旅館 由布山 クチコミ・感想・情報

旅館 由布山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月06日 21:41:09

一泊でしたがとても満足しました。食事とお風呂が最高でした。
部屋は若干狭めでしたが、とても綺麗に清掃されてました。
食事はとても美味しくて大変満足しました。又、機会があれば利用させていただきたいです。

【おおいた豊後牛】陶板焼きプラン☆【2食付き】禁煙室
【【半露天風呂付き】由布岳側ツイン洋室/ベッド付き【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月01日 06:55:54

お部屋に温泉があるのが一番の魅力ですね。自分の好きなタイミングで好きなだけ入浴できるなんて最高です。
バスタオルも一人に2枚準備してあって旅館の気遣いがうれしいです。今回は直前割に大分旅割が使えたのですごくお得に泊まれました。欲を言えばベッドの間にサイドテーブルがあれば便利なので設置を検討してください。

【平日or直前限定】素泊まり ¥12000~¥14000【おひとり様も歓迎★】禁煙室

kazchan-77さんの 旅館 由布山 のクチコミ

kazchan-77さん [60代/男性] 2020年12月15日 09:33:20

12月の土曜日から1泊で利用しました。湯布院で個室露天風呂付きにしてはコストパフォーマンスが良かったです。立地もまずまずで、スタッフの対応も良かったと思います。ただ人が少なくて大変そうでした。食事の量や品数が少なく、この辺が改善されれば、リピーターも増えると思います。

【おおいた豊後牛】陶板焼きプラン☆【2食付き】

投稿者さん 2020年09月28日 22:04:02

駅から遠くてホテルまで向かうのが大変でした。でも、部屋からの眺めは良かったです!

旅館 由布山 2020年10月10日 22:04:29

この度は旅館 由布山をご利用いただき誠にありがとうございました。

移動手段では大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

当施設は町から10分程離れ他場所にあり、静かに過したいとお考えのお客様には大変喜んでいただける場所にござますが、由布岳が一望できる高台にある為、やはり車がないと不便に思われることもあり、無料で送迎サービスをしておりますので、お気軽にお申し付け下さい。

次回は由布岳が見える、山側客室でのご予約をおまちおしております。

街側の客室(別館)☆素泊まりプラン

投稿者さん 2020年07月26日 16:03:32

他の方もご指摘されていましたが、素敵な景色・夜景が望めるお部屋だけに、網戸が無いことで部屋を普通評価にさせていただきました。網戸さえあれば最高の景色で最高のCPな旅館です。

旅館 由布山 2020年10月05日 17:51:29

この度は旅館 由布山をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様から数多く、網戸設置のお声を頂戴いたしましたので、街側のお部屋には現在網戸を取り付けております。
(山側のお部屋は構造上の問題もあり、設置することができませんでした。)
貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。
次回のご予約を、お待ちしております。

【5.6.7月限定!!】7000円~で泊まれるお得な素泊まりプラン♪【おひとり様も歓迎★】

投稿者さん 2019年03月17日 11:45:48

2019 3月14日に宿泊しました、由布岳が見えてすばらしい光景の部屋で満足しました。部屋に内風呂があるとだれにも、気兼ねしないで何回も、入れて最高です、食事の方ですが、私たちにとっては、味付けが辛かったですが、また機会があったら泊まりたいと、思っています。

旅館 由布山 2019年03月25日 11:29:21

ご宿泊ありがとうございました。
温泉を満喫され、由布岳からの眺望にご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変、嬉しく思っております。当旅館からは、四季折々の由布岳の景色が御覧いただけます。
お食事のほうが少しお口にあわなかったようで、味付けは好みもありますが、料理長に報告し、改善できることは、改善してまいります。
スタッフ一同、今後とも、お客様にご満足いただけるよう努力してまります。
またのご予約をお待ちしております。
旅館 由布山

