由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

swat0317さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

swat0317さん [50代/男性] 2015年08月29日 18:29:24

部屋は広くて趣があり、温泉も気持ちよく、リラックスできました。
食事も工夫されたもので、美味しくいただきました。
また、従業員は皆さん若い方ばかりでしたが、一所懸命やっているのが伝わってきて好感が持てました。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年09月15日 06:48:21

この度は、湯布院旅行のお宿致しまして
御宿 さくら亭にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

今回のご滞在、のんびりとゆっくりとした時間を
お過ごし頂けまして大変嬉しく思います。

また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

再度お迎え出来ます日を楽しみにしております。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同

【1室限定・囲炉裏付】和モダン露天付離れ堪能プラン♪ おんせん県【記念日編】【現金特価】
【【囲炉裏】露天付離れ(16畳)/ひまわり 【現金特価】】

ミルキーウェイ2904さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

ミルキーウェイ2904さん [50代/男性] 2015年08月18日 23:40:44

3年連続で湯布院に伺いましたが、今回は露天風呂、食事ともに満足しました。来年も是非御宿に伺いたいと思います。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年09月15日 06:47:19

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして、当館
御宿 さくら亭へのご宿泊誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、
大変嬉しく思います。

当館では全室離れのお部屋で日常を忘れ、
心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。

またお時間が取れましたら、是非湯布院へ
足をお運びくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同

【定番】人気の露天付離れに泊まって美肌湯堪能プラン! おんせん県【贅沢編】【現金特価】
【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)【現金特価】】

投稿者さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

投稿者さん 2015年07月10日 17:07:50

素晴らしいかったですよ。振る舞い、食事、部屋、申し分ないですね

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年07月14日 01:26:34

この度は、御宿 さくら亭にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございました。

重ねて御礼申し上げます。

お料理や温泉、お部屋など、お客様の
ご期待に添えました事大変うれしく思います。

今後もご宿泊のお客様が快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

また、湯布院へお越しの際は、御宿 さくら亭の
ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

御宿 さくら亭 スタッフ一同

【定番】新棟!広々2間★露天付離れ美肌湯堪能プラン☆ おんせん県【記念日編】【現金特価】
【【新棟】露天付離れ2間和室(8畳+8畳)われもこう/現金特価】

投稿者さん 2015年07月07日 09:18:56

夫婦で宿泊させていただきました。子供が小さい頃の家族旅行以来の十数年ぶりの湯布院訪問でした。あいにくの空模様でしたが、由布院駅から金鱗湖まで町並みを見学し、歩き疲れて、さくら亭に16時頃到着しました。雨の降る中スタッフ方が傘を持って駐車場まで出迎えに来ていただきありがとうございました。チェックインして直ぐに檜の貸し切り露天風呂に入り、昼間の疲れが吹っ飛びました。その後、夕食前に部屋の露天風呂にもう一度入り、個室での夕食をいただきました。大変おいしく頂きました。部屋・温泉・食事すべて満足のいくものでした。特に、スタッフの対応がすばらしかったです。また、必ず利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年07月14日 01:25:11

この度は、御宿 さくら亭にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

街中から少し離れた場所にございますが
ごゆっくりとお時間をお過ごし頂けたご様子。

「部屋・温泉・食事すべて満足のいくものでした。」
との、あたたかいお言葉感謝申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

再度お目にかかれます日をスタッフ一同
心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

御宿 さくら亭 スタッフ一同

◎四国から湯布院旅行をお考えの方へ☆【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン♪「現金特価」

投稿者さん 2015年06月26日 13:24:17

部屋に露天風呂があるのはいいですね。
お湯もきれいで、清潔でした。
今度は母を連れて行きたいです。

2015年06月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年07月14日 01:22:55

先日は御宿 さくら亭にご宿泊いただきまして

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

お部屋の露天風呂をご堪能頂けました様で
何よりでございます。

これからもお客様の笑顔を励みに、
ご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に・・・。

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)【現金特価】】

ESA200さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

ESA200さん [50代/男性] 2015年06月21日 12:02:14

一度、露天風呂付きの離れのお部屋に泊まってみたかったのですが、綺麗なお庭の奥に、ぽつぽつと離れて、それぞれの離れがあって、凄く静かで、想像以上に素晴らしかったです。
いつでも好きな時に、部屋から直ぐに露天風呂に飛び込めて、露天風呂付きのお部屋って最高でした。
それに、食事も美味しかったし、このお値段で、素晴らしいお宿に泊まれて、妻も私も大満足でした。
さくら亭の雰囲気が分かるように、動画にまとめてみました。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年07月14日 01:19:44

