ホテルサンルート熊谷駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート熊谷駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月26日 16:23:58

これまでも他エリアのホテルサンルートを利用し、特に朝食が充実しているのがお気に入りでしたので、今回も迷わず予約を入れました。
チェックインの際に、和定食か洋食のブッフェかが選べるとのことでしたので、洋食で良いと言いました。
ところが翌朝、朝食会場でとても腑に落ちない光景に出会いました。
洋食を選択した自分はサラダ、ヨーグルト、3種類のパンの他、副食はウィンナーとスクランブルエッグだけ。充実した朝食を期待していただけに、そのギャップに落胆してしまいました。
それだけなら「残念」ですんだのですが、なんと和定食のトレイで食べている人は、更にサラダ、ヨーグルトのみならず、ウィンナーやスクランブルエッグも食べているではないですか?
つまり、「和定食+洋食ブッフェ」と「洋食ブッフェのみ」の人が、同じ値段なのです。
フロントで翌朝は和定食にするようにお願いしましたが、上記の違和感を訴えても何の反応もありませんでした。
部屋や設備などは、サンルート仕様で満足できていただけに、朝食とのギャップが大きすぎました。
今更ながら、過去のコメントを見ると、朝食は少しは改善されつつあるようですが、今後の改善を期待しております。

ホテルサンルート熊谷駅前 2022年09月26日 19:57:27

この度はホテルサンルート熊谷駅前をご利用頂きましてありがとうございました。また、口コミの投稿有難うございました。

ご指摘いただきました朝食の件でございますが、以前は洋食ブッフェのみのご提供でございましたが、本年1月より和朝食(定食)のご提供も始めました。昨今、食材のロス、廃棄等が環境問題に影響を及ぼしている事等も考慮いたしまして、和食につきましては、前日迄の予約とさせて頂いております。当日の和食へのご変更は、お時間を頂ければご提供出来る場合もございますので、お申し付けください。ご飯味噌汁等のお代わりも承っております。

ご意見ご要望等御座いましたら、お気軽にお寄せいただければ、と思います。

またのご利用を是非お待ち申し上げております。

【WEB予約限定】バリュープラン♪ (朝食付)

投稿者さん 2020年03月06日 14:34:46

良かった

ホテルサンルート熊谷駅前 2020年03月27日 01:29:26

この度はホテルサンルート熊谷駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルにお褒めの言葉をお寄せいただきまたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは熊谷駅南口を出て目の前にございますため、すぐにお分かりいただけたかと存じます。
また、当ホテルから隣接のコインパーキングに向かってずっとまっすぐ歩いていただきますと荒川が流れております。この季節になりますと桜が満開となり全国的に有名な景色を楽しむことができます。
今後もし当ホテルにお越しの際はぜひ足を運ばれてみる事をお勧めいたします。

弓野

【WEB予約限定】 バリュープラン♪

D-Shineさんの ホテルサンルート熊谷駅前 のクチコミ

D-Shineさん [30代/男性] 2020年01月11日 16:27:49

自分の引きが悪いのか…いつも空気清浄機の加湿モードが給水エラーで使えません。
タンクに水入れて、コポコポ音が止むまでまってモード切替しますがダメです。
冬の時期なので、乾燥が気になります…。

それ以外は完璧です。

ホテルサンルート熊谷駅前 2020年01月13日 11:11:34

この度は、ホテルサンルート熊谷駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用の折とは存じますが、お客様の声へご投稿くださいました事に重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊につきまして、空気清浄器でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様がこのご感想をお寄せいただきました後、すぐにフロントスタッフが空気清浄器を確認いたしましたが、特に不具合は見受けられず、正常に作動いたしました。とはいえ念のために別のものと取り換え、また改めて作動できるか否かを確認いたしました。
当ホテルがございます熊谷市はこの季節、群馬県の山より冷たく乾燥した風が流れていく為、他の地域より空気が乾いた印象を受けると存じます。そのような中で空気清浄機がご利用いただけないとなるととても辛いものと存じます。
このお客様の声を基に改めて空気清浄器の動作を確認させていただきます。また、それでもなお万が一、空気清浄機にエラーが出てしまった場合はご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。別のものとの交換や動作の確認をさせていただきます。
 もし、今後とも機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

