由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月23日 13:15:29

温泉も良い、食事も美味しい。湯布院でこの内容でこの価格帯は安い。内湯がなく、露天風呂だけなので、身体を洗う際などはかなり寒かった。部屋の中はエアコンが複数台あり、廊下まで温かく良かった。従業員さんの対応も丁寧で非常に満足。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2024年02月08日 19:37:14

この度はご旅行のお宿と致しまして 御宿 さくら亭にご宿泊、誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。

そして、当館でのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が 私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同

【定番】1室限定【囲炉裏付】和モダン露天付離れに泊まって美肌湯堪能プラン!

投稿者さん 2024年01月22日 23:26:26

新婚旅行にて利用させていただきました。

美味しく華やかなお料理
気持ちのいいお風呂
シンプルながらに行き届いたお部屋

どれをとっても大満足です。

スタッフの方の丁寧な接客も素敵でした

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2024年02月08日 19:34:24

この度はご旅行の一頁に、御宿 さくら亭へのご宿泊、誠にありがとうございます。
露天風呂やお食事など たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

当館では日常を忘れ、心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。

今後もさらに快適にお過ごし頂きます様勤めてまります。
またお時間が取れましたら、是非当館へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2024年01月22日 23:13:42

パートナーの誕生日祝いで1月に宿泊させていただきました。
スタッフの皆様柔らかな雰囲気で安心感があります。
お食事がとても美味しかったです。食べられない食品を事前に伝えていたので、変更していただけて助かりました。
離れに宿泊は初めてでしたが、貸切露天風呂が魅力的でした!
お部屋も綺麗で落ち着きました。強いて上げるなら、お部屋に時計がなかったので時間が分かりづらかったかなと思いました。

とてもおすすめなお宿です♪

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2024年02月08日 19:32:04

この度は、ご旅行の一頁に 御宿 さくら亭へのご宿泊 誠にありがとうございます。
お褒めの言葉・温かいお言葉、そしてご要望など頂戴致しまして大変嬉しく思います。

なお私たちスタッフも日々勉強をさせて頂きながら、出来うる事を今後も模索して参りたいと存じます。

またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同

◎四国から湯布院旅行をお考えの方へ☆【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン♪

投稿者さん 2023年12月14日 12:35:08

由布院駅から少し離れているが、歩いても行ける距離。夕食は地産の物で美味しく量も多め、朝食は和洋折衷で一つひとつに選び抜かれた食材を使用して、これも良い感じでした。料金もリーズナブルでまた行きたい御宿です。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2023年12月19日 19:27:54

このたびは 幾多ございます宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またご帰宅後、早速お褒めのお言葉までいただき恐縮いたしております。
今後もより一層お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねてまいります。

また、こちら近辺へとお出かけの際には是非また当館までお越しになってくださいませ。
当館の者一同、その日を心待ちにいたしております。

このたびのご来訪、及び賜りましたありがたいお言葉に、改めまして心より、御礼を申し上げます。

今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭  スタッフ一同

投稿者さん 2023年11月05日 18:43:23

露天風呂は周囲が庭のようになっていて雰囲気もよく、温泉もとてもよかったです。
食事は夕食も朝食もとても手の込んだ料理で美味しかったです。
若いスタッフもキビキビ感と丁寧さがあってよかったです。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2023年11月07日 19:14:11

このたびは御宿 さくら亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

そればかりか、今回とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同恐縮いたしております。
お楽しみ頂けて何よりです。

従業員一同でこのたび頂戴いたしましたお言葉を心より嬉しく拝読をさせていただきました。

こうしてお寄せをいただきました、温かいお言葉を胸に、より一層お客様に ご満足をいただける場所の実現をめざし 日夜の精進に励ませていただきます。

お客様のまたのお出掛けを、スタッフ一同心待ちにいたしております。
今回のご来訪及びこうして頂戴いたしましたありがたい言葉に、心よりお礼を申し上げます。

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

renrin.mamaさんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

renrin.mamaさん [40代/女性] 2023年10月23日 10:36:43

とても食事が素晴らしく、全て美味しかったです。朝食もとても美味しかったです。
又、是非行きたいお宿でした。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2023年10月25日 10:58:35

スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

こうしてお寄せをいただきました 温かいお言葉を胸に、より一層お客様にご満足をいただける場所の実現をめざし 日夜の精進に励ませていただきます。

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

まーぼー1989さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

まーぼー1989さん [30代/男性] 2023年09月28日 12:35:17

1歳になる娘を連れて、家族旅行で9月中旬に伺いました。お部屋は全室離れになっており、寝室、リビング、お風呂前室、露天風呂となっており、お部屋の広さも十分ありました。
露天風呂は非常に気持ちがよくゆったりと時間を過ごすことができました。部屋付きの露天なので24時間入ることができ、チェックイン時、就寝前、起床時と3度も入らせていただきました。
食事は非常に美味しく、前菜からデザートまで感動しっぱなしでした。また1歳になる娘にもご飯とお味噌汁をいただき、よほど美味しかったのか普段の2倍ほど平らげておりました。
総じて素晴らしかったので是非リピートさせていただきたいと思います。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2023年10月02日 20:26:13

この度は当宿、御宿 さくら亭を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で楽しくお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参りますので またの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

それでは、スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同

【お子様連れ必見!】人気の露天風呂付離れに泊まる☆ファミリープラン!

