懐古的未来 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年11月24日 06:50:04

駅から近くて便利!
オーナーさんがとても親切でおもしろいので、安心して宿泊できた!
近くにコンビニがあり便利!
宿泊代がとても安い!
また利用したい!

【おまかせ個室、お一人様の料金同額】

投稿者さん 2018年04月28日 18:22:16

立地等:駅から少し遠いですが、個人的には十分歩ける距離でした。ソフトクリームの模型?が目印になって見つけやすかったです。
部屋等:レトロな雰囲気が可愛く、水回りも清潔感があって居心地がよかったです。シャワーは利用せず、外の銭湯を利用しましたが、昔ながらの雰囲気が素敵でした。貴重品箱的なものがなかった点が少々不安でした(ないのは珍しい、と他の宿泊客の方も言ってました)が、他の方の雰囲気もよく、事故もなかったので取り越し苦労でした。
サービス等:オーナーさんは男性ですが、宿泊客がいる間は受付スペース?から極力でないようにされていて、大変気を遣われているなぁ、と感動しました。事前に宿の目印や到着時刻の確認をしてくださったり、周る予定の場所までのおすすめの交通手段や、宿の周りのイベント情報を教えてくださって、大変参考になりました。
スタッフの女性の方々とも気さくにお話できて、楽しい時間を過ごせました。
その他:楽しい時間を過ごせ、機会があればまた利用したい、と思えるくらい満足しました。セキュリティ面に若干不安を感じた以外は、とても素敵な宿だと思います。

【女性専用ドミトリー(おまかせ)】

投稿者さん 2016年01月17日 14:28:22

京都駅から近いゲストハウスを探してました。
オーナーさんの心遣いが素晴らしく、同宿のお客さんとの話も楽しくて、ついつい延泊を決めてしまいました。

その日は、晩御飯はお隣のカフェバーで美味しいお任せ定食をリーズナブルな価格で頂く事ができまして、ゆんたくにベストマッチなこたつの居間も素敵でした。

民宿・ゲストハウス派の自分にとっては、雨でなければ京都駅からも十分徒歩圏内です。
宿のシャワーは利用しませんでしたが、徒歩数分の銭湯を紹介して頂き、お風呂セット(宿から)とフェイスタオル(銭湯から)を貸し出して下さったのもありがたかったです。

ゲストハウスに興味があるけど初めてという方も、安心して泊まれるんじゃないかと思います。

2016年01月

投稿者さん 2015年09月14日 23:45:30

京都駅から徒歩10~15分ほどで道もわかりやすくすぐ辿り着けました。おばあちゃんの家のような懐かしいお家で、着くとすぐにスタッフの方が丁寧に施設を案内してくださいました。お風呂はシャワーのみでしたが、綺麗にお掃除されていました。ベッドもそれぞれ枕元にコンセントと電気があり、ブラインドも締めれて快適でした。
門限とシャワー使用が23時までだったのが若干不便でしたがそれ以外は何の問題もなく過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月11日 13:37:39

雨模様のため連絡もせず、予定時間より早く着きましたが、暖かく迎えてくださいました。部屋、シャワー、トイレきれいです。キッチンは少し生活感がありました。
歩いて5分ほどの所に、松湯(0時まで営業、日曜休業)があります。わかりにくいので、地図で説明してもらえたら良かったです、迷いました。宿で、バスタオルとシャンプーリンスボディーソープを無料で貸してくれました。近所に「博美家」(ひろみや、火曜定休、第3月曜定休)という京都で有名なお好み焼き屋さんがあります。おいしかったですよ、アルコールにはつき出しがついてきて、150円でした。
宿泊が3300円と松湯が410円ですから、九条あたりで宿泊するにしては、高いかなとは思いました。

2014年04月
懐古的未来 2014年04月14日 19:19:32

今回、下町九条に滞在頂き感謝いたします。到着時間に関しましては大幅に変更がありますと必ず連絡をお願いしています。今回はスムーズにお迎えできてよかったです。少人数で運営してますので少しの間、留守にすることがありますので、万が一にそなえまして入口に電話を置いてます。台所の件ですが前にも他のお客様からもご指摘を受けましたのでさらに気を付けたいと思います。近所の情報をご記入頂きありがとうございます。こうして宣伝していただき皆様にご利用して頂けますと地域活性にもなります。京都の「九条」のさらなる発展と当ゲストハウスをご利用して頂いたすべての方に満足して頂けますように頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2013年12月10日 00:00:23

ゲストハウスに泊まるのは初めてだったので、少し不安でしたが、木の香りがする手作り感あふれる良いお部屋でした。和柄のインテリアや天井のアジアンの布も素敵でした。
風呂なしでしたが、遅くに帰って寝るだけなら十分でした。冬でしたが、電気毛布や電気ストーブで暖かかったです。トイレが狭かったのと、流しが生活感溢れる感じだったのが、少しマイナスですが、3人1室で1人3800円なら、十分です。

2013年12月
懐古的未来 2014年03月05日 00:04:21

楽天さん、第一号のご予約でした。大阪で用事があり、しかし大阪では宿がとれなっかったということで、京都駅に近い下町九条を選んで頂き本当にうれしく思います。遅めのチェックインと早めのチェックアウトでゆっくりお話しできませんでしたが、また次回お会いできることがありましたらゆっくりまったりしてくださいね。チェックアウトの言われてました時間より早くチェックアウトされたようでお見送りできませんで大変失礼しました。置手紙を残していただきありがとうございました。流しの件ですが常にきれいに保つように心がけていきます。指摘していただけてありがとうございました。

【ロフト付1階和室】