投稿者さん 2017年07月27日 21:26:06

コテージに宿泊しました。とてもきれいで、い心地もよかったのですが、以前は宿泊者が使えた大浴場が貸し切りで別料金になっていたり、温泉は大人1000円なのが残念でした。
朝食は満足の行くものでしたが、夕食は、ジュースやコーヒーのなくなったものの補充がなかなかされなかったり、外国の方が多いせいか、しゃぶしゃぶのマナーが悪かったり、といったところが残念に思いました。

コテージの電気系統が、鍵を抜くと全て落ちてしまうので、食事にいったりすると、部屋を冷やし直すのに一苦労でした。改善した方がいいと思います。

プールはこどもたちがおおはしゃぎで楽しませてもらい、卓球も無料で楽しめました。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2017年08月03日 18:32:49

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメントを頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
コテージへご宿泊ありがとうございます。
「居心地良かった」はとても嬉しいお言葉ですね。ありがとうございます。
多数のご指摘頂き感謝致します。ご宿泊されるお客様が快適にご宿泊頂ける様改善致します。
ふれあい広場には新しいアトラクションを導入致しました。大人の方も楽しめるアトラクションもございますのでお勧めですよ。

【さき楽60】☆とってもお得な超早決60日前【夕朝食付】
【【コテージ】 和洋室《定員6名様》】

投稿者さん 2017年07月01日 17:32:39

コテージに泊まりましたが部屋の中に蟻がたくさんいて、部屋を変えていただきました。変えていただいた部屋はカビの臭いが気になりました。鍵が部屋のスイッチになっているため、出掛けて帰ってくると部屋の中が暑く、エアコンをつけても1時間くらい冷えないので辛かったです。
ビュッフェのハンバーグが...。大きくて見た目は美味しそうなんですが...。
周辺にお店がないので、売店がもう少し充実しているといいと思いました。
卓球台があって自由に使えたので、子供が喜んで遊んでいました。
遠出しないでのんびり過ごすにはとてもいい立地だと思います。伊計ビーチがとてもキレイで気に入りました。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2017年07月07日 22:08:58

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメントを頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
客室の件、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。チェック体制含め改善に努めて参ります。
夕食のメインを日替わりで、ハンバーグ、マグロ、しゃぶしゃぶ、ローストチキンを提供しております。7月から新メニューに変わっており、沖縄料理や、季節の食材を使用した創作料理をご準備しております。
当ホテルにご宿泊のお客様には、近隣施設「伊計ビーチ駐車無料券」を当日フロントにてお渡しております。マリンアクティビティもございますのでお勧めです。
のんびりゆったりしたいときは是非伊計島へお越しくださいませ。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF とことん遊ぼう沖縄伊計島!《夕朝食付》

投稿者さん 2017年06月05日 21:24:56

安かったのと、泳ぐのが目的だったので、初めて伊計島に宿泊しましたが、色々と惜しいホテルでした。
0歳児が居たので、冷蔵庫の上に置いてあったポットでお湯を沸かそうにも、コンセントが冷蔵庫が使っている一口しかなく、延長コードをお願いしたのですが、無いと言われ、床に置いて空気清浄機のコンセントを外し使ってくださいと言われました。幼い子供が居ると危険なものは下に置けないと説明すると、タコ口コンセントをお借りすることができました。
また、貸し切り展望風呂は、お湯自体は良かったのですが、ベビーベッド、ウォーターサーバなどは無く、小さい子供には優しく無いです。
レストランにもオムツを変えるスペースはなく、プールや動物とのふれあいなど、家族向けのリゾートホテルを掲げて居る割に配慮の少ないホテルだと感じました。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2017年06月08日 19:20:10

客室の件ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
通常、冷蔵庫後ろのコンセントは三ツ口のコンセントにて対応させて頂いておりますが確認が漏れておりました。大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きますお客様が、より快適に伊計島でリゾートライフを満喫いただける様、お客様のニーズを先読みしサービスの向上を目指して参ります。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

★☆【直前割】室数限定!スペシャルプライス・プラン《朝食付》

投稿者さん 2017年05月12日 06:13:17

楽しかった

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2017年05月26日 09:49:10

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
伊計島は自然豊かな島でゆったりするにはお勧めです。
これから夏に向け沖縄はどんどん暑くなっていきます。今年の夏は伊計島で満喫してみてはいかがでしょうか。

温泉日和「お子様歓迎」動物ふれあい旅♪≪夕朝食付≫

投稿者さん 2017年01月17日 11:19:35

掃除が行き届いていないことにがっかり。せめてガラスだけでも磨いておいてほしい。食事は元日の朝にお節料理があったことは嬉しかったです。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2017年01月21日 12:44:59

