アクアイグニス 片岡温泉 クチコミ・感想・情報

アクアイグニス 片岡温泉のクチコミ・お客さまの声

pigseptさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

pigseptさん [60代/女性] 2014年07月02日 16:23:20

敷地も広く気持ちの良い所でした。

建物内はスリッパがなしでした。スリッパはばたつくし、不潔感があるので好きではないのでよかったです。

朝食は3種類から選択なのでパンにしました。自分でパンを買って持っていき、モーニングセットでいただく方法でした。自分の好きなパンが食べられ、残ればお持ち帰りできよかったです。

行く前、周りの人から入浴施設のそんなところに泊まるのか?と言われ、3グループで行ったのでどうなることかと心配しましたが、新しい建物で快適に過ごせました。
ただ日帰り入浴客と一緒なので、フロントなどざわついた感がありましたが・・・

2014年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月13日 14:57:13

お客様にご満足頂けて、光栄でございます。

入浴施設は日帰りのお客様にも大変ご好評頂いており、
時間帯によっては混み合う事もございます。
申し訳ございません。
今後もサービス向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

奥田食堂 「小会席」コース 1泊2食付 ~宿泊棟カジュアルステイ~

投稿者さん 2014年06月10日 12:04:25

水と緑に囲まれたとても素敵な施設で、とても快適にすごせました。お料理もボリュームもあり、とても美味しかったです。ただレストラン、お店、施設ともに接客に関しては事務的で冷たい印象で残念でした。土日は一般のお客様でとても混雑しているので、人気の施設なので仕方ないですが、もう少しだけでも宿泊客に対して、優遇してもらえるともっとゆっくりできたかなあと思いました。

2014年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月12日 16:54:46

せっかくお越し頂きましたのに、大変失礼致しました。
頂きましたお声を、各店舗スタッフにも共有し
今後につなげていきたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

投稿者さん 2014年05月25日 09:20:01

当日予約で宿泊しました。
駐車場が、宿泊者と日帰り利用者で別れてるといいな。と思いました。
温泉は、平日でしたので、のんびりゆったり入れました。お湯もよかった。部屋の浴室は、ユニットバスで普通です。
翌日、ケーキ屋さんが休みで残念でした。
パン屋さんの珈琲は美味しかったです。
また利用します。

2014年05月
【当日空室出ました】当日予約限定プラン(素泊り)
【宿泊棟カジュアルステイ(和室8畳)】

Blue Songさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

Blue Songさん [40代/男性] 2014年03月21日 21:40:06

家族4人で。
・部屋は8畳一間、というかユニットバス除くと本当に一間。私は狭さを特に感じなかったけど、奥さんは圧迫感があると。窓が高い位置にしかないことも理由かなあ。宿泊棟に出入りする人の足音(ドタドタ)が響く。雑魚寝感。
・料理はとても美味しかった。18時からの案内の人に「5分前には」と言われたので5分前には行ったのにcloseのままだったのは気分を害した。子供の料理がどいうものか、もう少し詳細を教えておいて欲しいかも。美味しかったと言っていましたが。
・風呂は普通に。内は熱くて子供には厳しかった。外は良かった。
・朝食は奥田食堂のビュッフェ。どれも美味しく満足ですが、狭い。とりづらい。美味しいだけにもったいない。
・雨だったので傘のカギ・靴入れのカギ・部屋のカギ・貴重品のカギ・宿泊者のパスカード、これらが煩わしかった。

サーラビアンキアルケッチャーノ「AQUA×IGNIS健康コース」イタリアン~宿泊棟カジュアルステイ~

投稿者さん 2014年03月11日 21:14:44

とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。料理は、こだわって作っているだけあり、他では味わえなうような素材の味を活かした料理が出てきて、目でも舌でも楽しませてくれました。特に、朝食のパンは絶品です。しいて言うなら、夕食に出てきたハマグリがとても生臭かったのでそれだけがすごく残念です。
施設面では、部屋のトイレとお風呂がまるでワンルームマンションのユニットバスそのものなので、何かひと工夫して施設のおしゃれな雰囲気に見合ったものになるともっといいなあと思いました。
また、従業員の方々がみなとても一生懸命で、見ていて気持ち良かったです。老舗のホテルのような接客のプロフェッショナルさはありませんが、それぞれがお客様のために自分が今出来るベストな接客をしていこうという姿勢がすごく素敵だと思いました。
また、利用したいです。