弓野

【WEB予約限定】 バリュープラン♪

よしみ0503さんの ホテルサンルート熊谷駅前 のクチコミ

よしみ0503さん [60代/女性] 2017年03月20日 09:59:55

通夜、告別式に参列するために利用させていただきました。
車で行きましたが駅近くで便利です。
部屋も清潔、スタッフの方も笑顔で感じよかったです。
ただ一つの難点は部屋に入ったとたんカビの様な匂いがしました。
三時間程外出したのですが空気清浄機を点けて行きましたので帰った時は匂いがしませんでした、チェックインの前二時間位空気清浄機を作動してくれてたら、、と思いました。

ホテルサンルート熊谷駅前 2017年04月05日 18:47:51

また、お忙しい中クチコミをご投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは熊谷駅南口すぐ正面にございますので、お車でお越しのお客様にも分かりやすい立地が自慢です。ホテルの提携駐車場は30台になりますが、仮に満車になりましても、ホテル近くにはコインパーキングがたくさんありますので、スタッフがすぐにご案内いたします。スタッフの笑顔、客室につきましてお褒め頂き、フロントマンとして大変光栄でございます。フロントの雰囲気がお客様にもお伝え出来ます様、笑顔でお出迎えする事を心掛けておりました。客室からカビの匂いがしたとの事で、不快な思いをおかけしましたことお詫び申し上げます。今後は清掃スタッフとの連携をより強化し、異臭等の連絡を受ければ消臭対応や空気清浄器を予め作動し、細心の注意をはらう所存でございます。是非次回も熊谷へお越しの際は、ホテルサンルート熊谷駅前へお越しいただけますと幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

森田

【駅前】【Wi-Fi無料】☆スタンダードプラン♪熊谷駅南口から徒歩1分☆
【ツインA◆喫煙◆コーナーツイン】

投稿者さん 2016年07月23日 20:45:29

お風呂が大きかったのと、蛇口温度が調整させていたのがよかった。
部屋キーもカード式なので、持って出ることもできたのもよかったが、朝のチェックアウト時にフロントに誰もいないし、呼び鈴もおいてないのが困ってしまいました。せめて留守の時は呼び鈴などを置いてほしかった。それかチェックアウト用のカードキー回収ボックスがあればいいかと。

ホテルサンルート熊谷駅前 2016年07月26日 11:10:40

この度はホテルサンルート熊谷駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、このような貴重なご意見を頂き、大変嬉しく存じます。
フロントの人間が不在の場合は、呼び鈴を設置しておりますが、チェックアウトの際においていなかったとうことで改めてお詫び申し上げます。また、チェックアウトの際にはフロントの隣にございます精算機でもチェックアウトを承っております。ご案内が遅れましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様あら頂戴いたしました、貴重なお声を基に、これからもサービスの向上に努めて参りますので、また熊谷にお越しの際には、ホテルサンルート熊谷駅前をご利用くださいませ。またのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

木暮

◇【さき楽21】◇21日前までの予約で楽天スーパーポイント3倍!!ツインルームは5倍!

投稿者さん 2016年01月24日 22:20:20

【良かったこと】着心地の良いパジャマ、加湿器付き空気清浄機、ディスクサイドに棚(!?)置いて便利、意外と疲れない椅子、消臭剤、シングルでハンガー3つ、タオル地の使い捨てスリッパも嬉しかった。 アメニティグッズ充実、シャンプー&コンディショナーは髪の毛ゴアつき無く、クレンジング&洗顔もあり、浴槽も綺麗でした。

