投稿者さん 2024年02月10日 16:19:05

朝のビュッフェに沖縄料理や、豚しゃぶがあってよかった。
温泉は朝一番に入ったのに、脱衣所に髪の毛が沢山残ってて残念。

当日まで予約受付がOK!温泉使い放題!お肌すべすべ美人の湯《朝食付》

投稿者さん 2023年12月24日 11:32:00

沖縄の有名観光地からだいぶ離れた立地になりますが、静かでゆっくり家族、ファミリーで過ごすのにいい施設だと思います。

室内で遊べるキッズルーム、ロビーにはピアノもあり、お子さん達が楽しそうに演奏していました。レンタルセグウェイやテニスコート、ゴーカート?、プールもあるので、子供連れのファミリーが多く宿泊されてました。

ホテルの朝食はビュッフェスタイルで沖縄料理、和洋食とバラエティ豊富です。

建物は年数感じますが、お部屋は綺麗で快適でした。景色もいいです。
ただ、Wi-Fiが弱いのが、ちょっと残念。

また、沖縄では珍しい温泉大浴場のある施設で、温泉は塩気のある掛け流し湯で温まりました。

近くにコンビニなどはないので、買い出しをしていくといいと思います。ただ、ホテル内にも売店はあるので、心配するほどではありません。

お値段もお安いので、大満足。のんびり過ごすのに良い穴場ホテルだと思います。

【楽天月末セール】青の楽園・伊計島で寛ぎの沖縄☆車で行ける離島旅♪《朝食付》
【【スタンダードルーム(喫煙)】 ★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2023年11月22日 21:06:07

☆スタッフ☆
対応が丁寧で親切で良かったです。

☆貸し切り風呂☆
別館の3階に貸し切り風呂があるので小さい子連れでも家族で入れて便利だと思います。貸し切り風呂は2部屋あり、フロントで予約すると90分3千円(4人以上は1人につき+500円)で利用できます。それぞれ洗い場が7つと内風呂と露天風呂があり、露天風呂はオーシャンビューで良かったです。ただ、シャンプーとリンスの印字が消えていたのは中身がわからず不便だったので、手書きでもいいから書き直してほしいと思いました。また貸し切り風呂にはスキンケア用品とウォーターサーバーはないので、必要であれば大浴場を利用した方がいいかもしれません。

☆大浴場☆
大浴場の自動ドアはフロントでもらうセンサーキーをタッチしなければ開かないのでセキュリティは安心です。内風呂も大きいし露天風呂もあるので2度楽しめます。大浴場の露天風呂はジャグジー付きで気持ちがいいし、離島なので星も綺麗に見えて良かった。温泉は塩分が強くてしょっぱい感じ。温度も熱すぎず入りやすかったです。

☆設備☆
キッズスペースにおもちゃや絵本があり、子どもも楽しめます。ダーツや卓球台やマッサージチェアが無料で自由に使えて大人も楽しかったです。セグウェイやゴーカートなどアクティビティも色々あるので家族で楽しめると思います。

☆混雑状況☆
シーズンオフの平日だったのでほとんど他のお客さんと会うことはなかったです。私は夜に、夫は朝に大浴場を利用しましたが、2人とも貸し切り状態でした。キッズスペースや卓球台やマッサージチェアも貸し切りで、全体的に空いていて快適でした。

☆コスパ☆
宿泊料金は親子3人で朝食付き2万円未満でかなり良かったです。

☆アクセス☆
離島の端なので思ったより遠い。街灯もないので夜は真っ暗で怖い。一番近いコンビニでも島外にしかないのでチェックインの前に必要なものは買って行った方がいいと思います。