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメント頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
客室清掃の件、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃後のチェック体制を見直し改善して参ります。
レストランハイビスでは、年行事に合わせ料理内容を変更し、ご来店されるお客様に少しでも喜んで頂ける様スタッフ皆で話し合いメニューを決めております。元日の朝日はご覧になられましたでしょうか?今年は昨年より雲が少なかったので綺麗にみえましたよ。
来年もまたご宿泊頂けましたら幸いでございます。

AJリゾートアイランド伊計島

《連泊さき楽7》エコで連泊だからお得♪のんびり沖縄リゾートステイ!《夕朝食付》
【【コテージ】 和洋室】

たこやき35さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

たこやき35さん [50代/男性] 2017年01月04日 17:43:54

コテージを利用しましたが、家族で泊まれるほど広々としていて快適でした。
ともかくホテルの従業員の方々が親切で感動しました。
私たち家族は、海に入ることがないのでこの時期のこのホテルがとても良く癒されました。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2017年01月06日 19:11:59

たこやき35さん様
スタッフのお褒めの言葉ありがとうございます。常日頃より、お客様に近づいていくサービスを心掛けておりますのでたこやき35さん様の言葉に私共も感激いたしました。ありがとうございます。
コテージのお部屋は、フロントにて手続き後お車でお部屋の前まで行けますのでとても便利です。グループ様やご家族様にとても人気がございます。
伊計島はとても自然豊かな島で、季節によって景観も変化しているように感じます。
4月下旬には温泉施設完成予定でございますので是非ご期待くださいませ。
たこやき35さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】☆とってもお得な60日前【朝食付】

投稿者さん 2016年11月30日 21:15:05

まあまあ良かったです。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2016年12月10日 20:03:46

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメント頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
来年春3月には温泉施設をOPEN予定でございますので、また沖縄にいらっしゃる予定がございましたら是非当ホテルにご宿泊兼てご利用してみてはいかがでしょうか。

【さき楽45】 早期予約★45日前★がお得!《夕朝食付》

投稿者さん 2016年10月15日 18:10:01

公式のホームページにはプールサイドにビーチベッドが掲載されていますが、実際にプールサイドにあったのは木製のビーチチェアです。
プールサイドでのんびりすることを考えていたので残念でした。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2016年10月15日 20:11:02

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用いただきありがとうございます。またコメントを頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご滞在中はご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
当ホテルは今年でリニューアルオープンから2年目を迎え、施設改善の見直し、サービスの向上を意識し行って参りましたが、まだまだ至らない点がある事に痛感致しました。
今以上にお客様目線でスタッフ一人一人が考え・行動できる環境づくりを目指して参ります。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

《連泊さき楽7》エコで連泊だからお得♪のんびり沖縄リゾートステイ!《朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

カルちゃん77さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

カルちゃん77さん [50代/男性] 2016年10月01日 20:34:30

初めての宿泊で二泊致しました。
初日の夕食はビュッフェを頂きましたが、残念ながら味は全般的に沖縄料理としては薄味の大味で口に合いませんでした。
品数も少なかったので、二泊目は10数キロ離れたコンビニまで車で買い出しに行きました。
ホテルの設備、部屋は素晴らしかっただけに大変残念でした。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2016年10月03日 17:42:46

カルちゃん77さん様
この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、コメントを頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
現在レストランハイビスでは、夕食は2パターン日替わりで行っており、10月からはメニューを変更し、沖縄料理はもちろん、季節に合わせた創作料理を提供して参ります。今後もお客様からのご意見や感想を伺い今後の改善に努めさせていただきます。
カルちゃん77さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月09日 18:28:23

プールとプライベートビーチに惹かれて
1泊しました。

ビーチはお天気のせいか海藻みたいなのが波打ち際にあって
残念でした^^;

お部屋清掃のカートが少し残念でした^^;
チェックイン後もチェックアウト前もカートがありました。
リゾート感が半減する気がします。
リネンが山盛りになっていて、せめてシーツで覆うとかしてほしかったかな
と思いました。

お部屋は素敵でした。
オーシャンビューでした。

お風呂のお湯が、すぐに水になってしまいました。

フロントの笑顔の男性の方の対応がとてもよかったです。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2016年09月13日 10:08:47

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、コメントを頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
客室からは伊計島のコバルトブルーの海がご覧頂けますのでとてもリラックス出来ます。バルコニーにでると潮の香りが漂ってきます。
清掃カートの件では不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の立場に立った視線で行動する様意識改善を徹底致します。
フロントスタッフのお褒めの言葉ありがとうございます。今後もお客様に近づける臨機応変な対応が出来るサービスを目指して参ります。

★☆当日まで予約受付がOK!《朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

Jaysonさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

Jaysonさん [30代/男性] 2016年01月10日 23:56:00

We stayed in a cottage room for two nights. The environment was nice but it is too far from most tourist spots. The nearest convenient store needs half-an-hour drive. There is only one restaurant in the resort and only buffet is offered. The cottage room is not far from the main building. We drove two cars but only one car was allowed to park in front of our cottage room. It may be a good place to stay when you think you don't need to go out.

