投稿者さん 2019年06月08日 01:09:46

コテージは予想通り、虫が沢山入ってきて大変。
夏のコテージは大変かも

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2019年06月09日 04:42:24

投稿者様。

この度はAJリゾートアイランド伊計島をご利用いただき誠にありがとうございました。
伊計島は自然豊かな環境ですが、客室内に虫が侵入しないよう対策・管理を徹底して参ります。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

AJリゾートアイランド伊計島

りん☆918さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

りん☆918さん [40代/女性] 2018年11月09日 07:53:41

夫婦で宿泊しました。2食付きでしたが、お料理は正直口には合いませんでした。レストランのスタッフには好感をもてましたが、お風呂が別料金なことにビックリ。沖縄ならではなのかな?値段も高いので部屋のお風呂を利用しました。
部屋は広いしお風呂も広めで、十分です。
敷地が広いので子連れ旅行にはいいかもしれません。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2018年11月16日 12:20:26

りん☆918様
この度はAJリゾートアイランド伊計島をご利用頂き誠にありがとうございました。
レストランスタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。今後のスタッフの励みにもなります。その中でお料理がお口に合わなかったとのことで、せっかくの沖縄旅行の楽しみの一つと思いますが、大変申し訳ございません。
頂いた貴重なコメントをスタッフと共有し、お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。
りん☆918様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島   支配人

【さき楽60】☆とってもお得な超早決60日前【夕朝食付】
【【スタンダードルーム(喫煙)】 ★オーシャンビュー★】

りんご3134さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

りんご3134さん [30代/女性] 2018年06月03日 14:45:54

プールがとてもきれいでした
子ども用と大人用と二種類あったので家族で楽しめました
自然が多いホテルでバーベキューができるところや動物と触れ合える場所、ホテル内にはキッズルームもあり配慮がうれしいですね。夜も綺麗にライトアップされ子どもが大喜びでした
残念だったのは
レストランのトイレが汚すぎてビックリしました
食事する場所なので特に気を遣っていただけたら気持ちいいです

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2018年06月04日 11:47:50

りんご3134様
手つかずの大自然が残る伊計島や当館の施設では
お子様をはじめご家族でご満喫いただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
又りんご3134様から頂戴したお手洗いについてご不快な思いをいだかせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速スタッフと共有し見回りなどを増やしお客様が快適に過ごせるよう改善してまいります。りんご3134様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島   支配人

はるぞら^ ^さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

はるぞら^ ^さん [40代/男性] 2017年08月22日 19:13:51

コインランドリーが不便過ぎて、大勢のお客さんが並んでいて、そして怒っていました。
一人が使うと、1時間は電源が切れないシステムになっており、たいていの人が30分で洗濯を終わらせるのに、その後、電源が落ちるのをひたすら待つという無駄な時間を過ごしました。
あと、洗濯が終わったときにその場にいてないと、ホテルのスタッフに勝手に洗濯物を外に出されるので、下着などみられたくないものはネット持参でそこに入れて洗濯されることをオススメします。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2017年08月28日 16:57:26

はるぞら^ ^さん様
この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメントを頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは今年で4年目を迎えることが出来、まだまだ改善点は山積みではございますが、ご宿泊されましたお客様が「また泊まりたい、宿泊して良かった」と思えるホテルづくりを目指して参ります。
はるぞら^ ^さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

【サマーSALE】最大65%OFF 青の楽園・伊計島で寛ぎの沖縄《温泉+朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

ぼんた39さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

ぼんた39さん [50代/女性] 2017年08月14日 14:31:17

部屋は広かったですが、アメニティにひげそりがなく、驚きました。天然温泉が有料ですが、宿泊客から大人1人1,000円は高すぎると思料します。300円位が妥当ではないかと思料します。正直ホテル周辺に食事する場所がほぼないため、一定宿泊客が必ず食事するので、味への追求が弱いと思料され、夜のバイキングも料金のわりには、種類が少なく味も今1つでした。
リピーターを増やすためにも、努力してほしいと思います。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2017年08月20日 18:54:01

