由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

佐久間蔵ノ介さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

佐久間蔵ノ介さん [60代/男性] 2023年11月25日 23:16:20

11月23日に家族で宿泊しました。到着が早くなってしまったのですが、2時40分くらいにはチェックインさせていただけたのでゆっくりと寛ぐことができました。食事の見た目もよく味も美味しくてとても良かったです。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2023年12月10日 13:09:15

この度はご旅行のお宿と致しまして、御宿 さくら亭にご宿泊誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりました事大変嬉しく思います。

そして、当館でのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。

お食事に関しましては地元のお野菜を中心に、食材にこだわりつつ
季節の旬の食材を活かし、これからも心と身体に優しいお料理をお出しして参ります。

温かいお言葉誠にありがとうございました。
ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

投稿者さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月30日 16:18:27

食事と露天風呂はとても良かったです。
ゆっくり過ごせました。
また利用したいと考えております。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2023年11月07日 19:09:17

この度はご旅行のお宿と致しまして、御宿 さくら亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
遠方からのお越し大変感謝致します。

お食事や温泉へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

お食事に関しましては、食材にこだわりつつ、季節の旬の食材を活かし これからも心と身体に優しいお料理をお出しして参ります。

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

再度お迎え出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年05月08日 16:45:16

憧れの由布院、快適に過ごさせて頂きました。周りには何もない、門限は10時なのでチェックインしたらお部屋でのんびりするしかありません。早寝早起きの宿ですね。承知の上で宿泊しましたので満足です。食事はコース料理で量、質とも満足でした。最後のお味噌汁は今までの頂いた中で経験のない最悪の味でそれのみパートナーも残しました。トロっとしたものが入っていて何か臭い。それでも全ての食べ物があれもこれも美味しく食べて頂こうという味付け工夫がされていて個人的にお味噌汁だけ合わなかっただけだと思います。全てにおいてありがとうございました。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2023年05月09日 19:07:12

このたびは、当館へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。

ご帰宅後、ありがたいお褒めのお言葉をいただきまして、私共一同恐縮いたしております。

また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層 お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねさせていただきます。

投稿者さん 2023年02月14日 19:49:56

今回色々な旅館に泊まりましたが、食事がここが一番に美味しかったです。
ただ、部屋の清掃が行き届いていませんでした。クーラーの埃。トイレの匂い。露天風呂が見える窓の汚れ。温泉の成分で仕方ないのかもしれませんが、そこだけが残念でした。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2023年03月07日 12:16:36

この度は御宿 さくら亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

湯布院旅行の宿として当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
そしてお料理へのお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。

なおご指摘・アドバイス等ありがとうございます。
今後もスタッフ一同で足並みを揃え気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
御宿 さくら亭へ遊びにいらして下さいませ。

再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月23日 09:18:20

到着して部屋に案内された時、先ず新しい畳のいい香りがしました。部屋は少し狭く、古い家屋の様な作りで、最初はちょっと想像と違って残念な印象でした。庭に露天風呂が付いていますが、本当に露天しかなかったので、悪天候の日や雪の日は寒くて入れないのではないかと思いました。実際に入ってみると、お湯は丁度いい熱さで、気持ち良かったです。洗面台も少し暗くて狭く、籐の椅子も座る所が少し破れてて痛かったので。バスタオルを敷いて座りました。洗面台が狭いから仕方ないとは思いますが、ティッシュを置いて貰えると助かります。でも部屋や洗面台は掃除は行き届いていました。部屋の設備に関してちょっと残念な気持ちでしたが、それを見事に挽回してくれたのがお料理です!夕食も朝食もとても工夫されててとても美味しかったです。お腹いっぱい頂きました。お料理を運んで下さるタイミングも良かったです。また是非あのお料理を食べてみたいと思います。
気候のいい春か秋に、またお邪魔したいと思います。スタッフの皆様有難うございました。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2022年11月24日 16:09:54

この度は当宿、御宿 さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在でお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

しかしながらご指摘・アドバイス等ありがとうございます。
今後もご宿泊のお客様がより快適に館内をお過ごし頂けます様、日々つとめて参ります。

また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年10月25日 19:22:14

離れ露天風呂があり自由に入れて満足。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2022年10月27日 06:09:09

先日は御宿 さくら亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

客室の温泉にご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。

今後もご宿泊のお客様がより快適に館内をお過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

みほにゃん8188さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

みほにゃん8188さん [60代/女性] 2022年10月20日 14:41:09

リーズナブルで一棟建ての露天風呂付お部屋はとても快適でした。
食事も品数が多く特にお米がおいしかったです。
欲を言えばフェイスタオル掛けはあったのですが、バスタオル掛け又はフックが欲しかったです。
そして浴衣の丈が全体的に短いなと感じました。交換してもらったのもまた短かったので・・・。
伝統のあるパワースポット、ウナギ日女神社からすぐでおいしいお豆腐屋さんが隣で
馬車の通り道である立地条件も最高でした。
朝の散歩も有意義に過ごせました。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2022年10月27日 06:07:58

