後にケーキ屋で食べて帰れたらパーフェクトでしたが、残念な事にそこだけが定休日でした。それでも十分リフレッシュでき、初めての赤ちゃん連れ旅行で最高の思い出を作れました!また必ず利用したいです。ありがとうございました。

【当日空室出ました】当日予約限定プラン(素泊り)

投稿者さん 2014年02月07日 22:41:29

施設がめっちゃおしゃれでした。
スーパー銭湯に宿泊施設がついてる感じなので、
地元の方々もいらっしゃって賑やかでした。
食事もとても美味しいし、女子にはちょうどいい量でした。
いちご狩りも楽しめるし、ケーキやさんとかパン屋さんもあって、
女子旅、母娘旅にオススメです!!

2014年02月
【直前割引】7日前からの直前予約は10%オフ。ご夕食「和食、宿泊御膳コース」1泊2食付。

投稿者さん 2014年01月01日 12:40:59

先月いちご狩り付きのプランで予約し、家族で行ってきました!
苺もとっても美味しくて子供達も喜んでました。
子供の誕生日ケーキを予約しておいたため、スタッフの方が部屋に持ってきてくれました。大変美味しく頂きました。
夕食は奥田食堂の畳の席で、子供用の座椅子も用意してもらえたので安心して利用できました。
お風呂も評判通りとても気持ち良かったです。
子供がもう少し大きくなったら離れ宿にも泊まってみたいと考えてます♪

2013年12月
【いちご狩り付】奥田食堂 「夜の宿泊御膳」1泊2食付 ~宿泊棟カジュアルステイ~

投稿者さん 2013年12月30日 18:05:36

カウンター席で、割烹料理の食事付のプランで予約しました。
お料理がとっても美味しかったです。
目の前で調理しながら気さくにお話ししてくれて、雰囲気も良く大満足でした♪
部屋から大浴場まではすぐの距離だったので、何度も温泉に入りました。
毎日温泉の男女が入れ替わるみたいで、翌朝は違う雰囲気の温泉を楽しめました。
日帰りでも食事の予約ができるみたいなので、次はぜひ友達とイタリアンの食事も食べに行きたいです(*^^*)

2013年12月
露庵温味 「夏至~geshi~コース」カウンター割烹 ~宿泊棟カジュアルステイ~

投稿者さん 2024年05月17日 11:38:23

お食事がとてもおいしかったです。
また行きたいと思いました。

2024年05月

投稿者さん 2023年12月14日 16:00:17

温泉が良かったです

【食事なし】お日にち限定「素泊り」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2023年12月12日 11:15:53

初めて宿泊しましたが、とても大満足です。
一般客との境がないのでそこが少し不安でしたが、全体的なデザインや動線がシンプルでとても過ごしやすかったです!
お食事も美味しく、大満足でした。
スタッフの方も皆さん可愛く、接客も丁寧で素晴らしかったです!
入場の際のバーコードがその都度貰うのが少しお手間でした。

投稿者さん 2023年10月24日 23:51:15

食事は美味しかったです
朝ごはんはバイキングではないので物足りない感じでした

部屋は雰囲気は良かったけれど空調の掃除が出来ていないのかフィルターのランプが2台とも付いていたし洗面所の流れが悪かった

周りの雰囲気は良かったです

【イタリアン】アルケッチァーノ「boscoコース」~露天風呂付離れ宿~
【露天風呂付オーガニック離れ宿「杉」】

投稿者さん 2023年10月23日 18:38:01

部屋はごくシンプルです。
温泉はスベスベになり最高ですが、日帰り入浴の方も多く混んでいたためゆったりとはできませんでした。

楽しみにしていた「笠庵」での夕食がものすごく塩辛かったのと、スタッフの方がバタバタしていて落ち着かずとても残念でした。

【宿泊棟限定】笠庵 賛否両論「カジュアル御膳」

たま2475さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

たま2475さん [70代/男性] 2023年10月21日 16:22:38

過去数回利用しています。今回初めてカウンター割烹を利用しました。料理は大変満足でした。お湯も最高で、ゆったりと休養できました。また利用したいです。

【カウンター割烹】露庵温味「宝珠コース」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2023年10月13日 20:21:31

併設の温泉風呂は、寝ながら温泉に浸かれる設備も有り非常に良かったです。日帰り入浴客もかなり居ました。和室の部屋でしたが、窓が小さい為か狭く暗い感じで落ち着かなくて今一つでした。

投稿者さん 2023年08月28日 18:23:36

温泉の泉質が凄く良かったです。いつまでも浸かっていたい気持ちになります。食事は普通ですが器がどれも綺麗で見てるだけで楽しめました。

投稿者さん 2023年08月27日 05:45:15

ウォッシュレットのノズルが汚かった事だけ残念

【宿泊棟限定】笠庵 賛否両論「カジュアル御膳」

投稿者さん 2023年07月20日 15:55:40

泉質が大変良かったです。
お部屋にて源泉掛け流しなのがとても良いです。
食事が少しヘビーなのが残念でした。
また利用したいです。
周辺施設がほとんど無いため連泊は難しいです.

【露天風呂付オーガニック離れ宿「檜」】

投稿者さん 2023年05月07日 16:31:00

お風呂が宿泊者以外の一般利用もできると行くまで知らなかったので込み具合に残念。朝早くは空いていたので大変満足でした。スタッフさんの対応は大変よかった。

【カジュアルステイ宿泊棟】

にしにし1031さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

にしにし1031さん [20代/女性] 2023年04月08日 08:11:14

結婚記念日5年目と、娘を連れての初めての家族旅行ということでこちらの宿を利用させてもらいました。
サプライズ準備の相談もしましたがしっかり対応してくれて、当日も写真を撮ってくれたり子どもにも配慮してくれたりと楽しい時間を過ごさせてもらいました。夫も子どもも凄い喜んでくれてます。本当に丁寧な対応をありがとうございました。
離れ宿のお家もとても過ごしやすく、また家族で行きたいと思えるくらいゆっくりできました。大変満足です。
ただ、露天風呂付きでしたが露天風呂横にシャワーが無く、移動して部屋内のシャワールームを使うしかなかったので、露天風呂付きならシャワーも一緒なら少し便利かなと思いました。

【露天風呂付オーガニック離れ宿「栗」】

投稿者さん 2023年03月31日 17:17:21

食事はとても美味しかったです。温泉は人が多かったのでゆっくりできませんでした。

【和食】笠庵 賛否両論「月会席」~カジュアルステイ宿泊棟~