なめちょびさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

なめちょびさん [40代/男性] 2024年04月25日 21:50:50

お部屋も広く綺麗でした!
温泉もゆっくり入れて、疲れを取ることができました。
朝食のメニューが少し少なく感じましたが、美味しかったです!
また利用させて頂きます。

【室数限定】クチコミ投稿でお得にステイ★伊計島モニタープラン♪温泉半額チケットプレゼント《朝食付》

投稿者さん 2023年11月18日 13:41:30

再訪です。台風による土砂の影響でホテルまでの道のりに多少難がありましたが、復旧され行きやすくなりました。お部屋やレストラン、大浴場も清潔に保たれており、快適に利用させていただきました。残念なのはチェックイン時に記入する用紙をカウンターに置いたままにされるので、直前の宿泊者の情報(名前、住所、電話番号等)が見たくなくても見えてしまう事です。私の用紙もファイルや棚にしまう事無く、カウンターに置いたままでしたので、その都度ほかのお客様に見えないように個人情報の取り扱いを見直していただけると有難いです。

投稿者さん 2015年08月12日 11:37:27

8/9から2泊させていただきました。
親子3人でスタンダードルームに宿泊しましたが、お部屋は綺麗で広さもあり快適でした。
施設の中に売店、プール、ジャグジーなど色々揃っていて便利です。
なによりも繁忙期でもスタッフの方が皆さん笑顔で接してくださるのが気持ち良かったです。
残念だったのは、忙しい時期だからだと思いますが、連泊中にフロントに鍵を預けて部屋を留守にし、午後2時に戻ってみるとまだ清掃が入っていなかったこと。
夕方、清掃が入った時には海で泳ぎ疲れてくつろいでいるところだったので何もしてもらえず。ハイシーズンでかなり高額な宿泊費を払っているこちらとしては残念でした。
あえて清掃がない分お安い宿泊プランを作ったらどうかと思います。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2015年08月16日 18:12:10

連泊中の清掃ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。宿泊プランの提案まで考慮頂き恐縮でございます。
満室時の清掃業務の改善を行い、快適にお過ごし頂ける様に努めます。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

《連泊早決28》連泊限定だからお得♪のんびり沖縄リゾートステイ!《夕朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

なんちゃ0915さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

なんちゃ0915さん [40代/女性] 2015年01月02日 16:38:58

2014年12月31日1泊宿泊。伊計島はてに作られているホテルです。設備は良く整えられていると思います。露天ふろ付き大浴場。テニスコート、卓球、ミニ牧場?(ポニー、やぎがかわいかった)室内もファン付の明かりで、間取りもとてもよかったです。
景色も初日の出がレストランから良く見えました。
唯一食事があまり良くなかったです。他に食べるところがなく、もう少し頑張ってほしかった。時間によるのかもしれませんが、温かいものが冷めていて、またバイキングでしたが、残している人も多かったです。また行ってみたいので、次回に期待します。

2014年12月
伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2015年01月07日 13:43:40

この度は、AJリゾートアイランド伊計島をご利用いただき誠にありがとうございます。
施設につきましては、お褒めのお言葉をいただき
レストランからの初日の出もご覧いただけたとのことで大変嬉しく拝見しております。
しかしながらお料理の件につきましてはお料理の温度管理等が行き届かず、ご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。
今後、メニュー構成等も含め検討して参ります。
次回お越しいただける際は、お食事でもお褒めの言葉をいただけるよう改善に努めて参ります。
この度は、貴重なお声をいただき有難うございました。
又のご来館お待ち申し上げております。

支配人

★☆冬期限定!とってもお得な超早割り60日前【朝食付】

投稿者さん 2014年05月28日 20:35:04

ロケーションや雰囲気が良いのに、残念な部分が多々あり、相殺して平均点にしました。

【良い点】
・支配人と思われる年配の男性の気遣いや対応
・大自然、海のきれいな景色、庭のひまわり
・部屋の雰囲気などのリゾート気分を味わえるところ
【悪い点】
・レストラン、フロントなど若いスタッフの対応
→到着したのに、一時誰も出てきませんでした。
→これが沖縄の田舎のほうのホテルとも思いつつ・・・人が好さそうな雰囲気はあるのですが、とにかく覇気がなく元気がないので、接していて気分がいいものではありませんでした。
→レストランに行ってすぐに食事をしたかったため、部屋から電話で食事を告げていたにもかかわらず、レストランスタッフに全く通じていなかったため、結果的に一からの注文となり食事に時間がかかってしまった。
→ステーキの焼き加減も聞かれず、説明が聞き取れないレベル
・レストランの入り口手前の植木がほとんど枯れている。自然に触れに行っているのに、行き届いていない枯れ木を見るのは気分がいいものではありませんでした。

