投稿者さん 2024年03月18日 14:26:59

3月15日から1泊でお世話になりました。海の潮風・波音に癒されました。宿泊するなら絶対にオーシャンビューの部屋がおすすめです。
大浴場は別途料金がかかりますが
広くてお湯もヌルヌルで疲れが取れました。
部屋のベッド(枕元)にコンセントがないのが残念でした。
スタッフの皆さんは親切で楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【室数限定】クチコミ投稿でお得にステイ★伊計島モニタープラン♪温泉半額チケットプレゼント《朝食付》

投稿者さん 2024年03月11日 17:03:49

スタッフの方々にとても親切にして頂きとても嬉しかったのでこちらのクチコミでお礼を伝えます。お世話になりました。おかげで最高に良い思い出が出来ました。スタッフの配置人数は決して多い人数ではないのですが皆さんが心を込めて仕事をしていると思いましたのでサービスは高評価とさせて頂きます。本当にありがとうございました。

ゼット~ンさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

ゼット~ンさん [40代/男性] 2024年02月11日 07:11:47

2月9日に宿泊しました。生憎の空模様で、星空が見えなかったのが残念ではありますが、リゾートアイランドと謳っているだけあって、いろいろと楽しめました。
動物も今は犬しかいないのですかね?ちょっと他の動物は見つけられなかったです。
子供用の乗り物もバッテリー切れで動かなかったのは残念でした。
ブランコやプライベートビーチ、卓球もあり満喫できました。
今度は晴れの日に是非泊まりたいですね。

投稿者さん 2023年12月24日 11:32:00

沖縄の有名観光地からだいぶ離れた立地になりますが、静かでゆっくり家族、ファミリーで過ごすのにいい施設だと思います。

室内で遊べるキッズルーム、ロビーにはピアノもあり、お子さん達が楽しそうに演奏していました。レンタルセグウェイやテニスコート、ゴーカート?、プールもあるので、子供連れのファミリーが多く宿泊されてました。

ホテルの朝食はビュッフェスタイルで沖縄料理、和洋食とバラエティ豊富です。

建物は年数感じますが、お部屋は綺麗で快適でした。景色もいいです。
ただ、Wi-Fiが弱いのが、ちょっと残念。

また、沖縄では珍しい温泉大浴場のある施設で、温泉は塩気のある掛け流し湯で温まりました。

近くにコンビニなどはないので、買い出しをしていくといいと思います。ただ、ホテル内にも売店はあるので、心配するほどではありません。

お値段もお安いので、大満足。のんびり過ごすのに良い穴場ホテルだと思います。

【楽天月末セール】青の楽園・伊計島で寛ぎの沖縄☆車で行ける離島旅♪《朝食付》
【【スタンダードルーム(喫煙)】 ★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2023年11月22日 21:06:07

☆スタッフ☆
対応が丁寧で親切で良かったです。

☆貸し切り風呂☆
別館の3階に貸し切り風呂があるので小さい子連れでも家族で入れて便利だと思います。貸し切り風呂は2部屋あり、フロントで予約すると90分3千円(4人以上は1人につき+500円)で利用できます。それぞれ洗い場が7つと内風呂と露天風呂があり、露天風呂はオーシャンビューで良かったです。ただ、シャンプーとリンスの印字が消えていたのは中身がわからず不便だったので、手書きでもいいから書き直してほしいと思いました。また貸し切り風呂にはスキンケア用品とウォーターサーバーはないので、必要であれば大浴場を利用した方がいいかもしれません。

☆大浴場☆
大浴場の自動ドアはフロントでもらうセンサーキーをタッチしなければ開かないのでセキュリティは安心です。内風呂も大きいし露天風呂もあるので2度楽しめます。大浴場の露天風呂はジャグジー付きで気持ちがいいし、離島なので星も綺麗に見えて良かった。温泉は塩分が強くてしょっぱい感じ。温度も熱すぎず入りやすかったです。

☆設備☆
キッズスペースにおもちゃや絵本があり、子どもも楽しめます。ダーツや卓球台やマッサージチェアが無料で自由に使えて大人も楽しかったです。セグウェイやゴーカートなどアクティビティも色々あるので家族で楽しめると思います。

☆混雑状況☆
シーズンオフの平日だったのでほとんど他のお客さんと会うことはなかったです。私は夜に、夫は朝に大浴場を利用しましたが、2人とも貸し切り状態でした。キッズスペースや卓球台やマッサージチェアも貸し切りで、全体的に空いていて快適でした。

