投稿者さん 2022年11月07日 20:06:50

コテージに友人と4人で宿泊しました。
部屋は綺麗でお風呂にはナノバブルが付いていたので、とてもリラックスできました。
小さいながらも冷蔵庫があったし、主電源となる鍵を抜いても冷蔵庫は稼働していたのもとても良かったです。
ただ、夜ご飯をホテルで食べたくて買って帰ったので、電子レンジがあればより良かったと思います。
天気があいにくの雨模様で部屋とレストラン以外の外にあった施設は、何も利用できませんでした。ロビーにあった卓球は楽しめました。
今度は天気のいい時に満喫しに行きたいです。

【さき楽60】☆とってもお得な60日前【朝食付】
【【コテージ】 和洋室】

くまままま22さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

くまままま22さん [40代/女性] 2022年10月28日 11:24:27

最終日はなぜか虫が多くて、虫嫌いの私と娘は辛かったです。
ですが、スタッフの皆さんがとても親切丁寧で素晴らしかったです!

【さき楽45】温泉使い放題!お肌すべすべ美人の湯☆焼肉食べ放題!【夕朝食付】
【【コテージ】 和洋室】

mini6472さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

mini6472さん [30代/女性] 2022年10月18日 19:16:41

コテージ泊で家族旅行でした。
お部屋→綺麗に清掃されてました。
お風呂→貸切風呂に行きました。
お湯もぬるめでよかったです。
お食事→ちょっと微妙…。焼肉の肉とソーセージが美味しくない…。近くに店もないので、
ご飯付きのプランの方は沖縄そばのカップそばとか買うといいかも。
動物→子供は大喜び。大人は犬の手入れがひどくてちょっと微妙な気分を味わいました。爪とか毛とか切ってあげて欲しい涙

【さき楽120】超お得な120日前☆車で行ける離島旅♪焼肉食べ放題!【夕朝食付】

投稿者さん 2022年10月15日 17:16:35

とても過ごしやすく、綺麗な施設でした!

天気が悪かったため、プールや近くのビーチや星空を楽しむことはできませんでしたが…快晴なら朝から夜中まで堪能できると思います!!

また行きたいです。

【室数限定】クチコミ投稿でお得にステイ★伊計島モニタープラン♪温泉半額チケットプレゼント《朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

yes鼻毛マンさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

yes鼻毛マンさん [50代/男性] 2022年10月09日 00:43:59

車で行けるどん詰まりの離島に立地し、設備の良いリゾートホテルであるにも関わらずリーズナブルな料金で宿泊できます。
プライベートビーチ、プール、そして掘削した温泉を持ち、素晴らしいです。
ひとつ難を言うと、レストランの夕食が焼肉ブッフェしかなく、外に食べに行かなければならなかったこと。
本島まで戻らないと夕食できる食堂がない立地のため、レストランのメニューは充実させて欲しいです。
お子さん連れのファミリーには最高だと思います。
機会がありましたらまた利用します。

【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

ごっち1493さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

ごっち1493さん [20代/男性] 2022年10月06日 13:47:58

コテージタイプのお部屋を利用しました。
スタッフの皆様は温かくチェックイン時の説明も丁寧で良い印象を受けました。
大浴場は(男湯の場合)内湯1か所、露天風呂1か所いずれも大きな浴槽でゆったりできます。
お食事は焼肉食べ放題のビュッフェ形式でした。食事も常に補充されており、デザートまで用意され老若男女楽しめるメニューだと思います。
コテージということもあり夜は星空が、朝は朝日が望めました。
手持ち花火も利用できました。(ただし指定場所あり)