先日は遠路はるばる御宿 さくら亭に
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

またこちらへのご投稿、そしてyoutubeに
動画をアップロードして頂き、心より御礼申し上げます。
そして今回のご滞在、ご満足頂けたようで何よりです。

「露天風呂付きのお部屋って最高でした。」との
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。

これからもお客様が快適にのんびり
お過ごし頂けます様おもてなしは
もちろんの事、お料理・お部屋・館内の
各所に宿主の想いやこだわりを散りばめてまいります。

また機会がございましたら是非に
遊びにいらして下さいませ。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月15日 09:16:12

由布院の駅から比較的近く良かったです。チェックアウト時間が後1時間遅ければ言う事なしです。

2015年06月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年07月14日 01:13:03

お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
ご満足いただけて本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

お食事もご堪能頂けました様で何よりでございます。

これからもお客様の笑顔を励みに、
ご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に・・・。

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月02日 15:34:43

初めて友達と利用させてもらいました。お出迎えから見送りまで、ほんと丁寧にしてもらってとてもよかったです。
食事も大満足でした。
ただ気になった点は部屋の中とトイレのクモの巣、露天風呂のアリの多さです。
それを除けばすべてパーフェクトでした。
また利用したいと思いました。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年06月08日 11:39:37

この度は御宿 さくら亭にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。

そしてあたたかいお言葉感謝申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月19日 20:49:24

30年の結婚記念日で利用させて頂きました。お宿から記念の心づくしに感動し、従業員みなさまのおもてなしが素晴らしく、とても優雅な気分でゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。大変満足し、感謝しております。ありがとうございましたm(_ _)m

2015年04月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年05月30日 20:04:06

この度は、ご結婚30周年の記念日のご旅行と致しまして
御宿 さくら亭にご宿泊誠にありがとうございました。

今回のご滞在が思い出に残るご旅行となりました事、
大変嬉しく思います。

「とても優雅な気分でゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。」
とのご満足頂きましたお言葉がスタッフにとって
どれだけ励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては
至福のときでございます。

温かいお言葉誠にありがとうございました。

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。

御宿 さくら亭 スタッフ一同

【定番】新棟!広々2間!露天付離れに泊まって美肌湯堪能プラン♪【現金特価】

ひろじい2012さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

ひろじい2012さん [60代/男性] 2015年05月10日 17:56:20

平成27年5月8日に宿泊
新築離れということでとてもきれいで気持よく過ごす事ができました。また、スタッフの対応も大変気持よく、過度なところもなくよかったです。結婚40周年ということでよい記念となりました。食事も美味しくて又来たいと思います。井上でした。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年05月13日 08:49:16

この度はご結婚40周年の記念のご旅行に
御宿 さくら亭をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

また、数ある湯布院の施設様の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

気持よくご滞在いただきまして何よりでございます。
なお、過分なお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、コチラへお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

再度お迎え出来ます日を楽しみにしております。

御宿 さくら亭 スタッフ一同

【【大人限定】露天付離れ二間続き畳ベット(やまぼうし)現金特価】

投稿者さん 2015年05月01日 13:56:11

All the staff members are kindly and the service is very good!
Meal is so tasty, 大満足~
highly recommend to all my friends!

2015年04月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年05月13日 08:46:12

Stay overnight this time, and thank you very much truly.

It seems to have been called by intention such as a hot spring and a meal、 and is above all.

The state heart which becomes the inn where future will be also left for the customers memory shut itself up、 youre entertaining and Ill receive.

When coming to Yufuin next time, please come to the play by all means.

Im looking forward to the day when I can meet you once again.
Thank you very much in a contribution truth.

Oyado sakuratei staff

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)【現金特価】】

odessey4944さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

odessey4944さん [50代/男性] 2015年04月18日 18:20:42

今回初めて母との2人旅に利用させて頂きました、大変満足のいくサービスとお部屋にお風呂、御料理とすべてが良かったです。母と2人大変良い思い出になり感謝しております、次回は主人と利用させて頂きます、本当にありがとうございました。

2015年04月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年04月29日 17:17:30

重ねて御礼申し上げます。

親子水入らず、お料理や温泉など、大変ご満足
いただけたようで本当に嬉しく思います。

今後もご宿泊のお客様がより快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

また記念日などで湯布院へお越しの際には
是非当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)【現金特価】】

