懐古的未来 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

耕太郎0705さんの 懐古的未来 のクチコミ

耕太郎0705さん [50代/男性] 2021年01月05日 11:21:51

とても とても 楽しい宿です。今回 男一人旅だったので、他に宿泊予約が無かったので貸し切りで利用させて頂きました。ありがとうございます。また利用しますね。近くの銭湯が気持ち良かった。

お一人女性限定 夕食付宿泊プラン(楽天発行Go To トラベル35%割引クーポンをご利用ください。)
【女性一人旅 おまかせ個室】

投稿者さん 2020年11月24日 06:50:04

駅から近くて便利!
オーナーさんがとても親切でおもしろいので、安心して宿泊できた!
近くにコンビニがあり便利!
宿泊代がとても安い!
また利用したい!

【おまかせ個室、お一人様の料金同額】

投稿者さん 2020年09月18日 12:01:27

久しぶりの外泊でした。アットホームで料理も絶品。京都の下町を感じる立地です。周りは静かなのでぐっすり眠れました。また、昔ながらの銭湯が徒歩圏内にありこれもしっかり楽しめました。ゆったり、ゆっくりできるゲストハウスです。

お一人で夕食付宿泊プラン(楽天発行Go To トラベル35%割引クーポンをご利用ください。)

投稿者さん 2020年09月13日 10:59:13

一泊夕食付プラン+朝食追加で参加させて頂きました。
夕方、先ずは近くの銭湯に…レトロな感じで、小さめながら浴槽も多く、サウナもあり良かったです。
夕食はオーナーの奥さん(台湾の方)が、創られた料理の数々で堪能、最後はインド風カレーライスでしめとしました。食事の後半は、合宿らしく三線、ウクレレ、ギター、ハーモニカ等の合奏で、楽器'音楽好きなオーナーとともに盛り上がり楽しい会でした。寝室は、別棟の二段ベットの上段で寝ました。空調は、ちょうどで道路からの騒音もなく熟睡できました。朝食は、ワンプレートに手作りの珍しいパンやウインナー、生野菜等々+アイスコーヒー+なんとケーキまで付いてきて、たいへん美味しかったです。朝食後は、しばしの間、オーナーと奥さんの台湾の歌を聴いたり、みなで歌ったりし、合宿を終えました。今まで、何度もいろんなゲストハウスに泊まってますが、食事付ははじめてでしたが大変満足しました。アットホームな感じなので一人で行かれても満足されるかと…。また、キーボードや各種弦楽器等があり、音楽好きな方にはより心地よく過ごせるでしょう。オーナーさん、奥さんお世話になりました。ありがとうございました。

kz6dnsさんの 懐古的未来 のクチコミ

kz6dnsさん [50代/男性] 2020年09月12日 15:04:05

以前こちらのカフェでオーナー夫人の台湾料理をいただいたことがあります、それが大変美味しかったので今回はGoToトラベルを利用し宿泊することに。昔ながらの京都の町屋?といったすごく雰囲気のある建物と内装で、私が宿泊した個室には、バルコニーもあってすごく快適でした。オーナーも感じよく色々と親切にしてもらえたこともあり、当初は1泊だけの予定だったのですが、2泊することにしました。Wifiもあり隙間時間には仕事をすることも出来たので大変満足しています。

平日限定お一人おまかせ個室 銭湯券付(食事なし)

投稿者さん 2020年09月11日 21:14:05

一番大切で楽しみな食事は台湾家庭料理で栄養も考えてありすごく美味しいです。個室の寝床は空調や灯りの具合もちょうどで一人で快適に熟睡。オーナーさんがまず笑顔で私達グループを迎えてくれ、色々楽しませようとしてくれ感じ良いです。仲間と心置きなく過ごせました。館内はどこも清潔で安心できます。

