投稿者さん 2023年03月02日 16:37:52

2/27に1泊。天候:曇り、強風
広い敷地にあり景色もよく多種多様なアクティビティが楽しめそうでした。プライベートビーチへは緩やかなアップダウンで徒歩7分位(年配の方は少し大変かも)。
こじんまりとしたビーチでした。
部屋は海を見ることができ見晴らし良好。室内は清潔で空気清浄機も完備。アメニティは必要最低限。飲み物の氷は売店での購入。
ちなみにドアベルがないので、ドアを叩かないと気付いてもらえません。
温泉は、炭酸を含んだナトリウム泉、薄茶色です。露天風呂のまわりに小洒落た飾りは一切ないですが、夜晴れていれば満天の星を見ることが出来たかと、今回は残念でした。
せっかくの立地なので外の雑草だらけに手を加えてみては?とも思います。
接客は明るいイメージが少し足りない気も…必要最低限なのかもしれませんが、寂しい感じがしました。ホテルを出発する時も近くにいた従業員さん無反応…挨拶はお互い気持ち良くするものなので声掛けしてもらえると嬉しいです。
次回は晴天の時にお邪魔したいです。

【室数限定】クチコミ投稿でお得にステイ★伊計島モニタープラン♪温泉半額チケットプレゼント《朝食付》

投稿者さん 2023年02月26日 10:34:02

概ね満足しています。
沖縄の温泉には期待していませんでしたし…
この時期の沖縄は風が強いですね!

【冬春旅セール】青の楽園・伊計島で寛ぎの沖縄☆車で行ける離島旅♪《朝食付》

投稿者さん 2023年02月23日 01:21:34

部屋が広い!景色がいい!
露天風呂に入っているあいだ、ずっと米軍の飛行機が。うるさいといえばうるさいですが、沖縄ならではだなーと。
朝食にもっと沖縄らしいものがあったら、もっと良かったです!

【新春セール】朝日が見える絶景スポット伊計島★天然温泉入り放題♪≪朝食付≫
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

まっき~っき~♪さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

まっき~っき~♪さん [50代/女性] 2023年02月22日 12:04:20

コテージに泊まりました。
マッサージチェアがあり、お部屋に高級感がプラスされた感じもあり、マッサージ具合もよいチェアで大変良かったです。
お部屋に湯呑みしかなくコーヒーカップがあると良いと思いました。
お風呂は大浴場にお世話になりました。温泉はやっぱり良いですね(≧∇≦)b
また機会があったらお世話になりたいと思いました!

【【コテージ】 和洋室】

YOKOHAMA713さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

YOKOHAMA713さん [40代/男性] 2023年02月19日 12:26:47

2度目の利用です。建物はやや古いですが清潔に保たれており、部屋も十分な広さがあり、眺望も素晴らしいです。
朝食会場も広く、コロナ対策も施されており、安心して利用できました。
ただ、係の方が少ないのか、チェックイン手続きはかなり待たされました。説明が丁寧なのはいいのですが、もう少し手際をよくしていただけるとありがたいです。
温泉にはタオルは備え付けられており、洗い場や浴槽も広くて快適でした。ただし、温泉は通常のプランでは別料金(1,000円)になります。今回は半額券が付いていたため利用しましたが、伊計島温泉という名称を謳うのであれば、宿泊客は原則として宿泊代に込みにするべきではないかとは思います。

投稿者さん 2023年02月16日 09:05:42

お部屋、温泉、食事(朝食)は、とても良かったのですが、部屋の加湿器の給水タンクがカビだらけでした。清掃をお願いします。

投稿者さん 2023年02月14日 08:56:20

お部屋がとても綺麗で広いです!
窓からビーチが見えるので晴れている時は綺麗だと思います。また、プールや動物コーナー、セグウェイなどもあるのでファミリー層は特に楽しめそうでした!
シーズンになると混みそうですが、冬季は宿泊客も少ない印象なのでゆっくりと過ごしたい方にもおすすめです。

投稿者さん 2023年02月13日 20:57:02

沖縄旅行の最終日、疲れを癒すために温泉宿に利用しました。天候がよく沖縄本島の夜景が綺麗に見えました。
波の音が心地よく今度は初夏に訪れてみたいです。

【さき楽45】温泉使い放題!お肌すべすべ美人の湯☆焼肉食べ放題!【夕朝食付】
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

