旅館 由布山 クチコミ・感想・情報

旅館 由布山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月03日 18:32:03

温泉が常に出ており時間関係無く入浴する事ができてゆっくり寛ぐ事ができました。

朝食のみ☆街側の客室(別館)

のりたま8718さんの 旅館 由布山 のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2019年06月28日 15:43:10

由布院での宿泊は、由布山 と決めてます。
立地は 街から離れてますが、その分静かで、ゆっくりと過ごせます。
知人にも 由布山を勧めています。
また、宿泊しますので、宜しくお願い致します。

旅館 由布山 2019年08月21日 14:43:01

当館のご利用ありがとうございました。
お知り合いの方へ、お勧めいただいてるとのお言葉、大変ありがとうございます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、努力してまいります。
またのご利用お待ちしております。

旅館 由布山

【食事なしでゆっくり♪】街側のお部屋(離れ)☆素泊まりプラン【ドリンクバー付】

のりたま8718さんの 旅館 由布山 のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2019年04月29日 18:41:27

由布院に来る時は、由布山に決めてますが、中々 人気があるみたいで、空室が中々なかったのですが、1ヶ月 振りの由布山です。
お風呂(温泉)が とてもいいですね。
いつでも気がねく入れてますしね。
また、宿泊します。

旅館 由布山 2019年05月01日 11:31:49

口コミ、大変ありがとうございます。
お客様からの「由布山に決めています」のお言葉、大変嬉しく思っております。
ご予約が取りにくくご不便をお掛け致しました。現在は、新しく客室を増やしており、ご希望日でのご予約がしやすくなっていればと思っております。
一方ならぬご厚情をいただき感謝申し上げます。

これからも、お客様にご利用いただけるよう、日々精進してまいります。

またのご予約お待ちしております。

のりたま8718さんの 旅館 由布山 のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2019年04月29日 18:37:55

素泊まりするには やはり由布山だね。
スタッフの笑顔もいいし、対応も良くていいですね。
街からは離れてますけど、ゆっくりとするには、静かで良い場所です。
いつも ありがとうございます。
また、宿泊しますので、宜しくお願い致します。

旅館 由布山 2019年05月01日 11:05:17

当館をご利用いただきありがとうございました。
当館スタッフへのお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございました。由布岳に近いため、中心街からは、離れており、静かな環境を喜んでいただけ嬉しく思っております。
またのご予約お待ちしております。

【土・祝前日・GW・お盆・年末年始】新しい街側のお部屋☆素泊まりプラン【ドリンクバー付】

投稿者さん 2019年03月17日 11:45:48

2019 3月14日に宿泊しました、由布岳が見えてすばらしい光景の部屋で満足しました。部屋に内風呂があるとだれにも、気兼ねしないで何回も、入れて最高です、食事の方ですが、私たちにとっては、味付けが辛かったですが、また機会があったら泊まりたいと、思っています。

旅館 由布山 2019年03月25日 11:29:21

ご宿泊ありがとうございました。
温泉を満喫され、由布岳からの眺望にご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変、嬉しく思っております。当旅館からは、四季折々の由布岳の景色が御覧いただけます。
お食事のほうが少しお口にあわなかったようで、味付けは好みもありますが、料理長に報告し、改善できることは、改善してまいります。
スタッフ一同、今後とも、お客様にご満足いただけるよう努力してまります。
またのご予約をお待ちしております。
旅館 由布山

【平日限定】ゆっくり由布院を満喫したい方に☆2食付プラン【ドリンクバー付】
【【半露天風呂付き】由布岳側ツイン洋室/ベッド付き【禁煙】】

koro1957さんの 旅館 由布山 のクチコミ

koro1957さん [50代/男性] 2017年06月19日 13:04:47

由布岳の景観が最高でした。各部屋に温泉がついており、落ち着ける宿でした。
是非、もう一度利用したいと思います。

旅館 由布山 2017年06月19日 19:55:07

この度は、当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
当館からの由布岳の景観を楽しんで頂けたようで、良かったです。また、落ち着ける宿とお褒めの言葉をいただき、誠に嬉しく思います。
もう一度利用したいといっていただけるのが一番の喜びでございますので、スタッフ一同もう一度この言葉がいただけますよう頑張って参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【土曜日・祝前日・2名様素泊まり】由布岳を眺めゆっくりと旅を満喫!気ままに由布院散策☆
【【内湯風呂付き】由布岳側ツイン洋室(ベッド付き)(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月15日 20:11:57