投稿者さん 2020年09月11日 12:44:19

Go Toトラベルを利用しました。私たちは音楽サークルの仲間で泊まらなくても帰れるのですが、カフェバーもあり食事付きのプランがあり多少飲んでもそのまま寝れるので一泊でお世話になりました。夕食は台湾家庭料理宴会プラン。台湾料理は中華料理ほど油っぽくなく、たくさんいただきました。それでも余ってしまうほど。最後にパイナップルパイがでてきたときにはびっくり。デザートは別腹と言いますね。みんな完食です。質も量も申し分のないすべてが手作り夕食でした。寝室は古い長屋だけあって昭和の雰囲気でとても落ち着きました。普段体験できないノスタルジックな夜を過ごしました。ありがとうございました。新コロナ対策をしっかりされていて安心して泊まれました。到着して、手洗い、うがい、殺菌スプレー、体温チェック、スッタフのマスク着用、カフェバーでの飛沫防止ガード設置、定期的な清掃などなど。また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年11月07日 22:27:30

娘が利用させて頂きました。とても綺麗なお宿で、スタッフの方も皆さんとても親切だったとのこと。
京都を訪れる時はまた、利用したいと話していました。
スタッフの皆様、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月14日 23:45:30

京都駅から徒歩10~15分ほどで道もわかりやすくすぐ辿り着けました。おばあちゃんの家のような懐かしいお家で、着くとすぐにスタッフの方が丁寧に施設を案内してくださいました。お風呂はシャワーのみでしたが、綺麗にお掃除されていました。ベッドもそれぞれ枕元にコンセントと電気があり、ブラインドも締めれて快適でした。
門限とシャワー使用が23時までだったのが若干不便でしたがそれ以外は何の問題もなく過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月18日 11:59:24

おやじギャグを連発して下さるオーナーさんと奥様の温かいおもてなしを受け、アットホームにくつろげる宿でした グループで泊まってワイワイガヤガヤするのにぴったりです。なんせ1泊2食付きで、びっくりの良心価格でした。食事は奥様手作りの台湾料理が美味しくて、箸がどんどん進みますその上、デザートの大きなチーズケーキに思わず嬉しい悲鳴が。オプションの朝食でも手作りのネギパンやかぼちゃのケーキを頂いて、もう大満足でした。

投稿者さん 2017年01月07日 17:23:29

初めてのゲストハウス宿泊だったので緊張していましたが、たまたま他の宿泊客がいなくて貸切でした。笑
お宿の方が気遣いくださりたくさん話をしてくれて楽しく過ごせました。
たくさん歩いた後だったので徒歩五分の銭湯で湯船につかりました。昔ながらの銭湯で、こちらも中々味わい深かったですよ。

投稿者さん 2016年01月17日 14:28:22

京都駅から近いゲストハウスを探してました。
オーナーさんの心遣いが素晴らしく、同宿のお客さんとの話も楽しくて、ついつい延泊を決めてしまいました。

その日は、晩御飯はお隣のカフェバーで美味しいお任せ定食をリーズナブルな価格で頂く事ができまして、ゆんたくにベストマッチなこたつの居間も素敵でした。

民宿・ゲストハウス派の自分にとっては、雨でなければ京都駅からも十分徒歩圏内です。
宿のシャワーは利用しませんでしたが、徒歩数分の銭湯を紹介して頂き、お風呂セット(宿から)とフェイスタオル(銭湯から)を貸し出して下さったのもありがたかったです。

ゲストハウスに興味があるけど初めてという方も、安心して泊まれるんじゃないかと思います。

2016年01月

投稿者さん 2014年04月11日 13:37:39

雨模様のため連絡もせず、予定時間より早く着きましたが、暖かく迎えてくださいました。部屋、シャワー、トイレきれいです。キッチンは少し生活感がありました。
歩いて5分ほどの所に、松湯(0時まで営業、日曜休業)があります。わかりにくいので、地図で説明してもらえたら良かったです、迷いました。宿で、バスタオルとシャンプーリンスボディーソープを無料で貸してくれました。近所に「博美家」(ひろみや、火曜定休、第3月曜定休)という京都で有名なお好み焼き屋さんがあります。おいしかったですよ、アルコールにはつき出しがついてきて、150円でした。
宿泊が3300円と松湯が410円ですから、九条あたりで宿泊するにしては、高いかなとは思いました。

