アクアイグニス 片岡温泉 クチコミ・感想・情報

アクアイグニス 片岡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月26日 16:21:34

ごはんも美味しい!
部屋は普通でしたが、他の施設はすごくよかったー
パンやケーキがめっちゃうまっでした。
またいきたいです!

投稿者さん 2022年12月11日 17:39:21

最寄り駅から徒歩で伺えました。途中の道が一部狭くて、車が通るときに怖かったです。お部屋はこじんまりしていて可愛らしかったです。清潔で心地よく感じました。ひとつ、掛け布団カバーが外れやすくて使いにくかったです。
楽しみにしていたお風呂がやっぱり気持ちよかったです!!体の芯から温まりました。平日だからか混雑していないのも良かったです。
あとは、笠庵でのお食事がとても美味しかったです!良い思い出になりました。ありがとうございました。

ky6999さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2022年11月11日 15:40:56

お料理が夕食も朝食もとにかく美味しくて感動しました。今回は温泉メインで宿をセレクトしたので食事の感動具合は半端なかったです。逆に温泉がある大浴場は平日なのに朝以外の時間帯は男女共にほぼ芋洗い状態でした。利用している殆どの方が日帰り入浴の来場者のようで黙浴と扉に書いてあるのに騒がしくマナーもなっていなく観光地状態だったのが残念でした。源泉掛け流しで加水・加温なしはとても魅力的で肌もすべすべしましたが、ごった返しに耐えられるかどうかは個人の問題になります。また部屋は他の方が書いてあるように修行部屋のようなこじんまりとしたもので隣の壁が薄いので夜遅くまでおばさん連中の騒ぐ声が耳障りでしたし早朝はお風呂が6時からだったのでその時間帯に廊下を話しながら移動する人達の物音が酷く、次回もし再訪するなら離れを予約したいなと痛感しました。このような理由から潔癖の方や神経質な方にはオススメできる場所ではありません。

投稿者さん 2022年08月20日 17:24:48

食事はすごくよかったです。
2歳と8ヶ月の子供を二人連れてでしたが
座敷を用意して下さり
子供用の椅子、食器もあり助かりました。
カジュアルステイという事もあり
シンプルなお部屋でした。
壁が薄いのか子供二人が寝ているのに23時頃まで他の部屋からトントントントン物音がありそこだけ気になりました。
それ以外はすごく満足しました。

じゃいあん15さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

じゃいあん15さん [50代/男性] 2022年05月04日 22:01:41

夕食はかなりのクォリティでした。有名シェフの監修だけあって、どれもこだわりのある美味しさでした。
パン工房やスイーツ店もあり、チェックアウト後もしばらく楽しんでいました。
少し残念だったのが有名な宿だけあって、日帰り入浴のお客さんが多く、夕方の入浴が多少混み合っていてあまりゆったりと出来ませんでした。
ただ、夜遅くに入れば問題ありませんが。

【イタリアン】アルケッチァーノ「boscoコース」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2022年02月19日 00:04:31

知人に聴いて泊まりにきました。コンセプトがゆったり、優雅、という感じでしょうか。落ち着いて過ごすことができました。お部屋にコーヒーもおいてくださると もっと嬉しいです。テレビが小さくオリンピックが堪能できなかったのが少々残念でした。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月10日 09:17:26

今回は記念日旅行でお伺いしましたが、色々なお心遣いを頂きありがとうございました。
初めて宿泊棟を利用させて頂きましたが、カジュアル棟だったせいか、部屋の作りがあまり良くなく、エアコンをずっとつけっぱなしでも、全然温度が上がらず寒かったです。
加湿器があったので加湿器もつけっぱなしでしたが、冬にエアコンの暖房は、特に和室には不向きだと感じました。
また、大浴場に向かうまでの廊下がとにかく寒く、高齢者はヒートショックになるのでは?と心配です。
何度も温泉に入れたのは満足でしたが、冬の宿泊はお勧めできません。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月19日 14:16:41

料理とお風呂がとても良かったです。

【カジュアルステイ宿泊棟】

take-motoさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

take-motoさん [50代/女性] 2021年12月13日 22:42:31

温泉がとてもいいです。日帰りで何回か利用していましたが、今回初めて宿泊しました。食事も美味しく、マッサージやエステなど非日常的な癒しも受けられて満足です。また利用したいと思います。

