アクアイグニス 片岡温泉 クチコミ・感想・情報

アクアイグニス 片岡温泉のクチコミ・お客さまの声

福岡ダイエーさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

福岡ダイエーさん [40代/男性] 2017年12月11日 08:10:50

施設・食事等は申し分ないですが、近隣での高速建設に違和感があり癒し等が薄れる感じがしました。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年12月11日 14:18:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高速道路につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様にご不便をおかけしないよう、サービスの向上を目指し日々精進してまいる所存でございますので、何卒、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。
施設・お食事につきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
口コミ投稿ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉 三谷

【和食】笠庵 「雪会席」 ~宿泊棟カ(和室8畳)~

ココちゃん★☆さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

ココちゃん★☆さん [30代/女性] 2017年05月01日 20:41:25

宿泊棟を利用させていだきました。

建物の見た目、清潔感等はとても良いです。スタッフの方の対応も良かったです。宿泊の部屋はこじんまりとした小さな部屋ですが、可愛い感じのお部屋で掃除も行き届いていてそれなりに快適には過ごせましたが、かなり外の音が聞こえるため音が気になる人には厳しいかもしれません。

夕食は笠庵で頂きましたが、これは今回の宿泊の中で一番良かった部分でした。味もボリュームも申し分なくて最高のお食事でした♪逆に朝食はシンプルで、普通かなという感じ。(パンとモーニングセットを頂きました)

ただ残念なのが、温泉でした。一般の日帰り入浴の方との差別化が全くないため閉館ギリギリの時間でも割りと入浴客が多く、ゆっくり入ることは出来ませんでした。時間帯によっては露天風呂にも入るのスペースがないほどの混雑ぶりです。日帰り入浴を少し早めに終わるようにして宿泊客のみの時間を作っていただく等、何かしら宿泊客への優遇はあってもいいかなと思いました。
到着したときは駐車場も満車で、グルグルと何周もしてやっと停められました。宿泊客専用の駐車スペースは必要かなと思います。私達もですが、宿泊される方は遠方から来られる方も多いと思うので駐車場は重要です。

入浴時間、駐車場、脱衣場のロッカー、休憩室等々…全体的に少しでも宿泊客と日帰り入浴客の差別化がされていればまた行きたいと思いました。

温泉のお湯もトロっとして気持ち良く、施設やスタッフの方々の対応はとても良かったので勿体ないですね。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年05月17日 19:18:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
施設、お部屋につきまして清潔感をお褒めいただき大変光栄でございます。
スタッフの対応、お食事につきましても、
温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、休日ということもあり多くのお客様がお越しいただく中、
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう
今一度サービスを見直し、心配りを徹底し、
従業員一同精進して参ります。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【和食】笠庵「月会席」 ~宿泊棟(和室8畳)~

十三の女豹さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

十三の女豹さん [50代/女性] 2016年09月23日 19:35:25

22日、ゴルフ旅行で利用させていただきました
外観
スケールアリ申し分ありません
立地条件
分かりやすいです
食事
今回は和風を選択
お品書きの意気込み通り、中身はこの界隈でもダントツの内容と味です
ごはん、味噌汁無料サービスは若者には良いかも
8帖のリーズナブル部屋を選びましたが
さすがに、居心地は良くありません
風呂
天然温泉かけ流しを生かした、趣味溢れる良い風呂です
ただ、一般開放されているので、人ごみ及び子供も多く、落ち着きに欠けるかな
脱衣場の100円返金ロッカーは宿泊客には便悪い
サービス
可もなく不可もなく

この湯の山界隈で、又、利用するかは微妙です

アクアイグニス 片岡温泉 2016年10月15日 22:13:02

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご不便をお掛けした点があり、こちらの配慮が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を参考に、より良いサービスを目指し、日々精進して参ります。
口コミ投稿ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【和食】笠庵 「雪会席」 ~宿泊棟カ(和室8畳)~

投稿者さん 2016年08月27日 13:49:33

20:00頃お部屋でくつろいでいると従業員2名が他の客のスーツケースを持って部屋に入ってきました。今までたくさんの旅館やホテルに泊まっていますが初めての経験でびっくり。。。そのあとは気持ち的に休めなかったし特にこれといった満足のゆく謝罪もなくモヤモヤが残る滞在となりました。