☆コスパ☆
宿泊料金は親子3人で朝食付き2万円未満でかなり良かったです。

☆アクセス☆
離島の端なので思ったより遠い。街灯もないので夜は真っ暗で怖い。一番近いコンビニでも島外にしかないのでチェックインの前に必要なものは買って行った方がいいと思います。

☆部屋☆
古そうなホテルですが施設は綺麗でした。4階のオーシャンビューの部屋で景色も良かったです。部屋の広さも3人では十分だと思います。

投稿者さん 2023年07月04日 22:51:38

朝食の時にレストランへ移動の際渡り廊下の屋根が無く雨に濡れてしまいました。
骨組みだけにしておくのはどうかと思います。
スタッフの対応は良かったし、食事もお部屋も満足でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF車で行ける離島旅♪青の絶景広がる伊計島☆《朝食付》

投稿者さん 2023年02月23日 01:21:34

部屋が広い!景色がいい!
露天風呂に入っているあいだ、ずっと米軍の飛行機が。うるさいといえばうるさいですが、沖縄ならではだなーと。
朝食にもっと沖縄らしいものがあったら、もっと良かったです!

【新春セール】朝日が見える絶景スポット伊計島★天然温泉入り放題♪≪朝食付≫
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

シュガー7253さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

シュガー7253さん [40代/男性] 2023年02月08日 17:53:45

晩ごはんのコースしかないのが少し気になる。

【冬春旅セール】青の楽園・伊計島で寛ぎの沖縄☆車で行ける離島旅♪《朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

Dr.Kanataniさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

Dr.Kanataniさん [50代/男性] 2023年01月05日 15:50:57

子どもとの家族旅行、部屋は大変広くて清掃もきれいにされていました。温泉が何よりかなりすべすべになりました。Wi-Fiが飛んではおりますがちょっと弱いのかちょこちょこ切れます。仕事など持ち込みには少しストレスを感じるかもしれませんがまた利用したいと思います。

【さき楽28】温泉使い放題!お肌すべすべ美人の湯☆焼肉食べ放題!《夕朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

KAITAKさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

KAITAKさん [20代/男性] 2022年12月11日 08:00:57

12月9日に全国旅行支援で利用させていただきました。伊計島の端にあるのですが、オーシャンビューの部屋で海がとても綺麗に見えて大満足でした!部屋はとても広く、トイレバスが別なのも嬉しかったです。1点だけ惜しかったのは、トイレの電気がバス、洗面所と共同で少し暗かったです。食事は別棟で食べるのですが、しゃぶしゃぶやチャンプルーなど沖縄料理が中心でとても美味しく頂きました!動物ふれあいコーナーやお土産物店もあり、とても充実したステイを楽しめました!ありがとうございました!

投稿者さん 2022年11月07日 20:06:50

コテージに友人と4人で宿泊しました。
部屋は綺麗でお風呂にはナノバブルが付いていたので、とてもリラックスできました。
小さいながらも冷蔵庫があったし、主電源となる鍵を抜いても冷蔵庫は稼働していたのもとても良かったです。
ただ、夜ご飯をホテルで食べたくて買って帰ったので、電子レンジがあればより良かったと思います。
天気があいにくの雨模様で部屋とレストラン以外の外にあった施設は、何も利用できませんでした。ロビーにあった卓球は楽しめました。
今度は天気のいい時に満喫しに行きたいです。

【さき楽60】☆とってもお得な60日前【朝食付】
【【コテージ】 和洋室】

くまままま22さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

くまままま22さん [40代/女性] 2022年10月28日 11:24:27

最終日はなぜか虫が多くて、虫嫌いの私と娘は辛かったです。
ですが、スタッフの皆さんがとても親切丁寧で素晴らしかったです!