ぼんた39さん様
お食事に際しましてご期待に添えられず申し訳ございませんでした。ご来店されますお客様が「また来たい」と思える様な料理提供を目指して参ります。
ぼんた39さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

沖縄をドライブ♪宿泊+レンタカー(2泊3日)付♪セットでお得!《朝食付》

投稿者さん 2017年06月05日 21:24:56

安かったのと、泳ぐのが目的だったので、初めて伊計島に宿泊しましたが、色々と惜しいホテルでした。
0歳児が居たので、冷蔵庫の上に置いてあったポットでお湯を沸かそうにも、コンセントが冷蔵庫が使っている一口しかなく、延長コードをお願いしたのですが、無いと言われ、床に置いて空気清浄機のコンセントを外し使ってくださいと言われました。幼い子供が居ると危険なものは下に置けないと説明すると、タコ口コンセントをお借りすることができました。
また、貸し切り展望風呂は、お湯自体は良かったのですが、ベビーベッド、ウォーターサーバなどは無く、小さい子供には優しく無いです。
レストランにもオムツを変えるスペースはなく、プールや動物とのふれあいなど、家族向けのリゾートホテルを掲げて居る割に配慮の少ないホテルだと感じました。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2017年06月08日 19:20:10

客室の件ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
通常、冷蔵庫後ろのコンセントは三ツ口のコンセントにて対応させて頂いておりますが確認が漏れておりました。大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きますお客様が、より快適に伊計島でリゾートライフを満喫いただける様、お客様のニーズを先読みしサービスの向上を目指して参ります。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

★☆【直前割】室数限定!スペシャルプライス・プラン《朝食付》
【【コテージ】 和洋室】

投稿者さん 2017年05月12日 06:13:17

楽しかった

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2017年05月26日 09:49:10

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメントを頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
伊計島は自然豊かな島でゆったりするにはお勧めです。
これから夏に向け沖縄はどんどん暑くなっていきます。今年の夏は伊計島で満喫してみてはいかがでしょうか。

温泉日和「お子様歓迎」動物ふれあい旅♪≪夕朝食付≫

投稿者さん 2017年01月17日 11:19:35

掃除が行き届いていないことにがっかり。せめてガラスだけでも磨いておいてほしい。食事は元日の朝にお節料理があったことは嬉しかったです。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2017年01月21日 12:44:59

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメント頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
客室清掃の件、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃後のチェック体制を見直し改善して参ります。
レストランハイビスでは、年行事に合わせ料理内容を変更し、ご来店されるお客様に少しでも喜んで頂ける様スタッフ皆で話し合いメニューを決めております。元日の朝日はご覧になられましたでしょうか?今年は昨年より雲が少なかったので綺麗にみえましたよ。
来年もまたご宿泊頂けましたら幸いでございます。

AJリゾートアイランド伊計島

《連泊さき楽7》エコで連泊だからお得♪のんびり沖縄リゾートステイ!《夕朝食付》
【【コテージ】 和洋室】

投稿者さん 2016年11月30日 21:15:05

まあまあ良かったです。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2016年12月10日 20:03:46

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメント頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
来年春3月には温泉施設をOPEN予定でございますので、また沖縄にいらっしゃる予定がございましたら是非当ホテルにご宿泊兼てご利用してみてはいかがでしょうか。

【さき楽45】 早期予約★45日前★がお得!《夕朝食付》

投稿者さん 2016年10月15日 18:10:01

公式のホームページにはプールサイドにビーチベッドが掲載されていますが、実際にプールサイドにあったのは木製のビーチチェアです。
プールサイドでのんびりすることを考えていたので残念でした。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2016年10月15日 20:11:02

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用いただきありがとうございます。またコメントを頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご滞在中はご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
当ホテルは今年でリニューアルオープンから2年目を迎え、施設改善の見直し、サービスの向上を意識し行って参りましたが、まだまだ至らない点がある事に痛感致しました。
今以上にお客様目線でスタッフ一人一人が考え・行動できる環境づくりを目指して参ります。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

《連泊さき楽7》エコで連泊だからお得♪のんびり沖縄リゾートステイ!《朝食付》

投稿者さん 2016年09月09日 18:28:23

プールとプライベートビーチに惹かれて
1泊しました。

ビーチはお天気のせいか海藻みたいなのが波打ち際にあって
残念でした^^;