2016年01月
伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2016年01月21日 17:22:27

Dear Jason
Thank you for your comment.I wish you could enjoy nature around you when you stayed at Aj hotels. We will have spring water comes to our spa in this year.
please stop by when you have chance come to okinawa,we are always welcome to see you.
AJ hotel manager

【さき楽60】☆とってもお得な60日前【朝食付】
【【コテージ】 和洋室《定員6名様》】

投稿者さん 2015年08月12日 11:37:27

8/9から2泊させていただきました。
親子3人でスタンダードルームに宿泊しましたが、お部屋は綺麗で広さもあり快適でした。
施設の中に売店、プール、ジャグジーなど色々揃っていて便利です。
なによりも繁忙期でもスタッフの方が皆さん笑顔で接してくださるのが気持ち良かったです。
残念だったのは、忙しい時期だからだと思いますが、連泊中にフロントに鍵を預けて部屋を留守にし、午後2時に戻ってみるとまだ清掃が入っていなかったこと。
夕方、清掃が入った時には海で泳ぎ疲れてくつろいでいるところだったので何もしてもらえず。ハイシーズンでかなり高額な宿泊費を払っているこちらとしては残念でした。
あえて清掃がない分お安い宿泊プランを作ったらどうかと思います。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2015年08月16日 18:12:10

連泊中の清掃ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。宿泊プランの提案まで考慮頂き恐縮でございます。
満室時の清掃業務の改善を行い、快適にお過ごし頂ける様に努めます。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

《連泊早決28》連泊限定だからお得♪のんびり沖縄リゾートステイ!《夕朝食付》

投稿者さん 2015年08月03日 19:37:02

コテージに泊まりましたが普通の部屋です。部屋はコテージじゃ無い方が良いかもしれません。食事も可もなく不可もなく普通です。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2015年08月09日 18:58:10

食事に関しましては現在、うちな~(沖縄)料理を充実させようと日々改善を行っております。
本館の部屋はコテージとは雰囲気も変わりお勧めです。コテージのお部屋をご利用されるお客様が喜んで頂ける様、初心に戻り改善を行って参ります。
お客様にまた当ホテルでお会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【早決60】☆とってもお得な超早決60日前【朝食付】

投稿者さん 2015年07月26日 21:08:48

部屋はスタンダードだったので普通でしたが、新しいホテルということできれいに管理されていました。また、屋上露天風呂もよかったです。夜遅く到着して、朝早く出発したので、周りの設備を確認できませでした。値段も安く、小さなお子さん連れのファミリーにはとても良いと思います。食事はビュッフェでしたが、料理の内容、種類ともに少し寂しいかんじでした。値段が安いので仕方がないのかもしれませんが、沖縄に旅行に来たのですから、値段が少し高くなっても、もう少し食事を充実して欲しいと思いました。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2015年07月27日 21:18:15

展望風呂は夜にご利用される事をお勧めします。
晴れた日の展望風呂は、満点の星空を眺めながらお湯に浸かり心からリラックスできますよ。
食事に関しましては、うちな~(沖縄)料理を充実させて行く段階でございますので今後に是非ご期待下さいませ。

