なめちょびさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

なめちょびさん [40代/男性] 2024年04月25日 21:50:50

お部屋も広く綺麗でした!
温泉もゆっくり入れて、疲れを取ることができました。
朝食のメニューが少し少なく感じましたが、美味しかったです!
また利用させて頂きます。

【室数限定】クチコミ投稿でお得にステイ★伊計島モニタープラン♪温泉半額チケットプレゼント《朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

ジヤバオツクさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

ジヤバオツクさん [50代/男性] 2024年04月18日 11:26:15

食事が残念でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF青の絶景広がる伊計島☆車で行けるお気軽リゾート♪《夕朝食付》

投稿者さん 2023年11月18日 13:41:30

再訪です。台風による土砂の影響でホテルまでの道のりに多少難がありましたが、復旧され行きやすくなりました。お部屋やレストラン、大浴場も清潔に保たれており、快適に利用させていただきました。残念なのはチェックイン時に記入する用紙をカウンターに置いたままにされるので、直前の宿泊者の情報(名前、住所、電話番号等)が見たくなくても見えてしまう事です。私の用紙もファイルや棚にしまう事無く、カウンターに置いたままでしたので、その都度ほかのお客様に見えないように個人情報の取り扱いを見直していただけると有難いです。

投稿者さん 2023年10月30日 20:27:02

土砂崩れがあったそうで暗い中ナビを頼りにレンタカーでぐるぐる細い道をさまよいました。予定時間を2時間も過ぎてやっと到着。何度も冷や汗をかきましたが無事に着いてホッとしました。でも、テニスや卓球ができて家族で楽しむことができました。人里離れて自然と触れ合えるホテルです。部屋ではWi-Fiが通じずネット環境は諦めてください。

【さき楽60】☆とってもお得な60日前【朝食付】
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

20070113さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

20070113さん [30代/女性] 2023年08月14日 16:48:44

台風の影響で現金決済しかできない、土砂崩れによりナビにのらないような小さい道を迂回しなければならない、のような事が起きているのであれば、到着前に一報頂きたいと思いました。
常に人不足なのか、フロントに人がいなかったり、売店はほぼ開いていなく、close札をつけたまま。
連泊した日の部屋清掃は夕方5時すぎにズカズカ部屋に入ってきてびっくりし、次の日はゴミ箱からまとめたであろうゴミが洗面所に置きっぱなしで、微妙な気持ちでした。
大浴場は有料で利用でき、17時からなのに、なぜか17時前に利用してる人がたくさんいることにも驚く。
食事はいろいろな種類があるバイキングでよかったですが、朝ごはんが7時半からはちょっと遅い気がします。
概ね満足でしたが、人不足感が否めない滞在でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF車で行ける離島旅♪青の絶景広がる伊計島☆《朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

はらさっきさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

はらさっきさん [40代/女性] 2023年06月25日 16:49:42

未就学児、小学生のこどもを含めた家族旅行で利用しました。
動物ふれあいコーナーや遊具、プールなどあり、こどもたちが楽しめるスポットが多々あって楽しめました。

残念な点は、ホテルの周辺は飲食店やお店がほぼないので、食べ物を持ち込むかホテルのレストランを事前に予約をする必要があります。(当日予約したため、夕食の案内が午後8時になってしまいました。)

また、ベッドが三台必要なため、エキストラベッドが1台追加されていましたが、そこについていた枕がカビ臭くて利用できませんでした。
また、ベッドガードがないので、部屋にある椅子を利用して代用しました。

温泉があるのですが、利用したいと思い、温泉の建物に行ったところ、スタッフはおらず、先に利用されていたアジア系の観光客の方に『日本人?!ここは貸切』と言われました。
貸切にしている場合はその旨をわかるところに貼り出してほしいなと思いました。

