アクアイグニス 片岡温泉 クチコミ・感想・情報

アクアイグニス 片岡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月20日 15:55:40

泉質が大変良かったです。
お部屋にて源泉掛け流しなのがとても良いです。
食事が少しヘビーなのが残念でした。
また利用したいです。
周辺施設がほとんど無いため連泊は難しいです.

【イタリアン】アルケッチァーノ「boscoコース」~露天風呂付離れ宿~
【露天風呂付オーガニック離れ宿「檜」】

投稿者さん 2020年02月18日 08:13:19

2/14宿泊させて頂きました。温泉が気に入りました!合計5回も入りましたw。肌がすべすべになり良かったです。露天風呂の高速道路・・・仕方ないです。あとは妻が寒がりなので宿泊棟につながる廊下が寒いと言ってた点が改善されるとうれしいです。部屋は円卓で可愛く2人ともお気に入り!朝夕ご飯とも美味しく頂けました。また是非とも行きたいです。ありがとうございました。

アクアイグニス 片岡温泉 2020年03月19日 20:14:49

この度はアクアイグニス片岡温泉にご来館頂き誠にありがとうございます。
お食事や温泉にご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
宿泊棟への渡り廊下につきましては、今回
お客様より頂戴致しましたお言葉を改善に繋げてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

NEW【和食処】「笠庵」賛否両論~雪会席~宿泊棟(和室8畳)10月~

投稿者さん 2019年04月15日 22:27:38

離れ宿のお部屋は大満足だったのですが、部屋の小窓から高速や工事車両などが見えて少しがっかりしました。
アメニティも満足でしたが、露天風呂に行くまでにバスローブと夜用に通路にもう少し灯りがあれば良いなぁと思いました。
夜の食事は本当に美味しかったです。

アクアイグニス 片岡温泉 2019年05月08日 11:00:56

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の貴重なお声を参考とさせていただきまして、更なるサービスの向上に努めて参ります。
オーガニック離れ宿は今回ご宿泊頂いた「杉」の他に3つの趣の異なる離れ宿がございますのでご検討頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カウンター割烹】露庵温味~牡丹コース~源泉かけ流し露天風呂付オーガニック離れ宿
【露天風呂付オーガニック離れ宿「杉」(和洋室)】

サクラ525さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

サクラ525さん [40代/女性] 2017年12月21日 11:19:46

お部屋が和室で良かったです。
食事は食べきれないくらい沢山出ました。美味しかったです。
温泉、お湯がトロッとしていて、とても良かったです。
仕方がないのですが、高速道路の建設だけが残念です。
他に美味しいパン屋さんや、ケーキ屋さんもあり、日帰りで行くのも良いかなと思います。

アクアイグニス 片岡温泉 2018年01月01日 13:48:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、温泉、お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
高速道路につきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様にご満足いただけるよう、より良いサービスを目指し従業員一同日々精進して参ります。
口コミ投稿ありがとうございます。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉 三谷

【和食】笠庵「月会席」 ~宿泊棟(和室8畳)~

TABYさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2017年01月26日 11:57:08

まずはお部屋ですが、今まで利用した日本のホテル、旅館の中のベスト3に入ります。
100平米近くある大変居心地の良い広くて気持ちのよいお部屋でした。

大浴場が別棟で雪のなか下駄を履いて笠をさしていかなくてはいけないので、部屋の露天風呂には何度も入りました。湯の温度もちょうど良く、雪景色を見ながらの入浴はとても気持ちの良いものでした(このあたりで、雪がこんなに降るのは十何年ぶりとのことですが)

大浴場のお風呂も風情があって、なかなか良かったです。サウナ好きな主人には(サウナがなく)不満だったようですが。泉質は少しつるつるしていて、肌当りがとても気持ちの良いお風呂でした。

朝食の和定食はごく普通の内容だったと思いますが、特筆するべきは、露庵温味での夕食です。目の前で板前さんが一品づつ、作ってくれて、出来立てを出して頂きました。
本当においしかったです。