お部屋清掃のカートが少し残念でした^^;
チェックイン後もチェックアウト前もカートがありました。
リゾート感が半減する気がします。
リネンが山盛りになっていて、せめてシーツで覆うとかしてほしかったかな
と思いました。

お部屋は素敵でした。
オーシャンビューでした。

お風呂のお湯が、すぐに水になってしまいました。

フロントの笑顔の男性の方の対応がとてもよかったです。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2016年09月13日 10:08:47

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、コメントを頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
客室からは伊計島のコバルトブルーの海がご覧頂けますのでとてもリラックス出来ます。バルコニーにでると潮の香りが漂ってきます。
清掃カートの件では不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の立場に立った視線で行動する様意識改善を徹底致します。
フロントスタッフのお褒めの言葉ありがとうございます。今後もお客様に近づける臨機応変な対応が出来るサービスを目指して参ります。

★☆当日まで予約受付がOK!《朝食付》

投稿者さん 2015年08月12日 11:37:27

8/9から2泊させていただきました。
親子3人でスタンダードルームに宿泊しましたが、お部屋は綺麗で広さもあり快適でした。
施設の中に売店、プール、ジャグジーなど色々揃っていて便利です。
なによりも繁忙期でもスタッフの方が皆さん笑顔で接してくださるのが気持ち良かったです。
残念だったのは、忙しい時期だからだと思いますが、連泊中にフロントに鍵を預けて部屋を留守にし、午後2時に戻ってみるとまだ清掃が入っていなかったこと。
夕方、清掃が入った時には海で泳ぎ疲れてくつろいでいるところだったので何もしてもらえず。ハイシーズンでかなり高額な宿泊費を払っているこちらとしては残念でした。
あえて清掃がない分お安い宿泊プランを作ったらどうかと思います。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2015年08月16日 18:12:10

連泊中の清掃ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。宿泊プランの提案まで考慮頂き恐縮でございます。
満室時の清掃業務の改善を行い、快適にお過ごし頂ける様に努めます。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

《連泊早決28》連泊限定だからお得♪のんびり沖縄リゾートステイ!《夕朝食付》

投稿者さん 2015年07月26日 21:08:48

部屋はスタンダードだったので普通でしたが、新しいホテルということできれいに管理されていました。また、屋上露天風呂もよかったです。夜遅く到着して、朝早く出発したので、周りの設備を確認できませでした。値段も安く、小さなお子さん連れのファミリーにはとても良いと思います。食事はビュッフェでしたが、料理の内容、種類ともに少し寂しいかんじでした。値段が安いので仕方がないのかもしれませんが、沖縄に旅行に来たのですから、値段が少し高くなっても、もう少し食事を充実して欲しいと思いました。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2015年07月27日 21:18:15

展望風呂は夜にご利用される事をお勧めします。
晴れた日の展望風呂は、満点の星空を眺めながらお湯に浸かり心からリラックスできますよ。
食事に関しましては、うちな~(沖縄)料理を充実させて行く段階でございますので今後に是非ご期待下さいませ。