ただ1点だけ...
コテージだからか、室内で小さなゴキブリを3匹見かけました。
虫が苦手な方はホテル棟を利用したほうが良いかもしれません。

【さき楽60】温泉使い放題!お肌すべすべ美人の湯☆焼肉食べ放題!【夕朝食付】

投稿者さん 2022年09月04日 18:19:46

台風11号の時期に宿泊しました。
その影響で恐らくほとんどの予約がキャンセルになって、ホテルとしても大変な時だったかと思います。
今回本館のお部屋に宿泊しましたが、広々していて、ベッドからは海が見渡せる最高のロケーションでした!
天候に恵まれていれば、ホテルのレジャーも、歩いて行けるプライベートビーチもあり、最高のホテルだと思います。
茶褐色の温泉もあり、海に入って温泉に入れるなんて、贅沢な環境だと思います。
ただ今回台風の影響で、宿泊客も10組もいなかったんじゃないのかな?くらいだったので、朝食の種類も絞られていて、楽しみにしていた分、少し残念でさしたが、こればかりは、食品ロスにもなってしまうし、仕方ないですね。
また、お伺いしたいホテルでした!

【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

ハイジSさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

ハイジSさん [40代/女性] 2022年08月25日 09:32:27

沖縄は毎年行っていますが、伊計島は初めてです。
家族3人で本館に泊まりましたが、街から離れていてまさに保養所みたい!
広い芝生の敷地にハイビスカス、プール、海に向かってあるブランコがあり、自然いっぱい感じられる場所です。
なので虫やアリも居ますが共存ですね。

部屋は広くてベランダからの海もサイコーでした。ただ、ベランダへのガラス戸開閉は重い。

プライベートビーチでシュノーケルをしましたが、大泊りビーチ程ではないにしろ魚を見れてとても楽しみました。うちは他に卓球(無料)、ダーツ(\200)プール(タオル\100)をしましたが卓球は夜結構混んでいます。プールも22時までなので長く楽しめます。

ちなみにキッズのスリッパはないです。ルームウェアは130からで小さいお子さんは自前です。

全体的には、静かで海に囲まれた立地で海とプールでのんびり過ごす私達には最高でした!

ただ気になる点は、全体的に人手不足なのか、フロントの方が売店やアクティビティ受け付けもやっているので待つ事が多い。18時に部屋へ戻ってもタオル交換されていなくて毎日催促していた。

《連泊さき楽28》エコで連泊だからお得♪のんびり沖縄リゾートステイ!《朝食付》

投稿者さん 2022年08月19日 17:56:53

子供二人と私と母親と4人で利用しました。
少し早めに着いてしまいましたが、お部屋の準備が出来ていたので、15時になる前にチェックインさせてもらえました。

母は脚が少し悪いので、本館の近くのコテージをお願いしていましたが、要望通りに本館近くのコテージになっていて助かりました。

子供たちはプールや卓球に動物ふれあいを楽しんでいました。外には大きなブランコもあるので、映える写真も撮れるし、徒歩5分ぐらいでプライベートビーチにも行けるし、プライベートビーチはかなりの透明度で綺麗でした。

お部屋もコテージは広くて、一応畳スペースに敷き布団もありましたが、ダブルベットが並んであったので、4人でも十分ベットで寝れて良かったです。

夕食も朝食も種類も多く、味も美味しかったです。
私のお気に入りはもずくの天ぷらが感動的に美味しかったです。

テニスコートもあり、子供が急にテニスがしたいと言い出しましたが、ラケットとボールを貸し出してくれるので、テニスも楽しめて良かったです。

カップルも楽しめるし、お子さんがいる方にも凄くおすすめのホテルだと思います。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年11月08日 14:30:54

投稿者様

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

滞在中は当館の施設を存分に満喫していただけた様子を拝読でき大変嬉しく思います。
コテージルームはお部屋の前に駐車場がありお荷物の移動なども可能になっております。
お部屋内は広々として造りとなっており、マッサージチェアも完備しております。

またお食事に対する温かいお褒めの言葉も頂戴でき、大変光栄でございます。
今後もメニューのバリエーションを増やし、すべてのお客様にご満足いただけるお食事を提供できるよう
一層精進を重ねて参ります。

今後も「おすすめのホテル」と思って頂ける様、一層サービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月11日 11:39:25