2014年04月
懐古的未来 2014年04月14日 19:19:32

今回、下町九条に滞在頂き感謝いたします。到着時間に関しましては大幅に変更がありますと必ず連絡をお願いしています。今回はスムーズにお迎えできてよかったです。少人数で運営してますので少しの間、留守にすることがありますので、万が一にそなえまして入口に電話を置いてます。台所の件ですが前にも他のお客様からもご指摘を受けましたのでさらに気を付けたいと思います。近所の情報をご記入頂きありがとうございます。こうして宣伝していただき皆様にご利用して頂けますと地域活性にもなります。京都の「九条」のさらなる発展と当ゲストハウスをご利用して頂いたすべての方に満足して頂けますように頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2014年03月23日 10:25:56

先日友人と京都旅行した際に利用しました。
観光しやすい京都駅周辺で宿を探していたのですがどこも値段が高すぎて。。
しかし!たまたま見つけた今、巷で話題のゲストハウス!ということでわくわく。
部屋の内装が昔の日本の雰囲気が出ていて感動しました。
オーナーさんと3人で団らんをしたりととても楽しめました!
近くにも銭湯があり、そちらを案内していただきました。
京都旅行ならゲストハウス!と他の友人にも勧めたいなと思います。
また旅行する際にはゲストハウス下町九条さんを利用したいと思います!
ありがとうございました!!!

懐古的未来 2014年03月28日 01:52:23

たまたまからつながる縁。また利用して頂けるということで次回お会いできる時を楽しみにしています。当ゲストハウスのこだわりである「昭和」に感動して頂いたということで本当にうれしいです。今回は一階の和室にお泊りでしたが、次回はぜひ、二階の和室をどうぞ。違った下町九条を楽しんでいただけると思います。また楽しい会話の続きをさせてくださいね。

【ロフト付1階和室】

投稿者さん 2020年03月10日 13:00:26

安かったのでそんなに期待せず予約しました。若いときはけちけち旅行をしてあえて安宿を選びましたが、値段も値段でよい印象はなく、まあ、普通。ところがのすたる路さんは特別な場所でした。オーナーさんがどしっと店を守り、一人一人お客様と会話をし安心感を与えてくれます。京都の情報たくさん知っておられまさに京都って感じです。今までのゲストハウスではオーナーさんには出会えず他府県から来たアルバイトさんにまかせ、観光のことを聞いても満足できる情報が得られないとこばかりでした。金儲け主義なとこばかり。オーナーさん、ありがとうございました。他に泊まるより、2倍も3倍も楽しめました。ホテルの建設ラッシュやコロナウイルスの影響で大変だと思いますが、次、来るときまで営業しててください。いいえ、ず~っと営業しててください。友達にも紹介しますから、その時はよろしくお願いします。

2020年03月
レトロカフェバー利用で宿泊費節約プラン
【女性専用おまかせドミトリー(ワンチャンス無料お迎え付)】

投稿者さん 2019年11月18日 16:50:28

11/15,16に連泊しました。
九条駅・コンビニの近くのゲストハウスです。
最近増えたおしゃれで清潔感あふれるゲストハウスなどとは真逆の、古き良きゲストハウスでした。
寒い朝にこたつで出して頂いた暖かい麦茶が美味しかったです。

楽天に門限23時とあるのですが、表記がわかりづらく知らずに予約してしまい
帰りが遅くなると伝えたところ少し困られていましたが柔軟にご対応いただきありがとうございました。
個室に泊まらせてもらいましたが、ドミトリー奥の部屋なので出入りや物音に気を配るのに変わりはありません。
施設のwifi、普通の携帯会社の電波、ともに個室に入ると弱まってしまうので部屋でネットはあまりできません。
床はめちゃくちゃ冷たかったのでスリッパ持参すると良いかもしれません。

