てらぽん6563さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

てらぽん6563さん [40代/男性] 2023年10月05日 09:43:41

絶景が楽しめる僻地で楽しい夏休みを過ごせました。海際にブランコがあり、海をバックに最高の写真が撮れました。食事は焼肉バイキングでお腹いっぱい食べれました。
温泉を楽しみに行きましたが、お湯がぬるかったです。

【温泉SALE】離島で天然温泉満喫☆お肌美人の湯入り放題!《朝食+温泉付》

投稿者さん 2023年09月18日 05:14:16

今回初めて伊計島に泊まりました。
基本晩御飯は付けずに外食が多いのですが、周りに何も無いw
6歳、4歳、0歳の子連れで行ったのでホテルのレストランで焼肉食べたのですが、4歳からお金がかかりそこそこ良い値段取られて肉1切れしか食べない。最悪でした。多少評価したのわ値段ですね。とにかく安かったのが救いです。

《連泊さき楽28》エコで連泊だからお得♪のんびり沖縄リゾートステイ!《朝食付》

投稿者さん 2023年08月26日 21:22:52

【良かった点】
・プール脇から出られる海岸は干潮時には少し沖まで歩いていけてカニやヒトデに会える。巨大なヤドカリも発見。
・結局殆ど行かなかったがプライベートビーチはこじんまりしているが綺麗でよい。
・星空がとても綺麗。
・食事は毎日若干メニューの変更があるため、連泊でもすごく飽きるということはない。
・温泉は有料なので基本空いていてのんびり入れる(温泉付きプランがおすすめ)
・卓球台があって楽しめる。
【悪かった点】
・人手不足なのか基本フロントはほぼ毎回待たされる。結構ストレス。
・繁忙期にも関わらず売店は Close の札が掛かっていて、売店に入りたい場合はフロントに並んで声をかけると開けてくれるというオンデマンド型(?)
・洗濯機は 1 台が故障していて 3 台しかないため夜は非常に混む。残りの 3 台もすすぎや脱水がされずに停止するという不具合に 2 度遭遇。
・空調が効いていないのか、フロアに出ると非常に暑い。
・部屋にお酒を飲むようなグラスはなくフロントから借りる必要があるが、部屋の清掃の際に替えてはくれないので、使うたびに自分で石鹸などで洗う必要がある。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2023年08月28日 22:01:31

投稿者様

この度は数あるホテルの中から当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

フロントにお立ち寄りの際、対応にお時間を頂戴し申し訳ございませんでした。また、洗濯機のトラブルにより、お手を煩わせてしまいました。
売店につきましては、前回の台風6号の停電被害により、レジが故障してしまいました。故障に伴い、復旧までの期間につきましては常駐のスタッフを置かず、ご要望のあった際のみ対応させていただいております。本来であればチェックインの際お客様にご説明すべきところ、そのようなご案内が出来ておらず、お買い物の際もご不便をおかけしました。ロビーの空調につきまして、こちらも台風6号の被害により、使用できない状況が続いております。夏の暑い時期にこのようなトラブルが重なり、お客様には多大なご不便、ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
館内の設備不備により、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、伊計島の自然豊かな環境を満喫された様子を拝見し、安堵いたしました。
次回投稿者様がお越しの際は、万全の体制で投稿者様をお迎えできるようスタッフ一丸となって取り組む所存でございます。

次回のお越しを心よりお持ち申し上げます。

AJリゾートアイランド伊計島

【さき楽60】温泉使い放題!お肌すべすべ美人の湯☆【朝食付】
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

はらさっきさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

はらさっきさん [40代/女性] 2023年06月25日 16:49:42

未就学児、小学生のこどもを含めた家族旅行で利用しました。
動物ふれあいコーナーや遊具、プールなどあり、こどもたちが楽しめるスポットが多々あって楽しめました。

残念な点は、ホテルの周辺は飲食店やお店がほぼないので、食べ物を持ち込むかホテルのレストランを事前に予約をする必要があります。(当日予約したため、夕食の案内が午後8時になってしまいました。)

また、ベッドが三台必要なため、エキストラベッドが1台追加されていましたが、そこについていた枕がカビ臭くて利用できませんでした。
また、ベッドガードがないので、部屋にある椅子を利用して代用しました。