それ以外は、フロントの方もテキパキと動かれていて、比較的スムーズにチェックインとチェックアウトができました。

ゆっくりくつろぎたい方や、家族連れにやさしいホテルでした。

【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

kitami_staさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

kitami_staさん [30代/男性] 2023年04月23日 23:06:13

部屋の掃除は雑だった。
ディナーは焼肉食べ放題であったがどこの席も排煙設備がなく匂いがこもり、服も臭くなって最悪だ。

【さき楽45】早期予約★45日前★がお得!焼肉食べ放題!《夕朝食付》

投稿者さん 2023年04月02日 16:06:49

温泉は良かったけど、部屋が入ったらかび臭い、網戸が外れていてつけようとしたら網戸が破れている。
一番遠いコテージだったのですが、室内ではWi-Fiが全く入らない挙句ドコモの電波もほぼなかったので
通信が出来ない一日となってしまった。外に出たり、フロントに少し近づくと電波が入りますが、最近のホテルではなかなかないかな。

夕飯の焼肉は肉が…。それに反して朝食は満足いきました。
金額的にはかなり安かったから文句は言えないけど、それなりになってしまいました。

当日まで予約がOK!温泉使い放題!お肌すべすべ美人の湯☆焼肉食べ放題!《夕朝食付》
【【コテージ】 和洋室《定員6名様》】

投稿者さん 2023年03月07日 06:39:59

温泉は最高に良かったです。その他は良くもなく悪くもなくです。

当日まで予約受付がOK!温泉使い放題!お肌すべすべ美人の湯《朝食付》

投稿者さん 2023年02月24日 20:12:44

トイレと風呂が別なのはとても良かった。大浴場も良かった。
スタッフさんの愛想も良かった。
離れのホテルだったので食事する場所がなく、ホテルでしか食べるすべがないわりには食事がイマイチでした。いくら周りに食事処がないからといっても料金も高すぎるように思った。

【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

いしめぐ4966さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

いしめぐ4966さん [50代/女性] 2023年02月22日 08:16:44

お部屋にペットボトル入りのお水と、無料の製氷機が欲しかったです。

投稿者さん 2023年02月21日 11:51:15

海中道路を渡って伊計島の突端にあります。部屋からの景色はとても良いです。レストランはホテルと別棟になっています。焼肉食べ放題プランで、カルビが美味しかったです。
朝、敷地を散策して海岸で日の出を眺めました。とても気持ちが良かったです。ただ海岸には、ペットボトルや空き缶、発泡スチロールなどが流れ着いたのか、捨ててあったのか、ちょっと気になりました。少し集めてまとめておきましたが、袋とかゴミ箱とかあれば、もっと片付けてあげられるのに・・・と思いました。
それから温泉も楽しみにしていたのですが、夜はあまり気にならなかったのですが、朝は、ぬるくてとても入っていられませんでした。フロントに話したら、スイッチを入れ忘れたとか?  スタッフ不足なのか、ちょっと残念でした。

【冬春旅セール】朝日が見える絶景スポット♪離島で温泉満喫☆夕食は焼肉食べ放題!≪温泉+夕朝食付≫
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

ポストマン6047さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

ポストマン6047さん [50代/男性] 2023年02月08日 16:40:31

2月4日から2泊利用しました。
泊まったコテージは広いですがすきま風が入ってくるのか寒かったです。
沖縄で始めてエアコン暖房入れました。私の妻も部屋でダウン着てました
お風呂のお湯も給湯器が古いのか熱いのがなかなか出ず1回しか入りませんでした。
温泉はまあまあ少しお湯がぬるかった
ワンちゃんを散歩させれたのは面白かった。
朝ごはんはバイキングでしたが、日曜日の朝と月曜日の朝の料理の種類が全然違う(月曜日の方が少ない)のが残念でした。
天気が悪かったので晴れている時泊まってみたいです。

【新春セール】朝日が見える絶景スポット伊計島★天然温泉入り放題♪≪朝食付≫

投稿者さん 2022年11月01日 19:19:01

あいにく天気が悪かったのですが、晴れていたら最高の景色を楽しめたと思います。
夕食の焼肉食べ放題、お肉も他に並べられていたお品もあまり美味しくはなかったです。
また、エントランスホールのトイレが下水の臭いがひどく、お部屋のトイレも臭いました。
スタッフの対応は良かったです。

