アクアイグニス 片岡温泉 クチコミ・感想・情報

アクアイグニス 片岡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 16:31:00

お風呂が宿泊者以外の一般利用もできると行くまで知らなかったので込み具合に残念。朝早くは空いていたので大変満足でした。スタッフさんの対応は大変よかった。

投稿者さん 2018年08月16日 21:18:17

部屋も温泉も、施設の雰囲気にも満足しました。温泉内もスタッフさんが清掃を丁寧にされていて気持ちよく利用できました。気持ち上向きでした。
が、笠庵での食事に時間が掛かりすぎて、とても疲れてしまいました。最初~最後まで椅子席で2時間半。空いた皿を下げてもらい、次のお料理までに20分以上掛かる事が3度。子供の食事は簡単なものなので、大人の食事に長く付き合わせ申し訳なく感じました。
大きな虫が飛んでいたのでスタッフに伝えたところ、昼間からいるけれども駆除出来ない。との返事。
忙しいのは理解出来ますが、私達にとっても大事な時間でしたので残念でした。部屋に戻り、疲れてそのまま寝てしまいました。ん~、残念!

アクアイグニス 片岡温泉 2018年09月13日 12:57:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また口コミご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 返信が遅くなり大変申し訳ございません。夕食の際はレストランにて不手際がございまして、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
この件に関しまして、笠庵の料理長またホール責任者に申し伝えまして、今後このようなことがないよう徹底する所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【和食処】「笠庵」賛否両論~月会席~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2024年01月03日 17:50:46

いつも人が多いイメージだったので、泊まりで行くことにしました。

ですが、朝から晩まで絶え間なく人人人で、お風呂が終了する1時間前でも減らない。
早朝も混み合っていて、宿泊するメリットがない。

温泉の泉質はいいかもしれないが、湯に浸かって手を広げれば知らない人の抜け毛が絡みつく。一度でなく、何度もなので、きもち悪かったです。身体は温まりました。

他の方のレビューを拝見し、イタリアンが美味しいということで期待しすぎたのか...
味は素材の味を生かしたものとのことですが、盛り付け良く、美味しいけど、なぜか全体的にそこそこな印象でした。
(量は男性は足りないかも?)

チェックイン時に、子供がいるので、食事はなるべく端の席をお願いしたにも関わらず、店内の真ん中で、周りに気をつかうのも疲れました。
よく外食をしますが、こういう伝達ミスは名のあるお店ならいかがなものかと...

朝食の和食はよかったです!
どなたかのレビューに、和食は少ないとありましたが、ご飯とお味噌汁はおかわり自由ですし、足りないことはないのかと。

次は、はなれに泊まるか日帰りにします。

【イタリアン】アルケッチァーノ「年末年始特別コース」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2023年10月24日 23:51:15

食事は美味しかったです
朝ごはんはバイキングではないので物足りない感じでした

部屋は雰囲気は良かったけれど空調の掃除が出来ていないのかフィルターのランプが2台とも付いていたし洗面所の流れが悪かった

周りの雰囲気は良かったです

【イタリアン】アルケッチァーノ「boscoコース」~露天風呂付離れ宿~
【露天風呂付オーガニック離れ宿「杉」】

投稿者さん 2023年10月23日 18:38:01

部屋はごくシンプルです。
温泉はスベスベになり最高ですが、日帰り入浴の方も多く混んでいたためゆったりとはできませんでした。

楽しみにしていた「笠庵」での夕食がものすごく塩辛かったのと、スタッフの方がバタバタしていて落ち着かずとても残念でした。

【宿泊棟限定】笠庵 賛否両論「カジュアル御膳」

投稿者さん 2023年01月07日 00:54:08

値段の割に部屋が狭くて貧相。

【お日にち限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月25日 00:55:32

2022.12.22~23に宿泊棟に宿泊しました!
大人3人、3歳1人、1歳10ヶ月1人で宿泊しました。
小さい子どもにむけてのサービスがもう少し充実していると嬉しかったです。
夕食はさすが!とても美味しかったです。
朝食は、和食にすると一歳の子どもの食事が頼めないとのことだったので洋食を選択しました。
パン屋さんのパンを800円分選び、イタリアンのお店のモーニングと一緒にいただける、というもので、こちらも美味しかったです。
お風呂は露天風呂がとても気持ちよく、最高でした!
お部屋はお布団4人分ひいていただいていっぱいいっぱいという広さのお部屋でした。わかっていたことでしたが、もう少し広さがあるとより快適に過ごせたなぁ。と思います。また、この宿泊部屋でこの宿泊費では高いなぁ。というのが一番の印象です。今回は旅行支援の利用だったので宿泊できましたが、なければちょっと・・・という感じです。
また、3歳子どもの宿泊費も高く、基本的に大人向けの宿泊施設だと感じました。
イチゴ狩りも事前に予約して行きましたがとても美味しかったです!
通路が狭くて大変な思いもしましたが、たくさん種類もあるので、楽しかったです。
アクアイグニス 、もう一度行きたいとは思いますが、個人的に宿泊しなくても一日で十分楽しめる施設なので次行くときは宿泊はしないと思います。
旅行支援を利用して行きましたが、一番残念だったのは旅行支援のクーポンが、パン屋さんやケーキ屋さんで使えなかったことです・・・残念すぎました・・・
スタッフの方々は感じがよく、丁寧な方ばかりで気持ちよかったですが、事前に問い合わせの電話をしたときなどの印象で、それぞれのレストランと宿泊施設が独立しているようで連携が取れていない部分もあるように感じました。
子連れに優しい宿になればまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年07月25日 16:56:26

