アクアイグニス 片岡温泉 クチコミ・感想・情報

アクアイグニス 片岡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月25日 00:55:32

2022.12.22~23に宿泊棟に宿泊しました!
大人3人、3歳1人、1歳10ヶ月1人で宿泊しました。
小さい子どもにむけてのサービスがもう少し充実していると嬉しかったです。
夕食はさすが!とても美味しかったです。
朝食は、和食にすると一歳の子どもの食事が頼めないとのことだったので洋食を選択しました。
パン屋さんのパンを800円分選び、イタリアンのお店のモーニングと一緒にいただける、というもので、こちらも美味しかったです。
お風呂は露天風呂がとても気持ちよく、最高でした!
お部屋はお布団4人分ひいていただいていっぱいいっぱいという広さのお部屋でした。わかっていたことでしたが、もう少し広さがあるとより快適に過ごせたなぁ。と思います。また、この宿泊部屋でこの宿泊費では高いなぁ。というのが一番の印象です。今回は旅行支援の利用だったので宿泊できましたが、なければちょっと・・・という感じです。
また、3歳子どもの宿泊費も高く、基本的に大人向けの宿泊施設だと感じました。
イチゴ狩りも事前に予約して行きましたがとても美味しかったです!
通路が狭くて大変な思いもしましたが、たくさん種類もあるので、楽しかったです。
アクアイグニス 、もう一度行きたいとは思いますが、個人的に宿泊しなくても一日で十分楽しめる施設なので次行くときは宿泊はしないと思います。
旅行支援を利用して行きましたが、一番残念だったのは旅行支援のクーポンが、パン屋さんやケーキ屋さんで使えなかったことです・・・残念すぎました・・・
スタッフの方々は感じがよく、丁寧な方ばかりで気持ちよかったですが、事前に問い合わせの電話をしたときなどの印象で、それぞれのレストランと宿泊施設が独立しているようで連携が取れていない部分もあるように感じました。
子連れに優しい宿になればまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年12月06日 20:12:45

カジュアルステイのホテルに泊まりました。
作りが古いのかオートロックではありませんでした。少し建て付けが悪く鍵の開け閉めが大変でした。エントランスはとてもデザイン性が高かったのですが部屋は昭和の作りみたいでした。畳も古くバスタオルもほつれていてちょっと残念でした。
温泉は泉質が最高で大変疲れが取れました。日帰り温泉客にも宿泊者と同じ時間に開放しているので夕方はとても混み合っていました。リラクゼーションマッサージも全く予約がとれず残念でした。

朝晩の食事は和食を選びました。どちらも大変美味しく大満足です!ぜひ和食をおすすめします。

十三の女豹さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

十三の女豹さん [50代/女性] 2016年09月23日 19:35:25

22日、ゴルフ旅行で利用させていただきました
外観
スケールアリ申し分ありません
立地条件
分かりやすいです
食事
今回は和風を選択
お品書きの意気込み通り、中身はこの界隈でもダントツの内容と味です
ごはん、味噌汁無料サービスは若者には良いかも
8帖のリーズナブル部屋を選びましたが
さすがに、居心地は良くありません
風呂
天然温泉かけ流しを生かした、趣味溢れる良い風呂です
ただ、一般開放されているので、人ごみ及び子供も多く、落ち着きに欠けるかな
脱衣場の100円返金ロッカーは宿泊客には便悪い
サービス
可もなく不可もなく

この湯の山界隈で、又、利用するかは微妙です

アクアイグニス 片岡温泉 2016年10月15日 22:13:02

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご不便をお掛けした点があり、こちらの配慮が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を参考に、より良いサービスを目指し、日々精進して参ります。
口コミ投稿ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【和食】笠庵 「雪会席」 ~宿泊棟カ(和室8畳)~
【宿泊棟カジュアルステイ(和室8畳)】

mercikuriさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

mercikuriさん [20代/女性] 2015年02月24日 09:45:41

宿泊棟に一泊しました。何かの雑誌で拝見し一度行ってみたいと思い念願で伺いました。日月の宿泊だったのですが、到着した日は観光バスなどの団体客の方がたくさんで、「道の駅」のような感覚を覚えました。
チェックインした後、さらに残念だったのが、立ち寄りの客も宿泊の客も風呂の利用条件が同じだったことです。本来なら、到着してすぐ夕食までにお風呂に入るのですが、それも立ち寄りのお客さんがいっぱいで断念しました。ちなみに使えるスペース(ロビーやリラクなど)も共同です。ただ、お湯はとてもツルツルとしていて朝晩入れ替え制のお風呂が内湯外湯各2あり、とくに外湯で竹林を眺めながらの入浴は気持ちよかったです。
お部屋は宿泊棟のため、簡素な作りで足音がばたばたとよく聞こえてきました。
食事は露庵温味でいただいた夕食、ブーランジュリーのパン、どちらも大変美味しかったです。
あまりにも写真が綺麗に載せられているので、勝手に勘違いしていた部分もありますが、宿泊した私にとっては料理以外は、スーパー銭湯プラスアルファというのが正直な感想で、料金は高いと思います。

2015年02月
アクアイグニス 片岡温泉 2015年02月25日 13:43:41

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 ご入浴とご宿泊の際の足音の件では、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
実現できるかどうかは現在お伝えしかねますが、ご宿泊者様と日帰りご入浴の方と時間帯を分けましたり、ご宿泊者様に心からごゆっくり滞在していただけますようなサービスを社員一同心がけて参りたいと存じます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

露庵温味 「清明~seimei~コース」カウンター割烹 ~宿泊棟カジュアルステイ~

投稿者さん 2014年06月26日 13:27:22

記念日の宿泊で利用しました。
サービス:
夕食のレストランで事前にサプライズをお願いしたことに対応して頂け感謝してます。料理の説明も分かりやすく食を楽しめました。
フロントスタッフには少し残念でした。チェックアウトの際に事前にお願いしていたこととは違った案内をされ、指摘をしたあとの確認に手間取ってしまっていた。次回訪れるまでにスキル向上していることに期待。
他が良かっただけに、最後の対応で少なからず落胆してしまい、とても勿体無いと思いました。

立地:
車で行きましたがインター降りて一本道だったので迷うのが難しいぐらいです。

部屋:
お部屋は簡素ながらも趣のあるお部屋でとても居心地が良かったです
狭いと聞いていましたが私達はそうは感じずちょうどよい広さでした。

アメニティ:
少なすぎず多すぎず、浴衣もあり温泉とマッチして雰囲気を十二分に楽しめました。
夜と朝に温泉に入る人の為にタオル類が1人につき2セット用意してあると嬉しいと思いました。(追加できるか聞けば良かったと後悔)

風呂:
大満足です。 内風呂と外風呂それぞれ趣あるお風呂。
一日ごとに男女入れ替わるので一泊で両方入れるのは嬉しい。

食事:
健康コースということで量が心配でしたが、いざ食べ始めると逆に食べ切れるか心配になりました(笑)
しかし、とても美味しかったです。特に鱒を使ったクリームパスタと竹炭塩で食べたお肉は最高でした。
朝食はベーカリーのパンとイタリアンモーニングを食べましたが、こちらも大満足でした
サラダのトマトの甘みが強くとても美味しかったです。スタッフの接客も素敵な笑顔で朝から爽やかな気持ちになりました。

2014年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月13日 14:51:09

この度は、大切な記念日に当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けて光栄でございます。

今後もフロントスタッフのサービス向上を目指して取り組んで参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

入浴用タオルですが、追加でご用意させて頂けます。次回ご利用の際は、ぜひお声かけ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

