由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月29日 13:41:45

旅が大好きな中年夫婦ですが、こちらのお宿はかなり気に入りました。
囲炉裏つきの「ひまわり」というお部屋に一泊しました。
天井が高く広々としたお部屋です。
冷え性の私ですがエアコンをフル稼働させたら暖かく過ごせました。
なんといっても昔話に出てくるような情緒あふれる囲炉裏には癒されました。
そしてお料理も量・質ともに大満足、本当に美味しく頂きました。
出発の朝は雪景色でしたがスタッフさんがご親切に車の除雪をして下さり大変助かりました。
由布院駅前は想像以上に賑やかな観光地でしたが少し離れるだけでこんなにも静かで落ち着けるお宿があるなんて感激の宿泊体験でした。
大変くつろげる癒しの時間をありがとうございました。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2018年02月01日 14:40:53

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
御宿 さくら亭へのご宿泊、誠にありがとうございます。

お足元の悪い中でのご滞在でございましたが
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

当館では全室離れのお部屋で日常を忘れ、心から
お客様に楽しんでいただけます様心がけております。

今後もさらに快適にお過ごし頂きます様、勤めてまります。

またお時間が取れましたら、是非湯布院へ
足をお運びくださいませ。

御宿 さくら亭 スタッフ一同

【1室限定・囲炉裏付】和モダン露天付離れ堪能プラン♪ おんせん県【記念日編】【現金特価】
【【囲炉裏】露天付離れ(16畳)/ひまわり 】

投稿者さん 2018年01月08日 00:35:39

やまぼうしに2泊しました。お部屋が離れなので家かと思うほどゆっくりとできました。
お食事は2日間で品目が変わり、どちらも大満足の内容でした。豊後牛とても美味しかったです。
朝、雪が降っていたのですが、各部屋まで傘を届けていてくださり大変助かりました。
自信をもって友人におすすめできる旅館です。2日間快いサービスをありがとうございました。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2018年01月14日 16:23:16

この度は湯布院旅行の一頁に、御宿 さくら亭へ
2泊でご宿泊 誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして
大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。

当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。

そして当館のご夕食、ご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。
当館も自信を持ってお客様にご提供しております。

御宿 さくら亭 スタッフ一同

【定番】新棟!広々2間★露天付離れ美肌湯堪能プラン☆ 【現金特価】
【【大人限定】露天付離れ二間続き畳ベット(やまぼうし)】

m4699さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

m4699さん [30代/女性] 2017年05月13日 22:57:31

先日は大変よくして頂き、ありがとうございました!
チェックイン時間が17時までであることを認識してなくて、40分程過ぎてしまいましたが快く対応して頂けました!
お料理がお部屋で食べれたら1番でしたが、お食事処が個室タイプになっててたため、他のお客様を気にすることなく落ち着いた空間の中で楽しめたので満足しております。
お料理は、夜・朝共に豪華でとても美味しかったのですが、品数が多過ぎて残念ながら全部食べきることができずに申し訳なかったです…
温泉も内湯と貸切り湯の両方を楽しめました♪
久しぶりに彼と優雅な一時を楽しめたことを感謝致します。
またお邪魔させて頂きたいです!

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2017年05月19日 20:20:39

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、
御宿 さくら亭にお泊り頂きましてありがとうございます。

お食事やサービス、温泉への沢山のお褒めのお言葉を
頂戴し、大変嬉しく思います。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が
随所に見受けられまして、御礼申し上げます。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
御宿 さくら亭での時間が素敵な時間であります様に…

これからもお客様の旅の想いを大切にし
お客様の心に残るおもてなしをさせて頂きます。

ではまたお目にかかれる日まで・・・。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月06日 11:58:15

4月4日に家族で宿泊しました。離れで、露天もよく、何回も入らせていただきました。お食事も個室でゆっくりと食べることができました。量が多くて食べきれず残してしまい、申し訳ありませんでした。美味しかったです。サービスもよく、大変満足でした!またぜひご利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2017年04月08日 01:32:18

このたびのお越しにつきまして、当館の者一同
心よりお礼申し上げます。

そればかりか、大変ありがたいお褒めのお言葉まで
いただき、大変恐縮いたしております。

このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みと
させていただき、より一層お客様にご満足いただける場所と
なることをめざし、精進に励ませていただきます。

是非また、当館をご利用いただけますと幸いにございます。
スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。

今回のご来訪及び、こうして頂戴いたしました
ありがたい言葉に、心より、お礼を申し上げます。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭  スタッフ一同

