アクアイグニス 片岡温泉 クチコミ・感想・情報

アクアイグニス 片岡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月24日 15:58:14

宿泊棟ではstellaコースが選べず現地でお願いしました。
バスタオルも枚数を用意していただけると嬉しいです。
しかしサービスもお食事も大変満足でいい宿泊となりました。

【イタリアン】アルケッチァーノ「monteコース」~カジュアルステイ宿泊棟~2022年6月~

投稿者さん 2022年06月20日 22:42:09

10カ月の子どもと宿泊しました。
部屋にはオムツ捨て、子供用のバスタオル、食事は和食を選びましたが麦茶や子供椅子がありました。
浴場にはベビーバスがあり子どもも温泉を楽しむことができました。
子連れにも対応していただき不自由なく過ごすことができました。

投稿者さん 2022年06月20日 17:08:57

シンプルで関わり過ぎずよかった 食事のレベルは高かった

エコロジャーさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

エコロジャーさん [50代/男性] 2022年06月11日 22:49:50

夕食とてもおいしかったです。鳥そぼろの炊き込みご飯は、土鍋で炊かれており、おこげまでも大変美味しくて完食してしまいました。お風呂も素晴らしいのですが、日帰り入浴の方で常にいっぱいなので、できれば10時以降は宿泊客のみとかにしてほしいかなって感じです。でも総じて気持ち良くすごせて満足しております。でも壁紙が破れているのは、張り替えるとか誤魔化すとかした方が、全体的に満足していたのでとても残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF/和食「雪会席」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2022年06月09日 19:46:03

都心(名古屋)から近いにもかかわらずとてもゆっくりリラックス出来ました。フロントの方、笠庵(和食の併設施設)の方、皆優しく接していただき幸せな気分になりました。

【夕食なし】当日限定「1泊朝食付き」~カジュアルステイ宿泊棟~
【カジュアルステイ宿泊棟】

kein1224さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

kein1224さん [40代/女性] 2022年06月06日 17:41:15

初めて宿泊しました。
夕食のイタリアンのコースは品数も多くとても美味しかったです!子供のコースもしっかりとした量があり家族皆大満足でした。
朝食は出汁茶漬けをいただきました。こちらも色んなものを少しずつ楽しめて良かったです。
温泉もとてもきれいで眺めも良くゆったりと過ごせました。
宿泊棟のお部屋はこじんまりとしていましたが共有スペースやカフェスペースなどゆったり過ごせる場所も多かったのでさほど気になりませんでした。
スタッフさんも親切丁寧で気持ちよく過ごせました。
施設から電車が見れたり、プランのレストラン以外の飲食店でスイーツを楽しんだり、夜は星が美しかったり、畑で収穫体験が出来たりとたくさんの体験が一度にできて本当に楽しかったです。
またお邪魔しに行きます!

【イタリアン】アルケッチァーノ「boscoコース」~カジュアルステイ宿泊棟~2022年6月~

たま2475さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

たま2475さん [70代/男性] 2022年06月02日 08:51:47

5月26日宿泊しました 今回で4回目です お湯は最高! 月会席の食事は内容・量も丁度良く満足しました また利用したいです
ポイントを頂けるのですが利用範囲が限定されているので、もう少し拡大(宿泊金額への適用等)して頂けると利用頻度拡大につながるかも?

投稿者さん 2022年05月31日 21:02:00

夕食はとても美味しくいただきました。量も多すぎず良かった。優しい味の食事が気に入りました。

投稿者さん 2022年05月30日 22:28:10

和食も朝食のパンも非常に美味しく、温泉は本当に気持ちがよく全て最高でした。いちご狩りも体験しましたが、とても綺麗で、甘く美味しかったです。

投稿者さん 2022年05月29日 20:38:54

5月27日(金)近隣のゴルフ場でプレー後に宿泊しました。
アクアイグニスの泉質とイタリアンのコースに感動して定期的に来ています。珍しい器やプロの調理法に感動し変化のある食材で楽しませてくれます。
いちご狩りが今月で終了でした。豊富な品種数を食べられるそうですので次の時期に絶対に寄りたいと思います。

投稿者さん 2022年05月24日 17:52:47

家族4人の宿泊。イタリアンのフルコースをいただきました。
今までで1番美味しかったかも。という感想です。
グラスワインもコースでお願いすると料理にベストマッチなものがチョイスされています。
内容の割にはカジュアルな雰囲気で過ごしやすく、大満足でした。