AQUA×IGNISモニタープラン ~イタリアン~

投稿者さん 2023年10月24日 23:51:15

食事は美味しかったです
朝ごはんはバイキングではないので物足りない感じでした

部屋は雰囲気は良かったけれど空調の掃除が出来ていないのかフィルターのランプが2台とも付いていたし洗面所の流れが悪かった

周りの雰囲気は良かったです

【イタリアン】アルケッチァーノ「boscoコース」~露天風呂付離れ宿~
【露天風呂付オーガニック離れ宿「杉」】

投稿者さん 2023年05月07日 16:31:00

お風呂が宿泊者以外の一般利用もできると行くまで知らなかったので込み具合に残念。朝早くは空いていたので大変満足でした。スタッフさんの対応は大変よかった。

投稿者さん 2023年03月29日 17:08:26

旅行の帰路の拠点として宿泊棟に初めて宿泊しました。大雨で旅館やホテルのように入口に停車して荷物をおろせないのが不便でした。(キャリーだったので)
部屋はこじんまり、二人でちょうど良い、少し狭く感じました。タオルや浴衣の場所がわかりづらかったです。座布団が薄っぺらいのが気になりました。
引き戸の建付が悪く、鍵の開閉に毎回苦労しました。廊下を歩く人の音も気になりましたが、幸い夜は静かになり良かったです。(うるさい人がいたら厳しい)
賛否両論のお食事楽しみにしていました。雪懐石は肉がなくかなりあっさりですが、丁寧な仕上がりでした。ごはんとお味噌汁がおかわりできるとのこで、いただきました。お食事のスタッフの方々も感じよかったです。朝食もこちらで。鯛のだし茶漬け美味しかったです。
温泉の雰囲気、泉質は良く、かなり長居しました。ただ外来入浴の方が24時まで入れるので、静けさはなかったです。外来と同じですとアメニティの質などもランクアップ出来ませんよね。
宿泊者のメリットを感じることがなく残念です。朝のみゆっくり入浴できましたが。
宿泊棟より、日帰りで訪れた方が良いと思いました。

投稿者さん 2023年01月18日 16:16:21

和食は、とても良かったと思います。

お部屋は、畳の部屋なので、使い勝手があまり良いとは思いませんでした

お風呂はサウナがなくていまいちでした。

立地も不便な所にあるので、車でないといけない場所なのが不便です。

投稿者さん 2021年01月10日 09:43:22

当日の朝に予約しうかがいました。困ったのは寒さです。
気温が低いのは真冬ですし渡り廊下の寒いのも窓が開放してあり現在の事情で理解してますが宿泊棟の室内のエアコンを最大にしても全く効かず寒くて眠れませんでした。館内着は綿のスウェット上下で室内にいても寒いので、あまりの寒さに夜の7時過ぎに車で20分程度のショッピングセンターにいき防寒用半纏を買ってきて寝る時も着用しました。
お風呂の脱衣室も肌寒くお湯の温度も温いのでフロントに電話をして湯温がぬるすぎるしシャワーも温度が上がらない事と脱衣室が寒い事を伝えました。寒い日はパイプを伝ってくるうちに湯が冷めてしまうそうです。
お部屋の清潔感が足りないと感じました。トイレ一体型のユニットバスで風情もありません。朝ごはんは和食を選択、とても美味しかったです。お部屋でもお風呂上がりカフェでも美味しく頂きました。帰りにパンを沢山お土産に買えたのは良かったです。

2021年01月
【当日空室出ました】当日予約限定プラン(1泊朝食付)

福岡ダイエーさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

福岡ダイエーさん [40代/男性] 2017年12月11日 08:10:50

施設・食事等は申し分ないですが、近隣での高速建設に違和感があり癒し等が薄れる感じがしました。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年12月11日 14:18:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高速道路につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様にご不便をおかけしないよう、サービスの向上を目指し日々精進してまいる所存でございますので、何卒、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。
施設・お食事につきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
口コミ投稿ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉 三谷

【和食】笠庵 「雪会席」 ~宿泊棟カ(和室8畳)~

ココちゃん★☆さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

ココちゃん★☆さん [30代/女性] 2017年05月01日 20:41:25

宿泊棟を利用させていだきました。

建物の見た目、清潔感等はとても良いです。スタッフの方の対応も良かったです。宿泊の部屋はこじんまりとした小さな部屋ですが、可愛い感じのお部屋で掃除も行き届いていてそれなりに快適には過ごせましたが、かなり外の音が聞こえるため音が気になる人には厳しいかもしれません。