部屋が 狭すぎて、圧迫間があり、くつろげない。
バスタオルの素材が悪いのか、タオル生地が肌に付いて嫌でした。
冷蔵庫が小さい。
後・・冷蔵庫の冷えが悪い。

しかし、お風呂とバルコニーは、大変に満足しています。

旅館 由布山 2016年10月17日 19:55:37

この度は当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご期待に添えなかった事、誠に申し訳なく思います。
当旅館はお風呂をより広く造っている構造となっておりまして、部屋付きのプライベート温泉が優先!というお客様のご要望にはお応え出来るかと思いますが、お部屋の広さを重視されていらっしゃるお客様のご要望には正直お応えする事は難しいかと存じます。
また、バスタオルの素材につきましては、お客様の感想を踏まえ、生地の選定に付きまして見直しをしてみたいと存じます。それから、冷蔵庫につきましては確かにミニサイズでありますし、冷えも通常の大きさの冷蔵庫に比べると劣ります。これにつきましては、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【スタンダード・素泊まり】由布岳を眺めゆっくりと旅を満喫!気ままに由布院散策☆

乳ちゃんさんの 旅館 由布山 のクチコミ

乳ちゃんさん [50代/男性] 2016年06月27日 17:06:31

とにかく館内全体(もちろんお部屋も...)清潔で、お部屋も広くて泉質がとても素晴らしい!
何度もリピートしています。
お土産売り場も隣接しているから便利で、特にケーキ類が美味しいです。

2016年06月
旅館 由布山 2016年06月28日 10:06:17

この度は、当旅館を御利用いただき誠にありがとうございました。お部屋・泉質をお褒めいただきまして大変うれしく思います。お部屋につきましては、他の旅館様に比べましてかならずしも広いとはいえないと思っておりますが、お客様にそのように思っていただいているのなら幸いです。
お土産売り場では、窯を使ってケーキを焼いております。美味しく思っていただいたなら何よりです。
何度もリピートしていただいているということですので、これに勝る喜びはございません。これからも、御利用していただけますようスタッフ一同精進してまいりますのでよろしくお願い致します。

【ソフトドリンクバー付・素泊まり】終日ドリンクバーが楽しめます☆2015年4月1日~

乳ちゃんさんの 旅館 由布山 のクチコミ

乳ちゃんさん [50代/男性] 2016年06月06日 00:19:58

ハードリピータですが、何から何まで大満足です!
特に行き届いた部屋の掃除とお湯の性質は群を抜けています。

2016年05月
旅館 由布山 2016年06月28日 10:05:38

この度は、当旅館を御利用いただきましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
熊本地震以降、お客様も激減してしましましたが、その中で、いち早く御利用していただきありがとうございます。お客様も徐々に戻ってきていただいており、これから一層励んでゆきたいと思っているところでございます。
ハードリピーター様ということで、これが本当に何よりうれしく思います。現在、満足していただいている内容をこれからも継続して提供していくようスタッフ一同頑張って参りたいと思います。
是非、またお越しください。

乳ちゃんさんの 旅館 由布山 のクチコミ

乳ちゃんさん [50代/男性] 2015年12月08日 01:16:16

いつも大変、気持ちの良い時間を過ごさせていただいております。
しかしながら、今回だけ少し困惑した事があります。
それは、ドリンクバーで意中のドリンクが飲めませんでした。
ちょっとした事なのですが、今後、改善していただければ嬉しいです。
その他は、最高の施設です!

旅館 由布山 2015年12月10日 19:23:28

この度は、当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様には、度々のご利用をいただきまして大変嬉しく思っております。
ただ、今回はドリンクバーで意中のドリンクが飲めなかったということで誠に申し訳ございませんでした。在庫を切らしてしまっていたのですが、基本的な在庫管理が出来ていなかったということでお客様には大変申し訳なく思っております。
お声をかけていただければ、提供しておりますドリンクにつきましてはお客様に飲んで頂けるよう尽くしますので、是非スタッフにお声をお掛けください。
最後に、最上のお褒め言葉をいただきホッとしております。また、いらっしゃる日をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

とっすぃ1980さんの 旅館 由布山 のクチコミ

とっすぃ1980さん [30代/男性] 2015年11月30日 00:19:32

値段の割に温泉(半露天風呂)を楽しめてよかったです。
3回も入浴しました。

ただ、チェックアウト前にジュースをもらいに行ったところ、
観光バスの運転手・ガイドの態度が良くなかったのが残念でした。
バス乗客の前では良いとおもうのですが、宿泊客である私(達)に
最低限の配慮はしてほしかったです。

旅館 由布山 2015年12月05日 19:42:00

この度は、当旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館の半露天風呂を楽しんで頂けましたようでとても嬉しく思います。
しかしながら、ジュースの件でお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。このジュースにつきましては、オープン当初は皆様にフリーでご提供させていただいていたのですが、観光バスとの兼ね合いで他のお客様からも意見をいただいていたものですから、現在ドリンクプランを設け案内させていただいております。その案内が足りず、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。また、運転手・ガイドの方にもお客様への対応について何らかの告知ができないか検討させていただきます。
お客様の指摘を肝に命じ、案内・対応をこれからしてまいりますので、機会がございましたらまた是非お越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月03日 14:35:34

