懐古的未来 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年04月11日 13:37:39

雨模様のため連絡もせず、予定時間より早く着きましたが、暖かく迎えてくださいました。部屋、シャワー、トイレきれいです。キッチンは少し生活感がありました。
歩いて5分ほどの所に、松湯(0時まで営業、日曜休業)があります。わかりにくいので、地図で説明してもらえたら良かったです、迷いました。宿で、バスタオルとシャンプーリンスボディーソープを無料で貸してくれました。近所に「博美家」(ひろみや、火曜定休、第3月曜定休)という京都で有名なお好み焼き屋さんがあります。おいしかったですよ、アルコールにはつき出しがついてきて、150円でした。
宿泊が3300円と松湯が410円ですから、九条あたりで宿泊するにしては、高いかなとは思いました。

2014年04月
懐古的未来 2014年04月14日 19:19:32

今回、下町九条に滞在頂き感謝いたします。到着時間に関しましては大幅に変更がありますと必ず連絡をお願いしています。今回はスムーズにお迎えできてよかったです。少人数で運営してますので少しの間、留守にすることがありますので、万が一にそなえまして入口に電話を置いてます。台所の件ですが前にも他のお客様からもご指摘を受けましたのでさらに気を付けたいと思います。近所の情報をご記入頂きありがとうございます。こうして宣伝していただき皆様にご利用して頂けますと地域活性にもなります。京都の「九条」のさらなる発展と当ゲストハウスをご利用して頂いたすべての方に満足して頂けますように頑張っていきたいと思います。

【東棟洋風女性専用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2014年03月23日 10:25:56

先日友人と京都旅行した際に利用しました。
観光しやすい京都駅周辺で宿を探していたのですがどこも値段が高すぎて。。
しかし!たまたま見つけた今、巷で話題のゲストハウス!ということでわくわく。
部屋の内装が昔の日本の雰囲気が出ていて感動しました。
オーナーさんと3人で団らんをしたりととても楽しめました!
近くにも銭湯があり、そちらを案内していただきました。
京都旅行ならゲストハウス!と他の友人にも勧めたいなと思います。
また旅行する際にはゲストハウス下町九条さんを利用したいと思います!
ありがとうございました!!!

懐古的未来 2014年03月28日 01:52:23

たまたまからつながる縁。また利用して頂けるということで次回お会いできる時を楽しみにしています。当ゲストハウスのこだわりである「昭和」に感動して頂いたということで本当にうれしいです。今回は一階の和室にお泊りでしたが、次回はぜひ、二階の和室をどうぞ。違った下町九条を楽しんでいただけると思います。また楽しい会話の続きをさせてくださいね。

【ロフト付1階和室】

ちゃくぞうさんの 懐古的未来 のクチコミ

ちゃくぞうさん [30代/女性] 2014年03月21日 13:40:14

2014年1月24日に一泊させていただきました。
立地、サービスも含め大変満足です(^ ^)
私はシャワーを利用しませんでしたが、トイレも二つあり、設備面でも申し分ないです。
近くに銭湯があるということなので、湯船に入りたい人は銭湯を利用するのもいいと思います。

ちょうど京都が寒い時期に行きましたが、リビングにコタツ、寝室にもちゃんと暖房が完備してあったので、暖かくして眠ることができました。

インテリアも昭和のレトロな雰囲気で、その空間だけ別世界な感じでした☆置物にもちょっとしたエピソードやストーリーがあり、オーナーさんの世界観が垣間見えておもしろかったです。
オーナーさんも一つ一つの丁寧に説明して下さったので、安心して我が家のようにくつろげました。

近くにコンビニもあり、お菓子を買ってオーナーさんのお友達と3人で団らんしたり、とても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました(^-^)
また京都に行く際はお邪魔したいと思います、よろしくお願いします!

2014年01月
懐古的未来 2014年03月22日 19:33:12

写真ものせれるのですね。知りませんでした。ありがとうございます。下町九条全体がお客様のご趣味、人柄、スタイルにマッチした感じでとてもうれしいです。ぜひ京都の我が家に認定してください。いつでも帰ってきていただけるようにお待ちしております。お客様ともオヤジギャグのセンスもかなり一致した様ですね。笑いの絶えない夜でした。調子にのって次のお客様にもオヤジギャグを言いましたら全然、スルーされました。ですから、お客様がいつか戻って来られるまでオヤジギャグは封印します。でも。早く言いたいので、すぐに戻ってきてください。お待ちしております。「ピンポ~ン」。あれ、帰って来たかな。あ、違った、NHKの集金だぁ。「うちはテレビがありますん。」

今月(一月)のキャンペーン その1 「現金決済特典」
【東棟洋風女性専用ドミトリー(相部屋)】

じゅんさんおーちゃんさんの 懐古的未来 のクチコミ

じゅんさんおーちゃんさん [50代/男性] 2014年03月20日 16:47:11

町屋の建物に泊めていただき家内ともども大変満足しております。

オーナーとも意気投合し、私が沖縄音楽を好きなのを知り、夜遅くまで沖縄音楽を生で聞かせていただいたり、たくさんのお話をさせていただき大変思い出に残った宿でした。
オーナーとは今後とも長い付き合いをしたいと思っております。
ありがとうございました!