夕食は笠庵で頂きましたが、これは今回の宿泊の中で一番良かった部分でした。味もボリュームも申し分なくて最高のお食事でした♪逆に朝食はシンプルで、普通かなという感じ。(パンとモーニングセットを頂きました)

ただ残念なのが、温泉でした。一般の日帰り入浴の方との差別化が全くないため閉館ギリギリの時間でも割りと入浴客が多く、ゆっくり入ることは出来ませんでした。時間帯によっては露天風呂にも入るのスペースがないほどの混雑ぶりです。日帰り入浴を少し早めに終わるようにして宿泊客のみの時間を作っていただく等、何かしら宿泊客への優遇はあってもいいかなと思いました。
到着したときは駐車場も満車で、グルグルと何周もしてやっと停められました。宿泊客専用の駐車スペースは必要かなと思います。私達もですが、宿泊される方は遠方から来られる方も多いと思うので駐車場は重要です。

入浴時間、駐車場、脱衣場のロッカー、休憩室等々…全体的に少しでも宿泊客と日帰り入浴客の差別化がされていればまた行きたいと思いました。

温泉のお湯もトロっとして気持ち良く、施設やスタッフの方々の対応はとても良かったので勿体ないですね。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年05月17日 19:18:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
施設、お部屋につきまして清潔感をお褒めいただき大変光栄でございます。
スタッフの対応、お食事につきましても、
温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、休日ということもあり多くのお客様がお越しいただく中、
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう
今一度サービスを見直し、心配りを徹底し、
従業員一同精進して参ります。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【和食】笠庵「月会席」 ~宿泊棟(和室8畳)~

投稿者さん 2015年11月07日 19:44:15

11月1日に宿泊した。ビール等の自販機もあり便利で食事もお風呂も良かったが、お風呂が一般の日帰り入浴客が夜12時まで宿泊客と同様に利用できるとのことで、一般客にはメリットでも宿泊客にはデメリットです。休日だったからなのか、夜遅くまで一般客がいて芋の子を洗うような入浴状態で全然旅行しに行った気がせず気持悪かった。少し利用条件を考えて欲しい。

アクアイグニス 片岡温泉 2015年11月10日 13:56:54

食事につきまして、ご満足頂けて、大変光栄でございます。

ご入浴に関しまして、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。

頂きましたお声は、今後の参考にさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【イタリアン】アルケッチァーノ「イタリアコース」 ~宿泊棟(和室8畳)~

SUMILEさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

SUMILEさん [50代/女性] 2015年06月25日 22:16:01

母と二人で行きました。部屋はそんなに広くはなかったですが、二人で寝るには十分の広さでした。温泉はすごく良くて、今まで、よく人がどこどこの温泉の湯は良いからお肌がつるつるになると言ってるのを聞いても、そんなにつるつるになると感じた事がなかったのですが、本当につるつるで気持ちが良かったです。温泉好きになりました。ただひとつ残念だったのは、タオルの替えが置いてなかった事です。新しいタオルが置いてあるのが普通だと思ってたので、驚きました。1日に何回もお風呂に入るのに 濡れたタオルを部屋に持ち帰って一応小さい干すのはあるけど 広げて干せないので 乾きも悪いのを もう1度使う気持ちの悪さ あれは最悪だと思います。帰りにフロントで感想を聞かれましたので
タオルの話をすると、言って頂けたら用意しましたと言われて、さらにショックでした。
言えばよかったのか。。でも言いにくいものですよね

最低でも温泉に来たら2回は入りますよね 布団を敷きに来るときに濡れているタオルを干してあるのが見えると思うのです。 それを交換してくれる気配りがあると気持ちよく過ごせたのにと
残念に思いました。

2015年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2015年06月30日 13:38:57

タオルの件以外ご満足頂けて、光栄でございます。
タオルの件につきましてはご案内不足でご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございません。