夫婦二人で一泊しました。
半露天の内風呂は、開放感、広さ、清潔度合い、最高でした。
季節によりますが、風呂の戸を開放したままにして、脱衣所の戸を開けていると、虫がベッドルームまで侵入してきます。

機会があれば、また泊まりたいです。

旅館 由布山 2015年11月09日 17:31:16

この度は、当旅館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館の内風呂に御満足いただけましたようで嬉しく思います。
 虫が侵入してくる件ですが、確かに周りが山で虫の多い所でございますので、網戸等防ぐ手立てはないか検討いたします。
 また、お泊り頂ける機会がございましたら、是非お越しください。スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

乳ちゃんさんの 旅館 由布山 のクチコミ

乳ちゃんさん [50代/男性] 2015年10月06日 15:28:28

今までの湯布院にはない『唯一無二』的な存在感がある、とても素晴らしい施設で夫婦共々、大満足な二日間でした。
機会があれば、是非とも利用したいと考えています。

旅館 由布山 2015年10月08日 15:06:59

この度は、当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当旅館での御宿泊に満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
5部屋しかない小さな施設ではございますが、全部屋から間近に由布岳を望むことができ、多くの
お客様に喜んで頂いております。
季節ごとに違った顔をみせますので、次回ご利用いただけましたら何か違った由布岳を楽しめるのではないかと存じます。
スタッフの方もまたお褒め頂けますよう努めてまいりますので、機会がございましたらまたお越しいただければと存じます。
スタッフ一同お客様のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月30日 21:38:49

到着が遅れた上、場所がわからず迷ってしまい電話にて案内して頂きました。寒い中玄関先で待っていて頂きありがとうございました。内風呂だったので当日入浴もでき良かったです。お湯もとろみがあり肌がつるつるになり乾燥肌の娘が喜んでいました。清潔感のあるお部屋でアメニティも充実してあり、料金もお財布に優しくてまた利用させて頂きたいと思ってます。

旅館 由布山 2015年02月17日 18:12:44

お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
場所がわからず迷ってしまわれたということですが、当方がまだオープン間もないためカーナビで案内されないことが多く、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
お電話の説明で、無事にお着きになられたということで安心いたしました。
お風呂も、喜んでいただけたようで、天気の良い日には、由布岳を眺めながらゆっくりと楽しんでいただけると思いますので、是非またお越しください。スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【平日限定!2名様素泊まり】お得に由布院満喫!素泊まりプランです☆

投稿者さん 2015年01月26日 14:36:19

心からのおもてなしをしていただけるお宿です。

温泉も、部屋に設置されており大変満足しました。

旅館 由布山 2015年02月17日 16:50:12

お返事が、大変遅くなり申し訳ございません。
心からのおもてなしと最大級のお褒めの言葉を頂きまして、この上なくうれしく思っております。
これからも、お客様に満足いただけますよう、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思っておりますので、また、機会がございましたらお越しください。ありがとうございました。

SKIP14さんの 旅館 由布山 のクチコミ

SKIP14さん [30代/女性] 2015年01月13日 17:05:09

夫婦+2歳の子供で1月9日に1泊しました。

新しいお宿で部屋もお風呂もすごく清潔感があり、とても良かったです。
夕方チェックインするとウェルカムドリンクのお茶とバームクーヘンを
出して頂き、すごく美味しかったです。
受付のお姉さんは優しく温かく迎えて下さり、
うちの子は初対面なのにすぐに懐いていました。

素泊まりでしたが、必要最低限の物はあったし、部屋にお風呂が付いているので
小さい子供がいても好きな時間に周りを気にせず入れるのがすごくいいです。

ドリンクルームがあって、コーヒーや紅茶、ジュースを無料で頂けるのはありがたいサービスだと思いました。

また機会があれば利用したいと思います。

旅館 由布山 2015年02月17日 16:37:21

お返事が、大変遅くなり申し訳ございません。
この度は、当旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当旅館でのご宿泊をお楽しみいただけたようで、私共も大変うれしく思っております。
まだ、昨年11月にオープンしたばかりなので、設備は新しいのですが、この清潔感を保っていけるよう努めてまいりたいと思います。
また、現在ご宿泊のお客様にお茶とバウムクーヘンをお出ししているのですが、美味しくいただいてくださったようで、良かったです。隣にお土産品店を併設しておりますので、お菓子のサービスはこれからも継続してまいりたいと思います。
ただ、ドリンク無料サービスについては、オープン記念のサービスでございまして、4月からはオプションとさせていただきますが、ご要望があれば、いろいろ考えたいと思っております。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。