投稿者さん 2017年07月12日 22:30:57

歩いて行ける距離にお食事処がない。
ホテルのビュッフェが少し残念。
せっかく景色が綺麗なのだから、残念なビュッフェを食べるよりバーベキューの方が良い!
景色はサイコー!海も綺麗!向日葵畑も素敵だった!
温泉が宿泊者は無料になるともっと良い。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2017年07月23日 19:44:41

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメントを頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
伊計島は沖縄本島より二つの島を渡って辿り着ける島ですのでとても自然豊かな島です。景色は本当にサイコー!です。
敷地内のひまわり畑は植え付けの時期をずらしていますので、敷地内のずどこかで必ずひまわりが咲いてます。晴れた日のお散歩は気持ち良いですよ。
今後も当ホテルをご利用されるお客様の為に、より良い施設づくりとサービスの向上を目指して参ります。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF とことん遊ぼう沖縄伊計島!《朝食付》

投稿者さん 2017年06月26日 20:49:30

朝食ビュッフェが美味しかった。那覇空港から、1時間半位で着きました。スケジュールの都合で一泊しか出来なかったが、連泊したいホテルでした。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2017年06月29日 11:00:06

空港から約1時間半と距離はございますが、到着するまでの、平安座島、宮城島を通過する際のロケーションはいかがでしたか?海がキレイに見えたかと思います。スケジュールの都合で1泊は残念でしたね。次回は是非連泊で宜しくお願い致します。朝食のお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフの励みのなります。
その言葉に慢心せず、今後もレストランをご利用さるお客様に「美味しかった」のお言葉をいただける様な料理提供を目指して参ります。

投稿者さん 2017年06月05日 21:24:56

安かったのと、泳ぐのが目的だったので、初めて伊計島に宿泊しましたが、色々と惜しいホテルでした。
0歳児が居たので、冷蔵庫の上に置いてあったポットでお湯を沸かそうにも、コンセントが冷蔵庫が使っている一口しかなく、延長コードをお願いしたのですが、無いと言われ、床に置いて空気清浄機のコンセントを外し使ってくださいと言われました。幼い子供が居ると危険なものは下に置けないと説明すると、タコ口コンセントをお借りすることができました。
また、貸し切り展望風呂は、お湯自体は良かったのですが、ベビーベッド、ウォーターサーバなどは無く、小さい子供には優しく無いです。
レストランにもオムツを変えるスペースはなく、プールや動物とのふれあいなど、家族向けのリゾートホテルを掲げて居る割に配慮の少ないホテルだと感じました。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2017年06月08日 19:20:10

客室の件ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
通常、冷蔵庫後ろのコンセントは三ツ口のコンセントにて対応させて頂いておりますが確認が漏れておりました。大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きますお客様が、より快適に伊計島でリゾートライフを満喫いただける様、お客様のニーズを先読みしサービスの向上を目指して参ります。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

★☆【直前割】室数限定!スペシャルプライス・プラン《朝食付》

投稿者さん 2017年03月18日 17:48:54

靴を脱いでくつろげました。
スーツケースも広げて整理できたので快適で、子どもと添い寝だったのでベッドがくっつけてセッティングしてあり、大変ありがたかったです。
お風呂は自宅と同じお風呂だったので使い勝手がよかったですが、床のカビや排水溝の汚れがかなり気になりました。(家と同じだから余計気になったかもしれないです)
子どもは部屋の前に広がるひまわりに大はしゃぎでした。
朝食付きだったのですが、食堂についてもスタッフがおらず、キョロキョロしていたところ、スタッフが出てきましたが、こちらをチラッとみた後無視されたような感じだったので歩いていって呼び止めて強めの口調で言ったら慌てて「どうぞ」と言われました。朝から気分悪かったです。食事内容はまぁまぁでしたがスタッフの対応でテンション下がりました。
チェックインが遅くなり辺りが真っ暗だったのと、次の日が雨だったので動物のふれあいができなかったので、次回宿泊した際はいろいろ楽しんでみたいです。朝食はなしで。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2017年03月25日 09:58:23

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメントを頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
敷地内にひまわりを三ヶ所植えており、時期をづらして植えてますので敷地内どちらかで咲いている様にしております。
レストランではスタッフの心無い対応で大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度お客様の立場に立った接客対応をする様に徹底致します。
4月には温泉施設完成予定でございますので是非ご期待下さいませ。

