投稿者さん 2023年03月07日 06:39:59

温泉は最高に良かったです。その他は良くもなく悪くもなくです。

当日まで予約受付がOK!温泉使い放題!お肌すべすべ美人の湯《朝食付》

投稿者さん 2019年12月13日 16:32:17

ビュッフェ形式の食事が落ち着いてしにくい雰囲気だった。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2019年12月13日 20:38:30

投稿者様
この度はAJリゾートアイランド伊計島をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事関する貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘いただいた内容は社内で共有し、改善を図ります。落ち着いた雰囲気の中、シェフ自慢のブッフェを堪能していだけるよう努めて参ります。投稿者様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

AJリゾートアイランド伊計島

【【コテージ】 和洋室】

なめちょびさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

なめちょびさん [40代/男性] 2024年04月25日 21:50:50

お部屋も広く綺麗でした!
温泉もゆっくり入れて、疲れを取ることができました。
朝食のメニューが少し少なく感じましたが、美味しかったです!
また利用させて頂きます。

【室数限定】クチコミ投稿でお得にステイ★伊計島モニタープラン♪温泉半額チケットプレゼント《朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

はらさっきさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

はらさっきさん [40代/女性] 2023年06月25日 16:49:42

未就学児、小学生のこどもを含めた家族旅行で利用しました。
動物ふれあいコーナーや遊具、プールなどあり、こどもたちが楽しめるスポットが多々あって楽しめました。

残念な点は、ホテルの周辺は飲食店やお店がほぼないので、食べ物を持ち込むかホテルのレストランを事前に予約をする必要があります。(当日予約したため、夕食の案内が午後8時になってしまいました。)

また、ベッドが三台必要なため、エキストラベッドが1台追加されていましたが、そこについていた枕がカビ臭くて利用できませんでした。
また、ベッドガードがないので、部屋にある椅子を利用して代用しました。

温泉があるのですが、利用したいと思い、温泉の建物に行ったところ、スタッフはおらず、先に利用されていたアジア系の観光客の方に『日本人?!ここは貸切』と言われました。
貸切にしている場合はその旨をわかるところに貼り出してほしいなと思いました。

それ以外は、フロントの方もテキパキと動かれていて、比較的スムーズにチェックインとチェックアウトができました。

ゆっくりくつろぎたい方や、家族連れにやさしいホテルでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF車で行ける離島旅♪青の絶景広がる伊計島☆《朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

いしめぐ4966さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

いしめぐ4966さん [50代/女性] 2023年02月22日 08:16:44

お部屋にペットボトル入りのお水と、無料の製氷機が欲しかったです。

投稿者さん 2022年11月01日 19:19:01

あいにく天気が悪かったのですが、晴れていたら最高の景色を楽しめたと思います。
夕食の焼肉食べ放題、お肉も他に並べられていたお品もあまり美味しくはなかったです。
また、エントランスホールのトイレが下水の臭いがひどく、お部屋のトイレも臭いました。
スタッフの対応は良かったです。

【秋冬旅セール】離島で天然温泉を満喫☆夕食は焼肉食べ放題!≪温泉+夕朝食付≫

投稿者さん 2021年11月22日 19:03:48

部屋に、飲料水を用意してほしかった。
子どもが楽しめる設備が充実しているのは良かった。
レストランの中の証明が暗かった。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2021年12月14日 16:53:15

投稿者様

この度は数ある施設の中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。

客室の飲料水やレストランの照明についてご指摘ありがとうございます。レストランの照明につきましては新たに照明器具を増設し、適切な明るさを保てるよう調整を進めて参ります。客室の飲料水につきましては、担当部署と検討させていただきます。
当館ではお子様が遊べる施設を多数ご用意しております。中でもワンちゃんの散歩体験やポニーのエサやりは人気コーナーでございます。

次回投稿者様とお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

AJリゾートアイランド伊計島

当日まで予約がOK!焼肉食べ放題!《夕朝食付》
【【コテージ】 和洋室】

ドザエもんさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

ドザエもんさん [50代/男性] 2021年05月11日 12:37:47

お風呂が良かったです。露店風呂と言っても空しか見えない。
朝食は、思っていたより品数も多くおいしく戴きました。
スタッフの方も親切丁寧に対応してくれました。
また行きたいです。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2021年05月11日 23:03:24

この度は数あるリゾートホテルの中より、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

黒潮の湯は通称「美人の湯」と呼ばれる塩湯かつ炭酸水素を含んだ弱アルカリ性の天然温泉となっており、晴れている日には満点の星空をご覧いただけます。別館の貸切風呂では波の音を聞きながら太平洋の絶景をご覧いただける贅沢な造りとなっております。次回は是非、貸切風呂もご利用下さいませ。