シュガー7253さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

シュガー7253さん [40代/男性] 2023年02月08日 17:53:45

晩ごはんのコースしかないのが少し気になる。

投稿者さん 2023年02月07日 13:22:30

1月21日に宿泊させていただきました。果報バンタに行くためにこちらのホテルをチョイスしましたが、遠かったです(-_-;)
チェックインが遅れそうだったので連絡したらすごく感じの良い対応をしていただいたので楽しみに行きましたが、チェックインの時にワクチン接種証明書を忘れたことに気づきました。忘れたのが悪いのですが、フロントの方の対応が冷たくて悲しかったです。
温泉の入り方の説明もイマイチわからず、ウロウロしてしまい宿泊客の方に助けていただきました。
沖縄に温泉?と思いましたが、露天風呂もあり旅の疲れが吹っ飛びとても良かったです。
ホテルの古さは否めませんが、お部屋はキレイにリノベーションされており、オーシャンビューでとても素敵な景色を眺めることができました。
海辺に大きなブランコがあり、童心に戻り大人でもすごく楽しめて楽しかったです。
今度はゆっくり2泊くらいして楽しんでみたいと思いますので、また再訪させていただきます。

投稿者さん 2023年02月04日 00:36:24

素敵なロケーションで、動物と触れ合えたり、レストランの料理も美味しくスタッフの方の素敵な対応に良い余暇を過ごすことができました。惜しむらくは、雨が少し降ってセグウェイに乗れなくなり、できることがなくなってしまったのが残念でした。あと、温泉半額チケットもらえなかった気がします…フロントの方の対応など、ホスピタリティが沖縄クオリティかな。

【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

アマドムス50さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

アマドムス50さん [70代/男性] 2023年02月03日 05:01:15

全般的には満足、ただ枕元付近にコンセントが無いのと朝食開始(7時半~)が遅かったのが残念。

投稿者さん 2023年01月29日 06:09:19

古さは感じますが、お部屋は広くてキレイでした。
朝食も美味しかったです。
周りに小売店や飲食店が無いのでお気を付け下さい。
散歩をしながら眺めた朝日はとてもキレイでした。

【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

いいままっちさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

いいままっちさん [50代/女性] 2023年01月22日 00:40:15

夫婦で一泊利用しました。食事も美味しく、温泉も良かった。
本島から距離があるので時間の余裕を持って向かった方がいいと思います

【新春セール】離島で天然温泉を満喫☆夕食は焼肉食べ放題!≪温泉+夕朝食付≫

投稿者さん 2023年01月09日 16:03:46

不評なコメントが多かったですが、焼肉のお肉も、バイキングメニューも、種類も豊富で十分満足しました。チョコレートフォンドュに子どもたち大興奮でした。
潮風のせいか、あちこち老朽化はしていたけど、子連れで遊ぶにはちょうどいい感じでした。
バスケコートがなくなってたのが残念でしたが、子犬と自由に触れ合えたり、テニスもできたし、満足てす。

【さき楽60】温泉使い放題!お肌すべすべ美人の湯☆焼肉食べ放題!【夕朝食付】
【【コテージ】 和洋室】

投稿者さん 2023年01月07日 08:24:29

眺めもよく温泉も気持ちよかったです

【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

Dr.Kanataniさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

Dr.Kanataniさん [50代/男性] 2023年01月05日 15:50:57

子どもとの家族旅行、部屋は大変広くて清掃もきれいにされていました。温泉が何よりかなりすべすべになりました。Wi-Fiが飛んではおりますがちょっと弱いのかちょこちょこ切れます。仕事など持ち込みには少しストレスを感じるかもしれませんがまた利用したいと思います。

【さき楽28】温泉使い放題!お肌すべすべ美人の湯☆焼肉食べ放題!《夕朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

nobu443さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

nobu443さん [40代/男性] 2023年01月04日 07:34:20

11月21日に宿泊しました。沖縄料理を楽しめる朝食がとても美味しかったです。

投稿者さん 2022年12月20日 16:46:42

チェックインに時間が掛かるのと、待ち行列管理に改善余地ありと思います。
チェックインに並んでだいぶ待ちました。
大浴場は別料金にしなくてもよいのでは。

【さき楽60】とってもお得な超早決60日前☆焼肉食べ放題!【夕朝食付】
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

KAITAKさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

KAITAKさん [20代/男性] 2022年12月11日 08:00:57

12月9日に全国旅行支援で利用させていただきました。伊計島の端にあるのですが、オーシャンビューの部屋で海がとても綺麗に見えて大満足でした!部屋はとても広く、トイレバスが別なのも嬉しかったです。1点だけ惜しかったのは、トイレの電気がバス、洗面所と共同で少し暗かったです。食事は別棟で食べるのですが、しゃぶしゃぶやチャンプルーなど沖縄料理が中心でとても美味しく頂きました!動物ふれあいコーナーやお土産物店もあり、とても充実したステイを楽しめました!ありがとうございました!