マリンテラス <奄美大島> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年10月18日 17:36:47

懐かしい友人に会いに奄美へ行きました。
宿は口コミを頼りに選定。

他の方のコメントにもありますが、ここは豪華さを求めて来る所ではありません。
素朴で懐かしく、健康的なものを求める方には最高の所です。

今朝は、おじちゃんが作ったテラスに朝食の席が設けられており、そこで子犬がじ
ゃれるのを見ながら食べました。
食事が終わったら、すぐ前にある海を散歩。足元を子犬がぐるぐる回るので蹴りそ
うになりながら歩き、すぐ前の海に到着。綺麗で思わず声が出ました。

今度は必ず家族を連れてきます。4部屋程度の小さな宿ですので、家族郎党を引き
連れて、貸し切ることも頭をよぎりました。それぐらい最高です。
おじちゃんおばちゃん、くれぐれもお元気で!

マリンテラス <奄美大島> 2015年10月19日 13:52:32

この度は、ペンション マリンテラスをご利用いただきありがとうございました。
素敵なお時間を共にすることができて、わたくしたちもとても元気をいただきました。
ぜひ、今度はご家族で遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております!

朝はゆったり朝食付きプラン
【ツインルームB】

erguowさんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

erguowさん [30代/女性] 2015年09月06日 17:42:00

家族3人で一泊しました。
オーナーご夫婦がとても暖かく迎え入れて下さりとても嬉しかったです。
部屋もとても清潔感にあふれ、とても気持ちよく滞在することができました。
夕食も朝食も地元の食材を使ったメニューでどれも大変美味しく、子供もペロッと平らげおかわりまでしてしまいました。
子供が宿で飼っているわんちゃんを連れて散歩したいと言ったら快くOKしてくださり、たまたま里帰りしていた子犬たちも引き連れて朝のビーチを散歩させていただきました。
東京に戻ってから、家族で滞在中利用した宿泊施設のなかで「マリンテラスさんが一番よかった」と話していました。
また奄美大島へ行くときは利用させていただきたいです。ありがとうございました。

マリンテラス <奄美大島> 2015年09月07日 06:51:55

この度は、ペンション マリンテラスにご宿泊いただきありがとうございます。
仔犬たちとも遊んでいただき助かりました!
また、奄美にお越しの際は遊びにいらしてくださいね!

【ツインルームA】

しお25014621さんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

しお25014621さん [50代/女性] 2015年08月21日 23:12:12

クチコミで選び、娘と二人旅でした。クチコミ通り本当に暖かいおもてなしを頂きました。
近くに倉崎海岸があり、まるで水槽の中にいるような透明度の高い海までは往復の送迎をしていただき本当に助かりました。太平洋側の海では、波が高くて泳げなくてもここは湾だから、静かです。チェックアウトしてからもシャワーや洗濯機を自由に使わせてもらったり、おいしいランチを頂いたり(メニューになくても何でも作ってくださいます。)お母さんが海にもぐって採ってきた天然モズクは最高においしくおみやげ用に分けて頂いたほどです。
どの食材も天然、手作りの身体に良いものばかりです。プラス、ご夫婦の笑顔に最高の旅となりました。ありがとうございました。

マリンテラス <奄美大島> 2015年08月23日 08:12:49

モズクを気に入って頂けてとてもうれしいです。またお嬢様と遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月12日 21:14:27

アットホームで優しいご夫妻のとても素敵なペンションでした。
木の香りがする広々としたペンションはご夫妻の手作りと聞いて驚きました!
また、虫好きの息子と虫を探しに行ってくれたり、蛍を見に連れて行って下さったり、とても親切にして頂きました。蛍と星空、素晴らしかったです。
マリンちゃん(ペットのわんちゃん)と子犬達は本当にかわいくて、一緒に遊べた事もとても良い思い出になり、お別れが辛くなるほどでした。
奄美大島に滞在する時はまた利用させて頂きたいと思います。

マリンテラス <奄美大島> 2015年08月13日 09:17:16

この度は、ペンション マリンテラスにご宿泊いただきありがとうございました。
マリンちゃんとも遊んでいただきありがとうございます。また、奄美にお越しの際は、遊びにいらして下さいね!その時には、マリンちゃんの赤ちゃんたちも大きくなってると思います!