【【コテージ】 和洋室】

やゆよ君さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

やゆよ君さん [60代/男性] 2016年12月21日 17:57:45

温泉だしきれいだし しかも安価で最高 宿泊客少ないかったのに朝食バイキングも最高でした しいていうなら 旅行で泊まるには立地に難点
夕食抜きで予約して意外と早くチェックインできることになり 食事したかったけど 製塩ファクトリーでは「予約なしで食事は不可 近隣にもなし」って言われて、バックしてコンビニに行きました
ところが ホテルフロントでは「夕食しますか?」って尋ねられてそれがわかっていれば食べたのにぃー
ファクトリーに教えといてあげてよ・・・・

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2016年12月21日 20:11:42

やゆよ君さん様
この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメントを頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
「朝食バイキングも最高」は嬉しいですね。ありがとうございます。沖縄料理は勿論、数種類の小鉢、朝からしゃぶしゃぶも召し上がれます。メニューは日替わりです。店内から見える海のロケーションもお勧めです。
当ホテル含め、近隣施設ともお互いの情報を共有して参ります。
次回いらっしゃる頃にはもしかしたら温泉施設が整っているかもしれませんね。来年4月下旬完成予定でございます。ぜひご期待くださいませ。
やゆよ君さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

★☆【直前割】天然温泉☆室数限定!スペシャルプライス・プラン《朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

カルちゃん77さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

カルちゃん77さん [50代/男性] 2016年10月01日 20:34:30

初めての宿泊で二泊致しました。
初日の夕食はビュッフェを頂きましたが、残念ながら味は全般的に沖縄料理としては薄味の大味で口に合いませんでした。
品数も少なかったので、二泊目は10数キロ離れたコンビニまで車で買い出しに行きました。
ホテルの設備、部屋は素晴らしかっただけに大変残念でした。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2016年10月03日 17:42:46

カルちゃん77さん様
この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、コメントを頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
現在レストランハイビスでは、夕食は2パターン日替わりで行っており、10月からはメニューを変更し、沖縄料理はもちろん、季節に合わせた創作料理を提供して参ります。今後もお客様からのご意見や感想を伺い今後の改善に努めさせていただきます。
カルちゃん77さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

yoki91momoさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

yoki91momoさん [40代/男性] 2016年09月06日 08:02:29

アクセスの悪さを除けば、環境的には最高でした。ホテルの設備も充実しており、ファミリーには大変楽しめました。もう少しプライベートビーチの充実を図れば面白い施設になると思います。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2016年09月06日 18:33:30

yoki91momoさん様
今回の滞在をご家族皆様満喫頂けた様ですね。ありがとうございます。とても嬉しくコメントを拝見させていただきました。
今後、温泉施設を含めより良い施設づくりとサービスの向上を目指して参ります。
yoki91momoさん様にまた当ホテルでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【コテージ】 和洋室】

Jaysonさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

Jaysonさん [30代/男性] 2016年01月10日 23:56:00

We stayed in a cottage room for two nights. The environment was nice but it is too far from most tourist spots. The nearest convenient store needs half-an-hour drive. There is only one restaurant in the resort and only buffet is offered. The cottage room is not far from the main building. We drove two cars but only one car was allowed to park in front of our cottage room. It may be a good place to stay when you think you don't need to go out.

2016年01月
伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2016年01月21日 17:22:27

Dear Jason
Thank you for your comment.I wish you could enjoy nature around you when you stayed at Aj hotels. We will have spring water comes to our spa in this year.
please stop by when you have chance come to okinawa,we are always welcome to see you.
AJ hotel manager

【【コテージ】 和洋室《定員6名様》】

空船さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

空船さん [40代/男性] 2015年09月24日 23:59:54

ホント最高でした。
ベランダでお酒を頂き、環境も全てが贅沢な空間でした。
お互い幸せ満開の気持ちで過ごせました。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2015年09月25日 21:47:08

空船さん様
今回の滞在を満喫頂いた様でとても嬉しくコメントを拝見させて頂きました。ありがとうございます。
今の時期、夜は大分涼しくなっておりますのでベランダでのお酒を飲みながら寛げたのはうらやましく思います。
これからも、当ホテルをご利用されるお客様に喜んで頂ける様、より良い施設づくりとサービスの向上を目指して参ります。
空船さん様にまた当ホテルでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽7】7日前の予約でもまだまだお得!《朝食付》

投稿者さん 2015年07月17日 09:58:05

韓国から、7月14日に利用しました。
部屋の中から眺める海の景色が最高でした。
部屋はきれいでとても広かったし、芝生と海も最高でした。
シャワー施設とか、トイレとかもすごく気に入って、
また沖縄を旅行するときは必ず利用しようと思っています。

