由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月26日 18:40:13

満足していますが、ボックスティッシュは、各部屋にほしいところです。
経費の削減なのでしょうが・・・
ベッドルームは、なくてもお茶のある所には、置いて欲しかったです。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2021年09月30日 15:03:45

この度は御宿 さくら亭をご利用頂きまして

また数ある施設の中から、当館をご利用いただき
重ねて御礼申し上げます。

「満足しています」とのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

しかしながらご指摘・アドバイス等誠にありがとうございます。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。

【【大人限定】露天付離れ二間続き畳ベット(やまぼうし)】

monetsさんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

monetsさん [60代/男性] 2021年09月19日 11:51:07

24時間お風呂が利用出来て良かったです。個人的な好みですが食事の時は部屋が明るいほうが料理が美味しく感じられると思うんですが少々暗かったです。あと、入口から部屋にたどり着くまでに道が凸凹していて目が良くない私達には歩き難くありました。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2021年09月21日 19:08:54

このたびは、当館へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。

賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご指摘を真摯に頂戴し、今後もより一層、お客様にお喜びを
いただける場所をめざし精進を重ねさせていただきます。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同

【1泊夕食のみ】夕食たっぷり!露天付離れ【10時チェックアウト】で朝寝坊プラン
【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

イレグイ10914138さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

イレグイ10914138さん [50代/男性] 2021年09月06日 15:51:07

9月4日に宿泊しました。お風呂の泉質も良く、食事も工夫がされているのはわかりました。スタッフの方たちも元気に挨拶してくれ気持ちの良い宿でした。価格もリーズナブルです。

ただひとつだけ、各部屋露天付き離れなのですが、隣室の方の会話やお風呂使用時のお風呂での会話や音がまともに響き聞こえてくるのは気になりました。客室の注意書きにでも記しておけば良いかもしれませんね。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2021年09月09日 08:44:03

この度は湯布院旅行のお宿としまして、御宿 さくら亭を
お選び頂き誠にありがとうございました。

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

しかしながら、当館へのアドバイスありがとうございます。
これからの糧とさせて頂きます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
お客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月24日 18:02:24

2日間お世話になりました。
お部屋の清掃もきっちりとされいたし、露天風呂もいい湯加減で本当にゆっくりと過ごす事が出来ました。
お食事も申し分ない!美味しい!
また是非行きたいです。
ただ、お料理の量が半端なく多く残してしまってごめんなさい。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2021年07月28日 14:10:16

この度は当宿、御宿 さくら亭をご利用いただきまして

投稿者さん 2021年07月08日 23:15:22

各部屋 離れ形式でプライベートの確保及びコロナ対策も万全ですた。食事が創作的でとてもおいしかった

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2021年07月13日 18:00:08

この度は、湯布院旅行の一頁に 御宿 さくら亭への
ご宿泊 誠にありがとうございます。

お褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして
大変嬉しく思います。

またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭  スタッフ一同

◎四国から湯布院旅行をお考えの方へ☆【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン♪

投稿者さん 2021年04月30日 15:41:45

食事は最近行った旅行の中で一番良かったと思います。一品一品がすごく美味しく、おなかいっぱいになる量で、夕食、朝食ともすごく満足でした。スタッフの皆さんの対応も良いと思います。清掃がもう少し隅々まで行き届いていればまだ良かったかなと・・・
また行きたいと思える宿だったので、コロナに負けず頑張ってほしいです。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2021年05月04日 22:38:14

スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

そのうえ、ご投稿いただきました様な
ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

今回いただきました、ありがたく、そして温かいお言葉を
今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせ
ていただきたく存じます。

このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしました、
ありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月26日 12:50:41

部屋に露天風呂があり、食事処も個室になっていたのでコロナの時期ですが人と接することなく過ごすことができました。タオルも十分に用意されていたので何度も露天風呂に浸かりました。お料理の配膳スピードも程よく、とても美味しかったです。朝食では煮物や焼き魚など冷えた状態で提供するお宿も多い中、温かく湯気のででいる状態で配膳されたので嬉しく感じました。
2点ほど残念だった部分があります。1つは露天風呂のシャワーの温度が低く4月でも震えながら洗髪しました。内湯の貸し切りはマストだと感じました。2つめは直接お宿のせいではないですが、今回泊まったお部屋が道路に面しているため車の騒音が聞こえてあまりゆっくりと眠ることができなかった事です。
とはいえ、お食事は美味しいし、露天風呂もついているし、従業員さんは皆さん丁寧におもてなしをしてくれて楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました(^^)