投稿者さん 2023年09月16日 09:43:40

とにかく最高の宿でした。
高級宿と比較すれば当然劣るでしょうが、小雨の中、道を挟んだ向かいの駐車場まで傘を持ったお迎え、漢字の良い従業員さんさちのおもてなし、気配りされた料理の配膳、整った部屋と部屋についた露天風呂。
とても心地よく過ごさせていただきました。
強いて難点といえば、お風呂が外にしか無く身体を洗う場所も外だったので冬や大雨の時などは辛いのかなと思います。せめて室内にシャワールームだけでもあれば良いのではと思いました。
庶民的な価格でここまでのサービスを提供頂き、最高の宿だと思います。ありがとう御座いました!

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2023年09月19日 06:34:37

この度は湯布院旅行の一頁に、御宿 さくら亭へのご宿泊 誠にありがとうございます。

私たちスタッフも日々勉強をさせて頂きながら出来うる事を今後も模索して参りたいと存じます。

またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭  スタッフ一同

投稿者さん 2023年08月27日 19:10:48

昨年10月に宿泊してリピートです。由布院の旅館で初めてリピートしました!
子供連れで離れで露天風呂付き、個室食事処でこの金額、わが家は満足です。
今回はあえて昨年と同じ部屋を希望しました。
もしまた機会があれば次は違う部屋をおねがいしたいと思います。
食事は子供の分(幼児、小学生)もしっかり品数があり子供が食べれなかったものも主人と私で食べていたら最後は大人の分も全部食きれないほどお腹いっぱいになってしまいました(笑)
ただ味噌汁の生くささが気になりました。
他の方はいろいろな評価があるかもしれませんがわが家は満足です。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2023年09月03日 07:56:48

このたびは御宿 さくら亭を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

そのうえご投稿いただきました様なありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

なお貴重なお言葉を今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。

このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしましたありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます。

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

のりのりらんちゃんさんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

のりのりらんちゃんさん [50代/女性] 2023年08月19日 09:21:02

夫婦で利用させていただきました。お部屋の広さも丁度よく、離れということもありゆっくり寛ぐことができました。あいにくの雨でしたが、露天風呂には屋根があり雨を気にせず気持ちよく入浴できました。なんといってもお食事に感動!一品一品凝っていてどれも美味しく品数も多く素晴らしかったです。スタッフの方々も皆さんとても親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2023年08月22日 21:22:29

このたびは湯布院旅行のお宿と致しまして、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

そのうえ、ご投稿いただきました様なお料理へのありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

励みを胸に、スタッフ皆で今後ともより一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた邁進させていただきます。

お客様の次回のお越しをみなで心待ちにいたしております。

このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしました、ありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

saa1278さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

saa1278さん [30代/女性] 2023年07月24日 19:32:20

湯布院で露天風呂付き離れでこのお値段ならお安いなと思い予約しました。
母屋も離れも落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。
お食事はバランスの良い献立でした。和懐石の中にもトマトソースの鱗焼きなどがあり、楽しくお食事できました。
夫は先付の烏賊のあえものが特にお気に入りだったようです。
食後は、金鱗湖から湯布院駅前まで往復約3キロのお散歩。
お風呂は温度高めですが、何度も入りお肌ピカピカになりました。
朝食は品数充分でお腹いっぱいになりました。
チェックアウト後に忘れ物をしましたが、すぐに対応してくださり助かりました。ありがとうございました。
湯布院方面に行く際は、また宿泊したいと思います。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2023年07月28日 11:12:01

この度はご旅行のお宿と致しまして、御宿 さくら亭にご宿泊 誠にありがとうございました。

お食事や温泉など、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

princeハリーさんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

princeハリーさん [50代/女性] 2023年06月28日 11:29:11

6/25~1泊しました。露天風呂は充分な広さで、かけ流し。気持ちがよかったです。お料理も盛り付けがきれいで味もよくてすごくおいしかったです。この値段で露天風呂付お部屋に泊まることができるなんて、すごくうれしかったです。金鱗湖まで歩いて十数分で、車で移動せずに(駐車場の心配なし)行くことができるので、よかったです。金鱗湖付近はたくさんのshopもあるし、カフェもあるし、とても楽しかったです。お安い値段なので、チェックインの時間、食事の時間に制限がありますが、この値段で提供してくださるためのことだと思いました。素敵な温泉・お料理を提供してくださり、どうもありがとうございました。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2023年07月01日 19:09:22

この度はご旅行の一頁と致しまして、全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭へのご宿泊 誠にありがとうございます。

思い出に残るご旅行となりました事、そしてたくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。

そしてお食事をご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。
当館も自信を持ってお客様にご提供しております。
ごゆっくりご堪能頂けて何よりでございます。

投稿者さん 2023年06月06日 15:57:56

露天風呂付きのお部屋でこのお値段はかなりお得だと思いました。部屋にあるポットが70度の温度設定になる機能がついていてミルク作りに便利でした。離れで子供の泣き声を気にせず過ごせてよかったです。宿のスタッフの方も親切でお料理も美味しかったです!