イタリアンコースは、料理一品一品が出てくるのが遅くて、待ち時間が長く、子供には不向きでした。
朝の石窯パンも朝一にも関わらず冷めてて固くて、楽しみにしていた分、本当に残念でした。

温泉はとても綺麗で気持ち良かったので、次利用するなら素泊まりか日帰りで利用します。

【コースイタリアン】アルケッチァーノ~boscoコース~宿泊棟(和室8畳)

福岡ダイエーさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

福岡ダイエーさん [40代/男性] 2017年12月11日 08:10:50

施設・食事等は申し分ないですが、近隣での高速建設に違和感があり癒し等が薄れる感じがしました。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年12月11日 14:18:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高速道路につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様にご不便をおかけしないよう、サービスの向上を目指し日々精進してまいる所存でございますので、何卒、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。
施設・お食事につきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
口コミ投稿ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉 三谷

【和食】笠庵 「雪会席」 ~宿泊棟カ(和室8畳)~

投稿者さん 2023年10月13日 20:21:31

併設の温泉風呂は、寝ながら温泉に浸かれる設備も有り非常に良かったです。日帰り入浴客もかなり居ました。和室の部屋でしたが、窓が小さい為か狭く暗い感じで落ち着かなくて今一つでした。

【食事なし】お日にち限定「素泊り」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2023年03月29日 17:08:26

旅行の帰路の拠点として宿泊棟に初めて宿泊しました。大雨で旅館やホテルのように入口に停車して荷物をおろせないのが不便でした。(キャリーだったので)
部屋はこじんまり、二人でちょうど良い、少し狭く感じました。タオルや浴衣の場所がわかりづらかったです。座布団が薄っぺらいのが気になりました。
引き戸の建付が悪く、鍵の開閉に毎回苦労しました。廊下を歩く人の音も気になりましたが、幸い夜は静かになり良かったです。(うるさい人がいたら厳しい)
賛否両論のお食事楽しみにしていました。雪懐石は肉がなくかなりあっさりですが、丁寧な仕上がりでした。ごはんとお味噌汁がおかわりできるとのこで、いただきました。お食事のスタッフの方々も感じよかったです。朝食もこちらで。鯛のだし茶漬け美味しかったです。
温泉の雰囲気、泉質は良く、かなり長居しました。ただ外来入浴の方が24時まで入れるので、静けさはなかったです。外来と同じですとアメニティの質などもランクアップ出来ませんよね。
宿泊者のメリットを感じることがなく残念です。朝のみゆっくり入浴できましたが。
宿泊棟より、日帰りで訪れた方が良いと思いました。

投稿者さん 2023年01月18日 16:16:21

和食は、とても良かったと思います。

お部屋は、畳の部屋なので、使い勝手があまり良いとは思いませんでした

お風呂はサウナがなくていまいちでした。

立地も不便な所にあるので、車でないといけない場所なのが不便です。

投稿者さん 2023年01月18日 16:14:17

和食の時は良かったのですが、
イタリアンは、あまり良いとは思いませんでした。

部屋が畳なので、使い勝手があまり良いとは言えません。

お風呂は、サウナが無いのが
いまいちでした。

【イタリアン】アルケッチァーノ「boscoコース」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2022年12月06日 20:12:45

カジュアルステイのホテルに泊まりました。
作りが古いのかオートロックではありませんでした。少し建て付けが悪く鍵の開け閉めが大変でした。エントランスはとてもデザイン性が高かったのですが部屋は昭和の作りみたいでした。畳も古くバスタオルもほつれていてちょっと残念でした。
温泉は泉質が最高で大変疲れが取れました。日帰り温泉客にも宿泊者と同じ時間に開放しているので夕方はとても混み合っていました。リラクゼーションマッサージも全く予約がとれず残念でした。

朝晩の食事は和食を選びました。どちらも大変美味しく大満足です!ぜひ和食をおすすめします。

25のえさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

25のえさん [50代/女性] 2022年09月26日 06:52:35

お部屋はカジュアルステイでしたので3人宿泊でちょうどいい広さ。
お料理は賛否両論さんですから、夕朝食とも期待していましたが、器もお味も盛り付けも普通。宿泊者と日帰り入浴客の席、スタッフさんの対応、どちらも同じでゆっくり落ち着いて食事をいただけず…。
温泉はとろみのある優しいお湯で広い敷地に楽しい温泉が点在していて快適でした。ただ、温泉、お休み処、お食事、すべてが日帰り入浴客と一緒、お盆休みで混雑していたせいもあり、まったくのんびりできず残念でした。