8/7-10に子供連れ4人家族で利用しました。
到着便が遅くチェックアウトの時間に遅れてしまいましたが、食事時間を確保してもらい、感謝です。
滞在中は、大泊ビーチ、伊計ビーチ、ホテルのプライベートビーチとプールで楽しみました。シュノーケリングで沢山の魚を見ることができ、子どもたちも大満足でした。夜中に目が覚めたときに見上げた星空も素晴らしかったです。
出発便も早く、朝食前にチェックアウトしましたが、サンドイッチを用意していただき、ありがたかったです。
また機会があれば訪れたいです。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年11月01日 18:02:12

投稿者様

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

滞在中は当館の周辺のビーチにてご満喫いただけた様子に大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。当館のプライベートビーチでも沖縄ならではカラフルな熱帯魚達を観察しながら海水浴をお楽しみいただけます。

次回お越しの際にも、伊計島の魅力に癒され快適にお過ごしいただければ幸いです。
投稿者様の股のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

AJリゾートアイランド伊計島 有西

【さき楽60】とってもお得な超早決60日前☆焼肉食べ放題!【夕朝食付】
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

ymさん1224さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

ymさん1224さん [60代/男性] 2022年08月07日 19:06:35

夕食会場がとても暑くて、汗を拭きながらの食事でした。
妻が軽い熱中症で途中で退室しました。
改善を願います。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年09月16日 21:36:51

ymさん1224さん

この度は数あるリゾートホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご夕食の際には、冷房の故障によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、また奥様のご体調を崩されてしまったとの事、深くお詫び申し上げます。
せっかくこのような状況の中で、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるお時間をご提供できなかったことが大変悔やまれます。
今後はお客様が快適にご夕食をお楽しみいただけるよう改善に努めて参ります。

【【コテージ】 和洋室《定員6名様》】

投稿者さん 2022年07月19日 07:03:28

目の前に海が見えるオーシャンビューの部屋で見晴らしは最高でした!温泉も、本館から渡り廊下で直結していて行きやすく、夜空を見上げながら入る露天風呂(ジャグジー付)も最高でした!

食事は焼肉食べ放題で、カルビ、骨付きカルビ、豚肉、野菜、ソーセージなど、種類もそれなりに豊富で、マグロ、沖縄料理もあり、満喫できました。ただ、不満があるとすれば、夕飯時のアルコール飲み放題のビールが発泡酒(金麦?)であったことでしょうか。1980円とるのであれば、オリオンビールにしてほしかったです。また、平日と週末で、メニュー数に差があったこと(平日は多少少ない)、フルーツやデザート(アイスなど)数が少なかったことでしょうか。
朝食は和食(沖縄料理など)、洋食など、種類が豊富でした。個人的にはリンゴ酢とザクロ酢、土曜日のフレンチトーストがおいしかったです。ただ、連泊の2日間連続の夕飯焼肉は少し重いです(笑)。

サービスについてはおおむね問題ありませんが、部屋の清掃(ベットクリーニング)を朝9時に頼んだにも関わらず15時過ぎに部屋に戻っても終わっておらず、フロントに電話して急遽対応してもったことは気になりました。週末でベットメーキングする担当者が少ないかもしれませんが、電話する前に清掃などは終えてほしかったです。

全体的には、2日間快適に過ごせました。機会があればまた利用したいです。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年09月13日 17:25:53

投稿者様

ご感想を拝読しお部屋からの景色もお楽しみいただきながらお過ごしいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
ご利用いただきました黒潮の湯は多くの効能を併せ持つ源泉かけ流しの温泉施設となっており
地元のお客様も多く利用される施設となっております。
次回もぜひ満点の星空とともに温泉でリラックスした1日をお過ごしいただけますと幸いです。

しかしながらアルコールの飲み放題や平日、週末でのメニュー数に関して、ご満足いただける内容がご提供できずに心苦しく思います。
いただきました内容はシェフに共有し、今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。

またお部屋の清掃に関してご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
早速、改善点を各担当責任者に共有いたしました。お客様からの大切なお言葉を真摯に受け止め、早急にサービスの改善と再発防止に努めて参ります。

この度はご意見をいただきましたこと改めて感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年07月12日 16:43:21

プール、温泉、レストランの他にも、フロント館内には卓球やビリヤードが楽しめる施設が有り、子ども連れには飽きずに楽しめる!

