アクアイグニス 片岡温泉 クチコミ・感想・情報

アクアイグニス 片岡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月09日 14:44:31

有名シェフの料理に惹かれて予約しました。部屋は狭いが清潔感はありす。TVはパソコン並みの極小で画面見えず。何より用意されていた部屋着のズボンがXSでとんでもなく入らない。温泉上がって着替えられず交換お願いしても何度もサイズを確認されて嫌だったので評価1としました。料理は笠原シェフの和食を夕食、朝食を食べましたがとても美味しかったです。

【和食】笠庵 賛否両論「月会席」~カジュアルステイ宿泊棟~
【カジュアルステイ宿泊棟】

投稿者さん 2021年05月08日 23:39:48

期待値が大きかったせいか、いろいろ思うところが多すぎて。でも思ったことはほとんど全部過去のコメントにあったから、改善されてないのかな、と。

GW中だったので混雑は予想してましたが、コロナ対策がお粗末に感じました。
いまどき検温とかアルコール消毒とか求められない施設は珍しい。レストランでも求められなかったのはいかがなものかと。
日帰り入浴客のためのゴロゴロできる畳敷きの場所はありえないほど密。
夫いわく、男性風呂は混んでる上に大声で話してる人がたくさんいて、ゆっくり温泉に浸かることができなかったらしい。
人数のコントロールをしてないのが驚きでした。

泉質が良かったのと、イタリアンは美味しかったのがせめてもの救いでした。かなり残念。

【コースイタリアン】アルケッチァーノ~boscoコース~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2020年09月17日 20:39:58

宿泊棟に泊まりました。息苦しい作りで、お薦めできません。また、温泉は、日帰り入浴と同じです。高価な離れに宿泊していませんので、十分な評価はてきませんが、宿泊する宿ではありません。

アクアイグニス 片岡温泉 2021年01月11日 15:04:47

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
設備や作りでご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
またのご来館お待ち申し上げております。

【カウンター割烹】露庵温味~牡丹コース~宿泊棟(和室8畳)

カチンカチンさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

カチンカチンさん [40代/女性] 2019年11月03日 20:26:47

Webも評価も良かったから1泊したが、日帰り温泉としては良いと思うが、宿泊施設としては評価は低い。大型バスが数台到着すればお風呂は芋洗い状態。入りたい時に入れない。スタッフからは夜10時以降なら空くと言われたが、日帰り客に遠慮してお風呂を入る、そんな窮屈な思いです。日帰りと宿泊客の時間帯を分けて設定するなど考えて欲しい。食事も有名シェフとタッグを組んでいるので、パンやケーキは美味しかったが、夕飯の和食は、全般に塩気が強く、最後のお味噌汁は飲めるものではなかった。良かった点は、脱衣場とお手洗いを掃除して下さってる高齢のスタッフの働き方。いつも清潔にしてくださっている。あとエステは宿泊者価格で、気持ち良かった。

アクアイグニス 片岡温泉 2019年12月28日 18:31:38

この度は数ある宿泊施設より、アクアイグニス片岡温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度はWEBをご覧いただいて、お越しいただいたとのことですが、温浴施設、及びご夕食におきまして、ご期待に沿うことができず、心よりお詫び申し上げます。
ただ清掃スタッフの働き方、エステにおきましては良い印象をいただけたこと、大変嬉しく存じます。清掃スタッフも、このような評価をいただき、たいへん励みとなります。
この度のお客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス、施設の見直しと改善に取り組んでまいります。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

NEW【和食処】「笠庵」賛否両論~雪会席~宿泊棟(和室8畳)10月~

投稿者さん 2019年07月16日 16:22:48

温泉の泉質は大変良く、食事も美味しかったです。
スタッフの方にも無理を言ったのですが、快くきいていただけました。

ただ宿泊棟に入るなり、日帰り客の多さ、くつろぐ広間の混雑さが目に付き、げんなりしました。
また、日帰り客も宿泊客も同じ入浴時間で、温泉でゆっくりできず、宿泊の意味ないなぁと思いました。
せめて日帰り客は朝は11時からの入浴時間にするとか、夜は20時までにするとか時間の工夫をしていただかないと宿泊される方には何のメリットもないように思います。
宿泊棟についても、廊下の天井が高く、声が響くこと、部屋の壁が薄いためか隣の部屋の声がうるさく不快になりました。
スタッフの方に伝えるとすぐに対応頂いて、有難かったですけど。

食事と泉質が良くても、その雰囲気ですべてが台無しになると感じました。
ワイワイ賑やかにされる方には良いですが、落ち着いた雰囲気を味わう施設ではないと感じました。

アクアイグニス 片岡温泉 2019年07月27日 17:18:04

温泉の泉質、食事にご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
またスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと私共の励みとなります。
お客様のお心遣いに感謝申し上げます。

なお、お部屋・温浴施設にて快適にお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を基に更なるサービス向上を目指して、日々精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお持ちしております。