投稿者さん 2014年03月10日 16:52:56

スタッフさんの対応は親切でよかったです。
ただbarのビールのみ部屋に持ち込み出来ないと言われました。カップに入れてと言ってもダメでした。

イタリア料理は美味しかったですが、一旦外に出ないと行けないのでご飯食べ終わったあとから雨が降ったので濡れました。

お風呂は露天風呂もありいいと思います。

たま2475さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

たま2475さん [70代/男性] 2023年10月21日 16:22:38

過去数回利用しています。今回初めてカウンター割烹を利用しました。料理は大変満足でした。お湯も最高で、ゆったりと休養できました。また利用したいです。

【カウンター割烹】露庵温味「宝珠コース」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2023年02月09日 13:25:19

笠庵の食事は夕朝共に美味しくいただけました。土曜日の宿泊だったのですが、日帰り入浴の方々が沢山おられて良い温泉なのにゆっくり入れなかったのが残念ですね。特に脱衣所はごった返してました。入場制限かけるべきです。
朝風呂は空いていたので良かったです。

CITYRYOさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

CITYRYOさん [50代/男性] 2023年01月29日 12:56:41

2023年1月 降雪時に訪問
駅からの送迎があるとはどこを見ても
書いていなかったので暗く足場の悪い中
20分近くかかりやっと到着
チェックインの時に聞いたら送迎
やっているとのことですので電車で
来られる方は是非事前予約してみてください
コンビニはないので電車に乗る前に購入が必須

部屋は狭くデスクランプの類もなく就寝の際
照明が調節できずすごく不満でした。
廊下が木の香りは素晴らしいが寒い
夕食は笠庵の雪会席を予約
料理は先付、揚物、椀物、造里、焼物、
蒸物、食事、水物と品数は多いが1時間で
食べ終えれた。
笠原将弘が監修しているのに何も感動することのない
食材もごく普通の地場の産物ではない牡蠣や鮟鱇が
使われていた。おまけに下処理が悪く臭みが感じられ
失望感が大きかった。
それに反して朝食のパンは物凄く美味しくて感動と
まではいかないが大満足でした。イタリアンのプレートも
ボリュームあって和食よりお得感があると思います。
温泉は露天風呂がものすごくよい、寝湯も丁度良い深さで
心地よい。内風呂は塩素臭が若干したのは気のせい?

投稿者さん 2022年06月20日 17:08:57

シンプルで関わり過ぎずよかった 食事のレベルは高かった

投稿者さん 2022年05月31日 21:02:00

夕食はとても美味しくいただきました。量も多すぎず良かった。優しい味の食事が気に入りました。

じゃいあん15さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

じゃいあん15さん [50代/男性] 2022年05月04日 22:01:41

夕食はかなりのクォリティでした。有名シェフの監修だけあって、どれもこだわりのある美味しさでした。
パン工房やスイーツ店もあり、チェックアウト後もしばらく楽しんでいました。
少し残念だったのが有名な宿だけあって、日帰り入浴のお客さんが多く、夕方の入浴が多少混み合っていてあまりゆったりと出来ませんでした。
ただ、夜遅くに入れば問題ありませんが。

【イタリアン】アルケッチァーノ「boscoコース」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2022年02月19日 00:04:31

知人に聴いて泊まりにきました。コンセプトがゆったり、優雅、という感じでしょうか。落ち着いて過ごすことができました。お部屋にコーヒーもおいてくださると もっと嬉しいです。テレビが小さくオリンピックが堪能できなかったのが少々残念でした。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月10日 09:17:26