また、朝食やスタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
ホテル滞在中はどこでお客様にお会いしても全てのスタッフが気持ちよく、丁寧に接客できる姿勢を心掛けております。次回、ドザエもん様がお越しの際も「また行きたい」と仰っていただけるようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

AJリゾートアイランド伊計島 有西

桜屋商店さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

桜屋商店さん [40代/男性] 2021年04月05日 23:07:42

3回目の利用です。動物もいて、子供に好評の宿でしたが・・・。沖縄の味が楽しめる夕食が魅力でした。が、どこでも食べることのできる焼肉ビュッフェになっており、沖縄の料理はほんの数点に。楽しみにしていただだけに残念でした。2部制の夕食は、密集につながる光景があり、気になりました。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2021年04月08日 22:28:40

おかえりなさいませ。この度はAJリゾートアイランド伊計島に3度目のご宿泊、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の施設にて、お子様が喜んで頂けた様子を伺え、嬉しくコメントを拝見させていただきました。当館の施設では、いろいろなアクティビティ他、4/28~10/18の期間アウトドアプールもオープンいたします。今回夕食につきまして、満足していただける内容とはならず、大変残念に思います。夕食のメニューにつきましては、お客様により満足して頂けるよう担当部署と協議を重ねて参ります。また、レストラン会場にて密集になっていたとのご指摘につきまして、お客様の入れ替わりの際に混雑する場合がございます。当館ではチェックイン時の検温、各施設に手指消毒液設置、お食事を取る際の手袋着用、各席とのパーテーション設置、換気、次亜塩素酸水の空気清浄機設置などの感染予防対策を行っております。
これからもお客様が安全にご宿泊して頂けるようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。 桜屋商店様の次回のご宿泊を、心よりお待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島 新城

【楽天スーパーSALE】46%OFF!車で行ける離島・伊計島♪焼肉食べ放題!《夕朝食付》

投稿者さん 2021年03月16日 18:37:33

友人家族とコテージ4部屋を2泊3日にて宿泊をしました。自然も多く夜空の星もとてもキレで環境は良かったのですが、部屋によっては浴室の酸素美肌泡が使えなかったり、コインランドリーの洗濯機(4台中2台)が何度も使用途中で止まり何度も部屋とコインランドリーの往復をしたり、朝食会場では平日で宿泊者が少なかったからなのか、しゃぶしゃぶ用のお湯が沸いていなかったり、コーヒー用のフレッシュが在庫切れなど残念なこともありました。
初めての沖縄旅行で色々と計画をしていたのですがホテルの設備不良で貴重な時間を費やしてしまったのが残念でした。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2021年03月20日 16:58:44

この度は、数あるリゾートホテルの中から当館に、ご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。コテージの客室「酸素美泡湯」につきましては、担当スタッフにより確認しましたところ通常通り作動はしておりましたが、お客様へのご使用方法の案内等が不足しておりました。案内方法を見直し、お客様に快適にご利用頂けるよう努めて参ります。コインランドリーのご利用の際、洗濯機の不具合によりご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがない様、点検を徹底して参ります。レストランにつきましては、機器の電源確認、スタッフの発注ミスによりお客様にご迷惑をお掛けし、恥ずかしい限りでございます。今後このようなミスがないようスタッフの教育、指導を行なって参ります。ご滞在中、初めての沖縄旅行にも関わらず、度重なる不備が重なりご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴する正直なご意見は、今後の運営において何より重要なことと考えております。至らない点がございましたら躊躇なくお申し付けくださいませ。次回、投稿者様がご宿泊の際は「満喫できました」とおっしゃって頂けるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。投稿者様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島 新城

投稿者さん 2019年05月22日 20:05:52

5月18日に宿泊させて頂きました。修学旅行生が居たのですが全く影響はありませんでした。コテージは眺めもよく静かで最高です。ただカビ臭いのが気になりますね^_^

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2019年05月25日 11:25:55

ご投稿者様
ご宿泊に際し別の団体がおり館内は少し賑やかだったと思いますが、教育旅行に関しご理解いただいたこと改めて感謝申し上げます。
またお部屋から眺める景色やゆっくりと流れる島時間を楽しんでいたけたご様子で大変うれしく思います。
コメントにありましたお部屋のカビ臭についてお客さんににご不快な気持ちを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
全社員で共有し換気や清掃を重点的に行いお客様に喜んでいただけるよう取り組んでまいります。
ご投稿者様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島   支配人