アクアイグニス片岡温泉

mari338さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

mari338さん [60代/女性] 2019年06月18日 15:51:07

お部屋が 閉鎖的で残念でした 座布団が滑り
落ち着いて座れないし
膝が悪い人には何より
苦痛 くつろぎ感が味わえない
夜中隣から イビキが
響いてきていた為気になってしまった
朝ご飯を主人に合わせ
和食にしましたが 全てが茶色い イメージで 焼き鮭とかの方が良いです
イワシが魚臭く たべれなくて テンション落ちました お茶も美味しくなかった
清潔感は ありましたし
お湯もよく
従業員の方の 対応も
とても 良かったです
全体的には 素敵なイメージで 雰囲気は 好きです
日帰りなら また 行きたいです
精算の時 万札の枚数を
確認せず レジにパッと
入れたのが すごく気になりました

アクアイグニス 片岡温泉 2019年07月27日 17:16:00

この度は、アクアイグニス片岡温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉につきましてはご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご宿泊につきましてはお部屋・ご朝食・スタッフのお金の取り扱いなど、数々の点でお客様にご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、サービスの見直しと改善に取り組んでまいります。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

アクアイグニス片岡温泉

【和食処】「笠庵」賛否両論~雪会席~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2019年05月13日 12:28:28

かけ流しの温泉と賛否両論の笠原料理に期待して娘夫婦と一緒に家族旅行で宿泊させて頂きました。食事は2歳の子供連れなので周りに迷惑をかけはしないかと心配でしたが、同じような家族構成な方たちと同じ場所でしたので、気兼ねなく美味しい食事ができました。子供用に鯛めしを頼んだのですが、とても喜んでお腹いっぱい食べました。食事はまあまあだったのですが、肝心の温泉は土曜日の夕方の為か浴槽に入る隙間もなく足も伸ばせず完全に定員オーバーで、ゆっくり入ることはできませんでした。お湯も濁っていて娘家族たちは湯船に浸からずシャワーだけで済ませたそうです。何の為に温泉に宿泊したのかわかりません。はっきり言って見た目がおしゃれなスーパー銭湯です。料金設定からいって日帰り温泉客とは別に宿泊客専用の時間帯なり浴槽なり区別しないと宿泊客は離れていくと思います。
ちなみに翌朝6時のお湯は透き通っていて満足でした。

アクアイグニス 片岡温泉 2019年06月02日 16:03:21

このたびは当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉施設にてお客様に不快な思いをさせましたこと、お詫び申し上げます。
頂きましたお声も今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を基に皆様が引き続きご利用頂ける様サービスの向上を心がけて参ります。
口コミのご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和食処】「笠庵」賛否両論~雪会席~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2018年10月05日 13:36:16

期待が大きかっただけに残念な宿泊でした。
料金を鑑みた上でのコメントです。
尚、あくまでも私的感想故、評価は各々違うと思います。
お湯の質は良かったです。気持ちよかったです。
建物は何の変哲も無いものでした。内装はデザイナー監修でしたがプライベート感なしでどうしたらこんな建物が出来たのか?不思議でした。利用者視点が全くないと言っても過言ではないと思います。
玄関入って直ぐ窓から見えるのは室外機?TVはビジネスホテルのようなものでしたし、温泉付といえども脱衣所さえなく夜は暗くてよく見えずランタンは殆んど機能おらずシャワールームが併設されているならまだしも温泉からはなれていて、動線が悪い。極め就けはシャワールームの給湯スイッチも入っておらず、最初はお水をかけてしまうという始末。
自宅のように自分でON。ありえません。アメニティーも貧相でした。
洗い場のないシャワーのみというのもどうかと。
食事もこれといった特徴がなく、夕食は相応のものだと思いますが、朝食においては絶句。筆舌に尽くしがたい。パンは美味しかったのでが、息子は殆んど食しませんでした。
何ともゆっくりできない施設で残念としかいいようが無かったです。

アクアイグニス 片岡温泉 2019年01月02日 17:25:31

この度はアクアイグニス片岡温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、私どもの不手際により快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。残念なお気持ちのままでのお見送りになりましたことは、私どもも大変心苦しく、反省の念で一杯でございます。お客様に安心して快適にご利用いただけますよう、サービスの見直しと改善に取り組んでまいります。貴重なご意見をお寄せいただきました事、心より御礼申し上げます。お客様のご期待・信頼を取り戻せます様、スタッフ一丸となって日々努めてまいります。勝手なお願いとは存じますが、今後ともアクアイグニス片岡温泉を何卒宜しくお願い申し上げます。