今回は記念日旅行でお伺いしましたが、色々なお心遣いを頂きありがとうございました。
初めて宿泊棟を利用させて頂きましたが、カジュアル棟だったせいか、部屋の作りがあまり良くなく、エアコンをずっとつけっぱなしでも、全然温度が上がらず寒かったです。
加湿器があったので加湿器もつけっぱなしでしたが、冬にエアコンの暖房は、特に和室には不向きだと感じました。
また、大浴場に向かうまでの廊下がとにかく寒く、高齢者はヒートショックになるのでは?と心配です。
何度も温泉に入れたのは満足でしたが、冬の宿泊はお勧めできません。

2022年02月
【カジュアルステイ宿泊棟】

みやびみ1972さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

みやびみ1972さん [40代/女性] 2021年10月28日 20:57:36

緊急事態宣言が明けて、久しぶりの旅行でした。
のんびりしたいと思い温泉を選びました。
和食のお食事もよく、お風呂も気持ちよかったです。

ただ、宿に泊まっている人と温泉だけ入りに来る人の差が無いのは残念だった。例えば、ヨガ教室は安く参加できたり、エステは割引があったりして欲しいなーと個人的に思いました。特典があると、また泊まりに来たいと思ってしまうような気がしました。

セリーヌ欄吉さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

セリーヌ欄吉さん [40代/女性] 2021年10月17日 12:56:26

源泉掛け流しのお湯と食事と真心を感じられるサービスのおかげで気持ち良く過ごすことができました。お部屋のクオリティーは可もなく不可もなしですかが、その他でカバーできています。
特に感動したのは、忙しい中でもお客さんに寄り添おうという心が感じられたサービスです。笠庵さんで付いて頂いた女性O様の会話や心遣いは行き届いたものがありましたし、翌朝朝食でお世話になったパン屋さんの女性は、朝食チケットの有効な使い方を提案下さったり、パンを朝食用にカットして下さったり、と非常に丁寧に対応頂きました。

【和食】笠庵 賛否両論「月会席」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2020年12月21日 14:31:51

食事が目当てでしたので、その点では満足しています。
残念なのは、宿泊棟にもう少し清潔感が欲しかった。
髪の毛が落ちていたり、便器が黄ばんでいたりしてガッカリしました。
食事だけなら、また、利用してみたいです。
朝食は、和食を選びましたが、隣の席の団体が大声でしゃべっていたので、全て窓際に案内するのではなくて、
空いている席がいくつもあるなら、離れたテーブルを案内して欲しかったと思います。
時節柄、食事中の大声はとても気になりました。

【コースイタリアン】アルケッチァーノ~monteコース~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2020年12月05日 18:55:06

1泊の温泉旅行と考えるとセンスのいいお土産やさん、美味しいご飯屋さん、パン屋さん、スイーツショップ、ギャラリー、いちご狩り、マッサージなどが全て同じ施設では完結できるのがとてもゆっくり時間を使えてありがたいと思います。施設のスタッフの方がもう少し挨拶をしていただからと、もっと気持ちよく過ごせると思います。

【和食処】「笠庵」賛否両論~月会席~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2020年11月29日 18:43:22

毎年利用しています。
コロナで心配でしたが、近場で車で行けるので利用しました。
食事は他の方とは密にならずにできてよかったです。
ただ、入口で検温はしましたが、消毒液はあまりみかけず、施設の方からも求められることはありませんでした。
少しコロナを忘れた感覚になりました。

【和食処】「笠庵」賛否両論~月会席~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2020年09月23日 19:10:37

前回、オープンしてまもなくのころに訪れた時より、サービスは向上していましたが、夕食・朝食共にお料理の食材の質が下がっており、前回と違うプランで宿泊したのかもしれません。お味はよいのですが、あまり豪華さは感じられませんでした。ただ、アルコールもリーズナブルで、サービスも気持ちよく、心地よく食事を楽しめました。温泉施設で、ここまで「食」を追求している宿泊施設はなかなかないと思います。フロントの方はじめ、売店、マッサージなど、スタッフの方々は皆さんフレンドリーで感じがよく、快適な滞在となりました。

アクアイグニス 片岡温泉 2021年01月11日 15:54:00

この度は、数ある施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応にご満足を頂き大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、お食事につきましてご期待に沿えず心苦しく思います。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【コースイタリアン】アルケッチァーノ~boscoコース~宿泊棟(和室8畳)