この度は、御宿 さくら亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉やお料理へのお褒めのお言葉、大変感謝申し上げます。

当館でごゆっくりと静かなお時間をお過ごし頂けたご様子…。
あたたかいお言葉感謝申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして、お一人お一人が心に残るご旅行となります様つとめて参ります。

それでは、再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月10日 17:21:32

家族でお世話になりました。男の子二人いるので騒がないか心配しましたが、家族連れが多かったみたいで安心しました。
食事処も個室で(話し声はきこえます)よかったです。
ただ、一つ一つ丁寧に食事を出して頂けるのはありがたいのですが子供連れにはそれが逆に時間がかかるので食事時間にかなり時間かかりました。もう少し食事が早く次から次にでてきてほしかったです。
お食事は量も多く美味しくいただきました。
お部屋の洗面台の所にもティシュがあればよいのにと思ってしまいました。
全体的に部屋に露天風呂がついていてこの金額でお得に泊まれてよかったです。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2022年10月27日 06:06:30

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、御宿 さくら亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

しかしながら過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参りますので、またの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

それではスタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同

【お子様連れ必見♪】人気の露天風呂付離れに泊まる☆ファミリープラン!

投稿者さん 2022年09月11日 15:55:54

車があれば道中にスーパーもあるしいい立地だと思います。
部屋も過ごしやすかったです。少し写真のイメージとは違ったような感じがしてしまいました。
ご飯は美味しかったです。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2022年09月13日 14:56:52

この度は湯布院旅行の一頁としまして
御宿 さくら亭へのご宿泊 誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。

当館では全室離れのお部屋で日常を忘れ、心から
お客様に楽しんでいただけます様心がけております。

ごゆっくりお過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。

またお時間が取れましたら、是非湯布院へ足をお運びくださいませ。
これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月16日 16:05:39

朝・夕の食事は美味しく頂きました。部屋の広さは一軒家と勘違いするくらいでした。
しかし、洗面台横の窓枠の棚部分には埃が積もり、虫の死骸もあり、不快でした。目線の高さの位置にあるので目立ちますし、日頃から清掃していないだなと思いました。
あと、施設内に自販機がなく
徒歩1~2分の所に1台あるのですが、自然豊かなので、夜行くと虫やカエルがびっしりついていて、買うのを躊躇してしまうレベルでした。ドリンク等は事前に買って行くことをおすすめします。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2022年08月21日 08:29:37

またご帰宅後、清掃等へのご指摘・アドバイス等を
頂戴し誠にありがとうございます。

ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。

このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
お客様にお喜びをいただける場所をめざし、
精進を重ねさせていただきます。

投稿者さん 2022年04月15日 20:50:04

1歳7ヶ月の子どもと一緒の旅行で不安でしたが、離れだったので夜泣きや大声が出ても安心でした。サービスでご飯も頂けてよかったです。食事もお風呂も最高でした!!また利用したいです。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2022年04月22日 12:30:47

この度はご家族旅行のお宿と致しまして 御宿 さくら亭を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く
御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で
楽しくお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、
我がことのようにうれしく存じます。

そして「食事もお風呂も最高でした」との過分なる
お褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますよう伏してお願い申し上げます。

それでは、スタッフ一同、またのお帰りを
心よりお待ちいたしております。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同

【お子様連れ必見!】人気の露天風呂付離れに泊まる☆ファミリープラン!
【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

れおちゃん9677さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

れおちゃん9677さん [60代/男性] 2022年04月10日 18:11:37

ご飯は、ボリュームもあり、美味しかったです。
貸切風呂は、事前予約出来るといいですね。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2022年04月14日 06:59:12

この度は、湯布院旅行の一頁に 御宿 さくら亭への
ご宿泊 誠にありがとうございます。

お褒めの言葉・温かいお言葉、そしてご要望など
頂戴致しまして大変嬉しく思います。

私たちスタッフも日々勉強をさせて頂きながら
出来うる事を今後も模索して参りたいと存じます。

またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭  スタッフ一同

投稿者さん 2022年04月09日 20:15:38

仕事終わりに駆け込みでいきました!
疲れた体に温泉と美味しい食事が染み渡りました!
貸切湯のシャワー圧が弱かったのが少し残念ですが他は満足です!
また利用したいと思います!

