由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月19日 17:18:16

7月17日に宿泊致しました。
お部屋も広く、露天風呂も気持ち良かったのですが、お食事が残念でした。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2023年07月22日 20:55:27

このたびは、御宿 さくら亭へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。

またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉までいただきまして、私共一同恐縮いたしております。

スタッフ皆で、お客様よりいただきましたありがたいお言葉、謹んで拝読させていただきました。
私たちスタッフも日々勉強をさせて頂きながら、出来うる事を今後も模索して参りたいと存じます。

このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層 お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねさせていただきます。

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同

【お子様連れ必見!】人気の露天風呂付離れに泊まる☆ファミリープラン!
【【囲炉裏】露天付離れ(16畳)/ひまわり 】

投稿者さん 2023年04月11日 00:11:23

口コミが良かったのでここに来ましたが、部屋の露天風呂が小さすぎて、ウェブサイトの写真と一致しません。 また、露天風呂も風邪をひきやすいです。 部屋は狭く、やや古い。 小さなダイニングルームには外部の窓がなく、監獄にいるかのように食事をすることができます。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2023年04月14日 12:22:50

この度は御宿 さくら亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。
湯布院旅行の宿として当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

なおご指摘・アドバイス等ありがとうございます。
貴重なお言葉を今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。

このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしましたありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます。

再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月06日 12:54:10

食事もとっても美味しく素敵な御宿でした。一つ一つ離れの和室でそこまでの道のりも綺麗だったしお部屋もよかったです。ただ、露天風呂付きなのですが身体を洗うのも露天風呂なのにシャワーがミスト状だしほとんど出ない。寒いのに流すのにすごく時間がかかり、夫婦でお湯をすくって掛け合ってなんとか洗いました。露天風呂自体も2人で足を伸ばすのが難しく、座れるようになのかお風呂内に腰掛ける位の石が多く設置してあったのが逆に困りました。後、個室の食事処なのですが夜ご飯の時終始1歳児に満たない赤ちゃんの鳴き声が響いていて大変だろうなとは思ったもののこちらは我慢して食事をしなければいけない事に不満を覚えました。誰が悪い訳で無いですが接客も素晴らしく良かったのに残念です。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2023年01月10日 21:08:25

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

湯布院旅行の宿として当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
そしてお食事や客室へのお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。

しかしながらご指摘・アドバイス等ありがとうございます。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え、出来うる事を模索して参りたいと存じます。

ではまた機会がございましたら是非湯布院へ、
御宿 さくら亭へ遊びにいらして下さいませ。

再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同

【定番】人気の露天付離れに泊まって美肌湯堪能プラン!

投稿者さん 2022年04月26日 09:51:00

家族連れの方々があり子供たちの泣き声が夜半遅くまであり休めなかつた

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2022年04月26日 14:44:11

この度は、湯布院旅行の一頁に 御宿 さくら亭への
ご宿泊 誠にありがとうございます。

しかしながら、ご不便をおかけいたしましたこと
大変申し訳ございませんでした。

すぐの改善が難しいところもございますが、いただきました
ご指摘を参考に改善に努めさせていただければと存じます。

貴重なご意見ならびにご投稿誠にありがとうございました。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭  スタッフ一同

【定番】新棟!広々2間★露天付離れ美肌湯堪能プラン☆
【【大人限定】露天付離れ二間続き畳ベット(やまぼうし)】

ダーリン3645さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

ダーリン3645さん [50代/男性] 2021年12月08日 18:21:58

12月4日に家内と宿泊させてもらいました。湯布院駅からタクシーで7分程で到着です。到着するとすぐ中居さんが出迎えてくれ、荷物を運んで頂きました。正面入り口は立派で期待感全開です。家族風呂近くの離れに案内され、古民家風の上品な部屋です。ただ浴衣が薄かったり、卓上のお盆が欠けていたり、掛け軸のセンスなどちょと残念感。内風呂は小さいながら肌触りの良い適温の温泉があり、家内と2人ゆっくり浸かれる広さでした。かなり寒かったので、体を洗ってるうちに冷えてきて洗髪前にまた浸かるという感じである意味楽しかったです。
食事は特別感はなく、印象に残らない感じ、食事途中の皿が下げられてしまったりがちょくちょくあり、のんびりできない感じが残念。喫煙所はレストラン屋外にベンチが置かれ地面に灰皿、これも残念感が大きい。
貸切風呂は先着順で時間が決まってしまうのでチェックアウト直前の時間しか取れず、ただ浸かるだけになってしまい、チェックインの遅さが仇になりました。
付けていただいたケーキとワイン、フルーツ盛りだくさんの美味しそうなケーキ1ホールでしたので、食後2時間後の夜、部屋に運んで頂き、家内と罪悪感持ちつつ頬張ってしまいました。これが一番良い思い出になりました。
口コミが良かったので決めたのですが、期待ほどではない感じでした。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2021年12月10日 07:00:14

この度は湯布院旅行のお宿としまして、
御宿 さくら亭をお選び頂き 誠にありがとうございました。

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

しかしながら、当館へのアドバイスありがとうございます。

ご指摘を真摯に頂戴し、今後もより一層、お客様にお喜びを
いただける場所をめざし精進を重ねさせていただきます。

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭  スタッフ一同

【アニバーサリー】露天風呂付き離れ宿でゆっくりお祝い♪ ケーキ特典付きカップルプラン☆

投稿者さん 2021年12月07日 15:29:52

母との旅行で利用させて頂きました。内湯の貸切風呂のシャワーの水圧が非常に弱く、とても残念でした。夕ご飯はとてもおいしかったです。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2021年12月10日 06:58:06

先日は御宿 さくら亭にご宿泊いただきまして

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

当館のお料理、ご満足いただけたようで
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

しかしながらシャワーへのご指摘・アドバイス等ありがとうございます。

今後もご宿泊のお客様がより快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【定番】新棟!広々2間★露天付離れ美肌湯堪能プラン☆
【【新棟】露天付離れ2間和室(8畳+8畳)われもこう】

リリー101103105さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

リリー101103105さん [60代/女性] 2020年02月13日 20:36:21

家族風呂の脱衣所が寒かった。後で、ストーブがあることに気付いたが、事前に教えてもらえてたらよかったかな!?
料理は、最高でした。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2020年02月15日 20:34:28

この度は御宿 さくら亭にご来館
頂きまして誠に有難うございました。

またこちらへのご投稿、心より御礼申し上げます。

「料理は、最高でした。」との
お褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

これからも、おもてなしはもちろんの事
お料理・お部屋・館内の各所に
宿主の想いやこだわりを散りばめてまいります。

また機会がございましたら是非に遊びにいらして下さいませ。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同

【定番】人気の露天付離れに泊まって美肌湯堪能プラン!