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF 車で行ける離島・伊計島♪《夕朝食付》
【【コテージ】 和洋室】

gotti1114さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

gotti1114さん [30代/女性] 2019年02月13日 20:56:26

朝日が見たくて泊ったのですが、あいにくの曇り空で絶景を見ることが出来なくて残念でした。天気が良かったら立地的に素敵だろうなと思います。
温泉は、料金込みにしてもいいのでは・・・と思います。

敷地内のひまわりがとても綺麗で、沖縄の他の場所でみたひまわり畑よりもここで見る景色が時期的にか一番綺麗でした。

食事は私達の口に合うものがなくてイマイチだったので、満足感が少なかったのですがスタッフの方の接客はとても温かかったのが良かったです。
でも、もし今度来るときは夕食なしで宿泊かな~という感じでした。

敷地内の動物たちのふれあい(少しだけ動物にあげる野菜をスタッフの方が分けて下さり子供はとても楽しそうでした)や遊具は楽しかったですし、景色はとても素敵だろうと思うのでまた来たいなと思う場所です。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2019年02月15日 09:44:11

gotti1114様
宿泊に際し天気が優れなかったとのことでしたが、お天気が良ければ太平洋の大海原から登る朝日は格別です。また当館では2月初旬からヒマワリが満開で写真撮影されるお客様もよく見られます。
レストラン会場や動物ふれあいコーナーでのスタッフへの温かいお言葉をいただきありがとうございました。今後のスタッフの励みにもなります。お食事についてスタッフと共有し、お客様に喜んでいただけるよう取り組んでまいります。
gotti1114様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております、その時はお天気でありますよう。

【さき楽45】 早期予約★45日前★がお得!《夕朝食付》

投稿者さん 2019年02月08日 17:20:45

階上の部屋が夜中まで騒がしかった。椅子や机を引きずる音が特に酷かった。スタッフは若い人ほど感じが良かった。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2019年02月09日 11:53:24

ご投稿者様
お客様の貴重なお時間をいただき当館へお越しいただいた中、階上の音が漏れゆっくりとお過ごしになれることができず大変申し訳ございませんでした。問題の箇所を確認し早急に対策を講じてまります。また若いスタッフの対応でお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございました。お客様から全社員が好感を持っていただけるよう、スタッフ一同取り組んでまります。

【さき楽28】★28日前★までの予約がお得!《朝食付》
【【スタンダードルーム(喫煙)】 ★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2018年02月22日 23:54:10

Dinner is not good.

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2018年02月24日 16:38:26

Dear sir or madame
thank you for your review and staing AJ hotel.
I feel sorry who can`t make you happy when you are staing.I will share your comment to our staffs and make it better. We hope we will see you again .
AJ resort islad Ikei. Manager

【さき楽60】☆とってもお得な超早決60日前【夕朝食付】

投稿者さん 2017年07月30日 23:00:14

2回目の宿泊です。
温泉施設が新しくなったと聞いて楽しみにしていましたが、宿泊者でも別料金が必要で残念。以前のお風呂も良かったですが、貸切料金を払うほどではありません。
夕食バイキングが値上がっていて、品数が多いだけで質はそれなり。値段に見合っていないと感じました。以前は夜も単品メニューがあったと思うのですが…。2泊目は、レストラン内でコンサート?をされていたのが大変うるさく不快でした。沖縄らしい歌ならまだしも、何故あんな選曲なのか疑問。会話もできませんし、食欲が落ちます。
お部屋やロビーは綺麗ですし、卓球が無料など楽しめましたが、前回の印象が良すぎたのか、全体的に少し残念な印象でした。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2017年08月03日 19:11:59

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメントを頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
2度目のご宿泊誠にありがとうございます。お帰りなさいませ。
今年で当ホテルは4年目を迎えましたが、まだまだ改善点があると痛感致しました。
当ホテルをご利用されるお客様がご満足頂ける様サービスの向上を目指して参ります。

【【スタンダードルーム(喫煙)】 ★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2017年07月27日 21:26:06

コテージに宿泊しました。とてもきれいで、い心地もよかったのですが、以前は宿泊者が使えた大浴場が貸し切りで別料金になっていたり、温泉は大人1000円なのが残念でした。
朝食は満足の行くものでしたが、夕食は、ジュースやコーヒーのなくなったものの補充がなかなかされなかったり、外国の方が多いせいか、しゃぶしゃぶのマナーが悪かったり、といったところが残念に思いました。

コテージの電気系統が、鍵を抜くと全て落ちてしまうので、食事にいったりすると、部屋を冷やし直すのに一苦労でした。改善した方がいいと思います。

プールはこどもたちがおおはしゃぎで楽しませてもらい、卓球も無料で楽しめました。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2017年08月03日 18:32:49