ゲストハウスにちょっと抵抗がある方、泊まったことがないけど興味がある方、ゲストハウスに泊まったことはあるけどいまいちだった方ぜひこちらにお電話してオーナーとお話ししてみてください。

この口コミを見て予約をしたと言ったら、よりサービスしてくださるかも。(^_-)-☆

旅好きの方、また旅に慣れていらっしゃらない方皆様おすすめのやどですよ!

懐古的未来 2014年03月22日 19:16:26

早速の評価ありがとうございます。ご夫婦でお泊りの場合、お二人でいていただいたほうがいいのか交流させてもらったらいいのか様子を見ているのですが、そんな中、ご主人様から気さくに、「語ろう」と声をかけていただきご夫婦の輪に。とてもうれしかったです。気づいたら朝方でしたね。人生の先輩、旅の先輩でもあるご主人様からのお話、とってもためになりました。そのご主人様を支えるパートナー様からは、真のやさしさを感じました。感激です。是非とも長いお付き合いをさせてください。次回の再会を楽しみにしています。

投稿者さん 2013年12月31日 12:55:14

12月の初めに、初めてゲストハウスを利用しました。

京都駅から徒歩圏内で、ゲストハウスの近くにはバス停もありとても便利な立地でした。
お部屋に関しては、宿主さんたちの人柄が溢れた温かい空間で、
しっかりと暖房設備もあり、快適に過ごせました。
また、共用スペースにはこたつもあり、そこで観光の相談にも乗ってくださいました。

お風呂はありませんが、近くにいくつか銭湯があり、
宿主さんたちのお買い物のついでに銭湯まで案内してくださいました。
また、銭湯で昔ながらの紙キャップのコーヒー牛乳が飲めなかったお話をすると、
紙キャップのコーヒー牛乳をわざわざ用意してくださり、とても嬉しかったです。
少し、トイレ周りの水漏れは気になりましたが、使用する分には特に問題はありませんでした。

宿泊の翌日は、観光に持ち歩くには大きすぎるかばんを預かってくださり、
また、帰りのバスの時刻が迫っていたこともあり、荷物を京都駅まで届けてくださいました。
本当にありがとうございました。

ゲストハウスのみなさんの温かさに触れ、とても心地よい時間を過ごせました。
京都へ行く際には、(宿主さんたちに会いに)また利用したいなと思えるゲストハウスでした。

2013年12月
懐古的未来 2014年03月04日 23:53:56

素敵な評価をありがとうございます。下町九条は単に場所をご提供するだけでなく、下町ファミリーとして、いつでも帰って来ていただけるように心がけています。寒い京都の小さな長屋のゲストハウスの中でコタツを囲んで心も温まる会話をさせていただいたのを今でも忘れません。またの再会を楽しみにしています。水漏れの件ですが、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現在、そのトイレを取り壊し、シャワーを取り付け、和式のトイレを洋式のトイレに変える工事を行っています。もうすぐ完成です。新生下町九条。まだ、オープンしてまだ間もないですが(笑)。次回の時に感想をお聞かせくださいね。

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2013年12月10日 00:00:23

ゲストハウスに泊まるのは初めてだったので、少し不安でしたが、木の香りがする手作り感あふれる良いお部屋でした。和柄のインテリアや天井のアジアンの布も素敵でした。
風呂なしでしたが、遅くに帰って寝るだけなら十分でした。冬でしたが、電気毛布や電気ストーブで暖かかったです。トイレが狭かったのと、流しが生活感溢れる感じだったのが、少しマイナスですが、3人1室で1人3800円なら、十分です。

2013年12月
懐古的未来 2014年03月05日 00:04:21

楽天さん、第一号のご予約でした。大阪で用事があり、しかし大阪では宿がとれなっかったということで、京都駅に近い下町九条を選んで頂き本当にうれしく思います。遅めのチェックインと早めのチェックアウトでゆっくりお話しできませんでしたが、また次回お会いできることがありましたらゆっくりまったりしてくださいね。チェックアウトの言われてました時間より早くチェックアウトされたようでお見送りできませんで大変失礼しました。置手紙を残していただきありがとうございました。流しの件ですが常にきれいに保つように心がけていきます。指摘していただけてありがとうございました。