まぃたろぅ4691さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

まぃたろぅ4691さん [20代/女性] 2015年03月12日 09:39:10

ロビーに暖炉があってとてもオシャレです。子供用の浴衣や下駄まで用意してあって、子供まで特別感を味わえました。食事がとても美味しくて、大変満足でした。お風呂も源泉掛け流しで、お部屋に付いた露天風呂は24時間いつでも何回でも入れて、貸切露天風呂と内風呂は宿泊の人は予約して無料で入れました!美肌の湯でお肌スベスベになりました。
困ったのがインターホンが動かせないタイプだったので下の方に設置してあり、一歳の子供が何度も受話器を取って大変でした。
スタッフの方の笑顔の対応や、お出迎えやお見送りしてくれて、すごくサービスがいいです!
久しぶりに家族で旅行しましたが、とても満足できました。

2015年03月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年03月31日 18:20:03

この度は家族旅行のお宿と致しまして
御宿 さくら亭にお泊り頂きまして

温泉やお食事、おもてなしへのお褒めのお言葉を
頂戴し大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

お食事に関しましては、食材にこだわりつつ、
季節の旬の食材を活かし、これからも
心と身体に優しいお料理をお出しして参ります。

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き
ご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿 さくら亭 スタッフ一同

【お子様連れの方必見!】人気の露天風呂付離れに泊まるファミリープラン♪【現金特価】

投稿者さん 2015年02月23日 13:47:54

家族3人で先日宿泊させていただきました。。
静かな場所で、ロビーも薪ストーブがあり雰囲気がよく、部屋までも風情があり、部屋も珪藻土の壁や素敵な天井で落ち着きました。
露天風呂のシャワーの口コミや寒い時期でもあったので、到着後貸切内風呂を予約するつもりでしたが、スタッフの方の勧めで先に露天風呂に入りました。露天風呂でのシャワーも思ったほど弱くはなく、お湯も熱すぎることもなく大変気持ちよく入ることができました。
スタッフの方も笑顔で対応の感じもよく、食事もおいしくいただきました。
離れで他のお客さんと出会うこともなく、静かでのんびりと落ち着いた楽しい時間を過ごすことができました。
ただひとつ食事が運ばれてくる間隔がもう少しあるとよかったかなと思いました。
また機会があればぜひ泊まりたいと思います。お世話になりました。

2015年02月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年03月10日 01:49:32

この度は、家族旅行の宿と致しまして、御宿 さくら亭に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

今回のご滞在、のんびりとゆっくりとした時間を
お過ごし頂けまして大変嬉しく思います。

また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

再度お会い出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年02月08日 20:16:49

その日に、雪が積もって大変でしたが、心配していただき何回か電話をしてもらいました。ありがとうございました。
露天風呂や食事もとっても満足しています。いい家族旅行でした。

2015年02月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年03月10日 01:45:12

この度は湯布院旅行の宿としまして、御宿 さくら亭に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿いただいた文章を拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

お足元の悪い中ではございましたが、ご満足いただけた
様子が随所に見てとれ本当に嬉しく思います。

これからも御宿 さくら亭が、お客様に少しでも旅の
お手伝いが出来、湯布院を満喫して頂けましたら
幸いでございます。

また季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月05日 13:29:25

家族3人(夫・妻・1歳子供)で1月末に宿泊しました。
フロントから部屋までの小道にすごく風情があり、心が落ち着きます。
到着して間もなく貸し切りの露天風呂に入りましたが、広さ、温度、清潔さ、景色とも抜群で、子供も気持ちよさそうに喜んで入っていました。
和洋折衷の料理も、フルコース形式で運ばれてくるので、暖かい料理をおいしくいただくことができました。
最後に出てきた自家製スイーツは最高でしたね。
食事部屋の足元がちょっと寒かったのが唯一の不満点かな。
温泉と食事を楽しみに旅行している私としては、かなり満足した一日でした。

2015年01月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年03月10日 01:43:02

お子様とのご旅行の一頁としまして、御宿 さくら亭を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「温泉と食事を楽しみに旅行している私としては、
かなり満足した一日でした。」との
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

お部屋の露天風呂は24時間いつでも御利用できますし
やわらかい泉質ですので、ご満足いただけて何よりです。

遠方からわざわざお越し頂くお客様一人一人にとって
御宿 さくら亭で過ごす時間が素敵な時間でありますように・・・。

ぜひ、季節を変えられましてお越し下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月29日 14:02:58

とてもいいお宿でした。従業員さんも温かくて、お部屋も綺麗で、1泊2日で疲れを癒すことが出来ました。

一つだけ気になったところがあるので、書かせていただきます。離れにある家族風呂(露天風呂)を利用させていただいたのですが、シャワーの水が止まらなくなるというハプニングがあり少し驚きました。
またぜひ利用したいと思っていますので、期待も含めて書かせていただきます。

しかし、それ以外に困ったことは無かったです!