スタッフの方の対応も良かったと思います。
今回、檜に泊まりましたが、次回は違うお部屋にも泊まってみたいと思います。
ただ本音を言えば、もう少し利用しやすいお値段だったら良いのにとは思います。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年02月16日 18:34:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋にてごゆっくりお過ごしになられたこと、
また、雪の降る中、風情ある檜の露天風呂をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
ご夕食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お客様のお声を参考に、よりご満足いただけるサービスを心掛け、
来てよかったと感じていただけるように日々従業員一同精進して参ります。
オーガニック離れ宿は趣の異なったお部屋を4棟ご用意しております。
ぜひまたの機会にご利用くださいませ。
口コミ投稿ありがとうございます。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【カウンター割烹】露庵温味「茜~akane~コース」~源泉かけ流し露天風呂付オーガニック離れ宿~
【露天風呂付オーガニック離れ宿「檜」(和洋室)】

投稿者さん 2023年08月27日 05:45:15

ウォッシュレットのノズルが汚かった事だけ残念

【宿泊棟限定】笠庵 賛否両論「カジュアル御膳」

投稿者さん 2023年05月03日 17:12:54

賛否両論のお食事がとてもおいしかったです!!
お風呂も広くて綺麗で、お湯質も最高でした!
お部屋と少し小さいのと、アメニティが少なめなのが注意点です。

【カジュアルステイ宿泊棟】

satozoooさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

satozoooさん [40代/女性] 2023年03月04日 15:48:14

年配の母を連れていったのですがお風呂が暗く足元が危なかったな…と感じました。

ただ湯は気持ちがよく熱すぎずゆっくり浸かる事ができました。

食事は賛否両論で頂きました
文句なしです!!
大変美味しく旅行支援のポイントで飲み物を頂く事が出来 大満足です。
店員さんにも丁寧に対応して頂き誕生日プレートをお願いし準備してもらう事ができて母も大喜びでした。

また機会があれば今度はワンランク上のお部屋に泊まってみたいな…と思いました!

ky6999さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2022年11月11日 15:40:56

お料理が夕食も朝食もとにかく美味しくて感動しました。今回は温泉メインで宿をセレクトしたので食事の感動具合は半端なかったです。逆に温泉がある大浴場は平日なのに朝以外の時間帯は男女共にほぼ芋洗い状態でした。利用している殆どの方が日帰り入浴の来場者のようで黙浴と扉に書いてあるのに騒がしくマナーもなっていなく観光地状態だったのが残念でした。源泉掛け流しで加水・加温なしはとても魅力的で肌もすべすべしましたが、ごった返しに耐えられるかどうかは個人の問題になります。また部屋は他の方が書いてあるように修行部屋のようなこじんまりとしたもので隣の壁が薄いので夜遅くまでおばさん連中の騒ぐ声が耳障りでしたし早朝はお風呂が6時からだったのでその時間帯に廊下を話しながら移動する人達の物音が酷く、次回もし再訪するなら離れを予約したいなと痛感しました。このような理由から潔癖の方や神経質な方にはオススメできる場所ではありません。

投稿者さん 2022年08月03日 23:14:35

離から入る時のスリッパは最悪!

【カウンター割烹】露庵温味「牡丹コース」~露天風呂付離れ宿~
【露天風呂付オーガニック離れ宿「檜」】

もも3063さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

もも3063さん [30代/女性] 2022年03月14日 21:26:45

菰野インターから近く、立地が良かったです!
お部屋は掃除も行き届いていて、快適でした。離れなので自宅のように子供たちものびのび過ごせたのがよかったです。
シャワー室から露天風呂までが遠いのが難点ですね。冬は寒くてせっかく露天風呂が付いていても利用を躊躇う距離でした。

次は素泊まりプランか、朝食のみで泊まりたいと思いました!