★☆45日前まで予約受付がOK!《素泊り》

投稿者さん 2015年03月13日 14:43:35

オフシーズンの平日ともあり、お客さんが少なくゆっくりできました。
敷地内は非常に広く、広場や滑り台、ブランコ、テニスコート、バスケット、又ヤギ、ポニー、ウサギもいました。番犬のチワワ“ビビ”ちゃん(君?)にも癒されました。
館外にあるお風呂も小さいですがお客さんがいなかったので貸切で気持ちよく使わせて頂きました。ただ、トップシーズンでお客さんが増えたら相当手狭になるとは思います。プライベートビーチも小さいので伊計ビーチに行くことをお勧めします。
2食付で申し込みましたが、夕食は非常に残念な状態でした。お客さんが少ないせいもありますが、数時間前に盛られた料理が無くなるまで補充しないので冷めていることはもちろん、スパゲティーなどは食べれたものではありませんでした。17:30オープンでしたので最低でも30分前には作り終わっていると思います。私たちが食事したのが18:30過ぎでしたので軽く1時間半はそのままだったと思われました。どのぐらいのお客さんが利用するのかは把握できているはずなので、オペレーションをもっと考えてみてはいかがでしょうか。スタッフの方も料理の蓋をあけているのですから状態は分かると思います。その反面、野菜類やサラダが新鮮でトマトは非常においしく頂きました。朝食は、品数も普通で十分かなと思いましたが、目玉焼きの焼き方のクオリティーの低さ(素人の方が焼いたような)、その隣にあった食パンをプレートでただ焼いただけの様なパンケーキなるものには絶句でした。朝食も野菜類がおいしかったです。ホテル周辺には飲食店が無いので夏は部屋に持ち込んでバルコニーで食べてもいいかなと思いました。ちなみにロビーには電子レンジがあります。
お部屋内は、広さも十分でくつろげました。トイレのガラス張り、ベッドルームとバスルームの間のウッドの扉は好き嫌いがありそうです。部屋内で唯一残念だったのはTVが非常に小さかったことぐらいです。
ロビーにある卓球は楽しめました。
全体的には、キッズスペースもあり家族向けのホテルといった感じです。敷地外の夜の外出は真っ暗なため恐怖です。

2015年03月
伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2015年03月15日 13:47:03

この度は数あるリゾートホテルの中から、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。又、貴重なお時間にコメントを下さいました事を重ねてお礼申し上げます。
施設では楽しくお過ごし頂けた様でうれしく拝見させて頂きました。レストランの件では不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早速スタッフと話し合いを行い、調理方法、業務の見直しを行いました。
今後同様なことが無いようにし、ご利用されるお客様が満足いただける様に改善を行って参ります。
またのお越しを心よりスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

おかげ様で選ばれて人気宿*☆*お客様感謝プラン♪《夕朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

なんちゃ0915さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

なんちゃ0915さん [40代/女性] 2015年01月02日 16:38:58

2014年12月31日1泊宿泊。伊計島はてに作られているホテルです。設備は良く整えられていると思います。露天ふろ付き大浴場。テニスコート、卓球、ミニ牧場?(ポニー、やぎがかわいかった)室内もファン付の明かりで、間取りもとてもよかったです。
景色も初日の出がレストランから良く見えました。
唯一食事があまり良くなかったです。他に食べるところがなく、もう少し頑張ってほしかった。時間によるのかもしれませんが、温かいものが冷めていて、またバイキングでしたが、残している人も多かったです。また行ってみたいので、次回に期待します。

2014年12月
伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2015年01月07日 13:43:40

この度は、AJリゾートアイランド伊計島をご利用いただき誠にありがとうございます。
施設につきましては、お褒めのお言葉をいただき
レストランからの初日の出もご覧いただけたとのことで大変嬉しく拝見しております。
しかしながらお料理の件につきましてはお料理の温度管理等が行き届かず、ご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。
今後、メニュー構成等も含め検討して参ります。
次回お越しいただける際は、お食事でもお褒めの言葉をいただけるよう改善に努めて参ります。
この度は、貴重なお声をいただき有難うございました。
又のご来館お待ち申し上げております。

AJリゾートアイランド伊計島
          支配人

★☆冬期限定!とってもお得な超早割り60日前【朝食付】

投稿者さん 2014年09月08日 22:21:51

風呂場が湯船と洗い場に分かれていてとてもよかった。プライベートビーチもこじんまりとしていて本当にゆっくりしたい自分にとっては良かった。ぜひもう一度行きたい。

2014年09月
伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2014年09月12日 13:55:44

この度はAJリゾートアイランド伊計島をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂やプライベートビーチではご満足を頂きありがとうございます。
「ぜひもう一度行きたい」とのお言葉も頂戴しスタッフ一同嬉しく今後の励みにもなります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島 支配人

【早決45】 早期予約★45日前★がお得!《夕朝食付》 車で行く離島!4月オープン♪
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

