旅館 由布山 クチコミ・感想・情報

旅館 由布山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月21日 23:19:48

由布岳を観ながら入浴は、極楽です。

おおいた豊後牛すきプラン☆【2食付き】
【【半露天風呂付き】由布岳側ツイン洋室/ベッド付き【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月31日 20:25:34

今回初めての湯布院に夫婦旅行でした。
部屋は少し狭かったのですが一泊なのでそこまで不便はなかったですね。部屋に温泉の半露天風呂が有りいつでも入れるのは大変良かったです。食事については豊後牛の陶板焼きプランで頼んだのに肉に筋が多い物がいくつか有り食べられないのがあったのが少し残念でした。全体的には美味しく量も多く良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【おおいた豊後牛】陶板焼きプラン☆【2食付き】禁煙室

投稿者さん 2021年10月19日 17:45:02

部屋は山側の部屋に宿泊しました。

とにかく部屋は狭いです。しかし、部屋の風呂がかけ流しの温泉で、贅沢です。

好きな時間にいつまでも入れます。

食事も50歳過ぎた夫婦には量が多すぎて勿体ない程でした。

私たちには贅沢な宿でした。

若いカップルにはおススメでしょう。

bunson0500さんの 旅館 由布山 のクチコミ

bunson0500さん [40代/男性] 2021年03月22日 22:09:55

初めて利用致しました。
立地からすると、食べ物等は先にコンビニ・スーパーで買い物して行くのが良いかも知れません。施設から車で6~7分位でコンビニはございますが、半露天風呂付きのお部屋に入ってしまうと、なかなか外に出る気は起らない位、落ち着けました。
半露天風呂も掛け流しであった為、常に綺麗な湯でとても気持ち良かったです。肌もツルツルですよ。

唯、男性は食事の量が足りないかも知れませんね・・・せめてご飯おかわり自由なら有難い処・・・
でも、リピートしていいお宿でしたよ。
スタッフさんも対応良く、宿泊地として選んで良かったです。

投稿者さん 2021年03月08日 19:20:17

今回は素泊まりでしたので食事の方はわかりませんが、温泉とドリンクバーが最高でした(^^)場所もすごくわかりやすく、景色も夜景も素敵でした!次回も利用したいと思います♪

【平日限定】3月上旬まで9800円泊まれるお得な素泊まりプラン♪【おひとり様も歓迎★】

729yukkieさんの 旅館 由布山 のクチコミ

729yukkieさん [40代/女性] 2021年01月27日 14:35:01

【立地】道路沿いにあるのに車の音がうるさいということはありませんでした
【部屋】折りたたみテーブルはありますがイスと机のようなものはありません。部屋はベッドとテレビのみ。という感じでした。
別途の横のブライドを開けるとお風呂が見えます。天窓もありましたが汚れてて星は見えませんでした。
【食事】たくさん食べたい男性の方は足りないかもしれません。味は普通。びっくりするほど美味しいものもなければ、まずいものもありません。
食堂にあるドリンクサーバー(ソフトドリンク)は24時間飲み放題でした。コーヒーもありました。
【風呂】お部屋のお風呂のみです。湯船につかると景色は見えませんが、横のテラスからの由布岳はとってもきれいでした。チェックインのときからずっとお湯がかけ流しになっていて、好きなときにいつでも入れました。お湯は熱めです。
【サービス】チェックイン、食事、チェックアウト、良くも悪くも無駄なサービスは一切ありません。
【設備・アメニティ】ドアの横がすぐベッドなので、廊下の足音等が聞こえます。ホテルと言うより洋風民宿みたいなイメージです。
部屋にバスタオルやタオルが複数準備されていてありがたいなと思いました。4枚づつあったと思います。
部屋に浴衣は無く、必要ならフロントに言わないといけないのですが呼び鈴を押してもすぐには出てこられないので、必要な方はチェックイン時にもらっておいたほうがいいです。
施設自体はインバウンド向けのレストランに宿泊施設が併設されているという感じです。おそらくコロナじゃなかったら宿泊者は全員外国人だと思います。(中国語と韓国語の案内がありましたので)
壁もドアも薄いので大騒ぎする宿泊者がいたら相当うるさいと思うので予約する際は確認したほうがいいかもしれません。
2食付きで13000円ぐらいならまた行きたいな、と思える宿です。