頂きましたお声を参考に、今後、より質の良いサービスのご提供を心がけて精進して参ります。
口コミ投稿、ありがとうございます。

【イタリアン】アルケッチャーノ「シェフおすすめコース」 ~宿泊棟(和室8畳)~

投稿者さん 2024年01月03日 17:50:46

いつも人が多いイメージだったので、泊まりで行くことにしました。

ですが、朝から晩まで絶え間なく人人人で、お風呂が終了する1時間前でも減らない。
早朝も混み合っていて、宿泊するメリットがない。

温泉の泉質はいいかもしれないが、湯に浸かって手を広げれば知らない人の抜け毛が絡みつく。一度でなく、何度もなので、きもち悪かったです。身体は温まりました。

他の方のレビューを拝見し、イタリアンが美味しいということで期待しすぎたのか...
味は素材の味を生かしたものとのことですが、盛り付け良く、美味しいけど、なぜか全体的にそこそこな印象でした。
(量は男性は足りないかも?)

チェックイン時に、子供がいるので、食事はなるべく端の席をお願いしたにも関わらず、店内の真ん中で、周りに気をつかうのも疲れました。
よく外食をしますが、こういう伝達ミスは名のあるお店ならいかがなものかと...

朝食の和食はよかったです!
どなたかのレビューに、和食は少ないとありましたが、ご飯とお味噌汁はおかわり自由ですし、足りないことはないのかと。

次は、はなれに泊まるか日帰りにします。

【イタリアン】アルケッチァーノ「年末年始特別コース」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2023年01月18日 16:14:17

和食の時は良かったのですが、
イタリアンは、あまり良いとは思いませんでした。

部屋が畳なので、使い勝手があまり良いとは言えません。

お風呂は、サウナが無いのが
いまいちでした。

【イタリアン】アルケッチァーノ「boscoコース」~カジュアルステイ宿泊棟~

25のえさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

25のえさん [50代/女性] 2022年09月26日 06:52:35

お部屋はカジュアルステイでしたので3人宿泊でちょうどいい広さ。
お料理は賛否両論さんですから、夕朝食とも期待していましたが、器もお味も盛り付けも普通。宿泊者と日帰り入浴客の席、スタッフさんの対応、どちらも同じでゆっくり落ち着いて食事をいただけず…。
温泉はとろみのある優しいお湯で広い敷地に楽しい温泉が点在していて快適でした。ただ、温泉、お休み処、お食事、すべてが日帰り入浴客と一緒、お盆休みで混雑していたせいもあり、まったくのんびりできず残念でした。

【和食】笠庵 賛否両論「月会席」~カジュアルステイ宿泊棟~
【カジュアルステイ宿泊棟】

きょんばぁばさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

きょんばぁばさん [60代/女性] 2021年10月18日 14:26:23

お湯がとても良かったです

食事は夕飯は良かったのですが朝食が小さい子どもも大人と同じメニューであまり食べれるものがなかったのが残念でした。

チェックイン時の説明が色々足りないと思った。
朝食の説明もそうだし、部屋着のサイズについても、アメニティについても色々説明がなくビジネスホテルのようだった。

お湯は良かったので日帰り利用がいいかも。

【楽天スーパーSALE】5%OFF/和食「雪会席」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2021年03月10日 21:03:39

部屋の壁が薄いからか、廊下の話し声がうるさくて仕事に集中できなかった。あと座椅子をわざわざお願いするのが面倒だったため、予め部屋にあった方が助かった。

【当日空室出ました】当日予約限定プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2020年12月24日 14:42:39

まず到着して駐車場からホテル玄関がわからず!あちこち歩いて迷いました。建物が何棟も有るので、それと、駐車場入口の看板とかを、もっと分かりやすくライトアップするとかの、、行きすぎてしまいました。
又、駐車場も、真っ暗で街灯も無く何とかならないでしょうか?
あと夕食時間が遅かったんでスタッフさんの料理を運んでくるペースが段だか早くなって気忙しく思いました。私達しか残って無かったので早く済ませたかったのか?
ただ温泉は大変気に入りました。泉質も良いし露天風呂も良かったです。竹林は趣きが、有って最高でした。
次は日帰り温泉で行きたいと思います。

【和食処】「笠庵」賛否両論~雪会席~宿泊棟(和室8畳)