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2021年04月28日 15:26:14

このたびは、当館へとご来館を賜りまして

賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご指摘を真摯に頂戴し、今後もより一層
お客様にお喜びをいただける場所をめざし
精進を重ねさせていただきます。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同

【定番】1室限定【囲炉裏付】和モダン露天付離れに泊まって美肌湯堪能プラン!
【【囲炉裏】露天付離れ(16畳)/ひまわり 】

しまけんBVBさんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2021年03月09日 08:49:19

この値段で露天風呂付きの離れに泊まれるのか?と思うほどコストパフォーマンスの高い宿でした。川の流れの音が聞こえるほど静かな場所にあり、落ち着いた時間を過ごすことができました。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2021年03月11日 08:13:57

この度は御宿 さくら亭にお泊り頂きました事

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

当館は季節の旬の食材を活かし
心と身体に優しいお料理をお出ししております。

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで
良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

再度お迎え出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭  スタッフ一同

【露天付離れで1人旅】プライベートな時間を重視/湯布院ひとり旅プラン
【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

えっちゃん1215358さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

えっちゃん1215358さん [50代/女性] 2021年02月11日 16:49:39

1人旅、ゆっくり過ごすことができましたか。

2021年01月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2021年02月13日 06:02:33

このたび、当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

そのうえ、ご投稿いただきました様な
ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
励みを胸に、スタッフ皆で今後とも
より一層のお客様ご満足のために、日々の精進に
また邁進させていただきます。

お客様の次回のお越しを、みなで、心待ちにいたしております。

このたびのご来館、そして、こうして頂戴をいたしました、
ありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます。

今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

みー6634さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

みー6634さん [50代/女性] 2021年01月17日 18:07:13

予定していなかったのですが急遽泊まる事にして予約しました。チェックインの時間にも間に合わず夕飯の時間ギリギリにチェックインしましたが嫌な顔もなく素敵な対応でした。部屋で着替えすぐに食事でしたが美味しくいただきました。ただお肉が冷たくて残念でした。部屋のお風呂も露天風呂でしたが最高でした。寒かったのですがよく温もれば洗う時も大丈夫でした。ただシャワーの出が悪いのが残念でした。
朝食後チェックアウトの時もスタッフの皆様のおかげで気持ちよく、またこようかなと思える宿でした。
時間は、早く着いて、ゆっくり貸切風呂にもはいりたいですね。
お世話になりました。ありがとうございました

2021年01月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2021年01月20日 10:01:42

この度は当宿、 御宿 さくら亭を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

御礼を申し上げさせていただきます。

この度のご宿泊…ごゆっくりご滞在頂けた
ご様子でスタッフ一同うれしく思います。

そして「気持ちよく、またこようかなと思える宿でした。」との
過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

投稿者さん 2021年01月03日 22:13:14

12月25日に子どもを連れて家族で利用しました。
夕食も朝食も個室でゆっくり食べることが出来ます。とても美味しくお腹いっぱいになりました。一歳児にはお味噌汁とご飯をサービスで付けて下さり子ども用の椅子も準備して頂いて助かりました。
露天風呂付きの部屋は最高です。入りたい時に色々準備せず、すぐに入れるのは子ども連れではとても助かり大人も気軽に入れるので3度も入りました。少し言うのであればシャワーの圧が弱かったので身体を洗う際に寒かったことぐらいです。今回はチェックインが少し遅かったので貸切内湯は予約で埋まってしまい利用出来なかったので、次回は利用出来たらいいな。
お部屋に加湿器があったのですが、そちらのタンクに水を入れようとしましたが洗面台の蛇口が低くタンクの口が入らずに断念しました。あとタンク周りにカビが見られたので、逆に身体に悪いのでは?…と。
それぐらいであとはサービスも大満足でまた来たいなと思えるものでした。
またコロナが落ち着いたらぜひ利用したいです。
有難うございました。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2021年01月07日 16:25:35

この度は御宿 さくら亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

お料理へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
御礼申し上げます。

しかしながら、当館へのご指摘・アドバイス等誠にありがとうございます。

このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
お客様にお喜びをいただける場所を目指し、精進を重ねさせていただきます。

また機会がございましたら是非湯布院へ遊びにいらして下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同

【お子様連れ必見!】人気の露天風呂付離れに泊まる☆ファミリープラン!