【秋冬旅セール】離島で天然温泉を満喫☆夕食は焼肉食べ放題!≪温泉+夕朝食付≫

投稿者さん 2022年05月13日 14:39:31

景色もよくゆっくり出来て良かったです。食事は焼肉の食べ放題しかなく残念でした。Wi-Fiも繋がらなかったのも残念でした。機会があったらまた来たいです。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年05月28日 07:13:19

投稿者様

この度は、AJリゾートアイランド伊計島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ホテルからの景色につきまして、お褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しい限りでございます。
当館は車で行ける沖縄の離島「伊計島」にございまして、周りは一面海で囲われています。
全客室オーシャンビューとなっており、当館からの景色は非現実な空間を創り出します。
投稿者様からいただきましたご夕食とWifiの件につきまして、ご不便をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食につきましては、担当部署と協議させていただき、善処するよう努めて参ります。
またWifiはお部屋の位置や利用人数によっては電波が弱い場合があり、ロビーでご利用いただきますとWifiの電波が強くスムーズに携帯やパソコンなどをお使いいただけるかと存じます。
ご不便をおかけいたしますが、Wifiが必要なお客様にはロビーでのご利用をお願いする場合がございます。
貴重なご意見ありがとうございました。より良いホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また投稿者様とお会いできることを心よりお待ちしております。

AJリゾートアイランド伊計 平良

【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

エジソン7369さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

エジソン7369さん [80代/男性] 2022年03月29日 17:00:10

オーシャンビューの眺めも良くマッチは申し分なし、但し夕食の焼肉バイキングは肉も野菜もお粗末、高齢者には定食の方が良い

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年04月08日 07:39:25

エジソン7396様
この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
エジソン7396様に当館のお部屋をお気に召された様子を拝読でき、大変光栄でございます。
しかし、ご夕食がお口に合わず大変申し訳ございませんでした。
エジソン7396様のご意見は担当部署と協議させていただき、善処いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。
またエジソン7396様とお会いできることを、心よりお待ちしております。

AJリゾートアイランド伊計島 平良

【さき楽60】とってもお得な超早決60日前☆焼肉食べ放題!【夕朝食付】
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

mark5589さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

mark5589さん [30代/男性] 2022年01月01日 13:16:43

1泊2日12月年末に利用しました。
良い点、悪い点明確に発生しましたのでご参考ください。
【良い点】
・観光客の多い58号線沿い(西側)とは逆の離れ(東側)に立地しているため、穴場感があり観光客も密ではない最適な環境
・ホテル前の広場が開放的で、餌やりやアスレチック等子供が喜ぶ環境が揃っているため、子供連れにはおすすめのスポットです
・部屋も開放的、オーシャンビューでゆったり過ごせます
【悪い点】
・夕食で利用した焼肉ビュッフェが驚く程に美味しくなく残念でした
・温泉施設も室内室外にそれぞれ1つ温泉があるのみ、アメニティもドライヤーのみ、利用料金の価値はなく残念でした
・部屋も風呂もそうですが、全体的にアメニティは揃っていないので、事前に準備が必要
【その他】
・サービスについては可もなく不可もなく、特にコメントはございません
・施設全体が老朽化した老舗のホテルをリニューアルした施設のためか、所々古さがありましたが、特に気になる点もなかったです

以上です。
食事と温泉施設のアメニティを充実させるだけで、他は十分満足いく環境ですので、ぜひ参考いただければと思います。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年01月17日 21:19:45

mark5589様

この度はAJリゾートアイランド伊計島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは車で行ける離島、人口260人程の伊計島に立地しております。周りは一面海に囲われており、お客様に非現実なお時間を味わっていただければ嬉しいかぎりでございます。