【お子様連れ必見!】人気の露天風呂付離れに泊まるファミリープラン♪ おんせん県【贅沢編】
【【新棟】露天付離れ2間和室(8畳+8畳)われもこう】

投稿者さん 2017年03月03日 23:47:47

3月1日に宿泊しました。お値段、温泉、スタッフの皆様の対応、トータルして大満足です。特に、お風呂のお掃除が隅々まで行き届いていて、温度も良く、とっても気持ちが良かったです。スタッフの皆様の笑顔とお心遣い、素晴らしいと思いました。
お料理は、量も丁度良く、普段は残してしまうことも多い私が、終盤の白いごはんまで、全部完食してしまうくらいどれも美味しかったです。
今まで、色々な温泉旅館を利用させてもらいましたが、リピートして次もいきたいと思ったのは、さくら亭さんがはじめてです。また、必ず行きたいと思います。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2017年03月10日 08:17:40

このたび、当館をお選びいただき、
当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

また、今回、ありがたいお褒めのお言葉までいただき
スタッフ一同、大変恐縮いたしております。

このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な
励みとさせていただき、スタッフ皆で力を合わせ
より一層、お客様にご満足いただける場をめざし
精進に励ませていただきます。

お客様の次回のお越しを、みなで心待ちにいたしております。

このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に
あらためまして心より、お礼を申し上げます。

今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月14日 12:53:55

スタッフの方の親切ご丁寧な対応に感動いたしました。
何をお願いするにも笑顔で接していただきとてもうれしかったです。
お部屋も綺麗で露天風呂もとても気持ちよく、快適な滞在でした。
お料理も夕食朝食共にとてもおいしかったです。
こんなに素晴らしいお宿で、お値段がリーズナブルな所がすごいです。
またぜひお伺いしたいです。

2017年02月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2017年02月16日 21:39:37

このたびは、当館へとお越しをいただきまして

また、ご帰宅後、早速、お褒めのお言葉までいただき
恐縮いたしております。

この度賜りました、温かいお言葉を
今後のスタッフ皆の励みとさせていただき、
また本日からも、より一層精進に、励ませていただきます。

こちら方面へとお出かけの折には、僭越ではございますけれども、
是非また、当館まで御足をお向け下さいませ。

皆で楽しみに、その日をお待ちいたしております。

このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしました、
ありがたいお言葉に、心より深くお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年01月04日 18:04:17

母と東京から遊びに来た叔父、従兄弟の為に予約しました。
口コミの評価も良く、また外国の方のお風呂場でのマナーの悪さが気になる母には露天風呂付きは嬉しく、更にはプライベート感もある離れのお部屋とのことでしたので、こちらのお宿を選びました。お陰様で、とても静かでリラックスでき、個室のようなお部屋で頂いたお料理もとても美味しくて、3人とも大変満足できた、との感想でした。
今回は、小さなお部屋しか空いてなかったですが、大人3人が泊まるには問題ない広さだったとのことで、広めのお部屋にも是非泊まってみたいとのことです。是非私自身も一度、伺ってみたいと思いました。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2017年01月07日 11:42:58

この度は湯布院旅行のお宿としまして
御宿 さくら亭をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

御宿 さくら亭の食事・露天風呂など
お気に召されたようで何よりでございます。

ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

御宿 さくら亭 スタッフ一同

【九州ありがとうキャンペーン】人気の露天付離れに泊まって美肌湯堪能プラン!

投稿者さん 2016年10月25日 17:05:24

All staff are very helpful and nice!
The onsen(s) are good and the food is delicious!
We had a nice stay in the hotel! (Thank you!!)
Great choice when you stay in Yufuin.

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年10月29日 15:30:18

Stay Thank you very much truly.

Im glad because Ill have the word much is praising.
We, a staff is a full of emotion, too.

I forget daily life by this palace and am providing for the state a customer can enjoy sincerely.

Then, if you can take time again, please go to Yufuin by all means.

So that the person staying overnight can also spend important time now....
We look forward to seeing you again, Ill wait from all staff center.

Thank you very much in a stay and a contribution truth.

【定番】人気の露天付離れに泊まって美肌湯堪能プラン! おんせん県【贅沢編】2015年感謝

投稿者さん 2016年10月25日 17:04:40

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年10月29日 15:30:45

Thank you very much in a stay truth.

It seems that you could be satisfied, and Im glad about a dish and service.

I exert myself in order also to spend a customer more comfortably from now on.

Im looking forward to all staff reunion.

