sanさん0681さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

sanさん0681さん [50代/男性] 2023年03月10日 14:34:48

全国旅行支援を利用して宿泊させていただきました。
温泉最高!朝食も美味しくいただきました。
幸せを分け与えるためお袋、妹2人に宿泊プレゼントし大喜び!
また行きたいと思ってます。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2023年05月23日 11:23:25

この度はAJリゾートアイランド伊計島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、コメントをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのご宿泊をプレゼントしていただいたこと、それを大喜びしていただけたこと、本当にうれしく思います。ぜひ、またのご利用お待ちしております。

AJリゾートアイランド伊計島 スタッフ

【直前割】お日にち限定!朝日が見える絶景スポット伊計島♪《朝食付》《部屋指定なし/禁煙確約》
【お部屋ホテルおまかせ【禁煙確約】】

投稿者さん 2023年03月07日 06:39:59

温泉は最高に良かったです。その他は良くもなく悪くもなくです。

当日まで予約受付がOK!温泉使い放題!お肌すべすべ美人の湯《朝食付》

投稿者さん 2023年03月02日 16:37:52

2/27に1泊。天候:曇り、強風
広い敷地にあり景色もよく多種多様なアクティビティが楽しめそうでした。プライベートビーチへは緩やかなアップダウンで徒歩7分位(年配の方は少し大変かも)。
こじんまりとしたビーチでした。
部屋は海を見ることができ見晴らし良好。室内は清潔で空気清浄機も完備。アメニティは必要最低限。飲み物の氷は売店での購入。
ちなみにドアベルがないので、ドアを叩かないと気付いてもらえません。
温泉は、炭酸を含んだナトリウム泉、薄茶色です。露天風呂のまわりに小洒落た飾りは一切ないですが、夜晴れていれば満天の星を見ることが出来たかと、今回は残念でした。
せっかくの立地なので外の雑草だらけに手を加えてみては?とも思います。
接客は明るいイメージが少し足りない気も…必要最低限なのかもしれませんが、寂しい感じがしました。ホテルを出発する時も近くにいた従業員さん無反応…挨拶はお互い気持ち良くするものなので声掛けしてもらえると嬉しいです。
次回は晴天の時にお邪魔したいです。

【室数限定】クチコミ投稿でお得にステイ★伊計島モニタープラン♪温泉半額チケットプレゼント《朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

しゅうちゃん9602さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

しゅうちゃん9602さん [70代/男性] 2023年03月02日 12:20:20

部屋のトイレのドアを閉めたときにものすごく大きな音がする(眠ってる人が目を覚ますくらい)。
部屋でWIFIが使えませんでした。部屋を替えてもらっても繋がりにくかったです。カウンターで確認すると「ロビーで使用する設定になっているので部屋では繋がりにくいかも」でした。確かに部屋備え付けの案内書にはそう書いてありました。スマホを使うのにいちいち着替えてロビーに行かないとダメ?最近のホテルでは考えられないです!
敷地内に遊ぶところがたくさんあり子供連れ旅行にはいいです。もう一度行きたいと思ってますので前述の件、何とか対応をお願い致します。
大浴場もGOOでした!少し湯温が低いかな?

【冬春旅セール】朝日が見える絶景スポット♪離島で温泉満喫☆夕食は焼肉食べ放題!≪温泉+夕朝食付≫

投稿者さん 2023年02月26日 10:34:02

概ね満足しています。
沖縄の温泉には期待していませんでしたし…
この時期の沖縄は風が強いですね!

【冬春旅セール】青の楽園・伊計島で寛ぎの沖縄☆車で行ける離島旅♪《朝食付》

投稿者さん 2023年02月24日 20:12:44

トイレと風呂が別なのはとても良かった。大浴場も良かった。
スタッフさんの愛想も良かった。
離れのホテルだったので食事する場所がなく、ホテルでしか食べるすべがないわりには食事がイマイチでした。いくら周りに食事処がないからといっても料金も高すぎるように思った。

投稿者さん 2023年02月23日 01:21:34

部屋が広い!景色がいい!
露天風呂に入っているあいだ、ずっと米軍の飛行機が。うるさいといえばうるさいですが、沖縄ならではだなーと。
朝食にもっと沖縄らしいものがあったら、もっと良かったです!