【2泊したので】2日目の朝はお掃除無しにしてもらって、前日タオル類だけ新しい物お願いしたら、「ドアノブに袋に入れてかけることも出来ます。」⇒当日、綺麗な紙袋の中に、タオルは勿論、パジャマ、ティッシュ、使い捨てスリッパ、アメニティグッズ、緑茶など全部入ってました。使わなくても…嬉しいですね☆
 パソコン貸出、ネットに乗ってたらもっと良かったです(^^)。

【残念だったこと】
〝洗面所〟全開でもお湯がチョロチョロしか出なくて、朝、冷たい水で洗顔することに。
〝フロントの対応〟必要最低限の説明のみでOKなのだけれど、カードキーでエレベーターのボタン解除って普通? 戸惑っている数秒、フロントの方が私の方を見ているだけって…。タイミング悪かっただけ? 二日目の朝、外に出る時と戻った時に数人の従業員が無言ってどうなのかな? 大きな声じゃなくていい…普通に一言あっても…。
 ただ、チェックアウトの時(多分、ベテランの職員さん)は、しっかり説明や挨拶もして頂いて持ち良かったです。ホテルを出る時は、他の職員さんもそれぞれ違う挨拶で一言、背中腰だったけど、とっても心がこもっていたと感じました。 ありがとうございました。

2016年01月
ホテルサンルート熊谷駅前 2016年01月28日 21:02:35

この度はホテルサンルート熊谷駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミ投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見させて頂き、お客様にご満足して頂けました事、また2日目の清掃につきましてもお客様にご満足頂けましたようで誠に嬉しく存じます。清掃無しの場合にも、アメニティグッズ交換やごみ袋の交換等につきまして、お客様のご要望にあわせてご用意させて頂きますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
ご宿泊の際に、洗面所の水圧が弱く、お客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。適切な水圧でお客様にご使用頂ける様に客室点検周期を再度見直し、点検強化に努めて参ります。また、スタッフの対応やご案内不足があり、初めてのご利用でさぞご不安なお気持ちにさせてしまった事と存じます。スタッフの対応に個人差があり、お褒め頂くことが出来た点もございますが、すべてのスタッフがすべてのお客様を我が家にお迎えする気持ちを持ち、心からおもてなし出来る様、お客様から頂戴いたしました貴重なお声を基に、サービス向上に邁進して参りますので、また熊谷にお越しの機会がございましたら是非ホテルサンルート熊谷駅前へお越しくださいませ。

竹内

【WEB予約限定】バリュープラン♪

投稿者さん 2015年11月24日 18:22:37

2度目の利用です。
駅からの近さは抜群だと思います。駅前にコンビニもあるし、大変便利だと思います。

アメニティーも文句ないのですが、備え付けてある寝巻の臭いがどうにも我慢できませんでした。臭いが敏感なのか、異性の臭さがしっかり染み付いた寝巻に袖を通すのはすごく勇気が要りました。

それ以外は文句なく、機会があれば次回も利用させて頂きます。

ホテルサンルート熊谷駅前 2015年11月29日 09:45:04

いつもホテルサンルート熊谷駅前をご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミに投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様にリピートしてご利用いただき大変嬉しく存じます。当ホテルは、熊谷駅南口を出てすぐ正面と、お疲れでご到着の夜やお急ぎの朝に求められるアクセスの良さが自慢の一つでございます。立地やアメニティをお褒め頂いた反面、備え付けのナイティの臭いでお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無い様、スタッフによる定期的な点検やクリーニングを徹底致しますので、また熊谷にお越しの際ホテルサンルート熊谷駅前へお越しくださいましたら幸いにございます。お客様のまたのご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月17日 10:36:24

部屋も綺麗で問題ないです。
駐車場も隣に有るので心配ないです。
また、利用したいです。

2015年04月
ホテルサンルート熊谷駅前 2015年06月29日 21:34:56

この度はホテルサンルート熊谷駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ホテルでのご滞在がお客様にとって快適で且つ安心してお過ごし頂けますよう、清掃スタッフと連携し日々の清掃や修繕を行っております。お褒めの言葉を頂戴出来ましたことにホッとし、これからも綺麗なお部屋をご提供していこうと、改めて強く感じました。また次回ご利用の際にも、同じご感想を頂戴できますよう、清掃や設備のメンテナンスに尽力いたしますので、また熊谷にお仕事でお越しの際にはホテルサンルート熊谷駅前をご利用くださいませ。

森田

◇早割7◇7日前までの予約で楽天スーパーポイント2倍!!

