風がささやく離れの宿 山あかり クチコミ・感想・情報

風がささやく離れの宿 山あかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月14日 17:57:01

食事食べきれず
風呂サイコー
安すぎるのでは

【特典付】第二の新婚旅行♪スパークリングワイン+奥様にはさらに特別特典付★ご夫婦水入らずプラン
【【露天風呂付き離れ客室】ヒノキ露天風呂のお部屋】

投稿者さん 2020年01月13日 13:35:04

部屋のテレビが小さいのは見にくい。最近の旅館は、大型テレビを設置している所が多い中で、かなりマイナスイメージです。また、寝室にテレビが無いのも残念。旅先で、テレビを見ながらウトウトするのが楽しみなのでがっかり。部屋から雄大な川の流れが見られ、ロケーションは良かったです。

★4大特典付★山あかりで過す至福の時間!最高級プラン
【【露天風呂付き離れ客室】陶器露天風呂のお部屋】

kimiyoshikoさんの 風がささやく離れの宿 山あかり のクチコミ

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2019年12月30日 23:27:39

武雄、嬉野温泉は何度か来ていますが、古湯温泉は初めて。
適温トロトロのお湯でとても良かったです!
こちらのお宿は、料理が最高に美味しかったです。夕食はおばんざいまであり、みかんの持ち帰りまで勧めて頂きました!
朝食もきちんと正しい内容で大満足!!
部屋の露天風呂が掛け流しだとパーフェクトでしたね!

【100%天然温泉♪露天風呂付き離れ】山あかりを楽しむ湯ったりスタンダードプラン
【【露天風呂付き離れ客室】フラットフロアタイプのお部屋】

投稿者さん 2019年11月25日 23:13:14

お部屋は素敵で食事も美味しくお湯もおもてなしもとっても良かったです。折角の露天風呂付の部屋でしたが寒そうで入りませんでしたが、温泉質も良く大浴場に3回入り楽しみました。

風がささやく離れの宿 山あかり 2019年11月29日 16:58:03

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お帰り早々のお忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当館のお部屋はすべて完全個室の離れとなっており、和モダンなつくりの空間でゆったりとお過ごしいただくことができます。
お部屋の各露天風呂には、温泉が引かれており陶器風呂と檜風呂がございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は陶器のお風呂でしたが、熱を保つお風呂となっており、ゆっくりと浸かっていただくことで身体をじんわりと温めていただくことができるようになっております。
古湯温泉は約2200年の歴史があり、泉質はアルカリ性単純泉で神経痛や疲労回復などの効能もある温泉でございます。何度もご入浴いただき、ご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
お食事は地産地消にこだわり、新鮮な食材をふんだんに使用した優しい味わいのお料理を半個室のお食事処でご提供させていただいております。お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【60歳以上&室数限定】ご夕食は量よりも質に拘っておもてなし…だから割安♪食事・景色・温泉満喫プラン
【【露天風呂付き離れ客室】陶器露天風呂のお部屋】

投稿者さん 2019年09月10日 17:00:02

いつでも入浴可能な、お部屋の風呂が嬉しかった。食事も満足感いっぱいでした。珍しい「川がに」や、多種多様の料理で、味も美味しく、時間もゆっくりさせていただき、有り難うございました。

風がささやく離れの宿 山あかり 2019年10月10日 15:58:47

当館の6つの客室はすべて離れとなっており、懐かしさと新しさを感じさせる和モダンなプライベート空間で気兼ねなくゆったりとお過ごしいただくことができるようになっております。また、客室の露天風呂には温泉が引かれておりますので、お客様のおっしゃる通り、お好きなお時間に心ゆくまで温泉をご堪能いただけることと思います。
お食事は、地元産の旬の味わいを美味しく召し上がっていただきたいとの想いで、工夫しながらご用意させていただいております。川がにをはじめ、旬を感じていただきながら、ゆったりとお召し上がりいただけたご様子で幸いでございます。
今後も、自然の中で寛ぎのお時間をお過ごしいただけるような施設づくりに取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付き離れ客室】ヒノキ露天風呂のお部屋】