☆部屋☆
古そうなホテルですが施設は綺麗でした。4階のオーシャンビューの部屋で景色も良かったです。部屋の広さも3人では十分だと思います。

【室数限定】クチコミ投稿でお得にステイ★伊計島モニタープラン♪温泉半額チケットプレゼント《朝食付》

投稿者さん 2023年08月29日 00:23:57

1泊2食付きのプランでお世話になりました。
島内の観光施設に行き昼食を取ってから宿に向かおうと思っていましたが、途中で土砂崩れがあり道路が通行止めの為予定のプランが崩れチェックイン時間前に到着しました。
ホテルで昼食を取り散歩などをして時間を潰しチェックイン30分前
にチェックインできるか聞いたところ、時間にならないとチェックインできないとのことでした。
チェックイン時間になったら声をかけると言われたので待っていましたが、チェックイン時間にフロントが混み合いお客さんが落ち着くまで声かけはありませんでした。
がっかりしましたが、部屋は角部屋で見晴らしがよく素敵なお部屋でした。
夕食の焼肉もお肉の種類も沢山あり美味しくいただけました。
土砂崩れで通行止めの情報があれば、もっと最高の思い出になったので残念です。

【さき楽28】早期予約!28日前がお得☆焼肉食べ放題!《夕朝食付》

投稿者さん 2023年07月17日 18:15:27

プール、遊具、動物等子ども達は大満足でした!

投稿者さん 2023年02月26日 10:34:02

概ね満足しています。
沖縄の温泉には期待していませんでしたし…
この時期の沖縄は風が強いですね!

【冬春旅セール】青の楽園・伊計島で寛ぎの沖縄☆車で行ける離島旅♪《朝食付》

投稿者さん 2023年02月23日 01:21:34

部屋が広い!景色がいい!
露天風呂に入っているあいだ、ずっと米軍の飛行機が。うるさいといえばうるさいですが、沖縄ならではだなーと。
朝食にもっと沖縄らしいものがあったら、もっと良かったです!

【新春セール】朝日が見える絶景スポット伊計島★天然温泉入り放題♪≪朝食付≫

投稿者さん 2023年02月14日 08:56:20

お部屋がとても綺麗で広いです!
窓からビーチが見えるので晴れている時は綺麗だと思います。また、プールや動物コーナー、セグウェイなどもあるのでファミリー層は特に楽しめそうでした!
シーズンになると混みそうですが、冬季は宿泊客も少ない印象なのでゆっくりと過ごしたい方にもおすすめです。

【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

KAITAKさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

KAITAKさん [20代/男性] 2022年12月11日 08:00:57

12月9日に全国旅行支援で利用させていただきました。伊計島の端にあるのですが、オーシャンビューの部屋で海がとても綺麗に見えて大満足でした!部屋はとても広く、トイレバスが別なのも嬉しかったです。1点だけ惜しかったのは、トイレの電気がバス、洗面所と共同で少し暗かったです。食事は別棟で食べるのですが、しゃぶしゃぶやチャンプルーなど沖縄料理が中心でとても美味しく頂きました!動物ふれあいコーナーやお土産物店もあり、とても充実したステイを楽しめました!ありがとうございました!

投稿者さん 2022年09月04日 18:19:46

台風11号の時期に宿泊しました。
その影響で恐らくほとんどの予約がキャンセルになって、ホテルとしても大変な時だったかと思います。
今回本館のお部屋に宿泊しましたが、広々していて、ベッドからは海が見渡せる最高のロケーションでした!
天候に恵まれていれば、ホテルのレジャーも、歩いて行けるプライベートビーチもあり、最高のホテルだと思います。
茶褐色の温泉もあり、海に入って温泉に入れるなんて、贅沢な環境だと思います。
ただ今回台風の影響で、宿泊客も10組もいなかったんじゃないのかな?くらいだったので、朝食の種類も絞られていて、楽しみにしていた分、少し残念でさしたが、こればかりは、食品ロスにもなってしまうし、仕方ないですね。
また、お伺いしたいホテルでした!