本館ではなく、コテージでの宿泊。コテージの場所によってはプール、温泉、レストランから離れている場合もある。

今回はこういった施設からめちゃめちゃ近いコテージだったので、全て徒歩で移動が出来た!特にプールの後は水着のまま部屋まで行き、そのままシャワーに入れたので、かなり楽でした。

本館だと移動の度に着替えたりとか大変かと。。。

コテージの場所によって、当たり外れは多少感じるかと思います。

子ども連れにはめちゃめちゃ良いホテルです!

家族全員、リピ希望です♪

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年09月12日 10:12:15

投稿者様

この度はAJリゾートアイランド伊計島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、コメントをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではご家族の皆様でお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。
また「リピート希望」という大変嬉しいお言葉を頂戴できました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館では館内にダーツや、卓球スペースのほかにも、屋外でお楽しみいただけるローラースケートやセグウェイ、ゴーカート等のたくさんのアクティビティもご用意しております。
特にセグウェイでのプライベートビーチまでの散策は沖縄の綺麗な海と潮風を感じながらお楽しみいただける人気のアクティビティとなっております。

しかしながらプールに関して、ご案内が至らず大変失礼いたしました。
プールサイド側建物の1Fには男女別の更衣室、シャワールームもご用意しており
ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。
次回ご利用の際にはお気軽にスタッフまでお尋ねください。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【コテージ】 和洋室】

ひしはむさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

ひしはむさん [50代/女性] 2022年06月18日 19:38:00

梅雨時期で虫、特に蟻が多かったです。焼肉食べ放題、思っていたより美味しいお肉でした。
デザートやドリンクも対象で満足です。温泉も疲れがとれ良かったです。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年09月12日 07:52:03

ひしはむ 様

この度は当館にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
レストラン「ハイビス」でのご夕食にご満足いただけた様子が伺え、非常に嬉しく存じます。
当館のご夕食はお肉や海鮮に加え、沖縄料理やサラダなど数多くの種類を揃えたブッフェ形式でのご提供しております。
また温泉「黒潮の湯」では、塩湯かつ炭酸水素を含んだ弱アルカリ性の温泉です。血液の循環を良くすることで、「冷え性」「肩こり」「疲労回復」などを改善する効果が期待できます。
ひしはむ様よりいただきました「虫が出る」につきまして、今まで以上に防虫の処理を致しております。全てのお客様にご満足いただけるよう、善処して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月18日 11:42:03

島ならではの開放感がありました。
温泉はとても
リラックスできました。
海を見ながらブランコに乗れたのはなかなか出来ない体験で
良い思い出になりました。
ありがとうございます

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年09月12日 07:49:50

投稿者 様

この度は数ある沖縄のリゾートホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当館は沖縄本島と橋で繋がれた車で行ける離島「伊計島」に位置しております。伊計島は全長約2Km、人口約230人の海と自然に囲まれた小さな離島です。
ホテル敷地内の海のすぐ近くにある高さ6Mの巨大ブランコはとても人気な写真スポットです。東海岸からの潮風を感じながら、遊んでみてはいかがでしょうか。
投稿者様の素敵な思い出作りの一助となり、スタッフ一同大変光栄でございます。
また投稿者様とお会いできることをスタッフ一同心よりお持ちしております。

投稿者さん 2022年06月17日 09:57:53

建物に時代を感じますが、清潔でとても満足しました。
敷地も広く、アクティビティも豊富で次は連泊したいなと思います。
気になる点は、露天風呂の扉が非常に重いことと、朝食ビュッフェのバナナが一本でしたが、半分で十分ということくらいです。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年09月12日 07:47:56

投稿者 様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
投稿者様が当館でのご滞在をご満足いただけた様子を拝読でき、私共も大変嬉しく存じます。
当館ではお子様から大人のお客様にご満足いただくため、多数のアクティビティーをご用意しております。その中でも特に人気なのは「セグウェイ」「ゴーカート」(※10歳以上~)「動物のエサやり体験」でございます。次回ご宿泊される際、是非ご利用下さいませ。
また露天風呂の扉が重い件や朝食のバナナの量に関しましては、早速担当部署に報告させていただきました。投稿者様からいただきました貴重なご意見を元に、より良いホテルづくりを目指して参ります。
また投稿者様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月12日 12:53:43