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2022年04月14日 06:58:37

この度は由布院旅行のお宿と致しまして
御宿 さくら亭をお選び頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、
御礼申し上げます。

ご宿泊日の当日はごゆっくりお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

なお、シャワーへのご指摘ありがとうございます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
お客様の記憶に残る宿となります様

それでは、スタッフ一同、またのお帰りを
心よりお待ちいたしております。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同

【露天付離れで1人旅】プライベートな時間を重視/湯布院ひとり旅プラン

投稿者さん 2022年03月22日 00:19:44

二人で宿泊しました。
きれいなお部屋でしたが温度が低めだったので
寒くなると行きにくいかなと思いました。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2022年03月25日 05:51:37

この度は由布院旅行のお宿と致しまして
御宿 さくら亭をお選び頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、
御礼申し上げます。

ご宿泊日の当日はごゆっくりお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

なお、客室へのご指摘ありがとうございます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
お客様の記憶に残る宿となります様

投稿者さん 2021年12月31日 17:32:45

個室露天風呂は、いつまでも入っていられる丁度良い湯加減で、満足ですが、唯一、シャワーが弱く、洗髪に時間がかかり残念でした。
食事はとても美味しくいただきました。
リラックスできました。ありがとうございます。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2022年01月05日 00:58:06

先日は御宿 さくら亭にご宿泊いただきまして

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お料理にご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。

しかしながら温泉へのご指摘・アドバイス等ありがとうございます。

今後もご宿泊のお客様がより快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月30日 13:46:12

食事は、個室でよかったのですが、足元が寒かったのが、少し残念でした。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2021年12月01日 21:35:31

この度は御宿 さくら亭をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

しかしながら、当館へのアドバイスありがとうございます。
これからの糧とさせて頂きます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、お客様の
記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭  スタッフ一同

◎四国から湯布院旅行をお考えの方へ☆【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン♪
【【大人限定】露天付離れメゾネット/さくらんぼう】

xmizukixarsxさんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

xmizukixarsxさん [30代/女性] 2021年11月15日 16:17:32

主人と利用させて頂きました。
おおいた旅割りを使用できて、客室に露天風呂があってゆっくりできる所を探していてこちらを見つけました。
全室離れで部屋の中では周りの音など全く聞こえず、客室露天風呂もとても広く主人は久しぶりに足を伸ばせて湯船に浸かれて嬉しかったようで、何回も入っていました。
料理もとてもおいしく、一品一品量はそこまで多くないのですがご飯のおかずになる物が多く、ご飯もお願いをすれば好きなタイミングで持って来て頂けておかわりもできたので、男性でも十分満足できると思います。
主人はかなり食べる方でご飯がおいしい!と言っておかわりしていました。
アメニティーでドクターシーラボのスキンケアセットがあったのもよかったです。
スタッフの方の対応もとても良かったのでまた機会があればぜひ利用させて頂きたいです。
ただ、ドライヤーの風量がとても弱いのと、シャワーの水量もとても少なかったのが残念でした。
コロナ禍で宿泊施設の方々も大変だとは思いますが、これからも頑張って下さい!
また利用させて頂きたいと思います。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2021年11月17日 22:54:58

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
御宿 さくら亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
たくさんのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

ご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そして「また利用させて頂きたいと思います。」
とのお言葉を聞いてホッと致しました。

これからも御宿 さくら亭がお客様に少しでも旅のお手伝いが出来、
大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

次回季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。

ではまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

sinsen0112さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

sinsen0112さん [70代/男性] 2021年10月09日 20:06:12

食事は創作料理で素材が良く美味しく頂きました。小鉢で可愛かったけど以前泊まった時はもう少し量が多かった様に思います。今回は一口二口の量でしたのでもう少し量が多い方が満足出来たと思い残念でした。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2021年10月11日 12:48:59

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、御宿 さくら亭に
再度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お料理へのお褒めのお言葉ありがとうございました。
当館のご夕食、ご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。

なお、お食事の量に関してのご指摘、ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

ご投稿ならびにご指摘、誠にありがとうございました。

【【大人限定】露天付離れ二間続き畳ベット(やまぼうし)】

投稿者さん 2021年09月26日 18:40:13

満足していますが、ボックスティッシュは、各部屋にほしいところです。
経費の削減なのでしょうが・・・
ベッドルームは、なくてもお茶のある所には、置いて欲しかったです。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2021年09月30日 15:03:45

この度は御宿 さくら亭をご利用頂きまして

また数ある施設の中から、当館をご利用いただき
重ねて御礼申し上げます。

「満足しています」とのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

しかしながらご指摘・アドバイス等誠にありがとうございます。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。

【【大人限定】露天付離れ二間続き畳ベット(やまぼうし)】

monetsさんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

monetsさん [60代/男性] 2021年09月19日 11:51:07

24時間お風呂が利用出来て良かったです。個人的な好みですが食事の時は部屋が明るいほうが料理が美味しく感じられると思うんですが少々暗かったです。あと、入口から部屋にたどり着くまでに道が凸凹していて目が良くない私達には歩き難くありました。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2021年09月21日 19:08:54

またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉まで
いただきまして、私共一同恐縮いたしております。

また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも
賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご指摘を真摯に頂戴し、今後もより一層、お客様にお喜びを
いただける場所をめざし精進を重ねさせていただきます。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同

【1泊夕食のみ】夕食たっぷり!露天付離れ【10時チェックアウト】で朝寝坊プラン