投稿者さん 2022年06月17日 09:57:53

建物に時代を感じますが、清潔でとても満足しました。
敷地も広く、アクティビティも豊富で次は連泊したいなと思います。
気になる点は、露天風呂の扉が非常に重いことと、朝食ビュッフェのバナナが一本でしたが、半分で十分ということくらいです。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年09月12日 07:47:56

投稿者 様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
投稿者様が当館でのご滞在をご満足いただけた様子を拝読でき、私共も大変嬉しく存じます。
当館ではお子様から大人のお客様にご満足いただくため、多数のアクティビティーをご用意しております。その中でも特に人気なのは「セグウェイ」「ゴーカート」(※10歳以上~)「動物のエサやり体験」でございます。次回ご宿泊される際、是非ご利用下さいませ。
また露天風呂の扉が重い件や朝食のバナナの量に関しましては、早速担当部署に報告させていただきました。投稿者様からいただきました貴重なご意見を元に、より良いホテルづくりを目指して参ります。
また投稿者様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島 平良

【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

花花0617さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

花花0617さん [30代/女性] 2022年05月31日 09:13:21

大浴場があったり、動物とのふれあいコーナーが充実してるということで、家族で宿泊しました。すごく子どもも喜んでいてとても良い思い出になりました。

スタッフさんの対応も温かくていい印象を受けました。

ただ朝食が少し味が濃い?しょっぱいものが多かったり(味噌汁やお魚等)、出されているパンがカサカサしたいたり、少し残念でした。フレンチトーストやしゃぶしゃぶ?は美味しくて子どももよく食べてました。

連日雨で、海やプールは行けなかったので次は晴れている日に行けたらもっと楽しめると思いました。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年09月08日 10:33:42

花花0617様

この度はAJリゾートアイランド伊計島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様がご滞在中をお楽しみいただけた様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
動物ふれあいコーナーでのお散歩体験やエサやり体験はお子様を中心に非常に人気の施設となっております。
しかしながら、ご朝食の際ではご期待にお応えすることができず、大変心苦しく思っております。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様に気持ちよく1日をスタートしていただけるよう改善に努めて参ります。

次回お越しの際にもご家族の皆様での思い出となる1日をお過ごしいただければ嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月04日 06:16:15

浴室の床が低く、シャワーを浴びると、洗面所が水浸し

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年04月11日 09:18:25

投稿者様

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館の浴室ご利用の際に不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
投稿者様のご意見を元に、施設管理スタッフと協議させていただきます。
善処するよう努め、今後もお客様にご満足いただけるような施設を目指してまいります。
ご多忙の中コメントをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

AJリゾートアイランド伊計島 平良

投稿者さん 2021年11月23日 18:35:41

親子でコテージ部屋を利用しました。部屋はいいカンジで、子供も喜んでました。ディナーは少し物足りない点もありましたが、コロナ禍でなければ違ったかもしれないです。プール使用可になればまた行ってみたいと思ってます(^-^)

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2021年12月14日 17:58:49

投稿者様

この度は数ある施設の中から当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたコテージの客室を気にっていただき光栄でございます。次回はお食事の面でも満足していただけるよう担当部署と協議を重ねて参ります。夏のシーズンになるますと、プールや敷地内の天然ビーチも遊泳可能でございます。また、近隣の伊計ビーチや大泊ビーチ等、伊計島に県内有数の透明度の高いビーチがございます。次回はホテルのプールや近隣のビーチも満喫していただけると幸いでございます。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

AJリゾートアイランド伊計島

さっぽろっこ20106885さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

さっぽろっこ20106885さん [40代/女性] 2021年07月20日 15:34:23

一泊で家族三人で利用。伊計島の端にありバルコニーから見える海はリゾートの西海岸とはまた違う迫力ある景色です。

お魚天国の大泊ビーチや伊計ビーチも近く、シュノーケルを楽しんだ後のアクセスがとてもいいです。
晩御飯は近くに食事できる所がないので、夕食付プランにするか、どこかで買い込んで行くか、どこかでなんとかするかです。私たちは、海中道路手前のかね食堂という所で食べたのですが味の好みは分かれるでしょう。
コンビニは海中道路を渡るとローソン与那城海中道路前店がありそこが最後のコンビニです。私達はこちらで飲み物とお菓子を買い込みました。

チェックイン時の男性の応対は親切です。
今回4階のお部屋でしたが、エレベーターを上がって出ると蒸し風呂のような暑さでキツいです。お部屋はクーラーが効き快適で広さも十分、清潔で申し分ないです。