投稿者さん 2015年07月09日 23:48:56

7月6日から3泊でお世話になりました。
偏食の息子(4歳)と娘(2歳)にもかまっていただいて本当にありがたい!みなさんの口コミにもあるように親戚のおばちゃんのおうちに泊まっているかのようでした。子供たちも「いってきまーす」「ただいまー」と普通に言ってました。それくらい居心地が良かったです。

〔お風呂〕
1階の五右衛門風呂のほか、2階にシステムバスがあります。お部屋からすぐなので子供たちは毎日真っ裸で往復していました。シャンプー・リンス・洗顔・メイク落とし・ヘアスプレー・くし・・・なんでもあります。

〔洗濯〕
洗濯機・洗剤・かご・ネット・洗濯物干しとなんでも有り。そして無料。
子連れの旅は洗濯ものがたくさんなので本当に助かりました!母は毎日洗濯(^^;)
屋根付の干し場も有り。

〔食事〕
おばちゃん特製の食事がおいしい!超偏食の子供たちはあまり食べませんでしたが、親は子供たちの分までガッツリ食べれて大満足でした。中でも子供たちも大好きなモズクが超おいしかった!鶏飯も美味!

〔ロケーション〕
宿からすぐビーチなので泳いだりお散歩したり気軽に出かけられてよかった。他のビーチ(土盛海岸や崎原海岸などに行きました)もわりと近いので、夕方にビーチに行って、帰宅後すぐにお風呂に入って夕飯という日々でした。

〔その他〕
宿の方にホタルを見に連れて行ってもらえました。幼虫でも光ることを知らなかった!地面がピカピカ光ってました。そして宿から見えた天の川☆星空がとってもきれいで感激しました。

お部屋にテレビが無いのはとてもいいと思います。おかげで子供たちとたくさん遊べたし、テレビが見たいときは1階の共用部分に行けばいいですしね。

本当にお世話になりました!
また伺います!
そのときはみんなで「ただいまー」って帰りますね。

マリンテラス <奄美大島> 2015年07月10日 07:01:02

喜んでいただけて、本当によかったです。2人のお子さんの笑顔にこちらもとても元気をいただきました。蛍も見れてよかったですね~!また、ただいま~って帰ってきてくださいね!奄美のおばちゃんがハグハグしちゃうね~!また、モズクをたくさんとってお待ちしております。

【トリプルルームB】

投稿者さん 2015年07月08日 14:37:14

7月5~6日二泊三日はじめての奄美大島の旅行 義父・旦那・子供5歳・私の3世代旅行でした。
すごくアットホームなペンションでした。子供が「暑い~~。海いや~~」とごねた時に ペンションの、おばさん特製のかき氷を作っていただき、そのかき氷で子供はご機嫌に。そして徒歩1分で浜辺につくので誰もいなかったのでぼぼプライベートビーチ(笑)でした。
 またペンションのおばさんの提案でホタルをみにいくことに。日没後30分しか見ることができない希少な山のホタルをみることができ貴重な体験をさせていただきました。山の道中ハブを車で轢いてしまうというハプニングつきで。
 普通ならお金のかかるようなオプションもこういった個人経営のペンションならではのことなのでトータルで考えるとコストパフォーマンスも抜群!でした。ホタルも時期もあるので必ず連れていってもらえるものではないのでラッキーでした。
 宿のペット マリンちゃんの生まれたばかりの仔犬を触らせてもらい、娘は今回の旅行で一番楽しかったのが「仔犬を抱っこしたこと」と言ってました。
こちらのペンションのおかげでとても楽しい旅行になりました。

マリンテラス <奄美大島> 2015年07月08日 17:00:30

ご家族みなさま楽しんでいただけて私たちもとてもうれしいです。蛍も見れてよかったですね~!今日は、マリンちゃんも育児に疲れたのか脱走して先ほど帰ってまいりました。また仔犬と遊びにきてくださいね!お父様のお写真もブロクに掲載させていただきました。ありがとうございます。

【トリプルルームA】

投稿者さん 2015年07月06日 16:07:18

部屋もきれいでご飯もおいしく、コスパ最高です。
特にママのサービス精神旺盛な感じが、まるで実家に帰ってきたかのような安心感でした。
定期的にお伺いしたいと思う宿でした。

マリンテラス <奄美大島> 2015年07月06日 17:01:51

楽しんでいただけてよかったです。蛍も一緒に見ることができて私たちもとても楽しかったです!ぜひまた遊びにいらしてくださいね!