コテージへご宿泊ありがとうございます。
「居心地良かった」はとても嬉しいお言葉ですね。ありがとうございます。
多数のご指摘頂き感謝致します。ご宿泊されるお客様が快適にご宿泊頂ける様改善致します。
ふれあい広場には新しいアトラクションを導入致しました。大人の方も楽しめるアトラクションもございますのでお勧めですよ。

【さき楽60】☆とってもお得な超早決60日前【夕朝食付】
【【コテージ】 和洋室《定員6名様》】

投稿者さん 2017年07月01日 17:32:39

コテージに泊まりましたが部屋の中に蟻がたくさんいて、部屋を変えていただきました。変えていただいた部屋はカビの臭いが気になりました。鍵が部屋のスイッチになっているため、出掛けて帰ってくると部屋の中が暑く、エアコンをつけても1時間くらい冷えないので辛かったです。
ビュッフェのハンバーグが...。大きくて見た目は美味しそうなんですが...。
周辺にお店がないので、売店がもう少し充実しているといいと思いました。
卓球台があって自由に使えたので、子供が喜んで遊んでいました。
遠出しないでのんびり過ごすにはとてもいい立地だと思います。伊計ビーチがとてもキレイで気に入りました。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2017年07月07日 22:08:58

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメントを頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
客室の件、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。チェック体制含め改善に努めて参ります。
夕食のメインを日替わりで、ハンバーグ、マグロ、しゃぶしゃぶ、ローストチキンを提供しております。7月から新メニューに変わっており、沖縄料理や、季節の食材を使用した創作料理をご準備しております。
当ホテルにご宿泊のお客様には、近隣施設「伊計ビーチ駐車無料券」を当日フロントにてお渡しております。マリンアクティビティもございますのでお勧めです。
のんびりゆったりしたいときは是非伊計島へお越しくださいませ。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF とことん遊ぼう沖縄伊計島!《夕朝食付》
【【コテージ】 和洋室】

たこやき35さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

たこやき35さん [50代/男性] 2017年01月04日 17:43:54

コテージを利用しましたが、家族で泊まれるほど広々としていて快適でした。
ともかくホテルの従業員の方々が親切で感動しました。
私たち家族は、海に入ることがないのでこの時期のこのホテルがとても良く癒されました。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2017年01月06日 19:11:59

たこやき35さん様
この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメント頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
スタッフのお褒めの言葉ありがとうございます。常日頃より、お客様に近づいていくサービスを心掛けておりますのでたこやき35さん様の言葉に私共も感激いたしました。ありがとうございます。
コテージのお部屋は、フロントにて手続き後お車でお部屋の前まで行けますのでとても便利です。グループ様やご家族様にとても人気がございます。
伊計島はとても自然豊かな島で、季節によって景観も変化しているように感じます。
4月下旬には温泉施設完成予定でございますので是非ご期待くださいませ。
たこやき35さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【コテージ】 和洋室】

カルちゃん77さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

カルちゃん77さん [50代/男性] 2016年10月01日 20:34:30

初めての宿泊で二泊致しました。
初日の夕食はビュッフェを頂きましたが、残念ながら味は全般的に沖縄料理としては薄味の大味で口に合いませんでした。
品数も少なかったので、二泊目は10数キロ離れたコンビニまで車で買い出しに行きました。
ホテルの設備、部屋は素晴らしかっただけに大変残念でした。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2016年10月03日 17:42:46

カルちゃん77さん様
この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、コメントを頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
現在レストランハイビスでは、夕食は2パターン日替わりで行っており、10月からはメニューを変更し、沖縄料理はもちろん、季節に合わせた創作料理を提供して参ります。今後もお客様からのご意見や感想を伺い今後の改善に努めさせていただきます。
カルちゃん77さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

★☆【直前割】室数限定!スペシャルプライス・プラン《朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

Jaysonさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

Jaysonさん [30代/男性] 2016年01月10日 23:56:00

We stayed in a cottage room for two nights. The environment was nice but it is too far from most tourist spots. The nearest convenient store needs half-an-hour drive. There is only one restaurant in the resort and only buffet is offered. The cottage room is not far from the main building. We drove two cars but only one car was allowed to park in front of our cottage room. It may be a good place to stay when you think you don't need to go out.

2016年01月
伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2016年01月21日 17:22:27

Dear Jason
Thank you for your comment.I wish you could enjoy nature around you when you stayed at Aj hotels. We will have spring water comes to our spa in this year.
please stop by when you have chance come to okinawa,we are always welcome to see you.
AJ hotel manager

【【コテージ】 和洋室《定員6名様》】