朝食は和食をいただきましが、こちらも味、量共に大満足でした。

部屋が少し残念でした。
風呂、洗面、トイレ一体の安価なビジネスホテル並み。もちろん温泉に入るので部屋風呂にはこだわりませんが、宿泊料に見合わなく使いにくかったです。
あと、一般入浴の方と同じゲートからの入館のため、一度宿泊棟から出ると毎回入館チケットを発行してもらわないとならないのが少し手間かなと思いました。

機会があればまた行きたいお宿です。

投稿者さん 2022年05月15日 17:33:22

食事、温泉等、今まてとは違う体験をさせて頂きました。すべてがおしゃれでした。

投稿者さん 2022年05月13日 17:52:35

今回2度目…前回スウェットの部屋着、新しいTシャツがあったので何も持たず出掛けたら部屋着が浴衣になってました。浴衣で寝るのは苦手なので早速フロントへ行ったらGW明けから変更になったとか…借りれるなら部屋着を借りたいと無理を言ったけどすぐ用意してくれました。ずっと浴衣じゃない方が良いのになぁ。

じゃいあん15さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

じゃいあん15さん [50代/男性] 2022年05月04日 22:01:41

夕食はかなりのクォリティでした。有名シェフの監修だけあって、どれもこだわりのある美味しさでした。
パン工房やスイーツ店もあり、チェックアウト後もしばらく楽しんでいました。
少し残念だったのが有名な宿だけあって、日帰り入浴のお客さんが多く、夕方の入浴が多少混み合っていてあまりゆったりと出来ませんでした。
ただ、夜遅くに入れば問題ありませんが。

投稿者さん 2022年05月02日 19:24:32

4.29から一泊しました。部屋はログハウスの様な広い造りで、明かりを落とし気味でやや暗いのが、本を読んだらに不便でしたが、休養を取るのが目的なので、休みを堪能できました。料理は芸術品です。こんなに素晴らしい経験ができて幸せです。

【カウンター割烹】露庵温味「牡丹コース」~露天風呂付離れ宿~
【露天風呂付オーガニック離れ宿「松」】

投稿者さん 2022年04月25日 17:25:50

温泉もとても良いお湯で良かったです。食事も、賛否両論の雪コースでしたが、優しいお味でとても満足しました。ですが、部屋着として置かれていたものだけが少し残念でした。上下に分かれているものでしたが、ズボンのゴムがやたらキツくて、しかも、サイズは聞かれなかったので全員同じものだと思うのですが、もう少しゆったりしたものか、もしくは、サイズを選べたらと思いました。
そのほかは全て、最高でした。

投稿者さん 2022年04月05日 20:30:02

3年ぶりに利用させていただきました。久しぶりの利用であり楽しみにしていたのですが、食事に関しては多々残念な点がありました。以下一例ですが
・別の種類のお酒を注文しても、酒器は変えてくれない
・料理の説明があまりに不慣れ
・料理の提供タイミングがバラバラ
・朝食に至っては完全に手抜き
・朝食も夕食も共におそらく試食されてない味付け
・大きな声で話しながら食事をする方が多数(距離は取られてますが)

お風呂についても、「黙浴」の張り紙はありますが、大きな声で喋る方だらけであり、とても残念に感じました。難しいとは思いますが、今一度感染対策を意識して頂きたいと強く感じます。
宿泊棟の部屋についても、水回りの点検を強く推奨します。

もも3063さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

もも3063さん [30代/女性] 2022年03月14日 21:26:45

菰野インターから近く、立地が良かったです!
お部屋は掃除も行き届いていて、快適でした。離れなので自宅のように子供たちものびのび過ごせたのがよかったです。
シャワー室から露天風呂までが遠いのが難点ですね。冬は寒くてせっかく露天風呂が付いていても利用を躊躇う距離でした。

次は素泊まりプランか、朝食のみで泊まりたいと思いました!

【イタリアン】アルケッチァーノ「boscoコース」~露天風呂付離れ宿~
【露天風呂付オーガニック離れ宿「杉」】

投稿者さん 2022年03月09日 14:44:31

有名シェフの料理に惹かれて予約しました。部屋は狭いが清潔感はありす。TVはパソコン並みの極小で画面見えず。何より用意されていた部屋着のズボンがXSでとんでもなく入らない。温泉上がって着替えられず交換お願いしても何度もサイズを確認されて嫌だったので評価1としました。料理は笠原シェフの和食を夕食、朝食を食べましたがとても美味しかったです。

投稿者さん 2022年02月24日 15:34:51

食事の生魚に関して事前に連絡して、朝食には対応していただいたけど
夕食には連絡が伝わってなかったみたいで残念でした
料理としては満足でした

2022年02月
期間限定【カウンター割烹】露庵温味「新春河豚と蟹コース」~カジュアルステイ宿泊棟~