しかし、たった一つ不満だったのが、
1泊の予定で、朝食を食べてちょっとプールで泳ぎたかったのに
チェックイン時になって初めて「明日の午前中はプールの掃除でご利用頂けません」っていう話を聞きました。
すごく残念だったです。プールの利用時間とかも確認して日程を決めていたんですが、
既に遅い時間にチェックインしてしまった私たちはプールはまったく利用できませんでした…。
前もってメールなどでお知らせがあればなーと思いました。

プールまで利用できたら本当に最高のリゾートだと思いましたので、
時間があればまた行きたいです。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2015年07月22日 16:41:10

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お部屋を気にって頂いた様で嬉しくコメントを拝見させて頂きました。ありがとうございます。
プールの件は誠に申し訳ございませんでした。
急なメンテナンスによりご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後は、お客様の立場に立った目線で日程調整も含めた上で段取りをして参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽7】7日前の予約でもまだまだお得!《朝食付》

投稿者さん 2014年11月03日 19:30:17

少し遠い場所にありますが、部屋が広く、綺麗で満足です。サービスも過度ではなく、とても良かったです。気軽に何度も行ける感じがよく、また行きます。

2014年11月
伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2014年11月05日 10:14:52

この度はAJリゾートアイランド伊計島をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋内では大変ご満足をいただきありがとうございます、当館はお客様がアットホームのようにお気軽にご利用いただけるようなサービスを目指しております。
「また行きます」とお言葉も頂戴し今後の励みにもなりま。これからもイルミネーションなど設備を充実しお客様に喜ばれるよう頑張ってまいります。
AJリゾートアイランド伊計島 支配人

【現金特価】¥キャッシュでお得☆室数限定オータムバーゲン【朝食付】

投稿者さん 2014年07月17日 22:57:33

沖縄が好きで、毎年来ております。休みの都合上、4泊までしか出来ないのですが、リゾートホテルに4泊もすれば宿泊料金だけでもかなりの金額になります。その点、こちらの宿泊料金は破格値でしたので、正直なところ、利用するまで不安な気持ちでいっぱいでした。これまで恩納村、奥間、今帰仁と本島限定ですが、色々と泊まり歩いてきましたので、今回のホテルは一体どんなところなんだろう?と、内心ドキドキしておりました。安かろう悪かろうではないかとね。
ですが、結論から言うと、素晴らしいホテルだったと思います。ホテルの従業員の方々はとても親切でしたし、コテージもとても綺麗でした。
周辺の景色というか、ホテルの庭はまだまだこれから整備されていくのでしょうが、まあ、そんなことは些末なことですね。
唯一、難点を挙げるならば、ホテル周辺にコンビニや、食事出来るところが無いという所ですかね。最寄りのコンビニまで片道17キロ。夕食無しのプランでしたので、いつもうるま市まで出なければ行けませんでした。

とはいえ、今回の旅行はとても満足のいくものでしたし、特に従業員の方々のサービスには心からお礼を言いたいです。夜、2才の娘が牛乳を欲しがったため、ホテル内の売店にいったのですが、生憎その時は置いてありませんでした。しかし、後から売店の方がホテルの調理場にあった牛乳を少し分けて下さり、わざわざ部屋まで届けて下さったのです。その行為に、親子共々とても温かい気持ちになったのは言うまでもありません。その節は本当にお世話になりました。深く感謝しております。来年も是非こちらに宿泊しようと思います♪
有り難うございました。

2014年07月
伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2014年07月18日 21:13:57

今回のご宿泊では料金に関し大変ご満足をいただけたご様子で大変うれしく思います。
また従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます、早速対応したスタッフへ伝えたところ本人もコメントを頂戴し感動していました。
AJリゾートアイランド伊計島 玉城

【早決45】45日前までの早期予約が断然お得!≪朝食付≫★車で行く離島!4月オープン♪
【【コテージ】 和洋室】

サク396612さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

サク396612さん [30代/女性] 2014年07月05日 06:27:45

2泊3日で4歳と1歳の子連れでお世話になりました。子供を連れて行く沖縄は今回で3回目でしたが、価格面や部屋の広さ料理など、今まで泊まったホテルの中で一番満足できました。
子供はプールや海に沢山入れて、かわいい動物達に餌やりができ、花火ができたり、天然のカタツムリを初めて見れて感動してました。
子供はずっといたいと言ってました。(笑)
私達親も、料理が大変おいしく、また人が多すぎない為、ゆったりとした時間を過ごす事ができました。
来年は、最低でも3連泊したいです!
小さい子連れにはおすすめなホテルです。
ただホテルまでの道のりが分かりづらいので、看板をたてた方がいいと思います。ナビが悪かったのか、農道の真ん中で迷ってしまいました。