【和食】笠庵 賛否両論「月会席」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2021年03月10日 21:03:39

部屋の壁が薄いからか、廊下の話し声がうるさくて仕事に集中できなかった。あと座椅子をわざわざお願いするのが面倒だったため、予め部屋にあった方が助かった。

【当日空室出ました】当日予約限定プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2018年08月15日 20:35:18

可もなく不可もなく。
日帰り温泉客が多くホテルの入口から雑然としていて初めてだと解りにくい。食事場所も外に目立つ看板がなく解りにくい。

アクアイグニス 片岡温泉 2018年09月13日 13:05:48

この度は当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミ投稿頂きまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
頂きましたお声を参考に、サービス向上の為、スタッフ一同改善に努めてまいりたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【当日空室出ました】当日予約限定プラン(1泊朝食付)

ココちゃん★☆さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

ココちゃん★☆さん [30代/女性] 2017年05月01日 20:41:25

宿泊棟を利用させていだきました。

建物の見た目、清潔感等はとても良いです。スタッフの方の対応も良かったです。宿泊の部屋はこじんまりとした小さな部屋ですが、可愛い感じのお部屋で掃除も行き届いていてそれなりに快適には過ごせましたが、かなり外の音が聞こえるため音が気になる人には厳しいかもしれません。

夕食は笠庵で頂きましたが、これは今回の宿泊の中で一番良かった部分でした。味もボリュームも申し分なくて最高のお食事でした♪逆に朝食はシンプルで、普通かなという感じ。(パンとモーニングセットを頂きました)

ただ残念なのが、温泉でした。一般の日帰り入浴の方との差別化が全くないため閉館ギリギリの時間でも割りと入浴客が多く、ゆっくり入ることは出来ませんでした。時間帯によっては露天風呂にも入るのスペースがないほどの混雑ぶりです。日帰り入浴を少し早めに終わるようにして宿泊客のみの時間を作っていただく等、何かしら宿泊客への優遇はあってもいいかなと思いました。
到着したときは駐車場も満車で、グルグルと何周もしてやっと停められました。宿泊客専用の駐車スペースは必要かなと思います。私達もですが、宿泊される方は遠方から来られる方も多いと思うので駐車場は重要です。

入浴時間、駐車場、脱衣場のロッカー、休憩室等々…全体的に少しでも宿泊客と日帰り入浴客の差別化がされていればまた行きたいと思いました。

温泉のお湯もトロっとして気持ち良く、施設やスタッフの方々の対応はとても良かったので勿体ないですね。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年05月17日 19:18:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
施設、お部屋につきまして清潔感をお褒めいただき大変光栄でございます。
スタッフの対応、お食事につきましても、
温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、休日ということもあり多くのお客様がお越しいただく中、
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう
今一度サービスを見直し、心配りを徹底し、
従業員一同精進して参ります。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【和食】笠庵「月会席」 ~宿泊棟(和室8畳)~

十三の女豹さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

十三の女豹さん [50代/女性] 2016年09月23日 19:35:25

22日、ゴルフ旅行で利用させていただきました
外観
スケールアリ申し分ありません
立地条件
分かりやすいです
食事
今回は和風を選択
お品書きの意気込み通り、中身はこの界隈でもダントツの内容と味です
ごはん、味噌汁無料サービスは若者には良いかも
8帖のリーズナブル部屋を選びましたが
さすがに、居心地は良くありません
風呂
天然温泉かけ流しを生かした、趣味溢れる良い風呂です
ただ、一般開放されているので、人ごみ及び子供も多く、落ち着きに欠けるかな
脱衣場の100円返金ロッカーは宿泊客には便悪い
サービス
可もなく不可もなく

この湯の山界隈で、又、利用するかは微妙です

アクアイグニス 片岡温泉 2016年10月15日 22:13:02

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご不便をお掛けした点があり、こちらの配慮が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を参考に、より良いサービスを目指し、日々精進して参ります。
口コミ投稿ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【和食】笠庵 「雪会席」 ~宿泊棟カ(和室8畳)~

なみ1606さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

なみ1606さん [40代/女性] 2015年11月26日 14:19:18

食事会場が寒すぎるし食事が提供されるタイミングが遅すぎる。出てきた物も味が薄すぎるし、冷めてる。朝食はパンもご飯も両方食べれたら良いのに。全体に期待してた程では無かった

アクアイグニス 片岡温泉 2015年12月04日 12:55:20

この度はご宿泊いただきましたのに、特にご夕食に関しまして、ご迷惑をおかけしご満足していただけず、誠に申し訳ございません。

いただきました貴重なお声を参考にさせていただき、今後より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

アクアイグニス~片岡温泉~

【和食】奥田食堂 「小会席コース」 ~宿泊棟カ(和室8畳)~