【トリプルルームB】

タカ坊7125さんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

タカ坊7125さん [50代/男性] 2015年07月05日 12:34:32

ペンション形式で落ち着いた部屋でした。昔懐かし五右衛門風呂は気持ち良かったです。ただ、部屋にTVが無く一人で宿泊する際には少し寂しい感じがしました。また、寝巻きが無く、楽天等に掲載する際は、アメニティの有無を掲載して頂くと良いかと思います。

2015年06月
マリンテラス <奄美大島> 2015年07月06日 09:31:22

寝間着の件なのですが、ご準備が出来ず申し訳ございませんでした。
寝間着の代わりに、甚平やゆかたなどの貸し出しも行っておりますので、次回お越しの際はお伝えくださいませ。

シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2015年06月16日 16:25:17

6月の梅雨明け前に利用しました。口コミ通り、また再来したいお宿です。
オーナーご夫婦の人柄は言うまでもなく、食事も美味しく、朝晩とも充分な量と多種の食材で、全て手作りのおもてなしに本当に居心地良く過ごせました。
三歳の娘は親戚の家族のように可愛がって頂いたせいか、帰宅してからもおばちゃん、おじちゃんの話をしており大変なついておりました。
立地も最高です。自然に恵まれビーチも歩いて遊びに出られ、夜は降り注ぐばかりの星を見ることができました。
必ずまたお邪魔したいと思います\(^o^)/

2015年06月
マリンテラス <奄美大島> 2015年06月22日 09:45:53

ペンション マリンテラスにお泊りいただきありがとうございました。
こちらこそ、娘さんとたくさん遊べて楽しい時間を過ごさせていただきました。
お怪我は治られましたか?
また、奄美にお越しの際はお会いできたら嬉しく思います。

【トリプルルームA】

投稿者さん 2015年05月10日 15:28:30

奄美の愛に溢れたお母さんとお父さんに会える宿です。建物から五右衛門風呂、朝夕のご飯のソース、お茶まで、できる限りお二人が手作りされていて、とても体に心に優しい滞在をさせてもらいました。特にご飯とお風呂が最高でした!海老取りも楽しくてとてもいい思い出になりました。この宿に泊まるためにまた奄美に行きます!
世界各国からも色んなバックグラウンドの宿泊者が来ているようで、一緒になったらまた違った楽しみもあるかもと思いました。

2015年04月
マリンテラス <奄美大島> 2015年05月10日 21:33:57

この度は、ペンション マリンテラスにお泊りいただきありがとうございます。
奄美を楽しむお手伝いができたことが、とてもうれしく思います。
ぜひ、また一緒に海で楽しみましょうね♪
お会いできるのを楽しみにまっております。

【アサナギ】

投稿者さん 2015年03月20日 16:35:44

すばらしく良い宿!でした。2回目の奄美。今回はビジネス利用でした。
こちらは海が目の前で海水浴など家族向けにはいい宿だと思います。部屋にはシャワーがありましたが、いま五右衛門風呂を制作中とのことでこれから利用される方には楽しみが増えて良いと思います。アットホームな雰囲気の宿で、温かくお出迎え、お見送りしていただきました。夜遅くにチェックインしたにもかかわらず、お食事も温かいものを用意いただき、嫌な顔せず我々の対応をしてくださいました。
料理も、こだわりの郷土料理。おいしかったのですが、仕事の付き合い後だったため全部食べることができず残念でした。
目の前の海では海老取りを体験させていただきました。
難点を探すならば、部屋にテレビがあれば良かったかなぁと思いましたが、テレビを見る時間なく宿の方々と話で盛り上がったので不満はありませんでした。次回は家族とこの宿に来たいと思います。大変すばらしい宿でした。たぶん、奄美では今後この宿しか予約しないと思います。

2015年03月
【アサナギ】

投稿者さん 2015年03月03日 21:54:52

まるで親戚のおばさんの家にいるようでした。 ペンションに宿泊するのは初めてでしたが、全然気を遣うこともなく、部屋の窓からは青い海が見えて、マリンテラスには奄美時間が流れていました。 帰りは空港までおばさんとお兄さんおふたりで送ってくれてすごくうれしかったです!