【さき楽45】温泉使い放題!お肌すべすべ美人の湯☆焼肉食べ放題!【夕朝食付】
【【コテージ】 和洋室】

mini6472さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

mini6472さん [30代/女性] 2022年10月18日 19:16:41

コテージ泊で家族旅行でした。
お部屋→綺麗に清掃されてました。
お風呂→貸切風呂に行きました。
お湯もぬるめでよかったです。
お食事→ちょっと微妙…。焼肉の肉とソーセージが美味しくない…。近くに店もないので、
ご飯付きのプランの方は沖縄そばのカップそばとか買うといいかも。
動物→子供は大喜び。大人は犬の手入れがひどくてちょっと微妙な気分を味わいました。爪とか毛とか切ってあげて欲しい涙

【さき楽120】超お得な120日前☆車で行ける離島旅♪焼肉食べ放題!【夕朝食付】
【【コテージ】 和洋室】

ごっち1493さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

ごっち1493さん [20代/男性] 2022年10月06日 13:47:58

コテージタイプのお部屋を利用しました。
スタッフの皆様は温かくチェックイン時の説明も丁寧で良い印象を受けました。
大浴場は(男湯の場合)内湯1か所、露天風呂1か所いずれも大きな浴槽でゆったりできます。
お食事は焼肉食べ放題のビュッフェ形式でした。食事も常に補充されており、デザートまで用意され老若男女楽しめるメニューだと思います。
コテージということもあり夜は星空が、朝は朝日が望めました。
手持ち花火も利用できました。(ただし指定場所あり)

ただ1点だけ...
コテージだからか、室内で小さなゴキブリを3匹見かけました。
虫が苦手な方はホテル棟を利用したほうが良いかもしれません。

【さき楽60】温泉使い放題!お肌すべすべ美人の湯☆焼肉食べ放題!【夕朝食付】

投稿者さん 2022年09月04日 18:19:46

台風11号の時期に宿泊しました。
その影響で恐らくほとんどの予約がキャンセルになって、ホテルとしても大変な時だったかと思います。
今回本館のお部屋に宿泊しましたが、広々していて、ベッドからは海が見渡せる最高のロケーションでした!
天候に恵まれていれば、ホテルのレジャーも、歩いて行けるプライベートビーチもあり、最高のホテルだと思います。
茶褐色の温泉もあり、海に入って温泉に入れるなんて、贅沢な環境だと思います。
ただ今回台風の影響で、宿泊客も10組もいなかったんじゃないのかな?くらいだったので、朝食の種類も絞られていて、楽しみにしていた分、少し残念でさしたが、こればかりは、食品ロスにもなってしまうし、仕方ないですね。
また、お伺いしたいホテルでした!

投稿者さん 2022年06月18日 11:42:03

島ならではの開放感がありました。
温泉はとても
リラックスできました。
海を見ながらブランコに乗れたのはなかなか出来ない体験で
良い思い出になりました。
ありがとうございます

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年09月12日 07:49:50

投稿者 様

この度は数ある沖縄のリゾートホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当館は沖縄本島と橋で繋がれた車で行ける離島「伊計島」に位置しております。伊計島は全長約2Km、人口約230人の海と自然に囲まれた小さな離島です。
ホテル敷地内の海のすぐ近くにある高さ6Mの巨大ブランコはとても人気な写真スポットです。東海岸からの潮風を感じながら、遊んでみてはいかがでしょうか。
投稿者様の素敵な思い出作りの一助となり、スタッフ一同大変光栄でございます。
また投稿者様とお会いできることをスタッフ一同心よりお持ちしております。

AJリゾートアイランド伊計島 平良

投稿者さん 2022年06月17日 09:57:53

建物に時代を感じますが、清潔でとても満足しました。
敷地も広く、アクティビティも豊富で次は連泊したいなと思います。
気になる点は、露天風呂の扉が非常に重いことと、朝食ビュッフェのバナナが一本でしたが、半分で十分ということくらいです。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年09月12日 07:47:56

投稿者 様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
投稿者様が当館でのご滞在をご満足いただけた様子を拝読でき、私共も大変嬉しく存じます。
当館ではお子様から大人のお客様にご満足いただくため、多数のアクティビティーをご用意しております。その中でも特に人気なのは「セグウェイ」「ゴーカート」(※10歳以上~)「動物のエサやり体験」でございます。次回ご宿泊される際、是非ご利用下さいませ。
また露天風呂の扉が重い件や朝食のバナナの量に関しましては、早速担当部署に報告させていただきました。投稿者様からいただきました貴重なご意見を元に、より良いホテルづくりを目指して参ります。
また投稿者様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島 平良

【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

花花0617さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

花花0617さん [30代/女性] 2022年05月31日 09:13:21

大浴場があったり、動物とのふれあいコーナーが充実してるということで、家族で宿泊しました。すごく子どもも喜んでいてとても良い思い出になりました。

スタッフさんの対応も温かくていい印象を受けました。

ただ朝食が少し味が濃い?しょっぱいものが多かったり(味噌汁やお魚等)、出されているパンがカサカサしたいたり、少し残念でした。フレンチトーストやしゃぶしゃぶ?は美味しくて子どももよく食べてました。