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2023年06月08日 17:52:42

この度は家族旅行のお宿と致しまして、御宿 さくら亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

露天風呂や客室へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
御礼申し上げます。

このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層 お客様にお喜びをいただける場所を目指し、精進を重ねさせていただきます。

また機会がございましたら是非お寄り下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月02日 16:19:14

三浦料理長の心暖まるもてなしに深く感動しました。また、機会があれば是非行きたい。ありがとうございました。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2023年06月03日 19:16:25

このたびは、当館へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で 楽しくお食事をお楽しみいただけたご様子…スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねさせていただきます。

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

投稿者さん 2023年05月01日 09:57:12

ゴールデンウィークに宿泊致しました。今回コロナな対策で露天風呂付部屋としました。湯布院での立地は静かで観光客の人通りもなく自然を感じられることができました。従業員の方もお聞きした内容にいろいろご説明いただき好感持てる感じでした。
<食事>
特に食事は良かったです。一品ずつ少量で目新しい料理と季節に応じた食材でした。量的にもちょうどよい感じでした。また、当日は家内の誕生日でお祝いもして頂き感動していました。朝食も和洋と品数も多く作り置き感もなかったです。
<部屋>
部屋が広くゆっくりできました。露天風呂もゆっくり入れて何度も堪能しました。ベットは和風畳タイプでしたがふわふわより固めが好きなのでちょうどよかったです。
日頃味わえない時間を過ごすことができ満足致しました。
また伺いたいお宿でした。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2023年05月09日 19:08:28

この度は当宿、御宿 さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、ゴールデンウィークの混み合う時期ではございましたが、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在でごゆっくりお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月22日 15:47:26

客室、温泉、食事とも大変良かったです。スタッフの方々は皆さん若くて、気持ちの良い接客をしてくださいました。
 チェックイン時刻、食事の時間帯、夜間連絡先等、合理的で素晴らしいアイデアが随所に見られました。これからも皆さんでより良い施設を運営していただきたい。と応援したくなるさくら亭。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2023年04月22日 20:43:26

この度は遠路はるばる、御宿 さくら亭にご来館頂きまして誠に有難うございました。

またこちらへのご投稿、ならびにお褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

お客様が快適にお過ごし頂けた事、のんびりとお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。

これからもおもてなしはもちろんの事、お料理・お部屋・館内の各所に、お客様が寛いで頂けるようこだわりを散りばめてまいります。

ではまた機会がございましたら是非に遊びにいらして下さいませ。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月27日 18:04:25

若いスタッフが多かったが、対応は素晴らしかった。
食事も全て「料理長が手作りにこだわり」というだけあり、内容(産地地消)と品数も十分!
但し、品数が多くお酒が進まなのが残念。(笑)
朝食内容も素晴らしく、言うことなし

勿論お部屋の露天風呂も素晴らしかった!

リピートしたい宿です。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2023年03月30日 10:01:18

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、御宿 さくら亭をお選び頂き 誠にありがとうございました。

お料理や温泉など、ご満足いただけて本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月20日 11:33:22

ご飯がとても美味しかったです。
みなさんにこやかで接客がとても丁寧でした。
お風呂は露天風呂もいい温度で気持ちよかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2023年03月21日 16:29:33

この度は湯布院のご旅行と致しまして、御宿 さくら亭にご宿泊、誠にありがとうございました。

思い出に残るご旅行となりました事 大変嬉しく思います。
そして、湯布院でのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。

お食事や温泉など、ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。

投稿者さん 2023年03月14日 16:50:53

いつもお世話になっています。
今回は旦那さんとではなく、母と妹とお邪魔させてもらいました。
全て安定の満足度。。またひまわりのお部屋が利用できるようになったら、宿泊させてもらいます。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2023年03月17日 22:01:55

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、再度 御宿 さくら亭にお泊り頂きました事誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、御礼申し上げます。
今回のご宿泊も、素敵な思い出となりましたでしょうか?

これからもわざわざお越し頂くお客様にとって 御宿 さくら亭での時間が素敵な時間であります様に…

次回もお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月28日 17:17:05

前日のお電話確認からとても対応が良く、こちらのわがままにも丁寧に対応していただきました。部屋も離れで露天付きだったので、本当ゆっくり過ごせました。お食事もたくさんあり、美味しかったです。1日ゆっくりできました。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2023年02月03日 16:49:03

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

そればかりか、今回とてもありがたいお褒めのお言葉まで
頂戴いたしまして、私共一同恐縮いたしております。

従業員一同でこのたび頂戴いたしましたお言葉を
心より嬉しく拝読をさせていただきました。

こうしてお寄せをいただきました、温かいお言葉を胸に
より一層お客様にご満足をいただける場所の実現をめざし
日夜の精進に励ませていただきます。

今回のご来訪及びこうして頂戴いたしました
ありがたい言葉に、心よりお礼を申し上げます。

【【大人限定】露天付離れメゾネット/さくらんぼう】