ご飯もとても美しく美味しかったです。
翌日雨が降り出し、傘がなく困っていましたが、フロントに相談すると親切に対応してくださいました。心遣いが素晴らしく、温かい気持ちになりました。
本当にありがとうございました。

2015年01月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年01月31日 01:45:55

先日は遠路遥々、御宿 さくら亭にご宿泊
いただきまして、誠にありがとうございます。

重ねて御礼申し上げます。

お料理やおもてなしなど。ご満足いただけた様子が
随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。

場所も街中から離れておりますが、のんびりと
お過ごし頂けたかと思います。

しかしながら、ご指摘を頂戴しまして
ありがとうございます。今後対応して参ります。

ではまた湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)【現金特価】】

くるくるきっずさんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

くるくるきっずさん [20代/男性] 2015年01月20日 21:17:02

1月18日に妻と宿泊させていただきました。電話対応も含め接客はとても良かったです。物凄く丁寧で、妊婦の妻への気遣いも嬉しかったです。食事のコスパも良く、お風呂も大変良かったです。一つだけ悪い点をあげるとすればシャワーの出があまりに悪く〔ほとんど出ないか、チョロチョロと流れる程度〕お風呂では湯船のお湯を使い体や頭を洗っていました。その点さえ改善できればと思います。それ以外では素晴らしいお宿でした。子供が生まれてもまた伺いたいとおもいます。

2015年01月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年01月24日 23:42:50

この度は、御宿 さくら亭にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

ご意見・ご感想を頂戴しまして感謝申し上げます。

お食事や客室露天風呂などご堪能頂けて何よりでございました。
しかしながらシャワーへのご指摘ありがとうございます。

今後もより多くのお客様の、心に残るご旅行と
なります様従業員一同努めて参ります。

また次回、ご家族でご御宿泊いただける日を
心より楽しみにしております。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

御宿 さくら亭 スタッフ一同

【大分でアートを感じる旅】【定番】人気の露天付離れに泊まって美肌湯堪能プラン【現金特価】

投稿者さん 2015年01月18日 21:45:32

あいにくの雨模様でしたが、チェックインの際、
服やカバンを拭くタオルを貸してくださり、
細かいことですが気遣いがうれしかったです。

離れのお部屋は広く、客室露天風呂も快適でした。
夕食はエビに魚にお肉と豪華でおいしかったです。
湯布院でのお宿をこちらにして良かったです。

2015年01月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年01月24日 23:40:42

この度はお足元の悪い中、湯布院旅行の
お宿と致しまして、御宿 さくら亭にご宿泊

お食事やおもてなし、温泉への沢山のお褒めの
お言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が
随所に見受けられまして、御礼申し上げます。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
御宿 さくら亭での時間が素敵な時間であります様に…

御宿 さくら亭 スタッフ一同

tiko24さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

tiko24さん [30代/女性] 2015年01月03日 23:20:49

とても良いお宿でした。
全室離れになっており、他の宿泊客を気にすることなくゆっくりできました。
露天風呂がついているので何時でも好きな時間に温泉に入れるのが良かったです。
彼氏の誕生日が近かったためケーキを予約したのですが、持ってきてくれる時にスタッフの方が「Happy Birthday to you~」と歌いながら持ってきてくれたのがとてもうれしかったです。素敵なサプライズができました。
また是非利用させていただきます。

2014年11月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年01月11日 10:20:43

この度は、お誕生日の記念のご旅行の
宿と致しまして、御宿 さくら亭を
ご利用下さいまして、誠に有難うございました。

ご感想をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。

この度のご滞在がお二人にとって
ご満足いただけて何よりでございました。

街中から少し離れておりますが、ゆっくりとした
お時間をお過ごし頂けたらと存じます。

これからも「また是非利用させていただきます。」
と、心から思って頂ける様な、 笑顔があふれる
快適で優しい宿作りを目指して参ります。

お時間がありましたら、また遊びにいらしてくださいね。
次回のお越しを従業員一同お待ちしております。

御投稿誠にありがとうございました。

御宿 さくら亭 スタッフ一同

【定番】1室限定【囲炉裏付】和モダン露天付離れに泊まって美肌湯堪能プラン!【現金特価】
【【囲炉裏】露天付離れ(16畳)/ひまわり 【現金特価】】