【平日限定】ゆっくり由布院を満喫したい方に☆2食付プラン【ドリンクバー付】

とっすぃ1980さんの 旅館 由布山 のクチコミ

とっすぃ1980さん [30代/男性] 2015年11月30日 00:19:32

値段の割に温泉(半露天風呂)を楽しめてよかったです。
3回も入浴しました。

ただ、チェックアウト前にジュースをもらいに行ったところ、
観光バスの運転手・ガイドの態度が良くなかったのが残念でした。
バス乗客の前では良いとおもうのですが、宿泊客である私(達)に
最低限の配慮はしてほしかったです。

旅館 由布山 2015年12月05日 19:42:00

この度は、当旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館の半露天風呂を楽しんで頂けましたようでとても嬉しく思います。
しかしながら、ジュースの件でお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。このジュースにつきましては、オープン当初は皆様にフリーでご提供させていただいていたのですが、観光バスとの兼ね合いで他のお客様からも意見をいただいていたものですから、現在ドリンクプランを設け案内させていただいております。その案内が足りず、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。また、運転手・ガイドの方にもお客様への対応について何らかの告知ができないか検討させていただきます。
お客様の指摘を肝に命じ、案内・対応をこれからしてまいりますので、機会がございましたらまた是非お越しください。ありがとうございました。

【【内湯風呂付き】由布岳側ツイン洋室(ベッド付き)(禁煙)】

投稿者さん 2015年01月26日 14:36:19

心からのおもてなしをしていただけるお宿です。

温泉も、部屋に設置されており大変満足しました。

2015年01月
旅館 由布山 2015年02月17日 16:50:12

お返事が、大変遅くなり申し訳ございません。
この度は、当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
心からのおもてなしと最大級のお褒めの言葉を頂きまして、この上なくうれしく思っております。
これからも、お客様に満足いただけますよう、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思っておりますので、また、機会がございましたらお越しください。ありがとうございました。

【土曜日・祝前日・2名様素泊まり】由布岳を眺めゆっくりと旅を満喫!気ままに由布院散策☆

投稿者さん 2023年12月12日 22:45:57

気持ちよく宿泊できました。
もう一度泊まりたいです。

旅館 由布山 2024年01月08日 16:42:57

ご宿泊いただきありがとうございました。
気持ちよく宿泊できたとのこと、大変嬉しく思います。また機会がございましたら、ご予約お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月10日 08:20:32

11月7日に宿泊。カーナビ検索で旅館が見つからず一回道に迷いました。部屋は二人には十分な広さで、ベランダからは市街地が見下ろせ由布岳も望見できました。部屋付きの半露天風呂は、相当熱めでしたがぬるっとした泉質で、肌がすべすべになりました。食事は夕朝共に品数豊富で大満足の量。特に豊後牛が大変美味でした。サービス面で多少気になる部分もありますが、コスパが良いので十分納得。お勧めの旅館です

旅館 由布山 2024年01月08日 16:48:53

ご宿泊いただきありがとうございました。
場所が分かりにくく申し訳ありませんでした。
食事や温泉、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
機会がございましたら、ご予約お待ちしております。

豊後牛陶板焼き&大分フ゛ラント゛ぶりしゃぶプラン【2食付き】禁煙室

フミマユさんの 旅館 由布山 のクチコミ

フミマユさん [60代/男性] 2023年09月25日 14:47:57

部屋からの眺めも良く、雨が降っていなかったら、ベランダのハンモックに揺られながら、心地良い時間を過ごすことができたと思う。源泉かけ流しのお風呂が各部屋にあって、いつでも好きなだけ温泉に入っていられる。今回は仕事を持ってこなかったので、家内と二人、日ごろの疲れを癒す絶好の機会であった。
夕食も海の幸から山の幸まで揃っていて、また朝食も和食中心の美味しい物ばかりで、とても満足することができた。田舎の旅館であるが、ネット環境も問題なく、暇な時間パソコンで暇つぶしができた。こんなことなら仕事を持ってきていたら良かったとさえ、ふと思った。
皆さんに優しく対応して頂き、総じて、この旅館に泊まってよかったと思った。また来たい。

投稿者さん 2023年09月13日 00:55:15

夕食朝食ともに十分なら量もあって美味しかったです。
写真で見るより部屋が狭かったですが、今回は食事メインだったので然程気になりませんでした。お部屋目当てに行くと想像と違う、ということもあるかもしれません。