温泉があるのですが、利用したいと思い、温泉の建物に行ったところ、スタッフはおらず、先に利用されていたアジア系の観光客の方に『日本人?!ここは貸切』と言われました。
貸切にしている場合はその旨をわかるところに貼り出してほしいなと思いました。

それ以外は、フロントの方もテキパキと動かれていて、比較的スムーズにチェックインとチェックアウトができました。

ゆっくりくつろぎたい方や、家族連れにやさしいホテルでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF車で行ける離島旅♪青の絶景広がる伊計島☆《朝食付》

投稿者さん 2023年05月24日 23:41:11

フロントの方は、とても感じが良かったです。ありがとうございました。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2023年05月29日 17:21:59

この度はAJリゾートアイランド伊計島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、コメントをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
私どもにお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。慢心せず、精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

AJリゾートアイランド伊計島 スタッフ

【室数限定】クチコミ投稿でお得にステイ★伊計島モニタープラン♪温泉半額チケットプレゼント《朝食付》

投稿者さん 2023年04月10日 05:49:47

スタッフが少なく待たされる時間が多かったです。景色がとても素敵なホテルなのですが、窓が汚れている場所が多く(特にレストラン)、食事をしながら景色を眺めてても窓の汚れが気になった。
ゴーカートやスッケートなど、施設娯楽を多いです。

投稿者さん 2023年03月25日 15:01:11

景色が良かったです。温泉も貸切りで満足。キャンプ施設があればさらに利用します。

投稿者さん 2023年03月07日 06:39:59

温泉は最高に良かったです。その他は良くもなく悪くもなくです。

当日まで予約受付がOK!温泉使い放題!お肌すべすべ美人の湯《朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

ポストマン6047さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

ポストマン6047さん [50代/男性] 2023年02月08日 16:40:31

2月4日から2泊利用しました。
泊まったコテージは広いですがすきま風が入ってくるのか寒かったです。
沖縄で始めてエアコン暖房入れました。私の妻も部屋でダウン着てました
お風呂のお湯も給湯器が古いのか熱いのがなかなか出ず1回しか入りませんでした。
温泉はまあまあ少しお湯がぬるかった
ワンちゃんを散歩させれたのは面白かった。
朝ごはんはバイキングでしたが、日曜日の朝と月曜日の朝の料理の種類が全然違う(月曜日の方が少ない)のが残念でした。
天気が悪かったので晴れている時泊まってみたいです。

【新春セール】朝日が見える絶景スポット伊計島★天然温泉入り放題♪≪朝食付≫
【【コテージ】 和洋室】

アマドムス50さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

アマドムス50さん [70代/男性] 2023年02月03日 05:01:15

全般的には満足、ただ枕元付近にコンセントが無いのと朝食開始(7時半~)が遅かったのが残念。

投稿者さん 2023年01月26日 17:14:14

お風呂の温度も熱すぎず長く楽しめ肌もツルツルになり、凄く良かったです。朝食も、パンは、今一でしたが美味しかったです。部屋は、枕、布団の予備を置いておいて欲しかったのと、部屋からお風呂トイレがみえる窓がある部屋で、いらないかも。部屋の電気を消すとトイレの電気のあかりが、漏れてまぶしかったです。

投稿者さん 2022年11月01日 19:19:01

あいにく天気が悪かったのですが、晴れていたら最高の景色を楽しめたと思います。
夕食の焼肉食べ放題、お肉も他に並べられていたお品もあまり美味しくはなかったです。
また、エントランスホールのトイレが下水の臭いがひどく、お部屋のトイレも臭いました。
スタッフの対応は良かったです。

【秋冬旅セール】離島で天然温泉を満喫☆夕食は焼肉食べ放題!≪温泉+夕朝食付≫

投稿者さん 2022年10月01日 16:31:33

プライベート感が欲しい人やゆっくり過ごしたいにオススメ!
沖縄感が欲しい人には向かないのかも。

当日まで予約がOK!焼肉食べ放題!《夕朝食付》

投稿者さん 2022年09月04日 18:19:46

台風11号の時期に宿泊しました。
その影響で恐らくほとんどの予約がキャンセルになって、ホテルとしても大変な時だったかと思います。
今回本館のお部屋に宿泊しましたが、広々していて、ベッドからは海が見渡せる最高のロケーションでした!
天候に恵まれていれば、ホテルのレジャーも、歩いて行けるプライベートビーチもあり、最高のホテルだと思います。
茶褐色の温泉もあり、海に入って温泉に入れるなんて、贅沢な環境だと思います。
ただ今回台風の影響で、宿泊客も10組もいなかったんじゃないのかな?くらいだったので、朝食の種類も絞られていて、楽しみにしていた分、少し残念でさしたが、こればかりは、食品ロスにもなってしまうし、仕方ないですね。
また、お伺いしたいホテルでした!

