pen☆nyさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

pen☆nyさん [40代/男性] 2023年01月07日 22:55:31

このホテルに行く用事がなければなかなか行かない伊計島。
まさに沖縄本島からクルマで行ける「最果て」にあります。
それを不便ととるか、非日常体験をしにいくととるかは人それぞれですが…(笑)。
今回、最果てまで行ってみようとこのホテルを予約しました。
朝夕食つき、温泉付きプランです。
ホテルに着くと、さすが島の突端、とんでもない解放感です。このホテル以外全周囲何もありません。
ワクワクしてフロントに行ったのですが、全国旅行支援の手続きなどで余分に時間がかかり、お客さんの行列が…。チェックインが終わるまでに20分以上かかりました。
部屋はコテージにしたのですが、広々してプライベート感もあり、大変よかったです。
新しくはないホテルですが、掃除が行き届いており、古さはほとんど感じなかったです。
夕食は焼肉中心のバイキング。肉はいろいろな質がありますが、上質なものを選べば問題ありません。朝食も質・量ともに満足です。
特によかったのは沖縄では珍しい天然温泉です。泉質が非常によく、とてもリフレッシュできました。この温泉に入るだけでもここに来る価値あります。
意外と家族の評判がよかったのは、海辺の巨大ブランコとホテルで飼っている動物たち(犬は自由に散歩可)。
沖縄本島の定番、那覇市街や恩名ビーチ、美ら海水族館などからはかなり遠いですが、非日常感を味わうために伊計島まで行くのは十分ありだと思います。途中の海中道路や果報バンタもきれいですよ。

【秋冬旅セール】離島で天然温泉を満喫☆夕食は焼肉食べ放題!≪温泉+夕朝食付≫
【【コテージ】 和洋室】

nobu443さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

nobu443さん [40代/男性] 2023年01月04日 07:34:20

11月21日に宿泊しました。沖縄料理を楽しめる朝食がとても美味しかったです。

【室数限定】クチコミ投稿でお得にステイ★伊計島モニタープラン♪温泉半額チケットプレゼント《朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

さきにゃん922さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

さきにゃん922さん [30代/女性] 2022年12月30日 07:22:04

お風呂もお食事もとっても良かったです!
施設は新しい訳ではありませんが、清潔で気持ちよく過ごせました。
無料の卓球、キッズスペース、マッサージチェア、わんちゃんのお散歩体験など子どももとても楽しめます。
ローラースケートは2時間で500円で、半分の時間があるといいなーと思いました。こどもが飽きてしまいそうなので、、。
お部屋が靴を脱いで入る雰囲気(玄関?外靴を脱ぐスペース)のが、良かったです

【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

yagitomo2906さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

yagitomo2906さん [60代/男性] 2022年12月22日 14:11:18

2022/12/18~21の3泊4日で利用しました。
地理的には、沖縄の中央部の島で市街地から離れていてAJリゾートアイランド伊計島だけですが、何処に行くにも不便はありませんでした。
私達は全国旅行支援を使わせていただき、首里城、おきなわワールド、玉泉洞、斎御嶽、美ら海水族館、ブセナ海中公園海中展望塔と沖縄を満喫出来ました。
(殆どクーポン券で、無料で利用出来ました。)

チェックインですが、特に時間が掛かる事なく全国旅行支援の手続きもスムーズに出来ました。
明るく丁寧な対応で、沖縄のリゾートホテルを感じました。
自宅からの着替等の宅配便が届かない不具合があり、ご心配をお掛けしましたが丁寧な対応をしていただきました。ありがとうございました。

お部屋は多少年数を感じますが、広くて良く整備されていました。バルコニー付のオーシャンビューで素敵なお部屋でした。
夜は満天の星に癒され、朝は輝く太陽で目覚めました。お天気は快晴に恵まれました。

お風呂は浴槽とトイレが別なのでゆっくりと入れました。
温泉は別料金の設定で、離れの別棟と勘違いして利用しませんでした。フロント脇の近くにありましたので利用すれば良かったと思いました。

食事は夕食がBBQのみでしたので、3泊全てでは無理という事で朝食のみで予約しました。
朝食はブッフェ形式ですが、とても素敵なレストランでした。
スタッフさんが明るく迎えてくれて、お料理は種類も量も豊富で、美味しくて大満足でした。
スタッフさんは、お料理やお客様に常に気配りしていて、補充やしゃぶしゃぶのアク取、食事中でも食べ終わった食器の片付け等を頻繁に良くしてくれました。

とても楽しい沖縄になりました。ありがとうございました。

【さき楽60】☆とってもお得な60日前【朝食付】
【【スタンダードルーム(喫煙)】 ★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2022年12月20日 16:46:42