ファミリーで利用しました。
海が一望出来る景色で天然温泉やプール、子供達が遊べる設備もあり、
子連れには最高です。
道路や民家から離れているので、静かで快適に過ごせました。

料理もシンプルで無駄が無い感じでしたが島野菜など地元の食材をもう少し利用した感じだとより健康的なステイが出来そうだなと思いました。
ファミリー割プランなどあったら連泊滞在も出来るし嬉しいです。また家族で利用したいです。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年09月08日 13:46:31

投稿者様

この度は数あるリゾートホテルの中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在が快適にお過ごし頂けた様子を拝読することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館では動物ふれあいコーナーやキッズカート等お子様に楽しんでいただけるファミリー向けの施設も多数ご用意しております。

またお食事に関しての貴重なご意見、ありがとうございます。
調理スタッフを交え、地元の食材の取入れや新メニュー等を検討し、より多くのお客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

AJリゾートアイランド伊計島 有西

【直前割】お日にち限定!朝日が見える絶景スポット伊計島♪《朝食付》《部屋指定なし/禁煙確約》
【お部屋ホテルおまかせ【禁煙確約】】

たっち196611さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

たっち196611さん [50代/男性] 2022年06月09日 16:23:48

お部屋も景色も良かった。お風呂も綺麗で最高でした。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年09月08日 11:07:03

たっち196611様

「最高でした」というお褒めの言葉も頂戴でき、大変嬉しく思います。
当館は伊計島の中でも最北端に位置しております。周辺は大自然の緑と海に囲まれ、のどかな景色が広がっており、今回ご宿泊いただきましたスタンダードルームからも離島ならではの景色をお楽しみいただけます。

次回お越しの際も日頃の疲れを癒し、リラックスした1日をお過ごしいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

花花0617さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

花花0617さん [30代/女性] 2022年05月31日 09:13:21

大浴場があったり、動物とのふれあいコーナーが充実してるということで、家族で宿泊しました。すごく子どもも喜んでいてとても良い思い出になりました。

スタッフさんの対応も温かくていい印象を受けました。

ただ朝食が少し味が濃い?しょっぱいものが多かったり(味噌汁やお魚等)、出されているパンがカサカサしたいたり、少し残念でした。フレンチトーストやしゃぶしゃぶ?は美味しくて子どももよく食べてました。

連日雨で、海やプールは行けなかったので次は晴れている日に行けたらもっと楽しめると思いました。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年09月08日 10:33:42

花花0617様

ご家族の皆様がご滞在中をお楽しみいただけた様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
動物ふれあいコーナーでのお散歩体験やエサやり体験はお子様を中心に非常に人気の施設となっております。
しかしながら、ご朝食の際ではご期待にお応えすることができず、大変心苦しく思っております。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様に気持ちよく1日をスタートしていただけるよう改善に努めて参ります。

次回お越しの際にもご家族の皆様での思い出となる1日をお過ごしいただければ嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月19日 14:08:45

立地や朝食はとても良かったです。
天然ビーチもトイレやシャワーがあり良かったです。
温泉施設は初めて使う方はタオルの場所などに戸惑うかも
又、ほとんどのロッカーの中に砂やゴミがあり衛生的ではありませんでした。
コロナ禍で大変と思いますが頑張って下さい。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年05月28日 07:17:50

投稿者様
この度は、当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
当館にはご宿泊様専用のプライベートビーチやアウトドアプールがございます。
お子様から大人のお客様に大変人気でございまして、沖縄の暑い夏に是非お遊びくださいませ。
投稿者様よりいただきました「温泉施設のタオルの場所やロッカーの汚れ」に関しましては担当部署と協議させていただきます。善処するよう努めて参りますので、また当館へお越しいただけましたら嬉しい限りでございます。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

また投稿者様とお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。