セリーヌ欄吉さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

セリーヌ欄吉さん [40代/女性] 2021年10月17日 12:56:26

源泉掛け流しのお湯と食事と真心を感じられるサービスのおかげで気持ち良く過ごすことができました。お部屋のクオリティーは可もなく不可もなしですかが、その他でカバーできています。
特に感動したのは、忙しい中でもお客さんに寄り添おうという心が感じられたサービスです。笠庵さんで付いて頂いた女性O様の会話や心遣いは行き届いたものがありましたし、翌朝朝食でお世話になったパン屋さんの女性は、朝食チケットの有効な使い方を提案下さったり、パンを朝食用にカットして下さったり、と非常に丁寧に対応頂きました。

ゆう8871さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

ゆう8871さん [50代/女性] 2020年11月11日 03:47:07

アレルギーが、あるのですが他のホテルに泊まった時は、アレルギーについて色々聞かれましたが、結局何の変更もされず残念でしたが、ここは、何も心配せずアレルギー対応してもらい、快適でした。お部屋は普通でしたが、お湯がよくて、2、3日ツルツルしていました。
併設されているパン屋が美味しくて、また行きたいと思います。

【和食処】「笠庵」賛否両論~月会席~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2020年09月23日 19:10:37

前回、オープンしてまもなくのころに訪れた時より、サービスは向上していましたが、夕食・朝食共にお料理の食材の質が下がっており、前回と違うプランで宿泊したのかもしれません。お味はよいのですが、あまり豪華さは感じられませんでした。ただ、アルコールもリーズナブルで、サービスも気持ちよく、心地よく食事を楽しめました。温泉施設で、ここまで「食」を追求している宿泊施設はなかなかないと思います。フロントの方はじめ、売店、マッサージなど、スタッフの方々は皆さんフレンドリーで感じがよく、快適な滞在となりました。

アクアイグニス 片岡温泉 2021年01月11日 15:54:00

この度は、数ある施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応にご満足を頂き大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、お食事につきましてご期待に沿えず心苦しく思います。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【コースイタリアン】アルケッチァーノ~boscoコース~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2020年08月25日 16:27:12

スタッフの方は、とても優しかったです。朝食のわがままも、誰も嫌な顔をせず、気持ちよく受け入れてくれて、助かりました。
料理も、おいしかったし、見た目も素晴らしかった。お風呂は、朝早く起きては入りましたが、貸切のようでした。

【カウンター割烹】露庵温味~牡丹コース~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2020年06月20日 18:52:35

和食処は、大変出汁がきいていて美味しかったですが、塩辛くて夜は喉が渇いて難儀しました。
もう少し塩分を控えめに!!

2020年06月
【和食処】「笠庵」賛否両論~月会席~宿泊棟(和室8畳)
【宿泊棟カジュアルステイ(和室8畳)】

まるちゃんの母9998さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

まるちゃんの母9998さん [50代/女性] 2019年11月18日 17:45:30

カジュアルスティなので仕方ないのですが、お部屋が温泉感ゼロです。
夕食はゆったり食べられたので良かったです。
お風呂は思っていたほど混んでいなかったのですが、夜は暗く目の悪い人には辛いかも、
ベビーバスがあって、赤ちゃん連れには、やさしいと感じました。
朝食は、アクアイグニスの一般客と一緒なので、温泉お泊まりでゆったりは味わえません。
御在所ロープウェイの利用について、フロントで詳しく教えていただき、たすかりました。

アクアイグニス 片岡温泉 2019年12月28日 18:22:58

この度は数ある宿泊施設より、アクアイグニス片岡温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、宿泊施設、温浴施設にご満足いただけず、またご朝食におきましてもゆっくりとお召し上がりいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

NEW【和食処】「笠庵」賛否両論~雪会席~宿泊棟(和室8畳)10月~

投稿者さん 2019年05月22日 02:57:34

ご飯もおいしく、とても清潔感があって、スタッフさんもとても親切でいいです。
残念なのはお風呂からの景観が高速道路に邪魔されていることと、宿泊棟だと部屋に小さな窓しかなく、開放感がないというところでしょうか。周りにもいろいろゆったり時間をすgpせる施設も多く、時間をゆっくり過ごすには大変よかったです。ケーキもとてもおいしかったです

アクアイグニス 片岡温泉 2019年06月02日 16:12:38

このたびはアクアイグニス片岡温泉にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
宿泊施設、温浴施設だけでなくアクアイグニスを満喫頂けて大変嬉しく存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を基に更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和食処】「笠庵」賛否両論~雪会席~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2019年04月15日 22:27:38