投稿者さん 2022年08月06日 06:42:27

安いプランで禁煙喫煙が選べず、喫煙のお部屋を予約していたのですが、部屋に入った瞬間!臭いに耐え切れず、、直ぐに禁煙のお部屋に変更して頂きました。変更して頂いて大変助かりました。
ただ、お部屋のスリッパが消毒もせずで使い回しらしく、何か臭うと思っていたら、スリッパの裏に何かの糞が付いていました。
直ぐにスリッパは取り替えて頂きましたが、持ってきて頂いたスリッパも洗ったばかりのようで濡れていたし、お部屋を既にそのスリッパを履き歩き回っていたので、帰るまで気分が悪かったです。
申し訳ないですが、衛生面での管理がなされていないようで、二度と泊まりたくないです。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年09月04日 22:01:41

投稿者様

この度は数あるリゾートホテルの中から当館をお選びいただき、感謝申し上げます。
今回客室のスリッパを汚れた状態で設置してしまい、投稿者様に不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。
客室のスリッパにつきましてはその都度アルコール除菌を施しておりますが、私共の不手際により、清掃が行き届いていない状況で投稿者様をお部屋にご案内してしまいました。今後このような事が二度と起きないよう清掃の指導、及び清掃後のチェック体制を強化して参ります。
ご滞在中快適に過ごすことができず、ご気分を害されたかと存じます。心からお詫び申し上げます。

★☆28日前まで予約受付がOK!《素泊り》
【【スタンダードルーム(喫煙)】 ★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2022年06月18日 11:42:03

島ならではの開放感がありました。
温泉はとても
リラックスできました。
海を見ながらブランコに乗れたのはなかなか出来ない体験で
良い思い出になりました。
ありがとうございます

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年09月12日 07:49:50

投稿者 様

この度は数ある沖縄のリゾートホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当館は沖縄本島と橋で繋がれた車で行ける離島「伊計島」に位置しております。伊計島は全長約2Km、人口約230人の海と自然に囲まれた小さな離島です。
ホテル敷地内の海のすぐ近くにある高さ6Mの巨大ブランコはとても人気な写真スポットです。東海岸からの潮風を感じながら、遊んでみてはいかがでしょうか。
投稿者様の素敵な思い出作りの一助となり、スタッフ一同大変光栄でございます。
また投稿者様とお会いできることをスタッフ一同心よりお持ちしております。

AJリゾートアイランド伊計島 平良

【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

smile atsukoさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

smile atsukoさん [50代/女性] 2022年04月19日 23:24:01

二回目の宿泊です。
静かで都会の慌ただしさを離れるには最高の立地です。
食事は朝、夜共にとても美味しいです。
お部屋のベランダに出る戸の開け閉めがすごく固くて困りました。
あと、お風呂は温泉で海上がりにはとても嬉しいです。
ただ、
脱衣所の床は髪の毛だらけで不潔で、自分で掃除しました。
スタッフさんはいましたが、掃除はせずに何をしてたのか…
関西の温泉宿では床に髪の毛がいっぱいとか見たことがないので
これはすごく残念です。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年05月07日 08:01:33

smile atsuko様
お帰りなさいませ。
この度は立地やお食事に関してのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
伊計島は本島とつながっている海中道路という橋を渡り平安座島・宮城島という2つの島を超え、先端にある島で車で行ける離島でございます。
当ホテルまでの道のりでは透明度が高い海とさとうきび畑等の離島ならではのゆったりとした雰囲気を感じながらお越し頂けるホテルとなっております。

