由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

赤人さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

赤人さん [60代/男性] 2016年11月20日 21:15:34

何よりもスタッフの笑顔が素敵でした。笑顔での応対は来て良かったと感じました。また、料理も大変おいしかったし、料理内容についてスタッフからの説明も十分されました。そして部屋の露天風呂、いつでも入れるし風呂から見える紅葉も素晴らしかったです。ただ、、部屋に内風呂があったらもっとよかった。(貸切りの内風呂はあります)
また、湯布院に行く機会があれば、是非利用したいと思います。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年11月26日 08:33:04

この度は、御宿 さくら亭にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございました。

街中から少し離れた場所にございますが
お部屋やお食事などあたたかいお言葉を
頂戴しまして感謝申し上げます。

お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

投稿者さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月07日 08:07:12

スタッフの対応、部屋、食事、風呂全てが、費用以上に満足出来る宿でした。
露天風呂は適温ですし、部屋は静寂、食事は量も内容も素晴らしいです。
湯布院に出掛ける際は、又泊まりたいと思います。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年11月07日 15:20:19

この度は御宿 さくら亭にご宿泊いただきまして

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く
御礼を申し上げさせていただきます。

この度のご宿泊…ごゆっくりご滞在頂けた
ご様子でスタッフ一同うれしく思います。

そして「満足出来る宿でした。」との過分なる
お褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

さくらヒル1210さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

さくらヒル1210さん [40代/男性] 2016年09月09日 11:54:53

混雑から開放され、繁華街から、少しはなれた場所で、リラックスできました。
料理もおいしく、満足でした。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年09月14日 15:01:59

この度は湯布院旅行の一頁に、当館

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、
大変嬉しく思います。

当館では全室離れのお部屋で日常を忘れ、
心からお客様に楽しんでいただけます様
心がけております。

お料理もお気に召されて何よりでございます。
ただお部屋食への対応はあいにくございません事
ご理解頂けたらと存じます。

またお時間が取れましたら、是非湯布院へ
足をお運びくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿 さくら亭 スタッフ一同

【定番】人気の露天付離れに泊まって美肌湯堪能プラン! おんせん県【贅沢編】2015年感謝

投稿者さん 2016年08月19日 16:01:21

車を駐車場に入れるとすぐに従業員の方が出てきて、駐車の誘導を行ってくれ、荷物も部屋まで丁寧に運んでくれました。帰る時にも看板を前に写真を撮ったらいかがですかと声をかけてくれたりとサービスは大変良かったです。
お風呂は貸切風呂・部屋の露店風呂共に良かったです。(草が抜いてあったらさらにいいのですが。。。)
食事に関しては私の口には合わないものが多かったです。(和なのか洋なのか甘いのか辛いのか、口の中で混ざっていろいろな味が・・・)
全体的に満足です湯布院に行くときはリピートするかも!

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年08月23日 06:50:56

この度は、御宿 さくら亭にご宿泊頂きまして

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

お部屋はプライベートが守られた全室露天付きの
離れですので、ごゆっくりお過ごし頂けて
何よりでございます。

お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

御宿 さくら亭 スタッフ一同

【アニバーサリー】露天風呂付き離れ宿でゆっくりお祝い♪ ケーキ特典付きカップルプラン☆
【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

ekatayamさんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

ekatayamさん [50代/男性] 2015年09月01日 03:45:42

評判通りスタッフさんの対応は非常に良く、食事も美味しい。離れ部屋の露店風呂も大満足です。コストパフォーマンスは非常に高いです。ただ立地的には湯布院駅や金鱗湖からやや遠いのが難点です。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年09月15日 06:50:39

先日は御宿 さくら亭にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。

またこちらへのご投稿、心より御礼申し上げます。

「スタッフさんの対応は非常に良く、食事も美味しい。」
とのお褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。