少し辛口になってしまいましたが、人当たりがいい素晴らしい支配人と年配スタッフ以外は全く印象に残りませんでした。あれだけのロケーションがありながら過去の評価が悪いのがうなずけました・・・全体的にスタッフが普通の接客をするだけで、5点が普通につく素晴らしい場所なので、それだけに残念でなりません。
次回また行きたい場所となりましたので、次回?あればですが、スタッフのレベルが向上していることに期待します。

2014年05月
伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2014年05月29日 11:32:31

先日は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます、
この度は、お褒めのお言葉・大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中にご迷惑、不愉快な思いをお掛け致しましたこと多々あったかと思い大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘いただきましたスタッフの対応に関しましては、全従業員に徹底を図り指導して参りす。又、各セクション間の引き継ぎ業務に関しましては、お互いにコミュニケーションをはかり間違いのない伝達業務の見直しを行い、お客様にご迷惑のかからぬよう業務の改善をして参ります。
頂いたご意見を良き教訓とし、これから先お客様に喜んでいただけるホテル作りを従業員と共に仕事に携わって参ります。

機会がございましたら是非、私どもAJリゾートアイランド伊計島へお越し頂きますよう従業員一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

★車で行く離島! リゾートアイランド伊計島オープンキャンペーン宿泊《夕朝食付》プラン
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

ジヤバオツクさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

ジヤバオツクさん [50代/男性] 2024年04月18日 11:26:15

食事が残念でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF青の絶景広がる伊計島☆車で行けるお気軽リゾート♪《夕朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

20070113さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

20070113さん [30代/女性] 2023年08月14日 16:48:44

台風の影響で現金決済しかできない、土砂崩れによりナビにのらないような小さい道を迂回しなければならない、のような事が起きているのであれば、到着前に一報頂きたいと思いました。
常に人不足なのか、フロントに人がいなかったり、売店はほぼ開いていなく、close札をつけたまま。
連泊した日の部屋清掃は夕方5時すぎにズカズカ部屋に入ってきてびっくりし、次の日はゴミ箱からまとめたであろうゴミが洗面所に置きっぱなしで、微妙な気持ちでした。
大浴場は有料で利用でき、17時からなのに、なぜか17時前に利用してる人がたくさんいることにも驚く。
食事はいろいろな種類があるバイキングでよかったですが、朝ごはんが7時半からはちょっと遅い気がします。
概ね満足でしたが、人不足感が否めない滞在でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF車で行ける離島旅♪青の絶景広がる伊計島☆《朝食付》

投稿者さん 2023年02月24日 20:12:44

トイレと風呂が別なのはとても良かった。大浴場も良かった。
スタッフさんの愛想も良かった。
離れのホテルだったので食事する場所がなく、ホテルでしか食べるすべがないわりには食事がイマイチでした。いくら周りに食事処がないからといっても料金も高すぎるように思った。

【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

いしめぐ4966さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

いしめぐ4966さん [50代/女性] 2023年02月22日 08:16:44

お部屋にペットボトル入りのお水と、無料の製氷機が欲しかったです。

投稿者さん 2023年02月21日 11:51:15

海中道路を渡って伊計島の突端にあります。部屋からの景色はとても良いです。レストランはホテルと別棟になっています。焼肉食べ放題プランで、カルビが美味しかったです。
朝、敷地を散策して海岸で日の出を眺めました。とても気持ちが良かったです。ただ海岸には、ペットボトルや空き缶、発泡スチロールなどが流れ着いたのか、捨ててあったのか、ちょっと気になりました。少し集めてまとめておきましたが、袋とかゴミ箱とかあれば、もっと片付けてあげられるのに・・・と思いました。
それから温泉も楽しみにしていたのですが、夜はあまり気にならなかったのですが、朝は、ぬるくてとても入っていられませんでした。フロントに話したら、スイッチを入れ忘れたとか?  スタッフ不足なのか、ちょっと残念でした。

【冬春旅セール】朝日が見える絶景スポット♪離島で温泉満喫☆夕食は焼肉食べ放題!≪温泉+夕朝食付≫

投稿者さん 2022年05月13日 14:39:31

景色もよくゆっくり出来て良かったです。食事は焼肉の食べ放題しかなく残念でした。Wi-Fiも繋がらなかったのも残念でした。機会があったらまた来たいです。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年05月28日 07:13:19