アクアイグニス 片岡温泉 2016年09月02日 20:42:47

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でおくつろぎの中、スタッフの手違いで
うかがってしまい、
不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのおくつろぎのお時間を台無しにしてしまい、お詫びのお言葉もお伝えできなかったことは、あってはならないことでございます。
ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが起こらないよう、
お客様にご満足いただけるサービスを心掛け、
従業員一同精進して参ります。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【和食】笠庵 「雪会席」 宿泊棟カ(和室8畳)

なみ1606さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

なみ1606さん [40代/女性] 2015年11月26日 14:19:18

食事会場が寒すぎるし食事が提供されるタイミングが遅すぎる。出てきた物も味が薄すぎるし、冷めてる。朝食はパンもご飯も両方食べれたら良いのに。全体に期待してた程では無かった

アクアイグニス 片岡温泉 2015年12月04日 12:55:20

この度はご宿泊いただきましたのに、特にご夕食に関しまして、ご迷惑をおかけしご満足していただけず、誠に申し訳ございません。

いただきました貴重なお声を参考にさせていただき、今後より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

アクアイグニス~片岡温泉~

【和食】奥田食堂 「小会席コース」 ~宿泊棟カ(和室8畳)~

投稿者さん 2015年11月07日 19:44:15

11月1日に宿泊した。ビール等の自販機もあり便利で食事もお風呂も良かったが、お風呂が一般の日帰り入浴客が夜12時まで宿泊客と同様に利用できるとのことで、一般客にはメリットでも宿泊客にはデメリットです。休日だったからなのか、夜遅くまで一般客がいて芋の子を洗うような入浴状態で全然旅行しに行った気がせず気持悪かった。少し利用条件を考えて欲しい。

アクアイグニス 片岡温泉 2015年11月10日 13:56:54

食事につきまして、ご満足頂けて、大変光栄でございます。

ご入浴に関しまして、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。

頂きましたお声は、今後の参考にさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【イタリアン】アルケッチァーノ「イタリアコース」 ~宿泊棟(和室8畳)~

SUMILEさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

SUMILEさん [50代/女性] 2015年06月25日 22:16:01

母と二人で行きました。部屋はそんなに広くはなかったですが、二人で寝るには十分の広さでした。温泉はすごく良くて、今まで、よく人がどこどこの温泉の湯は良いからお肌がつるつるになると言ってるのを聞いても、そんなにつるつるになると感じた事がなかったのですが、本当につるつるで気持ちが良かったです。温泉好きになりました。ただひとつ残念だったのは、タオルの替えが置いてなかった事です。新しいタオルが置いてあるのが普通だと思ってたので、驚きました。1日に何回もお風呂に入るのに 濡れたタオルを部屋に持ち帰って一応小さい干すのはあるけど 広げて干せないので 乾きも悪いのを もう1度使う気持ちの悪さ あれは最悪だと思います。帰りにフロントで感想を聞かれましたので
タオルの話をすると、言って頂けたら用意しましたと言われて、さらにショックでした。
言えばよかったのか。。でも言いにくいものですよね

最低でも温泉に来たら2回は入りますよね 布団を敷きに来るときに濡れているタオルを干してあるのが見えると思うのです。 それを交換してくれる気配りがあると気持ちよく過ごせたのにと
残念に思いました。

2015年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2015年06月30日 13:38:57

タオルの件以外ご満足頂けて、光栄でございます。
タオルの件につきましてはご案内不足でご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございません。

頂きましたお声を参考に、今後、より質の良いサービスのご提供を心がけて精進して参ります。
口コミ投稿、ありがとうございます。

【イタリアン】アルケッチャーノ「シェフおすすめコース」 ~宿泊棟(和室8畳)~
【宿泊棟カジュアルステイ(和室8畳)】

mercikuriさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

mercikuriさん [20代/女性] 2015年02月24日 09:45:41

宿泊棟に一泊しました。何かの雑誌で拝見し一度行ってみたいと思い念願で伺いました。日月の宿泊だったのですが、到着した日は観光バスなどの団体客の方がたくさんで、「道の駅」のような感覚を覚えました。
チェックインした後、さらに残念だったのが、立ち寄りの客も宿泊の客も風呂の利用条件が同じだったことです。本来なら、到着してすぐ夕食までにお風呂に入るのですが、それも立ち寄りのお客さんがいっぱいで断念しました。ちなみに使えるスペース(ロビーやリラクなど)も共同です。ただ、お湯はとてもツルツルとしていて朝晩入れ替え制のお風呂が内湯外湯各2あり、とくに外湯で竹林を眺めながらの入浴は気持ちよかったです。
お部屋は宿泊棟のため、簡素な作りで足音がばたばたとよく聞こえてきました。
食事は露庵温味でいただいた夕食、ブーランジュリーのパン、どちらも大変美味しかったです。
あまりにも写真が綺麗に載せられているので、勝手に勘違いしていた部分もありますが、宿泊した私にとっては料理以外は、スーパー銭湯プラスアルファというのが正直な感想で、料金は高いと思います。