投稿者さん 2016年10月25日 17:04:09

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年10月29日 15:30:59

Stay at our hotel this time, and thank you very much truly.
I ll be thankful for coming by which long way is all the way.

Its as far as Im happy because I can be satisfied.

Im particular about good Japanese Cattle and offer it to a customer with a confidence.

You can also use a hot spring leisurely, and its above all.

Thank you very much in contribution and a stay truth.

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

りくぅだぁーさんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

りくぅだぁーさん [30代/女性] 2016年09月27日 19:42:33

シルバーウィークということもあり湯布院の中心街は多くの人でしたが、こちらのお宿は少し離れていることもありとても静かでよかったです。
部屋の露天風呂は小さめですが、何度も入りたくなるいいお湯でした!
そして食事が本当に美味しかったです。
翌朝、急な仕事で朝6時にチェックアウトしなければならなくなり、
宿の方々にはご迷惑をおかけしました。早朝にも関わらず帰り際にお弁当で朝食を用意してくださり、心遣いにとても感謝しています。
感じのいい方々ばかりでとても素敵なお宿でした。
また伺いたいお宿です!

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年10月01日 21:41:30

この度は当宿、御宿 さくら亭をご利用いただきまして

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で
楽しくお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、
我がことのようにうれしく存じます。

それでは、スタッフ一同、またのお帰りを
心よりお待ちいたしております。

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

HIROさん703さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

HIROさん703さん [40代/男性] 2016年09月12日 08:07:58

9月9日に宿泊しました。九州ふっこう割を利用し、沢山の宿の中から、さくら亭を
選びました。出迎えに来られた若いスタッフさんの対応も良く、外観も、内観も風情のある
佇まいでした。離れのお部屋も想像していたよりも広くて、きれいな和室でした。
何より食事が美味しくて、夕食も朝食も大変満足しました。スタッフの方々も若い方や、
ベテランさんまで、笑顔で接客していただき、気持が良かったです。癒される宿でした。
又、湯布院に来る機会がある時は、宿泊します。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年09月14日 15:02:39

この度は家族旅行の宿としまして、御宿 さくら亭を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で
楽しくお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、
我がことのようにうれしく存じます。

そして「又、湯布院に来る機会がある時は、宿泊します」
との過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

それでは、スタッフ一同、またのお帰りを
心よりお待ちいたしております。

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

あっきぃ1984さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

あっきぃ1984さん [40代/女性] 2016年08月31日 21:06:46

両親にプレゼントで宿泊を贈りました。感想は・・・とっても良かった!とのこと。
普段温泉地を訪れる際は、湯巡りを2~3件は廻るのですが今回は宿のみ。お湯も良く食事もサービスも大満足とのことでした。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年09月14日 14:59:04

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
御宿 さくら亭にご宿泊いただきまして

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

ご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そして「お湯も良く食事もサービスも大満足とのことでした。」
とのお言葉を聞いてホッと致しました。

これからも御宿 さくら亭が、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら
幸いでございます。

次回季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

Benwongさんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

Benwongさん [30代/男性] 2016年08月15日 17:04:16

Staff are very nice. Delicious food and room are very clean. Very comfortable trip!!

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年08月18日 09:48:23

投稿者さん 2016年07月27日 17:23:52

料理は、夕食朝食ともに満足しました。また部屋、付属の露天風呂等とてもよく、疲れがとれました。あえて言えば、洗面場にあるドライヤーの風力が弱いのが気になりました。でもまた宿泊したいと思います。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年07月30日 23:46:56

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、
御宿 さくら亭にご宿泊誠にありがとうございます。

お食事や温泉へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
御礼申し上げます。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
御宿 さくら亭での時間が素敵な時間であります様に…

ご宿泊誠にありがとうございました。

御宿 さくら亭 スタッフ一同

【定番】新棟!広々2間★露天付離れ美肌湯堪能プラン☆ おんせん県【記念日編】【現金特価】
【【大人限定】露天付離れ二間続き畳ベット(やまぼうし)】

ほちだかおさんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

ほちだかおさん [20代/女性] 2016年06月30日 20:23:30

彼の誕生日に利用させていただきました。部屋に露天風呂が付いているのが本当に良く、更に貸切風呂も無料で利用させていただきました。どこのお風呂も掛け流しでお肌がスベスベになりした。
接客はどの場面でも素晴らしく細かい配慮がとても嬉しかったです。そして何より一番満足だったのが料理です。旅館でこんなに美味しいたべれるとは思いませんでした。どれを取ってもとても丁寧で幸せになる味でした。誕生日プランにはしていないのに、持ち込みのケーキの相談をしたらワインをサービスして頂きました。彼も大変喜んでくれて、湯布院に来た時はまたここを利用したいと言ってくれました。ありがとうございました。