投稿者さん 2020年12月08日 13:51:43

クチコミを見ると部屋が掃除されてないとか、ホコリがあるとか何件か投稿されてたのを見たが
まさに この部屋が当てはまる おまけにテレビが映らず、しまいには自分で直す始末、料理は品数が
多かったがとどめはデザートのスプーンに糸ボコり付、女房が呼ぼうとするのを止めて運が悪いで
すます、GO.TOトラベルで近場と思い利用したがハズレくじに当たったかな 温泉はかけ流しで
最高 スタッフは若い人が多いが接待は良い反面 設備や室内に目配り 気配りがあったら また
温泉がいいだけに利用してみたい気がする

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2020年12月10日 15:13:33

この度は全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

温泉へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
御礼申し上げます。

しかしながら、数々のご指摘・アドバイス等を頂戴し

ご指摘を真摯に頂戴し、もっとお客様の期待に
添えます様、努力精進してゆく所存です。

しかしながらたくさんの温かいお言葉の数々ありがとうございます。

再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【【囲炉裏】露天付離れ(16畳)/ひまわり 】

Audery00さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

Audery00さん [30代/女性] 2020年12月05日 15:45:52

到着早々車までお出迎えがあり離れなので赤ちゃん連れでも安心して過ごす事ができました!
また、夕食朝食共に子供用のご飯とお味噌汁や食器類が用意されており個室でゆっくり食事をすることができました。
更に部屋には子供用のアメニティや浴衣まで用意されておりオムツバケツもありました。
お見送りの際も車までお見送りして下さり最後に写真まで撮ってくれました。
お部屋は少し古めですが掃除も行き届いておりお値段以上のサービスを受けることができました!
立地は歩いてメイン通りに行くのが遠いですが車で利用したのでそこまで苦ではありませんでした。
また機会があれば寄りたいと思います。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2020年12月10日 15:11:31

この度はご家族でのご宿泊に
当宿、御宿 さくら亭をご利用いただきまして

投稿者さん 2020年11月26日 14:55:49

11月24日から1泊2日で、今回初めて利用させていただきました。
口コミ投稿を拝見して予約したのですが、お部屋の清掃が行き届いていないのがとても残念でした。
お手洗いの手洗い場の蛇口は、一度確認をされた方が良いと思います。また、バスタオルに長い髪の毛がついていました。(ちなみに、私の髪型はショートです・・・・)
とは言え、スタッフの方々はとても気さく印象が良かったです。
温泉の泉質も良く、何度もお風呂には入らせていただきましした。
これを機会に、是非、清掃は改善をしていただければと思います。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2020年11月27日 12:28:34

この度は全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

温泉へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
御礼申し上げます。

しかしながら、清掃へのご指摘・アドバイス等誠にありがとうございます。

ご指摘を真摯に頂戴し、もっとお客様の期待に
添えます様、努力精進してゆく所存です。

再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月14日 20:39:31

スタッフの対応は良かった。発着時の駐車場までの送迎にはびっくりした。一寸恐縮する次第であった。一棟貸しの部屋に掛流しの露天風呂が付いていたのは良かった。朝夕の食事もまあまあで良かった様に思う。ただ引かれた寝具の位置が、エアコン送風口下にセットされたので、喉と肩が、夜半にはきつかった。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2020年11月21日 17:44:35

このたびは、当館へとご来館を賜りまして

このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
お客様にお喜びをいただける場所をめざし、
精進を重ねさせていただきます。