【新春セール】朝日が見える絶景スポット伊計島★天然温泉入り放題♪≪朝食付≫
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

まっき~っき~♪さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

まっき~っき~♪さん [50代/女性] 2023年02月22日 12:04:20

コテージに泊まりました。
マッサージチェアがあり、お部屋に高級感がプラスされた感じもあり、マッサージ具合もよいチェアで大変良かったです。
お部屋に湯呑みしかなくコーヒーカップがあると良いと思いました。
お風呂は大浴場にお世話になりました。温泉はやっぱり良いですね(≧∇≦)b
また機会があったらお世話になりたいと思いました!

【【コテージ】 和洋室】

いしめぐ4966さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

いしめぐ4966さん [50代/女性] 2023年02月22日 08:16:44

お部屋にペットボトル入りのお水と、無料の製氷機が欲しかったです。

投稿者さん 2023年02月21日 11:51:15

海中道路を渡って伊計島の突端にあります。部屋からの景色はとても良いです。レストランはホテルと別棟になっています。焼肉食べ放題プランで、カルビが美味しかったです。
朝、敷地を散策して海岸で日の出を眺めました。とても気持ちが良かったです。ただ海岸には、ペットボトルや空き缶、発泡スチロールなどが流れ着いたのか、捨ててあったのか、ちょっと気になりました。少し集めてまとめておきましたが、袋とかゴミ箱とかあれば、もっと片付けてあげられるのに・・・と思いました。
それから温泉も楽しみにしていたのですが、夜はあまり気にならなかったのですが、朝は、ぬるくてとても入っていられませんでした。フロントに話したら、スイッチを入れ忘れたとか?  スタッフ不足なのか、ちょっと残念でした。

【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

YOKOHAMA713さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

YOKOHAMA713さん [40代/男性] 2023年02月19日 12:26:47

2度目の利用です。建物はやや古いですが清潔に保たれており、部屋も十分な広さがあり、眺望も素晴らしいです。
朝食会場も広く、コロナ対策も施されており、安心して利用できました。
ただ、係の方が少ないのか、チェックイン手続きはかなり待たされました。説明が丁寧なのはいいのですが、もう少し手際をよくしていただけるとありがたいです。
温泉にはタオルは備え付けられており、洗い場や浴槽も広くて快適でした。ただし、温泉は通常のプランでは別料金(1,000円)になります。今回は半額券が付いていたため利用しましたが、伊計島温泉という名称を謳うのであれば、宿泊客は原則として宿泊代に込みにするべきではないかとは思います。

投稿者さん 2023年02月19日 01:42:51

沖縄に年2~3回は訪れる関西人です。
阪神のキャンプを目的に3泊・3夕朝食付・貸切風呂2回でお伺いいたしました。

【サービス】
先ず、予約前にTELで問い合わせた時の…ア○○さんが神対応でした。
お会いしても最高のおもてなしでした。
フロントの女性スタッフにもご大変お世話になりました。
夕食時に対応頂いたネパールの方も…神対応でした。

【夕食】
連泊はシーフードと焼肉に分けたらOK、バイキング系も日々少々変わります。
中央の冬瓜は激旨~でした。その後2日出て来ないので一期一会。

【朝食】
毎日ゆし豆腐が食べれます。
3連泊初日に出た「イナムドゥチ」は絶品でした。
以後2日はなく、定番にして欲しいなぁ~笑

【貸切風呂】
私達は右側2回でしたが、HPの露天の浴槽は2つありますが、右に1つ+左にテーブル&チェア4です。

5月中旬に再訪しますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年02月16日 09:05:42

お部屋、温泉、食事(朝食)は、とても良かったのですが、部屋の加湿器の給水タンクがカビだらけでした。清掃をお願いします。

投稿者さん 2023年02月14日 08:56:20

お部屋がとても綺麗で広いです!
窓からビーチが見えるので晴れている時は綺麗だと思います。また、プールや動物コーナー、セグウェイなどもあるのでファミリー層は特に楽しめそうでした!
シーズンになると混みそうですが、冬季は宿泊客も少ない印象なのでゆっくりと過ごしたい方にもおすすめです。