お客様が快適にお過ごし頂けた事、のんびりと
お過ごし頂けました様で嬉しく思います。

これからも、おもてなしはもちろんの事
お料理・お部屋・館内の各所に
宿主の想いやこだわりを散りばめてまいります。

また機会がございましたら是非に遊びにいらして下さいませ。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同

【定番】人気の露天付離れに泊まって美肌湯堪能プラン! おんせん県【贅沢編】【現金特価】
【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)【現金特価】】

ミルキーウェイ2904さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

ミルキーウェイ2904さん [50代/男性] 2015年08月18日 23:40:44

3年連続で湯布院に伺いましたが、今回は露天風呂、食事ともに満足しました。来年も是非御宿に伺いたいと思います。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年09月15日 06:47:19

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして、当館

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、
大変嬉しく思います。

当館では全室離れのお部屋で日常を忘れ、
心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。

またお時間が取れましたら、是非湯布院へ
足をお運びくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月01日 13:56:11

All the staff members are kindly and the service is very good!
Meal is so tasty, 大満足~
highly recommend to all my friends!

2015年04月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年05月13日 08:46:12

Stay overnight this time, and thank you very much truly.

It seems to have been called by intention such as a hot spring and a meal、 and is above all.

The state heart which becomes the inn where future will be also left for the customers memory shut itself up、 youre entertaining and Ill receive.

When coming to Yufuin next time, please come to the play by all means.

Im looking forward to the day when I can meet you once again.
Thank you very much in a contribution truth.

Oyado sakuratei staff

【定番】人気の露天付離れに泊まって美肌湯堪能プラン【現金特価】

投稿者さん 2015年01月29日 14:02:58

とてもいいお宿でした。従業員さんも温かくて、お部屋も綺麗で、1泊2日で疲れを癒すことが出来ました。

一つだけ気になったところがあるので、書かせていただきます。離れにある家族風呂(露天風呂)を利用させていただいたのですが、シャワーの水が止まらなくなるというハプニングがあり少し驚きました。
またぜひ利用したいと思っていますので、期待も含めて書かせていただきます。

しかし、それ以外に困ったことは無かったです!

ご飯もとても美しく美味しかったです。
翌日雨が降り出し、傘がなく困っていましたが、フロントに相談すると親切に対応してくださいました。心遣いが素晴らしく、温かい気持ちになりました。
本当にありがとうございました。

2015年01月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年01月31日 01:45:55

先日は遠路遥々、御宿 さくら亭にご宿泊
いただきまして、誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お料理やおもてなしなど。ご満足いただけた様子が
随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。

場所も街中から離れておりますが、のんびりと
お過ごし頂けたかと思います。

しかしながら、ご指摘を頂戴しまして
ありがとうございます。今後対応して参ります。

ではまた湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)【現金特価】】

tiko24さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

tiko24さん [30代/女性] 2015年01月03日 23:20:49

とても良いお宿でした。
全室離れになっており、他の宿泊客を気にすることなくゆっくりできました。
露天風呂がついているので何時でも好きな時間に温泉に入れるのが良かったです。
彼氏の誕生日が近かったためケーキを予約したのですが、持ってきてくれる時にスタッフの方が「Happy Birthday to you~」と歌いながら持ってきてくれたのがとてもうれしかったです。素敵なサプライズができました。
また是非利用させていただきます。

