懐古的未来 クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 懐古的未来 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月18日 16:50:28

11/15,16に連泊しました。
九条駅・コンビニの近くのゲストハウスです。
最近増えたおしゃれで清潔感あふれるゲストハウスなどとは真逆の、古き良きゲストハウスでした。
寒い朝にこたつで出して頂いた暖かい麦茶が美味しかったです。

楽天に門限23時とあるのですが、表記がわかりづらく知らずに予約してしまい
帰りが遅くなると伝えたところ少し困られていましたが柔軟にご対応いただきありがとうございました。
個室に泊まらせてもらいましたが、ドミトリー奥の部屋なので出入りや物音に気を配るのに変わりはありません。
施設のwifi、普通の携帯会社の電波、ともに個室に入ると弱まってしまうので部屋でネットはあまりできません。
床はめちゃくちゃ冷たかったのでスリッパ持参すると良いかもしれません。

小額とはいえ送信に料金がかかるショートメールで突然連絡してきたのにはビックリしましたが
フレキシブルに対応していただけます。

帰りが遅くなるのがわかっていたので、徒歩5分のセブンイレブンで歯磨き・洗顔などを済ませて帰りました。
値段相応なので過度な期待・要求は厳禁です。

懐古的未来 2019年11月20日 19:11:17

ご宿泊ありがとうございました。当ゲストハウスは下町にあり女性専用かつそこにいる全員が気分よく泊まって頂けるように常に心がけています。今までの口コミを読んでいただいてもそれはわかって頂けると思います。町中にあるゲストハウスのようにドミトリーでありながら酔いつぶれて何時に戻ってきても何も言われないようなところとは真逆の経営方針を持っております。ですのであらかじめ24時以降に戻るとわかっていましたら予約はお断りしています。今回は繁忙期でしたのでキャンセルをお願いすることはひかえて他のお客様の迷惑にならないように奥の部屋のベッドをご利用して頂いたことがかえってWIFIが届かなかったり床が冷たかったりとご不便をおかけしたことは申し訳なかったです。次の日の朝に言っていただけたらすぐ解決できたので残念です。お客様へのアドバイスですが個室を選んだほうがよい状況でも安いドミトリーを選ぶということは同室に他のお客様がおられることも考えてのお部屋の選択をされますと皆様が快適に過ごせると思います。宿側が困ってしまう口コミは宿に落ち度がないのに、お客様が「同室の人が~だった」とかネガティブの事を書かれることなのです。ご理解して頂ければ幸いです。

【女性専用ドミトリー(おまかせ)】

さわ和さんの 懐古的未来 のクチコミ

さわ和さん [50代/女性] 2018年01月16日 13:59:28

小さな路地を入る昔風の家という感じ。予定より遅くなり、到着しましたが事前にも荷物預かれるなど連絡あり心配りありがとうございました。近くにある銭湯の場所を教えてもらったり、布団は暖かくなっていて静かに眠れました。

【女性1~2名様 バルコニー付個室】

ゆりちゃん0529さんの 懐古的未来 のクチコミ

ゆりちゃん0529さん [50代/女性] 2015年05月07日 15:14:01

わかりにくい立地でした ゲストハウスを理解していないと衝撃を受ける あの部屋で あの価格は高い 京都なので仕方ないのかも

懐古的未来 2015年05月07日 20:38:14

今回は、下町九条にお泊り頂き、ありがとうございました。ご予約いただいた二階のお部屋への階段が狭くご不便かと一階の和室をご提案したことがかえってよくなかったのだと反省しております。お客様はホテルに慣れておられるようで、共用スペースが多いゲストハウスはやはりご不便だと思います。ゴールデンウイーク期間のホテルの部屋は、数万円が当たり前です。ホテルとの値段の差からも明らかですが、ホテルの居心地さを求められますとどうしたらいいかわかりません。お客様への思いやり、おもてなし、人と宿の温かみはホテルには負けません。

【バルコニー付2階和室】