【イタリアン】アルケッチャーノ「boscoコース」源泉かけ流し露天風呂付オーガニック離れ宿 9月~
【露天風呂付オーガニック離れ宿「松」(和洋室)】

えび9923さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

えび9923さん [30代/女性] 2017年12月26日 18:28:19

とても期待して伺った施設。
食事は賛否両論でいただき、味は絶品!なのに接客がとてつもなく行き渡っていなく、客のお膳の上で皿を重ねたり、両手でおわんを運んできたり…お盆は?と突っ込みたくなりました。
また、宿泊客はそれなりのいいコースをいただいているのですが、一般のお客さんと同じフロアで食べるのでガチャガチャしているし、厨房のバタバタした音も聞こえて残念でした。せっかく美味しいお料理なのに、台無しです。
お部屋は綺麗でしたが、外から見るとプレハブみたいで残念です。
フロントやお部屋での接客の方はとても丁寧でした。

アクアイグニス 片岡温泉 2018年01月02日 17:15:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事中の接客につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今一度基本を見直し、サービスの向上を目指しお客様にごゆっくりお食事を楽しんでいただけるよう改善し、日々精進して参ります。
また、お部屋につきましても、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
お客様のお声を参考に、また来たいと思っていただけるよう従業員一同邁進して参ります。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉 三谷

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【和食】笠庵「月会席」 宿泊棟(和室8畳)
【宿泊棟カジュアルステイ(和室8畳)】

takezou2523さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

takezou2523さん [60代/男性] 2017年10月05日 17:04:17

どこからみても日帰りスパですね。線路の向かいにあった片岡温泉は癒されました・・残念です。これから上に高速道路が出来るんですね・・最悪!。いい温泉なのに。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年10月13日 21:23:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高速道路の工事につきましては
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様のご期待に添えるよう、より良いサービスのため精一杯努力して参る所存にございます。
また、温泉につきましてはお褒めのお言葉を
頂戴し大変光栄でございます。
よりご満足いただけるよう従業員一同日々精進して参ります。

【当日空室出ました】1泊朝食付当日予約限定プラン

投稿者さん 2016年12月01日 15:21:07

夕食に笠原将シェフの「笠庵」 賛否両論を選びましたが、失敗でした。どれもこれも塩味が濃く喉が渇きました。素材の味より、塩の味ばかり強調されていた感じです。また、ご飯の上にのっていたいくらは、塩味こそ濃くなかったのですが、皮がかたい。
お湯の質は、トロンと滑らかな感じで私好みで満足でした。
お土産の販売コーナーにも、一言。
「アクアイグニス」に来ているのに、その名前がついているのは、伊勢海老パイだけ。後は、自由ヶ丘や珠洲等別の場所のもの。これでは、どこへ行ったお土産なのかわからない。
余談ですが、翌日のランチは、同じ敷地内の「サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ」。山形や東京では、予約が取りづらいと云う事でしたので、期待大!! ですが、こちらも残念な結果でした。普通に食べられたのはカルパッチョとバーニャカウダだけ。リゾットと鯛のアクアパッツァ、マッシュルームのクリームパスタは塩辛く食べれたものではありませんでした。しかも鯛はぱさぱさ。二度目は無いです。

アクアイグニス 片岡温泉 2016年12月17日 15:44:35

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事につきまして、お口に合わなかったご様子で
誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、
お客様のご期待に添うことが出来なかったこと
お詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見は各店舗にきちんとお伝えしました。
お土産販売コーナーにつきましても、ご指摘頂いたご意見を参考に
より良い商品をご提供できるよう精進して参ります。
またの機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【和食】笠庵 「雪会席」 ~宿泊棟カ(和室8畳)~

投稿者さん 2016年02月12日 15:48:27

口コミの評価が非常に良かったので行ってみましたが、おしゃれと言われ振れこみの建物はちゃち、特に8畳?の客室が
学生の合宿所のようで、とても嫌でした。
夕食に選んだ和食の質はとても良かったから宿泊費の大部分はそれにあてがわれたのでしょうね。値段が上がってももう少しまともな部屋にすべきです。834,000円をあそこで使う気はしません)
朝のパンは口コミほどに美味しくはない。

2016年02月
アクアイグニス 片岡温泉 2016年02月28日 15:41:57

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご宿泊につきまして、ご満足いただけなかったご様子は私共の力不足でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけなかったこと、お詫び申し上げます。
お客様皆様がまた来たいと思っていただけるようサービスの向上を心がけて精進して参ります。
頂きましたお声も今後の参考にさせていただきます。
口コミ投稿有難うございます。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【直前割引】7日前からの直前予約は10%オフ。ご夕食「和食、笠庵会席」1泊2食付。

投稿者さん 2015年05月21日 18:40:04

お部屋は8帖和室でしたが、窓も小さく・景気もまったく無く、隣の声もよく聞こえ最悪でした。
お風呂は、スーパー銭湯の形式なので設備はそれなりですが、外湯からの方が多くマナーも悪かったので残念でした。
でも、泉質はお肌がすべすべになるタイプの泉質なので良かったです。
食事は、健康イタリアコースを頂いたのですが、どれをいただいてもすべて美味しく、メニューも他所では頂けないものばかりでよかったです。
次回は、宿泊よりも食事に行けばいいかなと思っています。

【イタリアン】アルケッチャーノ「AQUA×IGNIS健康コース」~宿泊棟カジュアルステイ~