投稿者様

この度は、AJリゾートアイランド伊計島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ホテルからの景色につきまして、お褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しい限りでございます。
当館は車で行ける沖縄の離島「伊計島」にございまして、周りは一面海で囲われています。
全客室オーシャンビューとなっており、当館からの景色は非現実な空間を創り出します。
投稿者様からいただきましたご夕食とWifiの件につきまして、ご不便をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食につきましては、担当部署と協議させていただき、善処するよう努めて参ります。
またWifiはお部屋の位置や利用人数によっては電波が弱い場合があり、ロビーでご利用いただきますとWifiの電波が強くスムーズに携帯やパソコンなどをお使いいただけるかと存じます。
ご不便をおかけいたしますが、Wifiが必要なお客様にはロビーでのご利用をお願いする場合がございます。
貴重なご意見ありがとうございました。より良いホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また投稿者様とお会いできることを心よりお待ちしております。

AJリゾートアイランド伊計 平良

【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

エジソン7369さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

エジソン7369さん [80代/男性] 2022年03月29日 17:00:10

オーシャンビューの眺めも良くマッチは申し分なし、但し夕食の焼肉バイキングは肉も野菜もお粗末、高齢者には定食の方が良い

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年04月08日 07:39:25

エジソン7396様
この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
エジソン7396様に当館のお部屋をお気に召された様子を拝読でき、大変光栄でございます。
しかし、ご夕食がお口に合わず大変申し訳ございませんでした。
エジソン7396様のご意見は担当部署と協議させていただき、善処いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。
またエジソン7396様とお会いできることを、心よりお待ちしております。

AJリゾートアイランド伊計島 平良

【さき楽60】とってもお得な超早決60日前☆焼肉食べ放題!【夕朝食付】
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

ヨン444さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

ヨン444さん [60代/男性] 2020年07月29日 18:12:15

7月の4連休初日に宿泊しました。
ディナーはほぼ満席。焼き肉食べ放題とのことで期待してましたが、牛肉2種類、豚肉1種類、エビ、野菜が数種類と少なめ、他にライス、パン、スープ、惣菜、サラダ、カレー、沖縄そば、フルーツ、アイス等ありました。
部屋は広く快適です。
露天風呂は別料金で1人1000円は高すぎです。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2020年08月02日 20:16:49

ヨン444様
この度はAJリゾートアイランド伊計島をご利用いただき、心より感謝申し上げます。ご夕食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。近海で取れたマグロのお刺身やシェフ特性ローストチキン等もご用意させていただいておりますが、今後はメインであるお肉の種類を充実し、より満足していただけるよう担当部署と協議を重ねて参ります。温泉施設の料金につきましは一度限りの料金ではなく、翌朝11時まで入り放題の料金となっております。本館のスタンダードルームは36平米の広々した作りでございます。また本館は全部屋オーシャンビューでして、目の前に太平洋の絶景が広がります。次回ヨン444様がお越しの際は、お食事の面でも満足していただけるようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島

【さき楽45】早期予約★45日前★がお得!焼肉食べ放題!《夕朝食付》

投稿者さん 2019年12月13日 16:32:17

ビュッフェ形式の食事が落ち着いてしにくい雰囲気だった。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2019年12月13日 20:38:30

投稿者様
この度はAJリゾートアイランド伊計島をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事関する貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘いただいた内容は社内で共有し、改善を図ります。落ち着いた雰囲気の中、シェフ自慢のブッフェを堪能していだけるよう努めて参ります。投稿者様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【【コテージ】 和洋室】

gotti1114さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

gotti1114さん [30代/女性] 2019年02月13日 20:56:26

朝日が見たくて泊ったのですが、あいにくの曇り空で絶景を見ることが出来なくて残念でした。天気が良かったら立地的に素敵だろうなと思います。
温泉は、料金込みにしてもいいのでは・・・と思います。

敷地内のひまわりがとても綺麗で、沖縄の他の場所でみたひまわり畑よりもここで見る景色が時期的にか一番綺麗でした。

食事は私達の口に合うものがなくてイマイチだったので、満足感が少なかったのですがスタッフの方の接客はとても温かかったのが良かったです。
でも、もし今度来るときは夕食なしで宿泊かな~という感じでした。