お風呂は塩分が濃く非常にパワーを感じました。こちらの露天風呂で、地元の泊り客の女性と沢山話せて楽しいひと時でした。露天風呂は壁が高く空のみが見えます。サウナがないことはわかっていましたがやはり物足りませんでした。お風呂にタオル類が設置され部屋のものを持って行かなくて良いのは良かったです。脱衣室、大浴場も全体的に清潔です。

朝、こちらの泊り客しか行けない裏手にある天然ビーチにシュノーケルをしに行きました。道中サーフィンをしている人が見え、ビーチはどうだろうと思いましたが、やはり荒くて監視員もいないので危険でした。残念ながらお魚はいなかったです。
ただ、本当に綺麗なビーチなのでシュノーケルや泳ぎを目的にしなければ見に行く価値のある美しい場所です。

朝食は遅い時間に行ったので、どれも冷めてました。あぐー豚のしゃぶしゃぶはお湯が冷めており沸かし直しも自分でやらないといけず食べれるようになるまでに時間がかかりました。女性スタッフがいらしたのでその辺の対応はしていただけたらと思います。品数は少なくとも美味しいものがあればいいです。メニューもスタッフも全体にやる気が感じられない朝食でした。

チェックイン後、子どもがゴーカートで遊びました。性能の良い凄いゴーカートで驚きました。敷地内にはかわいい犬がいたり遊具もあり、景色も最高で良心的な価格設定もありがたいです。地元県民に愛されている楽しい温泉施設だと思いました。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2021年07月22日 23:47:10

この度はAJリゾートアイランド伊計島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また素敵なお写真の投稿ありがとうございます。
当館は海中道路を渡りまして、3番目の島の最先端にございます。車内からはサトウキビ畑、エメラルドグリーンの海を眺めることができ離島ならではの絶景をご覧いただけます。ホテル周辺にはショッピングエリア等はございませんが、ホテルで一日ゆっくりと過ごされるのにオススメでございます。

また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。スタッフへの温かいお言葉は何よりも嬉しく私たちの励みとなります。今後もお客様に寄り添い、満足して頂ける接客を目指して参ります。

また旅のお疲れのところ本館4階が暑くなっており大変申し訳ございませんでした。換気の為、窓の開閉を繰り返したことが原因だと思います。開閉の頻度やエアコンの増設など担当部署と検討して参ります。

当館の温泉施設にてゆっくりお寛ぎ頂けた様子を伺え、大変嬉しく思います。天気の良い日は、空を見上げると露天風呂から満天な星を眺めることが出来ます。タオルやアメニティ類もございますので外来の方もお着替えを持参して頂ければご利用頂けます。

当館の天然ビーチは宿泊の方のみが遊泳できる穴場スポットでございます。天然ビーチはとても美しい場所ではございますが、さっぽろっこ20106885様がおっしゃる通り防護ネットも監視員もおりませんので気をつけてご利用くださいませ。

朝食レストランにつきましては、お食事の提供内容、スタッフによる配慮が欠けており、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。一日の始まりに、その日一日の活力となりうる大切なご朝食でございますので、お食事の提供内容の見直し、スタッフの教育を徹底して参ります。

ご滞在中、お子様がゴーカートや動物ふれあいコーナーで楽しんで頂けた様子を拝見でき大変嬉しく思います。当館ではご滞在中でもホテルで1日楽しむことが出来るホテルをコンセプトとしております。次回、ご利用の際も伊計島の自然に癒され、心身ともにリフレッシュして頂けたら幸いでございます。さっぽろっこ20106885様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
AJリゾートアイランド伊計島 新城

【夏旅セール】車で行ける離島旅☆連泊で温泉半額券プレゼント♪エコ清掃で夏休みもお得にステイ《朝食付》

投稿者さん 2021年03月23日 10:45:49

3月22日に宿泊しました。ホテルの近くに飲食店がないので夕食をホテルで取りました。お肉も美味しく満足です。温泉半額券も良かったです。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2021年03月23日 20:50:07