2014年11月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年01月11日 10:20:43

この度は、お誕生日の記念のご旅行の
宿と致しまして、御宿 さくら亭を
ご利用下さいまして、誠に有難うございました。

ご感想をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。

この度のご滞在がお二人にとって
ご満足いただけて何よりでございました。

街中から少し離れておりますが、ゆっくりとした
お時間をお過ごし頂けたらと存じます。

これからも「また是非利用させていただきます。」
と、心から思って頂ける様な、 笑顔があふれる
快適で優しい宿作りを目指して参ります。

お時間がありましたら、また遊びにいらしてくださいね。
次回のお越しを従業員一同お待ちしております。

御投稿誠にありがとうございました。

御宿 さくら亭 スタッフ一同

【定番】1室限定【囲炉裏付】和モダン露天付離れに泊まって美肌湯堪能プラン!【現金特価】
【【囲炉裏】露天付離れ(16畳)/ひまわり 【現金特価】】

投稿者さん 2014年10月16日 17:33:39

とても素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
駅からは、徒歩25分と少々歩きましたが由布岳を眺めながら畑の中を歩くことが出来たのでいい散歩となりました♪♪
ご飯もとても美味しく感動しました♪
部屋についている露天風呂の湯加減が熱く、10分くらいしか浸かれなくて残念でしたが、貸切の大きな露天風呂は広々としておりとても素敵なお風呂を味わえました(^^)

受付に飲料(お茶、コーヒー、紅茶)が用意されていましたが、部屋の水が極端に少ないかなぁと感じました。

お風呂上がりに、湯布院の牛乳が飲めたらよかったのにな、と朝食時に少し思いました(^^)

帰りはに素敵な入り口で写真を写していただき、最後まで満足でした♪

朝食のあとにゆっくりする時間が短いなと感じたのでお金を払ってでもチェックアウトが12時だとさらにいいな、と思いました。

次は、両親を連れて是非行きたいと思います。
その時もどうぞよろしくお願いします。

2014年10月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2014年10月27日 09:45:45

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
御宿 さくら亭にご宿泊いただきまして

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

ご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そして「両親を連れて是非行きたいと思います。」
とのお言葉を聞いてホッと致しました。

これからも御宿 さくら亭が、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら
幸いでございます。

次回季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
冬から春の由布岳も見応えがございますよ。

ではまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月30日 13:46:12

食事は、個室でよかったのですが、足元が寒かったのが、少し残念でした。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2021年12月01日 21:35:31

この度は御宿 さくら亭をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

しかしながら、当館へのアドバイスありがとうございます。
これからの糧とさせて頂きます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、お客様の
記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭  スタッフ一同

◎四国から湯布院旅行をお考えの方へ☆【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン♪
【【大人限定】露天付離れメゾネット/さくらんぼう】

マイロビさんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

マイロビさん [60代/女性] 2021年08月08日 14:43:27

食事時間を一定にしている事について
  公共交通機関で全国 及びヨーロッパ 一人旅している。コロナで国内しか行けなくなり 気がついた事。
  1 食事時間 を決めて 一斉に集めらせる
     まず コロナでバス、電車など減便している中 行ってみたい所 回ると
     6時に食事なんて 無理。泊まる所なのに 何を勘違いしているのか
      食事なら レストランへ行く。
     今回 時間に合わせる為 8千円の特急料金 バス代 タクシー代 余分に出た
     旅の為に 宿泊した。 この金額なら もっと美味しい食事が出来る

2 夕方の散策が 出来ない
      この時期 暮れるのが遅く じっくり散歩が良いのに
      暑いのに 気温も下がり 散歩の楽しみが奪われる

3 誰が客だか判らない
      この頃 全国的に接客が変  お客さんの方が言葉も態度も丁寧
      企業なら 営業は教育受けているし プロだから腰が低い
      スーパーも 小売もアルバイトだからか 酷いが 最近 宿泊すると
      チェックインで ホテルも低いと感じる。
      給料は雇い主からだから お客様 から貰ってないからわからない のかも。
      海外の方が プロフェッショナル。
  残念な 宿でした。

2021年06月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2021年08月13日 17:42:50

このたびは、当館へとご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。

またご帰宅後、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも
賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
お客様にお喜びをいただける場所をめざし、
精進を重ねさせていただきます。

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同

【露天付離れで1人旅】プライベートな時間を重視/湯布院ひとり旅プラン

投稿者さん 2020年10月16日 19:29:45

子連れでも離れということで気兼ねせずに過ごせました。
商店街とも、もう少し近ければ散策したりができて楽しいかなーと思ったところもありますが、中での食事も丁寧で美味しかったです!また行きたい旅館のひとつになりました。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2020年10月30日 10:26:48