小額とはいえ送信に料金がかかるショートメールで突然連絡してきたのにはビックリしましたが
フレキシブルに対応していただけます。

帰りが遅くなるのがわかっていたので、徒歩5分のセブンイレブンで歯磨き・洗顔などを済ませて帰りました。
値段相応なので過度な期待・要求は厳禁です。

懐古的未来 2019年11月20日 19:11:17

ご宿泊ありがとうございました。当ゲストハウスは下町にあり女性専用かつそこにいる全員が気分よく泊まって頂けるように常に心がけています。今までの口コミを読んでいただいてもそれはわかって頂けると思います。町中にあるゲストハウスのようにドミトリーでありながら酔いつぶれて何時に戻ってきても何も言われないようなところとは真逆の経営方針を持っております。ですのであらかじめ24時以降に戻るとわかっていましたら予約はお断りしています。今回は繁忙期でしたのでキャンセルをお願いすることはひかえて他のお客様の迷惑にならないように奥の部屋のベッドをご利用して頂いたことがかえってWIFIが届かなかったり床が冷たかったりとご不便をおかけしたことは申し訳なかったです。次の日の朝に言っていただけたらすぐ解決できたので残念です。お客様へのアドバイスですが個室を選んだほうがよい状況でも安いドミトリーを選ぶということは同室に他のお客様がおられることも考えてのお部屋の選択をされますと皆様が快適に過ごせると思います。宿側が困ってしまう口コミは宿に落ち度がないのに、お客様が「同室の人が~だった」とかネガティブの事を書かれることなのです。ご理解して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年11月15日 13:19:31

旅の帰りに京都に寄ろう!って事でコチラのゲストハウスを利用させて頂きました。完全なゲストハウスに泊まるのが初めてでしたの色々不安でしたがオーナーさんがとても親切で、短い時間でしたがすごく快適に休む事が出来ました♪古民家ですがすごく綺麗にお手入れされていますので古さよりレトロ感を楽しめるお宿です。また是非利用させて頂きたいと思っています!

【ロフト付1階和室】

投稿者さん 2018年04月28日 18:22:16

立地等:駅から少し遠いですが、個人的には十分歩ける距離でした。ソフトクリームの模型?が目印になって見つけやすかったです。
部屋等:レトロな雰囲気が可愛く、水回りも清潔感があって居心地がよかったです。シャワーは利用せず、外の銭湯を利用しましたが、昔ながらの雰囲気が素敵でした。貴重品箱的なものがなかった点が少々不安でした(ないのは珍しい、と他の宿泊客の方も言ってました)が、他の方の雰囲気もよく、事故もなかったので取り越し苦労でした。
サービス等:オーナーさんは男性ですが、宿泊客がいる間は受付スペース?から極力でないようにされていて、大変気を遣われているなぁ、と感動しました。事前に宿の目印や到着時刻の確認をしてくださったり、周る予定の場所までのおすすめの交通手段や、宿の周りのイベント情報を教えてくださって、大変参考になりました。
スタッフの女性の方々とも気さくにお話できて、楽しい時間を過ごせました。
その他:楽しい時間を過ごせ、機会があればまた利用したい、と思えるくらい満足しました。セキュリティ面に若干不安を感じた以外は、とても素敵な宿だと思います。

【女性専用ドミトリー(おまかせ)】

さわ和さんの 懐古的未来 のクチコミ

さわ和さん [50代/女性] 2018年01月16日 13:59:28

小さな路地を入る昔風の家という感じ。予定より遅くなり、到着しましたが事前にも荷物預かれるなど連絡あり心配りありがとうございました。近くにある銭湯の場所を教えてもらったり、布団は暖かくなっていて静かに眠れました。

【女性1~2名様 バルコニー付個室】

投稿者さん 2016年04月01日 10:43:40

3月末に2泊連泊させていただきました。
本当にお風呂と寝るためだけに宿泊したのですが清潔でよかってのです♪

時間がなく、お隣のカフェへお邪魔することはなかったのですが帰る日にオーナーさんが京都駅近くまで荷物を持ってきてくださいました。本当に助かりました!
また機会があれば宿泊したいと思っているのでその時はカフェへお邪魔できたらいいなと思っています♪
ありがとうございました!

2016年03月