チェックインに時間が掛かるのと、待ち行列管理に改善余地ありと思います。
チェックインに並んでだいぶ待ちました。
大浴場は別料金にしなくてもよいのでは。

【さき楽60】とってもお得な超早決60日前☆焼肉食べ放題!【夕朝食付】
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

KAITAKさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

KAITAKさん [20代/男性] 2022年12月11日 08:00:57

12月9日に全国旅行支援で利用させていただきました。伊計島の端にあるのですが、オーシャンビューの部屋で海がとても綺麗に見えて大満足でした!部屋はとても広く、トイレバスが別なのも嬉しかったです。1点だけ惜しかったのは、トイレの電気がバス、洗面所と共同で少し暗かったです。食事は別棟で食べるのですが、しゃぶしゃぶやチャンプルーなど沖縄料理が中心でとても美味しく頂きました!動物ふれあいコーナーやお土産物店もあり、とても充実したステイを楽しめました!ありがとうございました!

投稿者さん 2022年12月06日 21:49:42

食事はおいしく、ゆったりできる環境で大変満足です。夏にまた来てみたいです。

投稿者さん 2022年11月07日 20:06:50

コテージに友人と4人で宿泊しました。
部屋は綺麗でお風呂にはナノバブルが付いていたので、とてもリラックスできました。
小さいながらも冷蔵庫があったし、主電源となる鍵を抜いても冷蔵庫は稼働していたのもとても良かったです。
ただ、夜ご飯をホテルで食べたくて買って帰ったので、電子レンジがあればより良かったと思います。
天気があいにくの雨模様で部屋とレストラン以外の外にあった施設は、何も利用できませんでした。ロビーにあった卓球は楽しめました。
今度は天気のいい時に満喫しに行きたいです。

【さき楽60】☆とってもお得な60日前【朝食付】
【【コテージ】 和洋室】

投稿者さん 2022年10月28日 11:00:29

沖縄本島から海中道路で
約30分のランズエンド
の立地、部屋のベランダ
から眼下のおお海原は、
感動の絶景!朝日も部屋
から眺められ、1泊2滞在
でしたが超リラックスの
2日間、お風呂も海底温泉
で少し塩ぽく、薄茶色の
効能たっぷり、沖縄には
珍しい本格派温泉地です。
付属施設にはプール、
小動物公園があり子供づれ
にも最適なホテルです。
ハイキング形式の夕朝食
も地元食材たっぷりの
満足グルメでした。

投稿者さん 2022年10月15日 17:16:35

とても過ごしやすく、綺麗な施設でした!

天気が悪かったため、プールや近くのビーチや星空を楽しむことはできませんでしたが…快晴なら朝から夜中まで堪能できると思います!!

また行きたいです。

投稿者さん 2022年10月01日 16:31:33

プライベート感が欲しい人やゆっくり過ごしたいにオススメ!
沖縄感が欲しい人には向かないのかも。

当日まで予約がOK!焼肉食べ放題!《夕朝食付》

投稿者さん 2022年06月13日 00:46:25

素晴らしいですw

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年09月08日 13:57:24

投稿者様

この度はAJリゾートアイランド伊計島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご満足いただけた様子に安堵いたしました。
これからも当ホテルでひとときの休息を快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

たっち196611さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

たっち196611さん [50代/男性] 2022年06月09日 16:23:48

お部屋も景色も良かった。お風呂も綺麗で最高でした。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年09月08日 11:07:03

たっち196611様

「最高でした」というお褒めの言葉も頂戴でき、大変嬉しく思います。
当館は伊計島の中でも最北端に位置しております。周辺は大自然の緑と海に囲まれ、のどかな景色が広がっており、今回ご宿泊いただきましたスタンダードルームからも離島ならではの景色をお楽しみいただけます。

次回お越しの際も日頃の疲れを癒し、リラックスした1日をお過ごしいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月24日 18:48:15

2回目の宿泊です。県内在住です。
施設は古いけど、掃除は行き届いてるしホスピタリティーがあり食事も美味しく満足です。コスパ良いと思います。昭和レトロぽい感じな雰囲気で、バブルの時に建てられたのかな(?)その分、広大な土地に色々な施設、テニスコート等があり、のんびりできます。大人も乗れる巨大ブランコが楽しかったです。夕飯の焼き肉美味しいです。温泉も天然温泉で露天もあるし、リフレッシュできました。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年09月08日 09:59:36