【夕食は牛すき!】山側の客室☆

レマ0321さんの 旅館 由布山 のクチコミ

レマ0321さん [30代/女性] 2021年01月25日 19:31:03

泉質がすごく良くてつるつるスベスベになりました!
部屋付きのお風呂だから1泊2日で5回も入っちゃいました(笑)
ご飯も美味しくて、食べ過ぎてお腹いっぱいに…。
お風呂を広めに取ってある分、お部屋は少し狭いですがお風呂重視だから大満足でした!
併設のお土産屋さんの半熟チーズケーキを買ってかえりましたが、これが絶品!1個1500円くらいでコスパ良くて、それでうてめちゃくちゃ美味しかったです。またリピートします。
エアコンで乾燥が酷かったので加湿器があると嬉しかったかな。あと、アメニティに綿棒とコットンがあると助かります。
コロナで大変だと思いますが、頑張ってください!
また泊まりに行きたいと思います。

2021年01月
【おおいた豊後牛】陶板焼きプラン☆【2食付き】

投稿者さん 2020年12月24日 23:35:00

なんといっても、半露天風呂が良かったです。バスマットが、びしゃびしゃになる程入りました。
少し雲が出ていましたが、流れ星も見れて、最高!
スタッフの方々も、すごく良くしてくださり今までで一番の旅行になりました。

【夕食は牛すき!】街側の客室(別館)☆

kazchan-77さんの 旅館 由布山 のクチコミ

kazchan-77さん [60代/男性] 2020年12月15日 09:33:20

12月の土曜日から1泊で利用しました。湯布院で個室露天風呂付きにしてはコストパフォーマンスが良かったです。立地もまずまずで、スタッフの対応も良かったと思います。ただ人が少なくて大変そうでした。食事の量や品数が少なく、この辺が改善されれば、リピーターも増えると思います。

【おおいた豊後牛】陶板焼きプラン☆【2食付き】

投稿者さん 2020年12月12日 20:39:38

前回は街側。今回は山側を予約しました。
夕食、朝食も前回同様にしましたが、朝食は品数が減ったような。
前はもう少し小鉢があったように思いました。

景色は最高で、コロナ対策もされており、さらにドクターフィッシュも体験出来たので良かったです。

あと、売店、クローズしたあとにちょっとだけ開けて下さり、ありがとうございました。

1つ残念なのが、お風呂のフチ石。
少し内側にはみ出すようになっていただめ、肩まで浸かりもたれかかったら、ザックリ首と背中の境を削りました(泣)
確か、街側ではそのようなガリガリした部分は無かったかな。

でも、夜空もキレイで、朝日を浴びた由布山もキレイで楽しめたので良かったです。

【とってもお得♪】商品券付きプラン☆【2食付き】

投稿者さん 2020年12月11日 17:25:52

ご飯が美味しくていつもよりたくさん食べてしまいました。
お風呂からの景色も、お湯もとても良かったです。
夫婦で参りましたが、次は子供も連れてお世話になりたいです。

【夕食は牛すき!】街側の客室(別館)☆

のりたま8718さんの 旅館 由布山 のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2020年10月08日 20:19:31

由布院での宿泊は 由布山 ですよ。
自分のすきな時間に気兼ねなく いつでも温泉に入れて 泉質もいいですね。

スタッフの笑顔が 大変にいいですね。

また、宿泊しますので宜しくお願い致します。

旅館 由布山 2020年10月10日 21:52:34

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。最高のお褒めのお言葉に大変恐縮しており、今後も笑顔をスタッフ一同常に心がけ、日々の職務に精進してまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

街側の客室(別館)☆素泊まりプラン

投稿者さん 2020年07月06日 14:33:05

内風呂があって静かで良さそうだなと思って、夫婦で宿泊しました。
内風呂からの景色も良かったです。
風呂好きにおすすめです!
ドリンクバーあるのが嬉しかったです。

湯の坪街道は車ですぐの所だったので、観光もしやすかったです。
今度は食事つきのプランで
宿泊したいと思います!!!