★☆45日前まで予約受付がOK!《素泊り》

投稿者さん 2015年03月13日 14:43:35

オフシーズンの平日ともあり、お客さんが少なくゆっくりできました。
敷地内は非常に広く、広場や滑り台、ブランコ、テニスコート、バスケット、又ヤギ、ポニー、ウサギもいました。番犬のチワワ“ビビ”ちゃん(君?)にも癒されました。
館外にあるお風呂も小さいですがお客さんがいなかったので貸切で気持ちよく使わせて頂きました。ただ、トップシーズンでお客さんが増えたら相当手狭になるとは思います。プライベートビーチも小さいので伊計ビーチに行くことをお勧めします。
2食付で申し込みましたが、夕食は非常に残念な状態でした。お客さんが少ないせいもありますが、数時間前に盛られた料理が無くなるまで補充しないので冷めていることはもちろん、スパゲティーなどは食べれたものではありませんでした。17:30オープンでしたので最低でも30分前には作り終わっていると思います。私たちが食事したのが18:30過ぎでしたので軽く1時間半はそのままだったと思われました。どのぐらいのお客さんが利用するのかは把握できているはずなので、オペレーションをもっと考えてみてはいかがでしょうか。スタッフの方も料理の蓋をあけているのですから状態は分かると思います。その反面、野菜類やサラダが新鮮でトマトは非常においしく頂きました。朝食は、品数も普通で十分かなと思いましたが、目玉焼きの焼き方のクオリティーの低さ(素人の方が焼いたような)、その隣にあった食パンをプレートでただ焼いただけの様なパンケーキなるものには絶句でした。朝食も野菜類がおいしかったです。ホテル周辺には飲食店が無いので夏は部屋に持ち込んでバルコニーで食べてもいいかなと思いました。ちなみにロビーには電子レンジがあります。
お部屋内は、広さも十分でくつろげました。トイレのガラス張り、ベッドルームとバスルームの間のウッドの扉は好き嫌いがありそうです。部屋内で唯一残念だったのはTVが非常に小さかったことぐらいです。
ロビーにある卓球は楽しめました。
全体的には、キッズスペースもあり家族向けのホテルといった感じです。敷地外の夜の外出は真っ暗なため恐怖です。

2015年03月
伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2015年03月15日 13:47:03

この度は数あるリゾートホテルの中から、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。又、貴重なお時間にコメントを下さいました事を重ねてお礼申し上げます。
施設では楽しくお過ごし頂けた様でうれしく拝見させて頂きました。レストランの件では不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早速スタッフと話し合いを行い、調理方法、業務の見直しを行いました。
今後同様なことが無いようにし、ご利用されるお客様が満足いただける様に改善を行って参ります。
またのお越しを心よりスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

おかげ様で選ばれて人気宿*☆*お客様感謝プラン♪《夕朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

なんちゃ0915さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

なんちゃ0915さん [40代/女性] 2015年01月02日 16:38:58

2014年12月31日1泊宿泊。伊計島はてに作られているホテルです。設備は良く整えられていると思います。露天ふろ付き大浴場。テニスコート、卓球、ミニ牧場?(ポニー、やぎがかわいかった)室内もファン付の明かりで、間取りもとてもよかったです。
景色も初日の出がレストランから良く見えました。
唯一食事があまり良くなかったです。他に食べるところがなく、もう少し頑張ってほしかった。時間によるのかもしれませんが、温かいものが冷めていて、またバイキングでしたが、残している人も多かったです。また行ってみたいので、次回に期待します。

2014年12月
伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2015年01月07日 13:43:40

この度は、AJリゾートアイランド伊計島をご利用いただき誠にありがとうございます。
施設につきましては、お褒めのお言葉をいただき
レストランからの初日の出もご覧いただけたとのことで大変嬉しく拝見しております。
しかしながらお料理の件につきましてはお料理の温度管理等が行き届かず、ご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。
今後、メニュー構成等も含め検討して参ります。
次回お越しいただける際は、お食事でもお褒めの言葉をいただけるよう改善に努めて参ります。
この度は、貴重なお声をいただき有難うございました。
又のご来館お待ち申し上げております。

支配人

★☆冬期限定!とってもお得な超早割り60日前【朝食付】
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

じゅくちょー太郎さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

じゅくちょー太郎さん [40代/男性] 2014年08月17日 18:32:40

お盆休みに連泊しました。島の先端なので、海もきれいでロケーションはとてもよかったです。景色も最高でした。ただ、海水浴場(伊計ビーチ)まで徒歩で行けなかったのが残念でした。ホテルのプライベートビーチは、あまり整備されていないようで、子供が遊ぶには、無理がありました。
全体的にもう少し掃除を徹底してほしいと思います。天井のファンにほこりがたまっていたり、プールのシャワーの排水溝がつまり、藻が浮いてたりなどしていました。
夕食は、宿泊者1800円と安かったので、あまり期待していませんでしたが、思った以上においしかったです。特に豚のしゃぶしゃぶは、美味でした。朝食は、夕食と比べるともう一歩という感じでした。スタッフの方は、とても頑張っていらっしゃる方と、そうでない方の差が大きく、そこも少し残念に思いました。
色々書きましたが、周りも子供連れが多く、気兼ねせず泊まれるので、小さい子供のいるファミリーで行くには、いい宿だと思います。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2014年09月12日 10:58:06