投稿者様

この度はAJリゾートアイランド伊計島にご宿泊ならびに口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉も頂戴でき、大変嬉しく思います。
当館は、離島ののんびりとした雰囲気と綺麗な海を眺めながら広い敷地内を散策することができるセグウェイ等のアクティビティなどもご用意しております。
また高さ6メートルの巨大ブランコも新たに設置しお客様がご滞在をお楽しみいただけるよう工夫を設けております。

温泉施設は県内では珍しい源泉かけ流しの温泉施設となっており、ご宿泊のお客様のみならず地元のお客様からもご好評いただいている泉質となっております。

今後ともお客様一人一人に満足していただける施設づくりを目指して参ります。
投稿者様とまたお会いできるのを楽しみにしております。

AJリゾートアイランド伊計島 有西

【春夏旅セール】朝日が見える絶景スポット♪離島で温泉を満喫☆夕食は焼肉食べ放題!≪温泉+夕朝食付≫

投稿者さん 2022年05月19日 14:08:45

立地や朝食はとても良かったです。
天然ビーチもトイレやシャワーがあり良かったです。
温泉施設は初めて使う方はタオルの場所などに戸惑うかも
又、ほとんどのロッカーの中に砂やゴミがあり衛生的ではありませんでした。
コロナ禍で大変と思いますが頑張って下さい。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年05月28日 07:17:50

投稿者様
この度は、当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
当館にはご宿泊様専用のプライベートビーチやアウトドアプールがございます。
お子様から大人のお客様に大変人気でございまして、沖縄の暑い夏に是非お遊びくださいませ。
投稿者様よりいただきました「温泉施設のタオルの場所やロッカーの汚れ」に関しましては担当部署と協議させていただきます。善処するよう努めて参りますので、また当館へお越しいただけましたら嬉しい限りでございます。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

また投稿者様とお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

ケロリン5718さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

ケロリン5718さん [40代/男性] 2022年05月18日 19:30:20

作られたリゾートでは無く自然のままのリゾートホテルです。
ホテル棟の4階に宿泊しました。
ベランダからの景色は
山の緑と海の青さのロケーションは離島ならでは、と自然に感動されます。
子供の喜ぶ施設も色々あります。
温泉も塩泉で内湯も露天のジャグジーも最高でした。
橋で繋がっている離島ですのでスーパーや食堂は有りません。
1番近いローソンまで20分くらいかな?
2食付きのプランをお勧めします。
次はコテージに宿泊させてもらいます。
ゆっくり癒されました。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年05月28日 07:16:51

ケロリン5718 様

この度は当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館は沖縄本島と橋で繋がった車で行ける小さな離島「伊計島」に位置しております。
ケロリン様がおっしゃった様に施設周辺は緑と海の自然が広がっており、全客室がオーシャンビューとなっております。
お子様がお楽しみいただけるよう、「卓球」「動物ふれあいコーナー」「ゴーカート」などたくさんのアクティビティーを揃えております。
ホテル周辺にはレストランやコンビニがございませんので、夕食付のプランにするか、ホテル到着前にお買い物を済ませてのご来館をお勧めしております。ロビーには売店「いちはなり」がございます。カップ麺、おつまみやお土産類などを用意しております。

次回は是非コテージにご宿泊くださいませ。またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月13日 10:55:38

沖縄らしい景色の中を走り到着。
ホテルの周りをさっそく散策し,ビーチに下りたりブランコしたりして楽しみました。
温泉も潮っぽい?もので大変気持ちが良く,2回利用しました。
温泉にもタオルが用意されているのが良いですね。
また,朝食には沖縄料理もあり,美味しくいただきました。
あいにくお天気が優れませんでしたので,機会があれば再訪したく思います。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年05月28日 07:07:09

投稿者様

この度は、AJリゾートアイランド伊計島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
投稿者様が当館でのご滞在をご満喫できた様子を拝読でき、非常に光栄でございます。
当館には自然の緑や海だけではなく、プライベートビーチや動物ふれあいコーナーなどもあり、投稿者様のようにホテル周りを散策するのもお楽しみいただけると存じます。
最近海辺に2か所、巨大ブランコを設備したのですが、高さは6メートルありまして写真スポットとしても大変人気でございます。
また、当館の温泉は塩湯かつ炭酸水素を含んだ弱アルカリ性の温泉でございます。疲労回復や血流改善などの効果が期待出ますので、また是非癒されにいらしてください。
朝食は基本的には和洋食のブッフェに加え、沖縄料理やしゃぶしゃぶなどを提供しております。
美味しいご朝食で気持ちの良い朝を迎えるお手伝いができましたら、幸いでございます。

また投稿者様とお会いできることを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2022年05月08日 16:10:54