投稿者さん 2023年02月13日 20:57:02

沖縄旅行の最終日、疲れを癒すために温泉宿に利用しました。天候がよく沖縄本島の夜景が綺麗に見えました。
波の音が心地よく今度は初夏に訪れてみたいです。

【さき楽45】温泉使い放題!お肌すべすべ美人の湯☆焼肉食べ放題!【夕朝食付】
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

けい 0635さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

けい 0635さん [50代/男性] 2023年02月09日 15:23:26

毎年この時期に利用しているリピーターです。海中道路を通って、島の先端まで行くワクワク感がたまりません。周りには本当に何も無い立地が最高です。建物は吹き抜けでリゾート感満載です。温泉は塩分多めで源泉を凄く感じます。外湯は景色が見えないのが残念ですが、空が綺麗に見えます。食事はバイキング形式ですが、どの料理も凄く美味しかったです。部屋も綺麗で広くて、しかもコスパが良いです。
残念なところは、部屋鍵が一本しかないこと、wi-fiが弱いこと、外湯と喫煙所の扉が重くて開けづらいことぐらいですが、総じて良いホテルです。

【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

シュガー7253さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

シュガー7253さん [40代/男性] 2023年02月08日 17:53:45

晩ごはんのコースしかないのが少し気になる。

【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

ポストマン6047さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

ポストマン6047さん [50代/男性] 2023年02月08日 16:40:31

2月4日から2泊利用しました。
泊まったコテージは広いですがすきま風が入ってくるのか寒かったです。
沖縄で始めてエアコン暖房入れました。私の妻も部屋でダウン着てました
お風呂のお湯も給湯器が古いのか熱いのがなかなか出ず1回しか入りませんでした。
温泉はまあまあ少しお湯がぬるかった
ワンちゃんを散歩させれたのは面白かった。
朝ごはんはバイキングでしたが、日曜日の朝と月曜日の朝の料理の種類が全然違う(月曜日の方が少ない)のが残念でした。
天気が悪かったので晴れている時泊まってみたいです。

【【コテージ】 和洋室】

投稿者さん 2023年02月07日 13:22:30

1月21日に宿泊させていただきました。果報バンタに行くためにこちらのホテルをチョイスしましたが、遠かったです(-_-;)
チェックインが遅れそうだったので連絡したらすごく感じの良い対応をしていただいたので楽しみに行きましたが、チェックインの時にワクチン接種証明書を忘れたことに気づきました。忘れたのが悪いのですが、フロントの方の対応が冷たくて悲しかったです。
温泉の入り方の説明もイマイチわからず、ウロウロしてしまい宿泊客の方に助けていただきました。
沖縄に温泉?と思いましたが、露天風呂もあり旅の疲れが吹っ飛びとても良かったです。
ホテルの古さは否めませんが、お部屋はキレイにリノベーションされており、オーシャンビューでとても素敵な景色を眺めることができました。
海辺に大きなブランコがあり、童心に戻り大人でもすごく楽しめて楽しかったです。
今度はゆっくり2泊くらいして楽しんでみたいと思いますので、また再訪させていただきます。

投稿者さん 2023年02月04日 00:36:24

素敵なロケーションで、動物と触れ合えたり、レストランの料理も美味しくスタッフの方の素敵な対応に良い余暇を過ごすことができました。惜しむらくは、雨が少し降ってセグウェイに乗れなくなり、できることがなくなってしまったのが残念でした。あと、温泉半額チケットもらえなかった気がします…フロントの方の対応など、ホスピタリティが沖縄クオリティかな。