この度はAJリゾートアイランド伊計島へのご宿泊誠にありがとうございます。また各項目においても高くご評価下さり、重ねて感謝申し上げます。

お食事に関しましてご満足いただけた様子を拝見することができ、大変嬉しく思います。また温泉半額券につきましては、1人でも多くのお客様に温泉施設を利用して頂き、ゆっくりと寛いでいただきたいという思いから一部のプランに宿泊特典としてプレゼントしております。次回、お越しの際にも温泉やお食事などの滞在を通してお体と心の充電をして頂けましたら幸いに存じます。
投稿者様の次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

kinkirarinさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

kinkirarinさん [50代/女性] 2020年11月08日 18:11:49

周りに何もないのは承知の上でしたが、近くに食べる所がなかったので、
外での夕食を早めにしてからホテルに帰ってました。
その移動が大変なくらいで、朝食も温泉も満足でした。
ホテルでのんびりしたい人にはおすすめです。
眺めもよく静かでとてもゆっくり出来ました。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2020年11月10日 08:12:58

この度はAJリゾートアイランド伊計島をご利用下さり誠にありがとうございます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変光栄に存じます。伊計島は本島とつながっている海中道路という橋を渡り先端にある島で車で行ける離島でございます。当ホテルまでの道のりでは透明度が高い海とさとうきび畑等の離島の雰囲気を味わいながらお越しいただけます。温泉施設につきましては源泉かけ流しの天然温泉でございます。疲労回復等の効能もあり旅行の疲れを癒すピッタリの施設となっております。次回もkinkirarin様が、伊計島でリラックスしたひと時をお過ごし頂けると幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

AJリゾートアイランド伊計島 有西

【秋冬旅セール】海中道路をドライブ♪離島で天然温泉を満喫☆≪温泉+朝食付≫
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

足立1974さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

足立1974さん [40代/男性] 2019年06月06日 15:23:33

周りに食事できるお店がほとんどないので、
ホテル到着前にコンビニ等で、軽い飲食物を準備するのをオススメします。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2019年06月09日 04:33:47

足立1974様

この度はAJリゾートアイランド伊計島をご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテル内にも売店がございますが、よりお客様に満足して頂けるよう品物の充実を図って参ります。足立1974様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

AJリゾートアイランド伊計島

【さき楽45】温泉使い放題!お肌すべすべ美人の湯☆【夕朝食付】

投稿者さん 2019年04月24日 22:48:42

ゆっくり過ごすことができました!夜は星が綺麗に見えました!!

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2019年04月25日 13:43:17

ご投稿者様
この度はAJリゾ-トアイランド伊計島をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様より頂戴したコメントから、伊計島の手つかずの自然を満喫していただけたご様子がうかがえ、大変うれしく思います。
夜空に雲がない日の星は幻想的で本当にきれいに見えますし、又満月が海面を映し出す時はまさに圧巻です。
これからもお客様に喜んでいただけるようホテルづくりに取り組んでまいります。
ご投稿者様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
Ajリゾートアイランド伊計島   支配人

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF 車で行ける離島・伊計島♪《朝食付》

投稿者さん 2018年11月30日 23:24:45

温泉使い放題プランを楽しみにしていたのですが、今回0歳児連れでの利用。
温泉内の脱衣所にベビーベッドがなく不便でした。
温泉自体は広くて綺麗でゆっくりできたのですが、、、。
今回ホテル自体は2回目の
利用でリピーターで、また来年も利用したいと思っていますのでベビーベッドの設置よろしくお願いします!

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2018年12月03日 14:40:36

ご投稿者様
おかえりなさいませ。この旅はAJリゾートアイランド伊計島に再訪いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の伊計島温泉ではゆっくりと浸かり楽しんでいただけたご様子で大変うれしく思います。
その中、更衣室で幼児用ベットのご用意がなくご不便をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでた。頂戴した貴重なご意見をもとに、社内で協議し対策を考えてまいります。
来年お客様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島    支配人

【さき楽60】温泉使い放題!お肌すべすべ美人の湯☆【朝食付】
【【コテージ】 和洋室】