「スタンダードルーム」プランで宿泊予約を致しましたが、角部屋にして頂いた(アップグレード?)ので、窓が2方向にあり、眺めは最高でした。
また、スタッフの方の対応が良く、特にレストランの方の対応は素晴らしかったです。
レストランは、朝食のみの利用でしたが、今回の沖縄旅行中のホテルの中では一番、美味しいと思いました。
今回は1泊のみの利用でしたが、次回は連泊させて頂き、のんびりしたいと思いました。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年05月09日 16:53:12

投稿者様

この度は、ご家族の皆様と沖縄旅行での思い出となる1日に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
今回ご宿泊いただきましたスタンダードルームのお部屋は2か所の窓から透明度の高い海をご覧いただける贅沢な造りとなっております。
またプールなどをご利用されるお子様もお部屋から見ることができ、ご安心してお寛ぎいただけます。
またお食事につきましては「沖縄旅行中一番美味しかった」とのお言葉を頂戴でき
スタッフ一同大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
ご朝食では和・洋・沖縄家庭料理のブッフェとなっており、特にしゃぶしゃぶやフレンチトースト、お客様好みで作れるオリジナルタコライスは人気のメニューとなっております。
次回お越しの際には是非ご夕食の焼肉ブッフェもご検討くださいませ。
投稿者様とまた伊計島でお会いできることを楽しみにしております。

【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

guners14さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

guners14さん [30代/男性] 2022年05月01日 19:00:16

眼前にある絶景、見晴らしの良い部屋、離島に向かう旅程。リゾートホテルとして欲しい物が一通り揃っている。
ファミリー層の利用者が多いように感じ、実際家族向けのアクティビティが豊富に感じた。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年05月09日 16:52:14

投稿者様

数々のお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
当館ではファミリー層のお客様向けの施設やアクティビティもご用意しておりますが
セグウェイなど大人のお客様もお楽しみいただけるアクティビティも大変人気なアクティビティでございます。
特にプライベートビーチまでの散策は沖縄の綺麗な海と潮風を感じながらお楽しみいただけます。
次回は是非ご利用くださいませ。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島 有西

【楽天スーパーSALE】25%OFF車で行ける癒しの離島♪朝日が見える絶景スポット伊計島☆《朝食付》

投稿者さん 2022年04月29日 12:34:22

お部屋はスタンダードルームで、1番素敵なのは、オーシャンビューで海や夜景朝日も綺麗なところです。いい気持ちで過ごせました。
コンセントの場所が少ない、離れているので、延長コードを持っていった方がいいです。

お風呂も素敵で、大浴場は、利用者が少ない時間帯だったのか、のんびり出来て快適。綺麗。
内風呂は広く、外風呂は開放感とジャグジーで楽しかったです。

食事は、ディナーは、焼肉とマグロ、貝など種類が豊富で、大人も子供も大満足でした。
席も海やプールが見える席で、日が暮れていく様子も見れて素敵でした。
サービスも満点でした。

その他には
フロントの対応も子連れに優しく声かけしてくださって嬉しかったです。
プールや大きなブランコ、ふれあい動物コーナー、グラウンドには滑り台やブランコの遊具、室内キッズスペースもあるので子どもは楽しくて、このホテルお気に入りになったようです。
今度期間限定でもいいので、ふわふわメリー復活してほしいです。
とても楽しく過ごせました。
ありがとうございます

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年05月09日 16:50:29

投稿者様

この度は数あるリゾートホテルの中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
各項目においても高い評価をいただき、大変光栄でございます。
当館のスタンダードルームでは全室オーシャンビューとなっており、夜には施設の各所で満点の星空をご覧いただけます。
この度のご滞在では伊計島の魅力を存分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
コンセントの数が少ないとご指摘いただきました件につきましては、ご希望のお客様に延長コードの貸し出しも行っておりますので次回は是非お気軽にお声掛けくださいませ。

お食事もご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
ご夕食ではメインが焼肉となりますが、お子様用のキッズメニューやマグロの食べ放題・シェフ特製のローストチキンなどのメニューもご用意しており、ご朝食ではしゃぶしゃぶや沖縄家庭料理等も取り揃えております。

またお子様にもお気に入りのホテルとなれたこと、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきました、大きなブランコは先日2か所に設置しました新たな遊具となっております。
他にもセグウェイやゴーカートなどのアクティビティや動物ふれあいコーナーでのお散歩体験・エサやり体験など、小さいお子様から大人のお客様までホテル内で1日中お楽しみいただけるよう工夫を設けております。
ふわふわメリーに関しましては担当部署と協議し、設置の検討をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
投稿者様が次回お越しの際もご家族の皆様と思い出となる1日をお過ごしいただければ幸いでございます。