部屋の入口の段差が高いし、靴を脱ぐスペースも狭いので、泊まるお客さんを少し選ぶ宿かもしれないです。

投稿者さん 2023年07月01日 04:14:09

部屋のドアを開けると、すぐにベッドが有る感じでビックリしました。
狭い間口で靴を脱いで、上がるのにスーツケースをどうしたら良いのか迷いました。
部屋のわりに、お風呂は大きく湯もとてもぬかったので、フロントに聞くと、蛇口を開ける物を貸して頂き、とても快適なお湯加減で入浴できました。

チェックアウト時に、たまたま隣のお店のオープン時間を確認して、お店利用しましたが、宿泊者にはサービスが有るのを会計時に知りました。
チェックインの時の説明がなかったのは残念です。
チェックアウト時のスタッフさんはとても明るい感じの方でした。

投稿者さん 2023年06月29日 21:40:29

お部屋についている温泉から由布岳が素晴らしかったです。

投稿者さん 2023年06月23日 15:52:42

初めて宿泊させていただきました。部屋はキレイで景色もよく、夜は由布院の夜景が見れて癒されました。
食事は夜は一品一品がほどよい量で美味しくいただきました。
朝食はヘルシーでシンプルでよかったです。食事は総合的に美味しくいただきました。
お風呂は源泉かけ流しで温度も調節でき泉質がとろみがあり最高でした。
部屋も静かでトータル的に料理も部屋も温泉も雰囲気もよかったです。

ただ最後に帰るとき、料理する人か内勤なのか30代くらいの男性がいたのですが、帰るときにありがとうや朝なのでおはようございますとか、挨拶がなく、帰るときの最後の最後に不愉快な気持ちで残念な気持ちでした。
せっかくいい温泉宿なのに働いている皆さんの印象がよく、宿も最高なのに、1人の男性スタッフの態度で残念なのはもったいないと思いました。

挨拶は大事だと思います、男性スタッフが何人いて、どの方かわかりませんが22日の朝いた男性スタッフは接客態度は指導した方がいいと思います。

でも、また行きたいと思える温泉宿でした。

投稿者さん 2023年06月15日 17:12:08

半露天風呂付きなので、いつでも温泉に入れるのがいいです。
テラスからの眺めも良くて、リフレッシュ出来ました。
食事は一度に提供されるので、温かい料理が冷めてしまいそうですが、自分のペース配分で食べられて私は良かったです。

投稿者さん 2023年06月02日 15:42:50

朝夕の食事は見た目も良く美味しかった。
朝、温泉に入りながら見えた雲海が素晴らしく、また機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年11月14日 19:07:50

ご飯がとても美味しかった!
量が少ないのかな?と思ってましたが十分満足できました!

【【半露天風呂付き】街側ツイン洋室/ベッド付き【禁煙】】

まぐのりあ-4さんの 旅館 由布山 のクチコミ

まぐのりあ-4さん [50代/女性] 2022年11月07日 08:05:04

良かった点
①風呂付きの部屋でこの料金
②場所が非常に分かりやすい
③デザートがあった
④少食でも食べやすい盛り付け
⑤ドリンクサーバー
(何十年ぶりかにメロンソーダ飲んだ♪)
⑥景色がすごく良い 夕日が沈む様 朝霧の中の由布院… ほんとにキレイだった
残念に思った点
①フロントから部屋までが心臓の悪い母にはちょっと距離があった
(階段があった)
②風呂が激熱 がまん大会でも無理
(お湯加減は見て入らないと寒いです)
③出発が早かったので隣のショップで買い物出来なかった
(自分達の都合だけど…)

又お泊まりしたいな~と思える
良いお宿でした
おすすめですよ~

おおいた豊後牛すきプラン☆【2食付き】禁煙室

投稿者さん 2022年05月18日 18:15:55

品数が多く色々な味か楽しめました。あいにく小雨で山は見えませんでしたが、街側の部屋で街の灯りが見え、湯温が絶妙な半露店風呂で長めの時間浸かりゆっくり休めました。