この度は、御宿 さくら亭にご宿泊頂きまして

街中から少し離れた場所にございますが
静かな時間をお過ごし頂けたご様子。

そしてあたたかいお言葉の数々、感謝申し上げます。

お部屋はプライベートが守られた全室露天付き離れで
ごゆっくりご滞在して頂ける事が何よりでございます。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同

【お子様連れ必見!】人気の露天風呂付離れに泊まる☆ファミリープラン!
【【新棟】露天付離れ2間和室(8畳+8畳)われもこう】

投稿者さん 2017年08月12日 14:43:38

お部屋、食事、サービス、とってもよかったです。立地の不便さは仕方がないと思います。とても静かでのどかな場所です。

部屋風呂がとても熱く感じ、のんびり湯船に浸かりたかったですが、できませんでした。源泉をひいてるから仕方ないのかな~と思いました。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2017年08月18日 06:08:42

このたびは、当館へとご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。

またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉まで
いただきまして、私共一同恐縮いたしております。

また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも
賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
お客様にお喜びをいただける場所をめざし、
精進を重ねさせていただきます。

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

御宿 さくら亭  スタッフ一同

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

reiku363さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

reiku363さん [50代/男性] 2016年08月16日 09:21:26

観光スポットから離れているものの、施設は大変良く満足しています。スタッフの対応もよくもう一度行きたいと思いまいた。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年08月18日 09:47:07

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
御宿 さくら亭へのご宿泊誠にありがとうございます。

湯布院の街中から少し離れておりますが、
当館でのご滞在、ごゆっくりとしたお時間を
お過ごし頂けたようで何よりでございます。

おもてなしにも過分なお言葉に感謝致します。
心から御礼申し上げます。

お客様の笑顔を励みに、これからも
ご宿泊の方が素敵な時間が過ごせます様に・・・。

また次回のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

御宿 さくら亭 スタッフ一同

【定番】新棟!広々2間★露天付離れ美肌湯堪能プラン☆ おんせん県【記念日編】【現金特価】

投稿者さん 2016年01月22日 15:04:28

由布院の駅からめちゃくちゃ遠い!!車がない人はタクシーで行った方がいいですね。立地は値段からすると仕方がないのかもしれませんね。あと、部屋の露天風呂がびっくりするほど熱くて…雪のまだ残ってる寒い中、風呂の温度調整に寒さを堪えながら悪戦苦闘しました!!源泉かけ流しだからこれも仕方ないんですよね…。ただ、お湯は凄くいい!!さすが由布院です♪お料理も美味しかったです♪

2016年01月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年01月31日 19:05:38

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、
御宿 さくら亭にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

街中から少し距離がございますが
ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。

お食事にも過分なお言葉に感謝いたしております。
心から御礼申し上げます。

また機会がございましたら違う季節に是非ご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

御宿 さくら亭 スタッフ一同

【【大人限定】露天付離れ二間続き畳ベット(やまぼうし)現金特価】

投稿者さん 2014年04月02日 17:38:32

駅から歩きで行きましたけど、ちょっと分かり辛く遠かったです。部屋に露店風呂が付いているので、何時でも入れてよかったです。貸切風呂の方の露天風呂も使わせてもらいましたが、こちらはこちらでまたよかったです。食事は部屋食ではありませんでしたが、個室になっていて、料理が出るタイミングも良く、却って部屋で食べるより、暖かいものは暖かいまま食べられて良かったです。質も良く、量も適当で非常に満足しました。スタッフの皆さんもとても親切でした。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2014年04月22日 13:57:05

この度は、御宿 さくら亭にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

そして「部屋に露天風呂が付いているので、
何時でも入れてよかったです。」と、当館で
ごゆっくりと静かなお時間をお過ごし頂けた
ご様子…。あたたかいお言葉感謝申し上げます。

お一人お一人が心に残るご旅行となります様
つとめて参ります。

心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【【露天付】スタンダード露天付離れ【現金特価】】