2015年02月

投稿者さん 2015年01月22日 21:20:30

4泊5日の間滞在させていただきました。
前日の予約だったにも関わらず、とても温かく接していただきました。

朝食、夕食には地元の海でとれた海の幸をふんだんに使った美味しいご飯を作っていただきました。あおさ、とても美味しかったです。
ご主人が作られたという五右衛門風呂も堪能させていただき、大満足の5日間でした!

次に奄美大島に行く際には、また泊まらせていただこうと思います。

2015年01月
【シズナミ】

ちえっぺ3942さんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

ちえっぺ3942さん [30代/女性] 2014年12月05日 14:03:35

11月の半ばに友人の結婚式で奄美に行った時にお世話になりました。

口コミが少なかったですが、他の方も書かれている通り、「素晴らしい☆」の一言です。

建物はペンションを営んでいるおばちゃんとおじちゃんの手作りで、木の香りが漂い裸足で歩くと気持ち木の床やウッドデッキ、今製作中の五右衛門風呂…いたるところにお二人の愛情がつまっています。

お料理はいうまでもなく素晴らしいです。奄美の食材を知り尽くしたおばちゃんが、海から魚介を山から山菜をとってきてご自慢の創作料理を朝晩と振る舞ってくれます。お塩も海水から手作り、地元のフルーツを使った酵素ジュースなど…ここで食事をお世話になって2日間ですがあきらかに肌が変りました。咳がとまらなかった私に特性のホット酵素ドリンクを出して頂き本当に美味しくて感動しました!愛情いっぱいの奄美のお母さんの味を楽しみたい方は本当におすすめです。

立地も空港からそれほど遠くなにですし、なにより!!ここの夜の星空は当たりに街灯がないので本当にプラネタリウム以上の美しさです。海も徒歩1分♪奄美の自然と料理、ゆったりした時間をペンションにいるだけで感じられますよ。

女子3人の旅でもベッドが3つある部屋があるので誰かが簡易ベッドでねることもなくおすすめです。レストランにテレビがあって一人旅でも皆でテレビをみたり話したりできるので、さみしい感は0。一人になりたい時は部屋に戻ればいいので一人旅の女の子にもおすすめですよ☆

また奄美に行ったらぜったいおばちゃんとおじちゃんのいるこのペンションに泊まります♪

ちなみに、お風呂は新築のお家にあるような最新のユニットバス?です。交代で入る形になりますが、とっても綺麗で旅の疲れもしっかり癒せると思います。

2014年11月
【シズナミ】

es61-プーさんさんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2014年10月12日 05:45:17

分類としてはペンションかもしれません。私の泊まった部屋は広くて綺麗でしたがテレビはありませんでしたので、久々にテレビを見ない生活を堪能しました。(食堂にはテレビはあります。)
食事は香草入りカレー(黒米使用)やおでん(肌寒くなってきたのでちょうどよい)など大変美味しかったです。
笑顔が素敵なお父さんお母さんでした。

2014年10月

投稿者さん 2014年05月11日 23:51:28

スキューバダイビングのため、ゴールデンウィークを使って奄美大島を訪れました。
建物は新しく、とても清潔で、木の温もりを感じるとても居心地がいい部屋でした。
宿の方はとても感じが良く親切で、ダイビング後のログ付けのため、毎日宿への戻りが遅くなってしまいましたが、嫌な顔一つせず、夕食の対応をしてくださいました。
食事は、地元の食材(中には、宿の方が自ら海に行って採ってきた)を使った奄美の郷土料理で、毎日美味しく頂きました。それで1泊2食付きで8,000円!連休中の値上げも無く、コストパフォーマンスは最高だと思います。
また奄美大島に行った際には、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2014年05月