2014年07月
伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2014年07月07日 03:26:38

今回のご宿泊に際したくさんのご満足をいただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
また今まだの沖縄旅行で宿泊されたホテルで一番良かったとお言葉も頂戴し今後のスタッフの励みにもなります。
ホテルへの案内がなくご不便をおかけしまして申し訳ございません。早急に案内板など対策をとってまいります。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

★車で行く離島! リゾートアイランド伊計島オープンキャンペーン宿泊《夕朝食付》プラン

投稿者さん 2014年06月23日 08:30:15

6月19日に一泊しました。まず、本島から ホテルまでの道のりに 驚きました。 運転に不慣れな方は 注意して行って下さい。 夕食は サービスとして 付いていましたが、サービス食でしたので 満足。ステーキセットを頂きましたが、美味しいお肉でした。
喫煙ルームをお願いしてありましたが無く?玄関に灰皿が置いてありました。いちいち外に行くのは大変で 部屋のベランダで吸いました。  部屋からの眺めは 良かったです。従業員さん達は みなさん とても 良い方ばかりで 気持ちよく過ごしました。

2014年06月
伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2014年07月07日 02:20:36

今回の夕食ではステーキを選ばれおいしく召し上がっていただけてうれしく思います。
また喫煙ルームがなくお客様にご用意できずにご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
最後にスタッフへのお言葉も頂戴しありがとうございます。
今後ともAjホテルズをよろしくお願いいたします。

【【スタンダードルーム(喫煙)】 ★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2023年10月30日 20:27:02

土砂崩れがあったそうで暗い中ナビを頼りにレンタカーでぐるぐる細い道をさまよいました。予定時間を2時間も過ぎてやっと到着。何度も冷や汗をかきましたが無事に着いてホッとしました。でも、テニスや卓球ができて家族で楽しむことができました。人里離れて自然と触れ合えるホテルです。部屋ではWi-Fiが通じずネット環境は諦めてください。

投稿者さん 2023年09月18日 05:14:16

今回初めて伊計島に泊まりました。
基本晩御飯は付けずに外食が多いのですが、周りに何も無いw
6歳、4歳、0歳の子連れで行ったのでホテルのレストランで焼肉食べたのですが、4歳からお金がかかりそこそこ良い値段取られて肉1切れしか食べない。最悪でした。多少評価したのわ値段ですね。とにかく安かったのが救いです。

《連泊さき楽28》エコで連泊だからお得♪のんびり沖縄リゾートステイ!《朝食付》

投稿者さん 2023年07月04日 22:51:38

朝食の時にレストランへ移動の際渡り廊下の屋根が無く雨に濡れてしまいました。
骨組みだけにしておくのはどうかと思います。
スタッフの対応は良かったし、食事もお部屋も満足でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF車で行ける離島旅♪青の絶景広がる伊計島☆《朝食付》

投稿者さん 2014年05月04日 02:14:25

大人1人と4歳の息子の2人旅で利用しました。
2泊で夕食1回、朝食2回付きのプランです。

子どもの設定を『食事あり、寝具なし』にしましたが、
ホテルの方に『子どもは食事なしになっている』と言われました。

また、『お子様連れの方には花火セットをプレゼント』と書いてありましたが、結局いただけず、花火はできません
でした。

さらに、宿泊2日目に外出から戻ると部屋は掃除されておらず、ホテルの方にその旨を伝えると掃除忘れだと驚いていました。
結局、部屋は掃除して貰えず、フェイスタオルを2枚新しい物に交換してもらっただけに。
一般的に部屋の掃除やベッドメイキングをしてもらわずに連泊すると、宿泊代が安くなったり、施設内で利用できる商品券が渡されたり……というサービスがありますが、
そういったサービスも、掃除忘れに対する謝罪もなし。

新しいホテルが故の少々残念な出来事でしょうか。

お部屋はキレイでしたが、もう少しサービス向上に勤めていただけたらと思います。

2014年04月
伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2014年05月05日 21:06:59

この度は、AJリゾートアイランド伊計島にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お客様におかれましては、数々の至らぬ点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回のような不手際が起こらぬよう私をはじめ従業員一同初心に帰り業務に携わりサービス向上に従事して参る所存でございます。何卒ご理解頂きますよう重ねて心よりお詫び申し上げます。

支配人

★初夏の沖縄を満喫♪2泊限定プラン《1夕2朝食》