【露天風呂付オーガニック離れ宿「杉」】

take-motoさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

take-motoさん [50代/女性] 2021年12月13日 22:42:31

温泉がとてもいいです。日帰りで何回か利用していましたが、今回初めて宿泊しました。食事も美味しく、マッサージやエステなど非日常的な癒しも受けられて満足です。また利用したいと思います。

エンジェルPさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

エンジェルPさん [50代/女性] 2021年09月11日 18:28:02

緊急事態宣言中、近場でのんびりと思い立ち朝予約。部屋でケーキを食べ大きなお風呂に入りリフレッシュ出来ました。

【夕食なし】当日限定「1泊朝食付き」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2021年06月13日 18:44:06

お風呂は朝早くから夜遅くまで、日帰りの方の利用が多くびっくり。
でも、広いので問題はなかったです。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF/和食「雪会席」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2021年02月20日 21:08:55

お風呂は日帰り入浴客と同じで、夜と朝で男女が入替となっています。夜遅くは宿泊客のみなのでその時間帯に入るのがお勧めです。
内湯と露天風呂があり、アルカリ性のお湯で少しぬめりが有って温度もぬるめなのでゆっくりと入っていられます。
夕食は露庵温味という名のカウンター割烹で目の前で料理したものを頂けます。手の込んだ前菜から始まり、今回はフグ料理が3種類入った会席コースで大変おいしく満足しました。朝食はイタリアンレストランを選択したのですが、一度外に出て併設のパン屋で好きなパンを800円分選び、レストランに行ってパン以外の料理やドリンクを出してもらうという初めての経験をしました。自分の好きなパンを多くの種類から選んで食べれるのもなかなか良いと思いました。

2021年02月
【カウンター割烹】露庵温味~牡丹コース~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2020年11月29日 18:43:22

毎年利用しています。
コロナで心配でしたが、近場で車で行けるので利用しました。
食事は他の方とは密にならずにできてよかったです。
ただ、入口で検温はしましたが、消毒液はあまりみかけず、施設の方からも求められることはありませんでした。
少しコロナを忘れた感覚になりました。

【宿泊棟カジュアルステイ(和室8畳)】

きょきょきっくさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

きょきょきっくさん [20代/女性] 2020年11月01日 10:42:13

アクアイグニスへ日帰りで行くことはありましたが
今回初めて宿泊させて頂きました。立地、お部屋、お風呂ともにゆっくり過ごすことが
出来たので満足しております。
ただ一つ言うとすれば
笠庵さんでお食事を頂きましたが予約時間に入り口に行きましたがスタッフの方々が
忙しいのか声をかけられず
他にも待っているお客様がいらしたので椅子に座って待っていましたがいつまで経っても
スタッフの方が来られることがなく思わずレジ付近まで進んで声をかけに行ってしまいました。何が正しかったのかよく分からないまま食事がスタートしたのでもやもやした気持ちで食べていました。
お食事は美味しかったので
よかったです。
朝食の鯛茶漬けは
スムーズに席につけたので
美味しく楽しく味わうことができて満足しています。

今回はGO TOトラベルを利用
したのでもらったクーポンで
ルフロを体験してきました。
サウナより入り易く
すっきりとリフレッシュすることができました。
オリジナルミネラルウォーターも人によって味の感じ方が違うらしくとても楽しかったです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年07月02日 18:33:23

四日市に用事がある時は利用しています。毎回施設や食事、湯上りカフェも気に入ってますが、宿泊客専用お風呂時間が無いのが残念です。地元の方々で週末などは混み混み、高い料金のメリットがありません。

2020年06月
【当日空室出ました】当日予約限定プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2020年06月20日 18:52:35

和食処は、大変出汁がきいていて美味しかったですが、塩辛くて夜は喉が渇いて難儀しました。
もう少し塩分を控えめに!!

2020年06月

投稿者さん 2019年10月29日 15:13:57

湯の山温泉から送迎サービスがあって助かりました。
ルフロはたっぷり汗をかいてミネラルウォーターを
たくさん飲んでリラックス効果抜群です!

アクアイグニス 片岡温泉 2019年12月28日 18:32:59

この度は数ある宿泊施設より、アクアイグニス片岡温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
湯の山温泉駅までの送迎サービスがお客様のお役に立てましたこと、またルフロではリラックス効果を体験いただけたとのことで大変嬉しく存じます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【和食】笠庵 「雪会席」 宿泊棟(和室8畳)