旅館 由布山 2020年07月06日 16:28:35

この度は旅館 由布山をご利用いただき誠にありがとうございました。

当施設自慢の温泉を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思っております。

当施設は湯布院散策のお店から少し離れておりますので、ご不便をお掛けしたと思います。

静かにゆっくり過したいと思っているお客様には大変喜んでいただいておりますが、移動等にご不便をお掛けしているので、ささやかではございますが、ドリンクバーのサービスをしております。
こちらは、皆様に大変好評で、今後も継続していく予定です。

御食事も通常の”牛すき”と豊後牛陶板プランの2種類から選んでいただけますので、次回は御食事付きプランでのご予約を、お待ちしております。

【5.6.7月限定!!】7000円~で泊まれるお得な素泊まりプラン♪【おひとり様も歓迎★】

投稿者さん 2020年03月13日 00:30:51

このような時期なので人と接せずに温泉を満喫できる方法は?と考えて今回こちらの宿を選びました。自宅から車で移動しお部屋に入れば後は好きな時に好きなだけ温泉満喫!持ち込みOK、共用のレンジあり、ドリンクサービスあり!目の前は由布岳が見えて最高の景色です。問題点はエアコンの効きが悪く部屋がなかなか暖かくならない事!それ以外は大変満足で又、利用したいお宿です

2020年03月
山側の客室☆素泊まりプラン

のりたま8718さんの 旅館 由布山 のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2020年02月02日 19:47:29

街から 大分離れてますけど、由布岳が近くに見えて素晴らしいです。
お風呂は 24時間 好きなときに入れて、大変に満足しています。
ただ、網戸が窓に欲しいですね!
また、宿泊したい由布院での宿です。

街側の客室(別館)☆素泊まりプラン

投稿者さん 2019年11月03日 18:32:03

温泉が常に出ており時間関係無く入浴する事ができてゆっくり寛ぐ事ができました。

朝食のみ☆街側の客室(別館)

投稿者さん 2019年03月17日 11:45:48

2019 3月14日に宿泊しました、由布岳が見えてすばらしい光景の部屋で満足しました。部屋に内風呂があるとだれにも、気兼ねしないで何回も、入れて最高です、食事の方ですが、私たちにとっては、味付けが辛かったですが、また機会があったら泊まりたいと、思っています。

旅館 由布山 2019年03月25日 11:29:21

ご宿泊ありがとうございました。
温泉を満喫され、由布岳からの眺望にご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変、嬉しく思っております。当旅館からは、四季折々の由布岳の景色が御覧いただけます。
お食事のほうが少しお口にあわなかったようで、味付けは好みもありますが、料理長に報告し、改善できることは、改善してまいります。
スタッフ一同、今後とも、お客様にご満足いただけるよう努力してまります。
またのご予約をお待ちしております。
旅館 由布山

【平日限定】ゆっくり由布院を満喫したい方に☆2食付プラン【ドリンクバー付】

とっすぃ1980さんの 旅館 由布山 のクチコミ

とっすぃ1980さん [30代/男性] 2015年11月30日 00:19:32

値段の割に温泉(半露天風呂)を楽しめてよかったです。
3回も入浴しました。

ただ、チェックアウト前にジュースをもらいに行ったところ、
観光バスの運転手・ガイドの態度が良くなかったのが残念でした。
バス乗客の前では良いとおもうのですが、宿泊客である私(達)に
最低限の配慮はしてほしかったです。

旅館 由布山 2015年12月05日 19:42:00

この度は、当旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館の半露天風呂を楽しんで頂けましたようでとても嬉しく思います。
しかしながら、ジュースの件でお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。このジュースにつきましては、オープン当初は皆様にフリーでご提供させていただいていたのですが、観光バスとの兼ね合いで他のお客様からも意見をいただいていたものですから、現在ドリンクプランを設け案内させていただいております。その案内が足りず、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。また、運転手・ガイドの方にもお客様への対応について何らかの告知ができないか検討させていただきます。
お客様の指摘を肝に命じ、案内・対応をこれからしてまいりますので、機会がございましたらまた是非お越しください。ありがとうございました。

【【内湯風呂付き】由布岳側ツイン洋室(ベッド付き)(禁煙)】

ふゆのいろさんの 旅館 由布山 のクチコミ

ふゆのいろさん [60代/女性] 2024年05月03日 18:29:17

夕食はとても美味しくいただきました。
内風呂もいつでも入れてとても良かったです。
ただ、フロントもなく迅速なスタッフの方の対応等もなく残念でした。
考えてた湯布院の旅館とかけ離れていて悲しい気持ちで帰りました。

【おおいた豊後牛】陶板焼きプラン☆【2食付き】禁煙室

ふゆのいろさんの 旅館 由布山 のクチコミ

ふゆのいろさん [60代/女性] 2024年04月14日 20:49:42

夕食はとても美味しくいただきました。
温泉が内風呂だったので自由にいつでも入れて快適でした。
ただその日は天候が悪くとても残念でした。

【おおいた豊後牛】陶板焼きプラン☆【2食付き】禁煙室