敷地内の動物たちのふれあい(少しだけ動物にあげる野菜をスタッフの方が分けて下さり子供はとても楽しそうでした)や遊具は楽しかったですし、景色はとても素敵だろうと思うのでまた来たいなと思う場所です。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2019年02月15日 09:44:11

gotti1114様
宿泊に際し天気が優れなかったとのことでしたが、お天気が良ければ太平洋の大海原から登る朝日は格別です。また当館では2月初旬からヒマワリが満開で写真撮影されるお客様もよく見られます。
レストラン会場や動物ふれあいコーナーでのスタッフへの温かいお言葉をいただきありがとうございました。今後のスタッフの励みにもなります。お食事についてスタッフと共有し、お客様に喜んでいただけるよう取り組んでまいります。
gotti1114様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております、その時はお天気でありますよう。
AJリゾートアイランド伊計島   支配人

【さき楽45】 早期予約★45日前★がお得!《夕朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

りん☆918さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

りん☆918さん [40代/女性] 2018年11月09日 07:53:41

夫婦で宿泊しました。2食付きでしたが、お料理は正直口には合いませんでした。レストランのスタッフには好感をもてましたが、お風呂が別料金なことにビックリ。沖縄ならではなのかな?値段も高いので部屋のお風呂を利用しました。
部屋は広いしお風呂も広めで、十分です。
敷地が広いので子連れ旅行にはいいかもしれません。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2018年11月16日 12:20:26

りん☆918様
この度はAJリゾートアイランド伊計島をご利用頂き誠にありがとうございました。
レストランスタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。今後のスタッフの励みにもなります。その中でお料理がお口に合わなかったとのことで、せっかくの沖縄旅行の楽しみの一つと思いますが、大変申し訳ございません。
頂いた貴重なコメントをスタッフと共有し、お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。
りん☆918様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島   支配人

【さき楽60】☆とってもお得な超早決60日前【夕朝食付】
【【スタンダードルーム(喫煙)】 ★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2018年02月22日 23:54:10

Dinner is not good.

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2018年02月24日 16:38:26

Dear sir or madame
thank you for your review and staing AJ hotel.
I feel sorry who can`t make you happy when you are staing.I will share your comment to our staffs and make it better. We hope we will see you again .
AJ resort islad Ikei. Manager

【さき楽60】☆とってもお得な超早決60日前【夕朝食付】

投稿者さん 2017年07月30日 23:00:14

2回目の宿泊です。
温泉施設が新しくなったと聞いて楽しみにしていましたが、宿泊者でも別料金が必要で残念。以前のお風呂も良かったですが、貸切料金を払うほどではありません。
夕食バイキングが値上がっていて、品数が多いだけで質はそれなり。値段に見合っていないと感じました。以前は夜も単品メニューがあったと思うのですが…。2泊目は、レストラン内でコンサート?をされていたのが大変うるさく不快でした。沖縄らしい歌ならまだしも、何故あんな選曲なのか疑問。会話もできませんし、食欲が落ちます。
お部屋やロビーは綺麗ですし、卓球が無料など楽しめましたが、前回の印象が良すぎたのか、全体的に少し残念な印象でした。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2017年08月03日 19:11:59

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメントを頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
2度目のご宿泊誠にありがとうございます。お帰りなさいませ。
今年で当ホテルは4年目を迎えましたが、まだまだ改善点があると痛感致しました。
当ホテルをご利用されるお客様がご満足頂ける様サービスの向上を目指して参ります。

【【スタンダードルーム(喫煙)】 ★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2017年05月12日 06:13:17

楽しかった

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2017年05月26日 09:49:10

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
伊計島は自然豊かな島でゆったりするにはお勧めです。
これから夏に向け沖縄はどんどん暑くなっていきます。今年の夏は伊計島で満喫してみてはいかがでしょうか。

温泉日和「お子様歓迎」動物ふれあい旅♪≪夕朝食付≫
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

たこやき35さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

たこやき35さん [50代/男性] 2017年01月04日 17:43:54

コテージを利用しましたが、家族で泊まれるほど広々としていて快適でした。
ともかくホテルの従業員の方々が親切で感動しました。
私たち家族は、海に入ることがないのでこの時期のこのホテルがとても良く癒されました。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2017年01月06日 19:11:59

たこやき35さん様
この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメント頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
スタッフのお褒めの言葉ありがとうございます。常日頃より、お客様に近づいていくサービスを心掛けておりますのでたこやき35さん様の言葉に私共も感激いたしました。ありがとうございます。
コテージのお部屋は、フロントにて手続き後お車でお部屋の前まで行けますのでとても便利です。グループ様やご家族様にとても人気がございます。
伊計島はとても自然豊かな島で、季節によって景観も変化しているように感じます。
4月下旬には温泉施設完成予定でございますので是非ご期待くださいませ。
たこやき35さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。