オーナーと奥様に、あたたかいお心遣いをたくさんしていただいて、とても素敵な時間が過ごせました お部屋は清潔で過ごしやすかったです お料理が本当に美味しくて、感動しました!!2泊分の、夕飯朝飯共にメニューを変えてくださっていて、たくさん美味しいお料理が食べれて幸せでした チェックイン後や夕食後など、共用スペースのソファーでガイドブック等見ながら過ごさせていただいたのですが、とても快適でついつい長居してしまいました♪ 今回は真冬にも関わらず、スノースポーツもせずに美術館や温泉に行ったり、湖畔を散歩したりと、かなりまったりとした旅行でしたが、贅沢な思い出ができたなーと思います また違う季節もぜひ来たいお宿でした
【車山高原】★ディナーは創作フレンチフルコース・朝食は自家製パン Gentle洋室ツインルームプラン
11月3日にお世話になりました。チェックイン時間に大幅に遅れまして申し訳ございません。チェックインをするとすぐに夕食をいただきました。夕食は、私自身がはじめていただくものばかりで、味付けもよく、美味しくいただきました。朝食もボリュームがあり、満腹になりました。ドリンクコーナーではいつでもいただくことができ利用させていただきました。お部屋は、清潔感がありゆったりと過ごすことができました。お風呂は、近くの施設を利用しました。サウナや、露天風呂もあり湯加減も良く気持ちよく入ることができました。建物の中は、ストーブなど暖房がよく効いていて寒くありませんでした。また、館内は音楽が流れていて癒されました。全体的に大変満足しまして、私一人だけの宿泊だったため、ゆったりとくつろぐことができました。ありがとうございました。また、帰る際に、お見送りをありがとうございました。また、ぜひ利用したいなあと思います。
洋室ツイン スタンダードプラン 現金特価
静かに落ち着くお宿。オーナー夫妻がとても気さくで明るくとても楽しい時間を過ごせました。 お風呂は近隣に大浴場を持つ施設があったので湯船に浸かりたい場合はそちらを利用すると良いかもしれません。 施設自体は新しくありませんが,全体的に掃除,手入れが行き届いており全く気になりません。 色々なオブジェが置いてあり,どれもセンス良く空間を演出しています。 お料理は一流ホテル顔負けの美味しさだと思いました。 一つ一つ丁寧に造りこまれたお味でした。 アルコール類も良心的なお値段です。 食後にはカウンターでオーナー夫妻とお話しするのも良いかと。 あいにく天気が優れなかったのが残念ですが, 妻と二人でとても良い時間を過ごすことができました。 また行きます。
8月25日に夫婦で宿泊しました。標高が高い場所にあり、東京からきた私達には良い避暑地になりました。涼しくてサイコー! 部屋はとても清潔で快適。お風呂はユニットバスでしたので、10分程の温泉を紹介して頂き、そちらで入浴いたしました。 食事は夕飯、朝食ともに、とても美味しかったです。1万円程の宿泊費で、採算がとれているのか心配になるほどです。 ご夫婦で経営されていらっしゃいますが、お二人とも親切で好感が持てます。 また泊まりに行きたいので、体に気を付けて、いつまでも頑張って頂きたいです。 ありがとうございました。
年末年始を過ごさせて頂きました。 ゆったりとした清潔なお部屋。お食事もゆっくりフルコース料理を楽しませて頂き、心もお腹も大満足でした。特に、子供達は、毎食変わるスープが大変美味しく、親の分まで頂きました。また、手作りジャムは、ほどよい甘さで、パンを食べ過ぎたくらいでした。全体的にボリュームがあり、たっぷりのお野菜も嬉しかったです。 素敵なオーナーご夫妻に、ご配慮して頂き、よい旅行となりました。また、伺いたいと思っております。
☆車山スキー場 ◎ディナーは創作フレンチフルコース・朝食は自家製パン Gentle洋室ツインプラン
7月30日に宿泊しました。大変お世話になりました。 お料理は美味しいし、ご夫婦の人柄もとても温かく、楽しい1日を過ごす事が出来ました。 お天気が続き、車山高原、美ヶ原高原、白樺高原、蓼科高原と目一杯歩き回りました。 本当にありがとうございました。
2度目の利用です。食事が最高で、設備もそこそこの割に安価なので、また行きました。行って良かったです。きっとまた行きます。食事がとてもていねいです。料金のすべてが料理の代金だとしても納得できるので、宿泊はおまけ?
当ホテルは、昨年利用させていただきました。サービスは必要な分で、余計なものがないためか価格が抑えられている印象を持ちました。館内も清潔に保たれ居心地もよかったと思います。当方共は食べることが大好きです。ここはやはり料理がおいしいですね!今回もまた満足しました!! 夜はすぐに寝てしまい、朝は早々に立ちましたが、気さくなオーナー夫妻とも少しお話ができいい思い出になりました。今回は天気があまり良くなく登山がハイキングに変わってしまいましたが北八ヶ岳の散歩はとてもいいものでしたよ(^^)v 登山は、またリベンジに行こうと思っていますのでその時またよろしくお願いします。
率直な感想をコメントさせていただきます。リゾートホテルや旅館のように温泉が充実しており部屋や設備が豪華・・・みたいなものに期待する方には向きません。 ここの素晴らしいところは、料理です!味付けにセンスを感じました(評論ではなく素直な感想です)。料理一つ一つが丁寧であることは言うまでもなく、コーヒーの淹れ方ひとつにまで気を遣っていました。そして小さいながらも非常に清潔な印象を持ちました。最後に気さくなオーナーと奥様です。帰り際少し雑談したり写真撮ったりしたのがいい思い出になりました。一緒に行った彼女が大変喜んでいました。また是非利用させていただきます。
★車山高原 標高1500M超の高原リゾート Gentle洋室ツインルームプラン 現金特価
とにかく食事の素晴らしさに大満足です。シックな家具、ちゃんとした網戸、そこそこのアメニティーにも満足。ぜひまた、お世話になりたいと思います。その時は、西日ガンガン時間の過ごし方を考えてから、行きますね!
建物は築25年らしいが、とてもきれいでした。 部屋も清潔で使いやすかったです。 お風呂の下水がややにおいがしたのが残念ですが、それほど強いものではありません。 食事は、期待以上でした。かなり凝った感じのフレンチで、味もしっかりしていました。 少し、サーブに時間がかかるのが難ですが、ご家族だけでサービスされているので仕方のないところか。 ミルクティーが飲めないのは、少し残念でした。 全体的に、とっても落ち着いた感じの良い宿でした。
相変わらず古い建物でも館内館外と手を入れ清潔に大事にしていると感心します。御夫婦二人で良心的に頑張っているペンションです。朝食も夕食もボリュームもあり自家製パンも美味しいです。脱サラで子育てしながらで、ここまで完成するとは羨ましい限り。 またお邪魔します。
車山高原トレッキングの為宿泊しました。 フレンチフルコースは本格的でお値段以上の価値があるくらい美味しいです! 親切なご夫婦が出迎えてくれて、また来年も利用したくなりました。