2016年06月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年07月09日 17:28:54

この度はお誕生日旅行の一頁と致しまして
御宿 さくら亭へのご宿泊誠にありがとうございます。

「旅館でこんなに美味しいたべれるとは思いませんでした。」
とのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

街中から少し離れてはございますが、お二人で
静かな時間をお過ごし頂けたかと存じます。

過分なお言葉ありがとうございます。

お客様の笑顔を励みに、これからも
ご宿泊の方が素敵な時間が過ごせます様に・・・。

また次回のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同

投稿者さん 2016年06月23日 03:16:33

6月19日《われもこう》に母の米寿のお祝いで家族5名で宿泊しました。
プライベートルームで夕食、朝食共にゆっくりと食事ができ、夕食時には
思いがけずワインボトルを1本お祝いに出して頂きました。
お部屋の露天風呂も貸切の檜風呂もゆったりとして、お湯は少々熱めでしたが静かにゆっくりと入ることが出来ました。

2016年06月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年07月09日 17:27:08

お祝い旅行の旅の一頁と致しまして
御宿 さくら亭へのご宿泊誠にありがとうございます。

ごゆっくりご滞在頂けて、何よりでございます。

当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。

またお時間が取れましたら是非お越しくださいませ。

【【新棟】露天付離れ2間和室(8畳+8畳)われもこう】

投稿者さん 2016年02月13日 21:47:23

お部屋の露天風呂も源泉かけ流しで、いつでも温泉に入れる。という環境が素晴らしかったです。

2016年02月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年02月20日 13:46:38

この度は御宿 さくら亭をご利用いただきまして

御礼を申し上げさせていただきます。

この度のご宿泊…ごゆっくりご滞在頂けた
ご様子でスタッフ一同うれしく思います。

過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

御宿 さくら亭 スタッフ一同

【定番】人気の露天付離れに泊まって美肌湯堪能プラン! おんせん県【贅沢編】【現金特価】2015年感謝
【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)【現金特価】】

gigliatoさんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

gigliatoさん [50代/男性] 2015年12月04日 11:59:35

11月の中旬に利用させていただきました。到着から退出までの間、行き届いたサービスで
とても心地よく過ごすことが出来ました。お部屋やフロントなどの建屋は古い感じで有りながら清潔感があり、各離れまでの間は和の庭園が綺麗に作られています。由布院の町中から少し離れて位置してるので、静かで庭内からの眺めも良く落ち着きます。
貸し切りの家族風呂は有田焼の飾られた露天風呂を利用しましたが、こちらは広く良い雰囲気で家族でゆったりと過ごすことが出来ました。
部屋付きの露天風呂も趣のあるものでしたが、やはり貸切風呂の方がゆったり入れる分、
良かったです。食事については、フロント建屋内で朝夕頂きましたが、個室で他の宿泊者の方に気遣うことなく、ゆっくりと頂く事が出来、内容も見た目にも良く十分満足のいくものでとても美味しかったです。

チョットだけ残念に思ったことは、さくら亭と言うくらいですから、さぞかし桜の時期には
素晴らしいのかと思いましたが、桜の木が庭内には見当たらず、フロントで聞いたところ
以前はあったそうですが、桜は虫が付くので今は無いそうです。残念!
他、竹垣が天然竹ならば、更に見ごたえが有るかと思いました。

九州旅行は自宅からは遠いので中々行ける機会もありませんが、次回にも利用したいお宿です。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年12月22日 07:49:48

この度は御宿 さくら亭へご宿泊
頂きまして誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けました様で
スタッフ一同嬉しく思っております。

これからもスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院へ
遊びにいらして下さいませ。

再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

御宿 さくら亭 スタッフ一同

【【大人限定】露天付離れ二間続き畳ベット(やまぼうし)現金特価】

投稿者さん 2015年10月31日 17:24:59

露天風呂付の離れの部屋でした。部屋もお風呂も広々して、のんびり過ごせました。料理もおいしく大満足です。車で行ったのですが、駐車場に停めたら直ぐに係の方が来られて、笑顔で迎えていただきました。湯布院のイメージにぴったりの旅館です。近いうちにまた行きたいですね!

【【新棟】露天付離れ2間和室(8畳+8畳)われもこう/現金特価】