連日雨で、海やプールは行けなかったので次は晴れている日に行けたらもっと楽しめると思いました。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年09月08日 10:33:42

花花0617様

この度はAJリゾートアイランド伊計島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様がご滞在中をお楽しみいただけた様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
動物ふれあいコーナーでのお散歩体験やエサやり体験はお子様を中心に非常に人気の施設となっております。
しかしながら、ご朝食の際ではご期待にお応えすることができず、大変心苦しく思っております。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様に気持ちよく1日をスタートしていただけるよう改善に努めて参ります。

次回お越しの際にもご家族の皆様での思い出となる1日をお過ごしいただければ嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月11日 17:55:56

生後2ヶ月の息子と家内との3人で初めて利用しました。
周囲にはコンビニなどありませんので事前にある程度飲み物とか用意して行きましたが、ホテル内売店があるのでそこまで不便はありませんでした。
哺乳瓶消毒のためレンジが必要でしたが、フロント横にありましたのでそれも良かったです。
部屋タイプお任せでしたが、空きに余裕があったためか、ツインベッドのキレイな部屋で良かったです。
室内のお風呂もトイレもキレイでした。内装が新しかったので、もしかしたら改装とかされたのかな?という感じ。リラックスできました。動物と触れ合えるコーナーが建物出てすぐのところにあり、これも良かったです。

【以下マイナス点】
ベッドサイドにコンセントがあれば尚良かったです。

アメニティにヒゲソリがありませんでしたが、これは通常なのか設置忘れだったのでしょうか?

朝食会場ですが、窓側のテーブルだったせいか、やたらとアリが多く、何らか処置いただけると良いかと思います。
料理は良かったのですが、朝食にも海藻系のサラダがあると嬉しいです。

総合して、マイナスを上回るプラスでした。
またお世話になりに来たいと思います。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年04月29日 08:20:01

この度はAJリゾートアイランド伊計島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご準備させていただきました洋室のお部屋は36平米の作りになっており、お部屋から沖縄の透明度の高い海をお楽しみいただけます。
別棟には和洋室のお部屋もございまして、43平米の広々としたお部屋の中で最大5名様までご宿泊いただけるお部屋もございます。
次回は是非、和洋室のご利用もご検討くださいませ。

またお部屋に関してのご意見もありがとうございます。
ベッドサイドからコンセントまでは少し離れている為、フロントにて延長のコードのお貸出しも行っております。次回はお気軽にお声掛けくださいませ。

ヒゲソリに関しましてはお部屋の設置は行っておらずフロントデスク横にご用意しご希望のお客様はご自由にお取りいただけるようになっております。

朝食会場につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館は大自然に囲まれていますので虫が発生しやすい環境ではございますが
お食事会場やお部屋内で発生することがないよう、担当部署と協議を重ね、改善を図ってまいります。

投稿者様とまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

AJリゾートアイランド伊計島 有西

【直前割】お日にち限定!朝日が見える絶景スポット伊計島♪《朝食付》《部屋指定なし/禁煙確約》
【お部屋ホテルおまかせ【禁煙確約】】

投稿者さん 2022年03月03日 17:16:38

海中道路でのサイクリングを目的に泊まりました。
電話にて到着と夕食を遅らせていただきましたが、とても良い対応でした。部屋は海外リゾートのようで清潔感もありました。
夕食はBBQバイキングでしたが、コロナ禍で利用者が少ないため種類は少な目でした。個人的には牛肉より豚肉の方が美味しかったです。スタッフのホスピタリティもとても好印象でした。
温泉は少しぬるめなのでゆっくり入ることができました。露天も内風呂も同じ泉質で塩分の高い茶色のお湯で、肌がスベスベになる良いお風呂で、朝晩の二回入浴しました。
全体的にはコロナ禍ですので省エネ営業ですが、スタッフの方々が好印象で、活気を取り戻した頃にまた来たいと思いました。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年03月10日 22:37:55

投稿者様
また貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しくコメント拝読させていただきました。
今後も皆様に少しでも泊まって良かったと思って頂ける様、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
また温泉施設もご満足いただけたようで何よりでございます。
温泉施設・黒潮の湯は疲労回復や筋肉痛などにも効果があり、サイクリングで疲れた体を癒すには最適の施設となっております。