2015年02月
アクアイグニス 片岡温泉 2015年02月25日 13:43:41

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 ご入浴とご宿泊の際の足音の件では、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
実現できるかどうかは現在お伝えしかねますが、ご宿泊者様と日帰りご入浴の方と時間帯を分けましたり、ご宿泊者様に心からごゆっくり滞在していただけますようなサービスを社員一同心がけて参りたいと存じます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

露庵温味 「清明~seimei~コース」カウンター割烹 ~宿泊棟カジュアルステイ~

投稿者さん 2015年02月15日 23:37:07

2月の金曜日に家内と二人(夕食付)で利用させていただきました。
小雪の舞う寒い日でしたので、外に出ない宿泊棟は便利でした。
お風呂と温泉の湯は期待どおりでしたが、お部屋の作りが簡素なのと、夕食は味は良いが量がと品数が少ないのが残念でした。
少し厳しいかもしれませんが、平日泊で14500円/人ですと、割安感(お得感)はなく、値段相応というのが正直な感想です。

2015年02月
アクアイグニス 片岡温泉 2015年02月25日 13:11:22

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、ご夕食の件、貴重なご意見ありがとうございます。料理内容につきましては、変更などを随時行い日々進化していくよう努めておりましたが、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
。 次回お越しいただけた際には、心からご満足いただけますよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

奥田食堂 「小会席」コース 1泊2食付 ~宿泊棟カジュアルステイ~

投稿者さん 2014年06月26日 13:27:22

記念日の宿泊で利用しました。
サービス:
夕食のレストランで事前にサプライズをお願いしたことに対応して頂け感謝してます。料理の説明も分かりやすく食を楽しめました。
フロントスタッフには少し残念でした。チェックアウトの際に事前にお願いしていたこととは違った案内をされ、指摘をしたあとの確認に手間取ってしまっていた。次回訪れるまでにスキル向上していることに期待。
他が良かっただけに、最後の対応で少なからず落胆してしまい、とても勿体無いと思いました。

立地:
車で行きましたがインター降りて一本道だったので迷うのが難しいぐらいです。

部屋:
お部屋は簡素ながらも趣のあるお部屋でとても居心地が良かったです
狭いと聞いていましたが私達はそうは感じずちょうどよい広さでした。

アメニティ:
少なすぎず多すぎず、浴衣もあり温泉とマッチして雰囲気を十二分に楽しめました。
夜と朝に温泉に入る人の為にタオル類が1人につき2セット用意してあると嬉しいと思いました。(追加できるか聞けば良かったと後悔)

風呂:
大満足です。 内風呂と外風呂それぞれ趣あるお風呂。
一日ごとに男女入れ替わるので一泊で両方入れるのは嬉しい。

食事:
健康コースということで量が心配でしたが、いざ食べ始めると逆に食べ切れるか心配になりました(笑)
しかし、とても美味しかったです。特に鱒を使ったクリームパスタと竹炭塩で食べたお肉は最高でした。
朝食はベーカリーのパンとイタリアンモーニングを食べましたが、こちらも大満足でした
サラダのトマトの甘みが強くとても美味しかったです。スタッフの接客も素敵な笑顔で朝から爽やかな気持ちになりました。

2014年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月13日 14:51:09

この度は、大切な記念日に当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けて光栄でございます。

今後もフロントスタッフのサービス向上を目指して取り組んで参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

入浴用タオルですが、追加でご用意させて頂けます。次回ご利用の際は、ぜひお声かけ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

AQUA×IGNISモニタープラン ~イタリアン~

投稿者さん 2014年04月12日 22:13:13

日帰り温泉やスイーツ、パンなどの施設としては良いと思いましたが、宿泊施設としてはプレハブで廊下の音が聞こえるなど簡易でした。また、イタリア料理店は、料理、接客、アルコールの値段などイマイチでした。改善を期待しています。

2014年04月
AQUA×IGNISモニタープラン ~イタリアン~