離れ宿のお部屋は大満足だったのですが、部屋の小窓から高速や工事車両などが見えて少しがっかりしました。
アメニティも満足でしたが、露天風呂に行くまでにバスローブと夜用に通路にもう少し灯りがあれば良いなぁと思いました。
夜の食事は本当に美味しかったです。

アクアイグニス 片岡温泉 2019年05月08日 11:00:56

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の貴重なお声を参考とさせていただきまして、更なるサービスの向上に努めて参ります。
オーガニック離れ宿は今回ご宿泊頂いた「杉」の他に3つの趣の異なる離れ宿がございますのでご検討頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カウンター割烹】露庵温味~牡丹コース~源泉かけ流し露天風呂付オーガニック離れ宿
【露天風呂付オーガニック離れ宿「杉」(和洋室)】

sumu036さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

sumu036さん [60代/男性] 2018年11月15日 16:38:59

11月10日にお世話になりました。まず、到着したとき驚きました。ここが目的地なのかわからなかった。警備員の方に伺って到着できたこと確認できました。案内看板等何も表示がなくて不安でした。人の多いことに、駐車場に車と人が往来していてビックリ。(表示のないこと、人の多いこと ホテルの方に後で伺ってわかりました。)見知らぬ所ですので、何かしら案内があったらいいのではないでしょうか? お部屋はこじんまりとしていて雰囲気はまずまず。食事は笠庵で美味しく、ボリュームも充分満足に頂きました。ただ、ウエイトレスさんの立ち振る舞い等 礼儀作法等 教育の徹底を願いたい。美味しく頂くツールのひとつと思います。お風呂は素敵ですが人が多すぎてのんびり癒やしの時間とはなりませんでした。残念。夜も朝も入浴する人が外部からの人が一緒でなんとも 宿泊の人へのインセンティブがあればいいのにと感じました。当施設のコンセプト等はフロントの方に伺い理解できますが、宿泊の人の寛ぎ、癒やし等もう少し配慮してもらいたいよう感じました。

アクアイグニス 片岡温泉 2019年01月02日 17:31:37

この度はアクアイグニス片岡温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、私どもの不手際により快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。残念なお気持ちのままでのお見送りになりましたことは、私どもも大変心苦しく、反省の念で一杯でございます。
ご夕食会場のスタッフの件につきましては笠庵の料理長またホール責任者に申し伝えまして、今後このようなことがないよう徹底する所存でございます。
お客様に安心して快適にご利用いただけますよう、サービスの見直しと改善に取り組んでまいります。貴重なご意見をお寄せいただきました事、心より御礼申し上げます。お客様のご期待・信頼を取り戻せます様、スタッフ一丸となって日々努めてまいります。勝手なお願いとは存じますが、今後ともアクアイグニス片岡温泉を何卒宜しくお願い申し上げます。

【和食処】「笠庵」賛否両論~月会席~宿泊棟(和室8畳)9月~

cedieさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

cedieさん [60代/男性] 2017年09月27日 17:36:57

建物、設備、色やデザインなど目を見張りました。
明るく素朴なスタッフの応対にも心が和みました。
温泉もすごく良かったです。

ただ部屋が畳のみで、椅子がなく、普段慣れていないのでちょっと居心地が...
また夕食が量も種類も多く、楽しめましたが、最後のご飯ものとお汁がちょっとしょっぱ過ぎる味で...
まあ好みと言われればそれまでですが。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年09月28日 07:41:29

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
温泉につきましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋にて快適にお過ごしいただけず、座椅子の貸出がございましたがご案内不足で配慮が至らず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、ご夕食に関してもご満足いただけなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様のおを参考に、より快適にお過ごしいただけるよう従業員一同日々精進して参ります。
口コミ投稿ありがとうございます。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【和食】笠庵「月会席」 ~宿泊棟(和室8畳)~

投稿者さん 2017年08月23日 14:17:49

イタリアンのアルケッチャーノで食事をいただきました。期待以上の内容で大変満足です!
とても美味しかったです(о´∀`о)
ホテルは日帰り入浴のお客さんがいっぱいで、人をダメにするソファのある休憩所は全然くつろげなかったので、そのへんの差別化があったほうがいいのではないかと思いました。
食事と温泉は大満足です!

アクアイグニス 片岡温泉 2017年08月30日 16:11:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
温泉につきましても、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、休憩所にておくつろぎいただけず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう日々心配りを忘れず、精進して参ります。
口コミ投稿ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【イタリアン】アルケッチァーノmonte(モンテ)宿泊棟