旅館 由布山 クチコミ・感想・情報

旅館 由布山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月15日 19:51:14

7月の土曜日に家族で宿泊。先ず、ホテルの場所がカーナビの検索で出ません。着いても駐車場が分りにくいです。そして、受付にはスタッフさんが居らず、右往左往してしまいました。食事もデザートを出すタイミングやメニューの説明も一切ありませんでした。ラムネサービスの説明もなく。感じは悪くないのですが、気が利かない感じです。ただ、立地は最高で、由布岳を一人占め出来ます。

【おおいた豊後牛】陶板焼きプラン☆【2食付き】禁煙室
【【半露天風呂付き】由布岳側ツイン洋室/ベッド付き【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月15日 07:57:44

予約の人数を間違えてしまい、一人の値段ではなく
一室の値段です、と言われました。
でも後で予約サイトを見てみると
一人の値段で掲載してました。
とりあえず2名で受け入れてもらいお部屋に通して貰いました。
お部屋は狭いですが、天上も高く
何より景色が良かったです。
目の前に由布岳が見えて、露天風呂も最高で24時間いつでも入れて本当に良かったです。
お料理の方は、品数は多いですけど
一品一品の量が少なく
男性には少ないような気がしました。
売店もありましたが、開いておらず,聞くと
10時からです。と言われました。
でも,お部屋の案内には,売店は8時30分からと記載してました。
なんとなく感じが悪かったです。

豊後牛陶板焼き&大分フ゛ラント゛ぶりしゃぶプラン【2食付き】禁煙室

投稿者さん 2022年03月29日 16:36:37

お部屋はビジネスホテル並みの広さしかありません。ベッドが二つ入るとフリースペースはほとんどありません。しかし、景色や室内の温泉はとてもリラックスできるものでした。食事は豪華で美味しかったです。ただ、少し味が濃く造られていますので繊細な味を求める方には塩辛く感じることも多いです。

おおいた豊後牛すきプラン☆【2食付き】禁煙室
【【半露天風呂付き】街側ツイン洋室/ベッド付き【禁煙】】

ころっぺぱん2429さんの 旅館 由布山 のクチコミ

ころっぺぱん2429さん [40代/男性] 2022年01月30日 17:58:25

コロナ禍の中であったので、多くの施設がお休みになってました。残念でしたが仕方がないと思います。とても静かなところでゆっくりと出来ました。料理はとても美味しくて満足しました。温泉がとても熱くて調節が難しかったです。

ワクチン接種済みの方限定!!アルコール1ドリンクサービス2食付プラン

ふゆのいろさんの 旅館 由布山 のクチコミ

ふゆのいろさん [60代/女性] 2024年05月03日 18:29:17

夕食はとても美味しくいただきました。
内風呂もいつでも入れてとても良かったです。
ただ、フロントもなく迅速なスタッフの方の対応等もなく残念でした。
考えてた湯布院の旅館とかけ離れていて悲しい気持ちで帰りました。

ふゆのいろさんの 旅館 由布山 のクチコミ

ふゆのいろさん [60代/女性] 2024年04月14日 20:49:42

夕食はとても美味しくいただきました。
温泉が内風呂だったので自由にいつでも入れて快適でした。
ただその日は天候が悪くとても残念でした。

Mt. FUJIさんの 旅館 由布山 のクチコミ

Mt. FUJIさん [50代/女性] 2023年10月18日 15:08:07

10/16に母娘で宿泊しました。
風呂に長い髪が何本も浮いていて、掃除しているのか不信感を持ちました。
ベッドサイドのコンセントは壊れていて使えず。
朝、少し早めでしたが
チェックアウト時は受付にスタッフがいないなど、不満が残りました。

投稿者さん 2021年04月20日 22:21:43

4月13日に宿泊しました。お安いプランで、尚且つ大分旅割で¥5500での宿泊でした。お部屋などの写真を見て期待が大きくなり過ぎたのか、想っていたより部屋が狭い・・それに入り口のすぐ横で、テラスから道路が丸見えでした。そのせいかテラスの柵が高く座ると景色は全く見えませんでした。お風呂は24時間かけ流しで良かったです。

【期間限定!通常価格より¥4,000安く泊まれる♪】お得プラン☆素泊まり☆

投稿者さん 2020年08月02日 17:45:46

7月27日に宿泊しました。雨がひどくて早めに着きましたがチェックインでき有難うございました。温泉三昧でゆっくりできました。夜は湯布院の町明かりが部屋から見れて奇麗でした。

旅館 由布山 2020年10月10日 21:55:39

この度は旅館 由布山をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで、何よりでございます。

次回は山側(由布岳がとても綺麗に見れます。)のご予約をお待ちしております。

【大分県民限定!】県内旅行お得プラン☆素泊まり☆【期間限定!】
【【内風呂付き】街側ツイン洋室/ベッド付き【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月16日 16:45:11

2回目の予約です。
着いてすぐ思ったのは、駐車場での停め方の分かりにくさです。間違った形で駐車し、すぐ停め直しに行くことに。最初から案内していただきたかったです。
次に部屋の匂いです。温泉の影響か、なんとも表現し難い匂いが部屋に充満しており、チェックアウトまで気になりました。一度目の訪問時は感じなかっただけに、とても気になりました。
部屋の広さもとても狭く、のびのび過ごしたい方はおすすめしません。
配膳係の方の作業の音、隣室の方のいびきも聞こえ、防音の観点からも不快に思いました。
部屋のドアノブも壊れてるのか、開閉しづらいです、、、
ただ、料金はリーズナブルなのと部屋に温泉が付いてるのでそこはいいのかなと思いました。
お安く利用したいという方におすすめの宿かなぁというのが総合的な感想です。

投稿者さん 2016年10月15日 20:11:57

部屋が 狭すぎて、圧迫間があり、くつろげない。
バスタオルの素材が悪いのか、タオル生地が肌に付いて嫌でした。
冷蔵庫が小さい。
後・・冷蔵庫の冷えが悪い。

しかし、お風呂とバルコニーは、大変に満足しています。

旅館 由布山 2016年10月17日 19:55:37

この度は当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご期待に添えなかった事、誠に申し訳なく思います。
当旅館はお風呂をより広く造っている構造となっておりまして、部屋付きのプライベート温泉が優先!というお客様のご要望にはお応え出来るかと思いますが、お部屋の広さを重視されていらっしゃるお客様のご要望には正直お応えする事は難しいかと存じます。
また、バスタオルの素材につきましては、お客様の感想を踏まえ、生地の選定に付きまして見直しをしてみたいと存じます。それから、冷蔵庫につきましては確かにミニサイズでありますし、冷えも通常の大きさの冷蔵庫に比べると劣ります。これにつきましては、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【スタンダード・素泊まり】由布岳を眺めゆっくりと旅を満喫!気ままに由布院散策☆
【【内湯風呂付き】由布岳側ツイン洋室(ベッド付き)(禁煙)】