この度はAJリゾトアイランド伊計島をご利用頂き誠にありがとうございます。ロケーションと景色は最高でしたと喜ばれて大変うれしく思います、また夕食ではしゃぶしゃぶがおいしかったとのお言葉も合わせて頂きありがとうございます。
ご意見の中で清掃管理やスタッフの動きに差が有りご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後ともお客様に喜ばれるように管理を徹底し改善してまいります。
又のおこしをスタッフ一度心よりお待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島 支配人

【早決45】 早期予約★45日前★がお得!《朝食付》  車で行く離島!4月オープン♪

投稿者さん 2014年07月22日 21:34:30

立地が橋で繋がった島なので、那覇からの距離が遠くなるのはやむを得ないので、ロケーションは良いと思います。施設的には、悪くないのですが、インターネット接続の設備が無いのはやはり不便です。(3Gの携帯で繋ぐことはできます。)また、食事については、もう少し地元の料理があるといいと思います。BGMは地元の民謡等の曲があっても良いと思いました。

2014年07月
伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2014年07月23日 21:35:06

この度はAJリゾートアイランド伊計島をご利用いただき誠にありがとうございます
インターネット環境ではご不便をおかけしましたがゆっくりと時間が流れているような雰囲気を楽しんでいただければと思います。
お食事やBGM等たくさんのご意見を頂戴し今後の課題として改善しお客様に喜んでいただけるように頑張ってまいります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島 支配人

【早決21】★21日前★までの予約がお得!《夕朝食付》 車で行く離島!4月オープン♪

投稿者さん 2024年05月25日 09:04:58

建物はキレイとは言えないが、廊下などゴミや埃が落ちていたので掃除はきちんとして欲しかった。
とても静かでのんびり過ごすことはできました。

2024年05月
【室数限定】クチコミ投稿でお得にステイ★伊計島モニタープラン♪温泉半額チケットプレゼント《朝食付》

投稿者さん 2023年11月18日 13:41:30

再訪です。台風による土砂の影響でホテルまでの道のりに多少難がありましたが、復旧され行きやすくなりました。お部屋やレストラン、大浴場も清潔に保たれており、快適に利用させていただきました。残念なのはチェックイン時に記入する用紙をカウンターに置いたままにされるので、直前の宿泊者の情報(名前、住所、電話番号等)が見たくなくても見えてしまう事です。私の用紙もファイルや棚にしまう事無く、カウンターに置いたままでしたので、その都度ほかのお客様に見えないように個人情報の取り扱いを見直していただけると有難いです。

【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

ヒロ6233さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

ヒロ6233さん [30代/男性] 2017年08月22日 12:29:54

去年、利用した時にとてもよかったので、今年は連泊させていただきました。去年利用した時がとてもよすぎて、今年は残念でした。
温泉も去年は無料で利用できたのに、今年は、新しい温泉ができてましたが、有料でした。しかも去年無料で利用できた温泉も有料になってました。
スタッフさんも去年はすごく親切に対応していただいたのに今年は普通でした。
お部屋も掃除が雑で、前泊客がこぼしたジュースが、床にべたべたしてて、気持ちが悪かったです。
あと、去年から思ってましたが、食事がおいしくないです。もう少し、努力があってもいいかと思います。
アメニティも部屋に準備されてなく、フロントに取りに行かないといけないし、散々でした。
早く、去年のAJリゾートに戻ってほしいです。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2017年08月28日 16:51:10

ヒロ6233さん様
二度目のご利用ありがとうございます。お帰りなさいませ。
当ホテルは今年で4年目を迎えました。まだまだ改善点は山積みではございますが、ご宿泊されましたお客様が満足のいくホテルづくりを目指して参ります。
ヒロ6233さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

【楽天トラベルアワード2016沖縄エリアレジャー部門敢闘賞受賞】晴れのち晴れ~温泉日和≪夕朝食付≫