投稿者さん 2014年10月24日 10:23:50

本当は禁煙室が良かったのですが、喫煙室しか空いていなかった為、
仕方がないけれど予約を入れました。
部屋に入ったときにまったく煙草臭さは感じず、とてもホッとしました。
消臭依頼はしていなかったのですが、掃除の際に綺麗にしてくださったのでしょうか。
寝具、ベッド、バスルームもとても清潔感があって使いやすかったです。
まだ建って間もないため、バスルームカーテンもとても清潔でした。
熊谷駅からのアクセスが近いというのも大変強みだと思います。
また、朝食は利用しなかったのですが、エレベーターが1階に到着して扉が開くと、
係の女性の方が笑顔で立っていたので、印象が良いと思いました。
一点残念だったのが、ホテルに到着したときに年配の団体客の方がロビー近くの
ソファで大声で談笑していた為、チェックイン手続きの際、フロントの方との
会話がしづらかったです。
かなりの騒音でしたので、そういった場合に「もう少し声のトーンを落として
いただけますか?」等、対応していただければな、と思いました。
ただ、全体的にはとても過ごしやすかったので、また利用したいと思います。

2014年10月
ホテルサンルート熊谷駅前 2014年11月24日 17:31:37

お仕事先の宿として、ホテルサンルート熊谷駅前をご利用くださり誠にありがとうございました。また、クチコミをお寄せ頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日に禁煙室が満室頂いておりご希望のお部屋をご用意できず申し訳ございませんでした。クチコミを拝見いたしまして、煙草の臭いがなかったというご感想に私もホッといたしました。開業からまだ1年に満たないホテルでございますので、お部屋や設備は新しく、お客様にとって使い勝手が良い物を選定しておりますが、清潔さにつきましては人の手によって維持向上していくものと常日頃から強く意識しております。この度、清掃状態をお褒めいただけましたことは大変嬉しく、清掃に従事しておるスタッフにとって大きな糧でございます。これからも清潔さに磨きをかけ、快適なお部屋作りを意識してまいります。また、ご指摘いただきましたロビーでお過ごしのお客様への対応につきましては、改善課題としてスタッフ全員で共有して参る所存でございますので、また熊谷にお越しの際には、ぜひホテルサンルート熊谷駅前にお越しくださいませ。
ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 岡村

頑張るあなたに! ☆レディースプラン☆
【シングルA◆喫煙◆アームチェアー有り♪】

安芸紳士さんの ホテルサンルート熊谷駅前 のクチコミ

安芸紳士さん [70代/男性] 2024年03月31日 16:38:50

ホテルの場所は駅から近く便利である。部屋も綺麗である。受付の対応も良かった。

朝の食事は値段にしては品数も少なく貧弱であった。

【シングルA◆喫煙◆アームチェアー有り♪】

ますだ51さんの ホテルサンルート熊谷駅前 のクチコミ

ますだ51さん [50代/男性] 2024年01月13日 17:07:41

駅南口からすぐなので便利です。会社の飲み会等で熊谷深谷のビジネスホテルを利用する事が多いですが、かなり綺麗だと思います。

◇【さき楽14】◇14日前までの予約で楽天スーパーポイント2倍!!

投稿者さん 2023年10月20日 16:11:21

ビジネスホテルですが、部屋は広く、お風呂も足がのばせるぐらい広かったので、満足です!

【シングルA◇禁煙◇アームチェアー有り♪】

投稿者さん 2023年09月12日 16:09:59

禁煙から喫煙への変更を柔軟に対応いただき、ありがとうございました。

◇【さき楽30】◇30日前までの予約で楽天スーパーポイント3倍!!ツインルームは5倍!

