由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月01日 11:53:38

正確に評価させて頂けると、食事のみが合格通過で、そもそも案内の広告写真に脚色がみられ、着いた宿、部屋は手入れが粗末でにおいが気になり、露天風呂もマンションのお風呂ほど狭くて、清潔感が不足していました。
宿泊費の殆どが食事でバランスを取る手法なので、住環境に費用の配分を求められる方は用心が必要なお宿です。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2022年08月04日 15:59:07

このたびは、当館へとご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。

またご帰宅後、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも
賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
お客様にお喜びをいただける場所をめざし、
精進を重ねさせていただきます。

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同

【定番】人気の露天付離れに泊まって美肌湯堪能プラン!
【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

マイロビさんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

マイロビさん [60代/女性] 2021年08月08日 14:43:27

食事時間を一定にしている事について
  公共交通機関で全国 及びヨーロッパ 一人旅している。コロナで国内しか行けなくなり 気がついた事。
  1 食事時間 を決めて 一斉に集めらせる
     まず コロナでバス、電車など減便している中 行ってみたい所 回ると
     6時に食事なんて 無理。泊まる所なのに 何を勘違いしているのか
      食事なら レストランへ行く。
     今回 時間に合わせる為 8千円の特急料金 バス代 タクシー代 余分に出た
     旅の為に 宿泊した。 この金額なら もっと美味しい食事が出来る

2 夕方の散策が 出来ない
      この時期 暮れるのが遅く じっくり散歩が良いのに
      暑いのに 気温も下がり 散歩の楽しみが奪われる

3 誰が客だか判らない
      この頃 全国的に接客が変  お客さんの方が言葉も態度も丁寧
      企業なら 営業は教育受けているし プロだから腰が低い
      スーパーも 小売もアルバイトだからか 酷いが 最近 宿泊すると
      チェックインで ホテルも低いと感じる。
      給料は雇い主からだから お客様 から貰ってないからわからない のかも。
      海外の方が プロフェッショナル。
  残念な 宿でした。

2021年06月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2021年08月13日 17:42:50

このたびは、当館へとご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。

またご帰宅後、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも
賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
お客様にお喜びをいただける場所をめざし、
精進を重ねさせていただきます。

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同

【露天付離れで1人旅】プライベートな時間を重視/湯布院ひとり旅プラン
【【大人限定】露天付離れメゾネット/さくらんぼう】

投稿者さん 2020年12月08日 13:51:43

クチコミを見ると部屋が掃除されてないとか、ホコリがあるとか何件か投稿されてたのを見たが
まさに この部屋が当てはまる おまけにテレビが映らず、しまいには自分で直す始末、料理は品数が
多かったがとどめはデザートのスプーンに糸ボコり付、女房が呼ぼうとするのを止めて運が悪いで
すます、GO.TOトラベルで近場と思い利用したがハズレくじに当たったかな 温泉はかけ流しで
最高 スタッフは若い人が多いが接待は良い反面 設備や室内に目配り 気配りがあったら また
温泉がいいだけに利用してみたい気がする

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2020年12月10日 15:13:33

この度は全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

温泉へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
御礼申し上げます。

しかしながら、数々のご指摘・アドバイス等を頂戴し

ご指摘を真摯に頂戴し、もっとお客様の期待に
添えます様、努力精進してゆく所存です。

しかしながらたくさんの温かいお言葉の数々ありがとうございます。

また機会がございましたら是非湯布院へ遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

御利用誠にありがとうございました。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同

【定番】1室限定【囲炉裏付】和モダン露天付離れに泊まって美肌湯堪能プラン!
【【囲炉裏】露天付離れ(16畳)/ひまわり 】

投稿者さん 2020年11月26日 14:55:49

11月24日から1泊2日で、今回初めて利用させていただきました。
口コミ投稿を拝見して予約したのですが、お部屋の清掃が行き届いていないのがとても残念でした。
お手洗いの手洗い場の蛇口は、一度確認をされた方が良いと思います。また、バスタオルに長い髪の毛がついていました。(ちなみに、私の髪型はショートです・・・・)
とは言え、スタッフの方々はとても気さく印象が良かったです。
温泉の泉質も良く、何度もお風呂には入らせていただきましした。
これを機会に、是非、清掃は改善をしていただければと思います。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2020年11月27日 12:28:34

この度は全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

温泉へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
御礼申し上げます。

しかしながら、清掃へのご指摘・アドバイス等誠にありがとうございます。

ご指摘を真摯に頂戴し、もっとお客様の期待に
添えます様、努力精進してゆく所存です。

再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

御利用誠にありがとうございました。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同

【定番】人気の露天付離れに泊まって美肌湯堪能プラン!
【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】