じゅくちょー太郎さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

じゅくちょー太郎さん [40代/男性] 2014年08月17日 18:32:40

お盆休みに連泊しました。島の先端なので、海もきれいでロケーションはとてもよかったです。景色も最高でした。ただ、海水浴場(伊計ビーチ)まで徒歩で行けなかったのが残念でした。ホテルのプライベートビーチは、あまり整備されていないようで、子供が遊ぶには、無理がありました。
全体的にもう少し掃除を徹底してほしいと思います。天井のファンにほこりがたまっていたり、プールのシャワーの排水溝がつまり、藻が浮いてたりなどしていました。
夕食は、宿泊者1800円と安かったので、あまり期待していませんでしたが、思った以上においしかったです。特に豚のしゃぶしゃぶは、美味でした。朝食は、夕食と比べるともう一歩という感じでした。スタッフの方は、とても頑張っていらっしゃる方と、そうでない方の差が大きく、そこも少し残念に思いました。
色々書きましたが、周りも子供連れが多く、気兼ねせず泊まれるので、小さい子供のいるファミリーで行くには、いい宿だと思います。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2014年09月12日 10:58:06

この度はAJリゾトアイランド伊計島をご利用頂き誠にありがとうございます。ロケーションと景色は最高でしたと喜ばれて大変うれしく思います、また夕食ではしゃぶしゃぶがおいしかったとのお言葉も合わせて頂きありがとうございます。
ご意見の中で清掃管理やスタッフの動きに差が有りご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後ともお客様に喜ばれるように管理を徹底し改善してまいります。
又のおこしをスタッフ一度心よりお待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島 支配人

【早決45】 早期予約★45日前★がお得!《朝食付》  車で行く離島!4月オープン♪

投稿者さん 2014年07月22日 21:34:30

立地が橋で繋がった島なので、那覇からの距離が遠くなるのはやむを得ないので、ロケーションは良いと思います。施設的には、悪くないのですが、インターネット接続の設備が無いのはやはり不便です。(3Gの携帯で繋ぐことはできます。)また、食事については、もう少し地元の料理があるといいと思います。BGMは地元の民謡等の曲があっても良いと思いました。

2014年07月
伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2014年07月23日 21:35:06

この度はAJリゾートアイランド伊計島をご利用いただき誠にありがとうございます
インターネット環境ではご不便をおかけしましたがゆっくりと時間が流れているような雰囲気を楽しんでいただければと思います。
お食事やBGM等たくさんのご意見を頂戴し今後の課題として改善しお客様に喜んでいただけるように頑張ってまいります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島 支配人

【早決21】★21日前★までの予約がお得!《夕朝食付》 車で行く離島!4月オープン♪

投稿者さん 2014年05月28日 20:35:04

ロケーションや雰囲気が良いのに、残念な部分が多々あり、相殺して平均点にしました。

【良い点】
・支配人と思われる年配の男性の気遣いや対応
・大自然、海のきれいな景色、庭のひまわり
・部屋の雰囲気などのリゾート気分を味わえるところ
【悪い点】
・レストラン、フロントなど若いスタッフの対応
→到着したのに、一時誰も出てきませんでした。
→これが沖縄の田舎のほうのホテルとも思いつつ・・・人が好さそうな雰囲気はあるのですが、とにかく覇気がなく元気がないので、接していて気分がいいものではありませんでした。
→レストランに行ってすぐに食事をしたかったため、部屋から電話で食事を告げていたにもかかわらず、レストランスタッフに全く通じていなかったため、結果的に一からの注文となり食事に時間がかかってしまった。
→ステーキの焼き加減も聞かれず、説明が聞き取れないレベル
・レストランの入り口手前の植木がほとんど枯れている。自然に触れに行っているのに、行き届いていない枯れ木を見るのは気分がいいものではありませんでした。

少し辛口になってしまいましたが、人当たりがいい素晴らしい支配人と年配スタッフ以外は全く印象に残りませんでした。あれだけのロケーションがありながら過去の評価が悪いのがうなずけました・・・全体的にスタッフが普通の接客をするだけで、5点が普通につく素晴らしい場所なので、それだけに残念でなりません。
次回また行きたい場所となりましたので、次回?あればですが、スタッフのレベルが向上していることに期待します。

2014年05月
伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2014年05月29日 11:32:31

先日は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます、
この度は、お褒めのお言葉・大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中にご迷惑、不愉快な思いをお掛け致しましたこと多々あったかと思い大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘いただきましたスタッフの対応に関しましては、全従業員に徹底を図り指導して参りす。又、各セクション間の引き継ぎ業務に関しましては、お互いにコミュニケーションをはかり間違いのない伝達業務の見直しを行い、お客様にご迷惑のかからぬよう業務の改善をして参ります。
頂いたご意見を良き教訓とし、これから先お客様に喜んでいただけるホテル作りを従業員と共に仕事に携わって参ります。

機会がございましたら是非、私どもAJリゾートアイランド伊計島へお越し頂きますよう従業員一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

★車で行く離島! リゾートアイランド伊計島オープンキャンペーン宿泊《夕朝食付》プラン