投稿者さん 2020年08月30日 16:06:13

夕食、朝食共に、お料理も大変美味しく、食べきれないくらい豪華で堪能させていただきました。

スタッフさんも最後までとっても気配りしていただいて、車までお迎えのお見送りまでしていただき、車が見えなくなるまで見送っていただきました。

私達の食事が遅く、テーブルいっぱいになった際も「少しゆっくりお持ちしましょうか?」と気を使っていただいて本当に終始お心遣いが嬉しかったです。

コロナで大変な時期だとは思いますが、全個室だし、貸切風呂も1組入ったらちゃんと清掃換気してくれていて、お部屋の案内も「こういう時期ですので必要なければお部屋の前までのご案内にさせていただきます」と気をつかっていただき、食事処も個室で消毒スプレーも置いていただいていたり、しっかり対策されていたので安心して宿泊できました。

沢山お世話になりありがとうございました。

接客も素晴らしいお宿でまたゆっくり泊まりに行きたいと思います。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2020年09月05日 00:26:01

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして
御宿 さくら亭にご宿泊、誠にありがとうございました。

思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。

そして、湯布院でのひと時をご堪能頂けましてた様で
何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとって
どれだけ励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。

温かいお言葉誠にありがとうございました。
ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2020年08月17日 14:25:20

夫婦で宿泊させて貰いました。
立地は金鱗湖まで徒歩10分くらいで着くので、静かだけど観光地にも行きたい人には最適かなと思います。(道のりも田んぼや川がありゆっくりのんびり行けますよ)
ただし周りにコンビニ等ないので、宿泊の際はいるものなど忘れずに買ってくるのがいいです。
部屋の感じはとても味があり、トイレも綺麗でお風呂も夜空が見え素敵でした!
ドライヤーだけ不便なタイプだったので、気になる方は持参をオススメします。
ご飯は夕食、朝食ともに美味しくて量もあってさらに個室食で食べれて、夫婦で色々話せていい時間を過ごせました。
夜に急なお願いも迅速に対応して頂き大変嬉しかったです!
特別な夏の今年、近場で何度も来ていた湯布院をまた違った楽しみ方をする事ができ、心地よいサービスを受けれて大変満足です!
また夫婦で泊まりたいと思います。
ありがとうございました!

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2020年08月22日 11:26:08

この度は湯布院のご旅行と致しまして
御宿 さくら亭にご宿泊、誠にありがとうございました。

思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
そして、湯布院でのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとって
どれだけ励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が

温かいお言葉誠にありがとうございました。

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2020年03月22日 20:24:05

家族3人で利用しました。サービスは丁寧で食事も豪華でした。

2020年03月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2020年04月04日 17:32:11

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
御宿 さくら亭をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

お食事やサービスなど、お褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。ありがとうございます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

イマヒロ2175さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

イマヒロ2175さん [40代/男性] 2019年11月08日 02:03:43

湯布院旅行を計画して11月5日に宿泊しました。フロントの方の対応、食事、風呂等満足してのんびりすることができました。全室離れで露天風呂付の割にはお値段以上のきめ細やかな心遣いで得した気分になりました。また利用したいと思いました。あえて言えば、お食事の際にお絞りがビニール入りの物でしたので残念です。例えばスチーマーで香り付けしたアロマお絞りをお出しになるのも良いのではないでしょうか。箸置きはもう少し大きいほうが転げ落ちないと思います。露天風呂のシャワーは出るのに時間が掛かるので冬場は寒いと思います。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2019年11月10日 08:22:12

この度は御宿 さくら亭をご利用いただきまして

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

ゆうじ1589さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

ゆうじ1589さん [40代/男性] 2019年10月20日 09:18:29

初めての離れのお部屋で大変素敵でした。
接客もよく、コーヒーがフロントにおいてあったりと大変くつろぐことが出来ました。
ただ、離れ内部のお風呂はよかったのですが、共用のお風呂が宿泊日に入れなかったのは残念でした(平日なのに出発日の朝七時半にしか入れませんでした)

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2019年10月22日 20:47:40

この度は湯布院旅行のご旅行のお宿として
御宿 さくら亭をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

ご満足いただけて本当に嬉しく思います。

しかしながら温泉へのご指摘・ご要望アドバイス等

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

再度お迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同

【お子様連れ必見!】人気の露天風呂付離れに泊まるファミリープラン♪