しかしながら、温泉施設ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
定期的に脱衣所の清掃を行っておりますが
今後は脱衣所の清掃およびチェックの回数増やしお客様が気持ちよくご入浴いただけるよう改善に努めて参ります。

smile atsuko様とまた伊計島でお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

AJリゾートアイランド伊計島 有西

【さき楽28】温泉使い放題!お肌すべすべ美人の湯☆焼肉食べ放題!《夕朝食付》
【【スタンダードルーム(喫煙)】 ★オーシャンビュー★】

Sojirobattouさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

Sojirobattouさん [40代/男性] 2022年01月23日 17:13:20

コロナウイルスが気になるため貸切風呂を使いましたが、露天風呂の中が水のように冷たかったです。
貸切風呂利用前に露天風呂はお湯が出ていない状態とフロンとデスクの方から言われましたが、お金は普通にチャージ。お金の問題ではなく、ちゃーじするなら、何か代替え案を提案するべきかと思います。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年01月24日 14:03:42

Sojirobattou様

この度は数ある施設の中から当館をご利用くださり、感謝申し上げます。

今回貸切風呂の温度が適温ではなく、露天風呂をご案内できず申し訳ございませんでした。当館の貸切風呂は源泉かけ流しの為、露天風呂につきましては冬場の時期ですと、強風や雨天時は十分な温度に達しない場合がございます。
今後そのような天候であっても露天風呂を快適にご利用いただけるよう更に温泉の水圧を上げる対策を行いました。

Sojirobattou様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

AJリゾートアイランド伊計島

【沖縄県民限定】離島で天然温泉を満喫☆焼肉にマグロも食べ放題!≪夕朝食付+温泉≫
【【コテージ】 和洋室】

mark5589さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

mark5589さん [30代/男性] 2022年01月01日 13:16:43

1泊2日12月年末に利用しました。
良い点、悪い点明確に発生しましたのでご参考ください。
【良い点】
・観光客の多い58号線沿い(西側)とは逆の離れ(東側)に立地しているため、穴場感があり観光客も密ではない最適な環境
・ホテル前の広場が開放的で、餌やりやアスレチック等子供が喜ぶ環境が揃っているため、子供連れにはおすすめのスポットです
・部屋も開放的、オーシャンビューでゆったり過ごせます
【悪い点】
・夕食で利用した焼肉ビュッフェが驚く程に美味しくなく残念でした
・温泉施設も室内室外にそれぞれ1つ温泉があるのみ、アメニティもドライヤーのみ、利用料金の価値はなく残念でした
・部屋も風呂もそうですが、全体的にアメニティは揃っていないので、事前に準備が必要
【その他】
・サービスについては可もなく不可もなく、特にコメントはございません
・施設全体が老朽化した老舗のホテルをリニューアルした施設のためか、所々古さがありましたが、特に気になる点もなかったです

以上です。
食事と温泉施設のアメニティを充実させるだけで、他は十分満足いく環境ですので、ぜひ参考いただければと思います。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年01月17日 21:19:45

mark5589様

この度はAJリゾートアイランド伊計島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは車で行ける離島、人口260人程の伊計島に立地しております。周りは一面海に囲われており、お客様に非現実なお時間を味わっていただければ嬉しいかぎりでございます。

夕食がお口に合わなかったとのこと、大変残念に思います。今回のご意見を踏まえスタッフ一同改善に向けて協議いたします。
温泉施設の化粧水やクレンジング等のアメニティーにつきましては、現在コロナウィルス感染防止対策の一環で撤去しております。ご希望のあったお客様には除菌したアメニティーをフロントで貸出しておりますが、今回はこちらの周知不足により、ご不便な思いを抱かせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう善処致します。

またmark5589様とお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

AJリゾートアイランド伊計島 平良

投稿者さん 2021年11月22日 19:03:48

部屋に、飲料水を用意してほしかった。
子どもが楽しめる設備が充実しているのは良かった。
レストランの中の証明が暗かった。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2021年12月14日 16:53:15

投稿者様

この度は数ある施設の中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。

客室の飲料水やレストランの照明についてご指摘ありがとうございます。レストランの照明につきましては新たに照明器具を増設し、適切な明るさを保てるよう調整を進めて参ります。客室の飲料水につきましては、担当部署と検討させていただきます。
当館ではお子様が遊べる施設を多数ご用意しております。中でもワンちゃんの散歩体験やポニーのエサやりは人気コーナーでございます。

次回投稿者様とお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

当日まで予約がOK!焼肉食べ放題!《夕朝食付》