1000kVさんの ホテルサンルート熊谷駅前 のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2023年05月06日 14:12:38

駅前で大変便利です
コンビニも飲食店も近くにあり快適に過ごせます
部屋も清潔感がありフロントスタッフも好感が持てる接客対応でした

ホテルサンルート熊谷駅前 2023年09月12日 14:51:58

この度はホテルサンルート熊谷駅前をご利用いただき有難うございました。また、お忙しいところ口コミ投稿頂きましてありがとうございました。

ご滞在中、お気づきになりました点、お困りの事がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けください。

またのご利用是非お待ち申し上げております。

【首都圏★楽天限定】★ポイント10倍★楽天スーパーポイントを貯めたい方にお得なプラン--!!!

mkita3さんの ホテルサンルート熊谷駅前 のクチコミ

mkita3さん [50代/男性] 2023年04月15日 21:15:55

出張にて宿泊しました。駅近がなんと言っても最高!!シャワーや部屋の温度も快適でした。
出張の際はまた使用します!

ホテルサンルート熊谷駅前 2023年09月12日 15:02:04

当ホテルは熊谷駅南口ロータリー内に位置しておりますので、埼玉北部地区の観光拠点としても大変に便利な立地であるかと思います。
当ホテルは大浴場等のご用意はございませんが、旅のお疲れを少しでも癒していただけます様、バスルームも少し広めのサイズを設置しております。また、空調につきましては、お部屋ごとに動作音の小さい壁内設置・個別調整可能なエアコンを装備しております。真夏の熊谷は大変熱くなりまして、客室もエアコン動作するまではご不自由をおかけいたしますが、一度動作しますと、後はお客様のお好みに設定をして頂けます。

またのご利用是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月16日 07:25:56

また利用します

ホテルサンルート熊谷駅前 2023年04月03日 19:53:58

お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月10日 08:48:03

立地をはじめ、満足に過ごせました。唯一残念だったのは、埼玉県の独自クーポン上乗せが先着で早くも終了していたことです。(ホテルに責任は無いのですか…)

ホテルサンルート熊谷駅前 2023年02月10日 14:32:33

「とくとく埼玉観光・飲食クーポン」につきましては、全国旅行支援「埼玉割」とは違うシステムにて配布しているものでございまして、県より各宿泊施設に割振り配付されているものでございます。その為、クーポンの在庫が無くなりますとお渡し出来なくなってしまいます。キャンペーンは2月末までとなっておりますので、当ホテルは再度追加クーポンを申請いたしました。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月24日 03:01:23

駅から近く便利です。清掃もしっかりされていて快適でした。

ホテルサンルート熊谷駅前 2023年02月10日 14:50:26

客室清掃につきましてコメントを頂き嬉しく思います。今後も同様に評価頂けます様、改めてスタッフには指示をいたしております。

投稿者さん 2022年12月23日 07:54:33

また利用します

ホテルサンルート熊谷駅前 2023年02月10日 14:52:14

次回、当地をご訪問の際も当ホテルをお選びいただけます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングルA◆喫煙◆アームチェアー付♪】

suchan1150055さんの ホテルサンルート熊谷駅前 のクチコミ

suchan1150055さん [50代/女性] 2022年12月21日 15:40:45

駅前の好立地で翌日の仕事に好都合なホテルでした。地方都市なのでホテルがあるだけ助かりました。レセプションサービスは普通で部屋、建物など総じて普通。残念だったのは氷のベンダーがなくフロントまで行かないと氷をもらえないことくらいで、普通にすごせました。

ホテルサンルート熊谷駅前 2023年02月10日 14:53:58

当ホテル内はスペースに限りがございます関係で、氷につきましては、アイスペールの貸出にて対応させて頂いております。フロントスタッフが手隙でない時は、フロントまでご足労おかけしてしまいますが、何卒ご了解頂けましたら幸いです。