夕食がお口に合わなかったとのこと、大変残念に思います。今回のご意見を踏まえスタッフ一同改善に向けて協議いたします。
温泉施設の化粧水やクレンジング等のアメニティーにつきましては、現在コロナウィルス感染防止対策の一環で撤去しております。ご希望のあったお客様には除菌したアメニティーをフロントで貸出しておりますが、今回はこちらの周知不足により、ご不便な思いを抱かせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう善処致します。

またmark5589様とお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

AJリゾートアイランド伊計島 平良

投稿者さん 2021年11月22日 19:03:48

部屋に、飲料水を用意してほしかった。
子どもが楽しめる設備が充実しているのは良かった。
レストランの中の証明が暗かった。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2021年12月14日 16:53:15

投稿者様

この度は数ある施設の中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。

客室の飲料水やレストランの照明についてご指摘ありがとうございます。レストランの照明につきましては新たに照明器具を増設し、適切な明るさを保てるよう調整を進めて参ります。客室の飲料水につきましては、担当部署と検討させていただきます。
当館ではお子様が遊べる施設を多数ご用意しております。中でもワンちゃんの散歩体験やポニーのエサやりは人気コーナーでございます。

次回投稿者様とお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

AJリゾートアイランド伊計島

当日まで予約がOK!焼肉食べ放題!《夕朝食付》
【【コテージ】 和洋室】

shin1040さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

shin1040さん [60代/男性] 2021年11月12日 09:30:12

11/11利用、ふらっと男一人旅で訪れました。
沖縄の自然にかこまれ、朝は部屋に流れこんでくる波の音で目が覚め、とてもゆったりできる環境のホテルでした。
加えて、ジャグジー露天付きの温泉もあり星空を眺めながらまったりとした時間を過ごせました。
部屋はスタンダードです、多少のくたびれ感はありますが清潔感はあります。
唯一残念なところ、
×冷蔵庫のドリンクホルダーが壊れて?外されていて?扉を開けると転げ落ちました
△階層は3Fでした、ロビーから吹き抜けになっており部屋は回廊に割り付けてることもあり、ロビーで子供のはしゃぐ声が響きました。
次回はコテージかな。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2021年12月14日 16:22:29

shin1040様

この度は数ある施設の中から当館をご利用くださり、感謝申し上げます。
ご滞在中、伊計島の大自然を満喫され、温泉施設も堪能された様子を伺い、大変嬉しく存じます。
客室につきましては冷蔵庫の不備によりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。また、客室までお子様の声が響き、快適にお過ごしいただけず大変残念に思います。
構造上、直ちに改善する事は困難ですが、今後ロビーで大声等を出しているお子様につきましてはスッタフが積極的にお声がけし、お部屋でお寛ぎのお客さの迷惑にならないよう努めて参ります。

shin1040様のまたのお越しをスッタフ一同、心よりお待ち申し上げます。

AJリゾートアイランド伊計島

投稿者さん 2021年06月28日 16:48:59

まず、お部屋ですがカビ臭かったです。エアコンの調子も悪くヒヤヒヤしました。
次に夕食、朝食ですがコロナ対策があまりやられていませんでした。食事する人数も多くエアコンも全く効いてなく暑いなかでの食事は苦痛でした。

2021年06月
伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2021年06月29日 21:30:08

この度は、AJリゾートアイランド伊計島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて、コメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、客室の異臭とエアコンの不具合によりご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に担当部署へ情報を共有させて頂きます。担当者だけではなく第三者による二重確認を徹底して参ります。
また、お食事の際は苦痛な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。レストラン会場でのコロナ対策につきましては、消毒液の設置、お食事を取る際の手袋着用、各席とのパーテーション設置、換気(窓の開放)、次亜塩素酸水の空気清浄機設置などの感染予防対策を行っております。このようなご時世でございますので、ご来館されるお客様が安心してご利用頂けるよう、感染予防対策を日々徹底して参ります。投稿者様の次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
AJリゾートアイランド伊計島 新城

【楽天スーパーSALE】53%OFF!天然温泉満喫☆焼肉に新鮮なマグロも食べ放題!《夕朝食+温泉》