海田中央ホテル クチコミ・感想・情報

海田中央ホテルのクチコミ・お客さまの声

Flash0874さんの 海田中央ホテル のクチコミ

Flash0874さん [30代/男性] 2022年05月07日 21:51:39

ここ二年でほぼ毎週ホテルに泊まっていますが、そのなかでもワーストでした
次は目的地と多少離れても別のホテルを選びます

良い点
目的地に近い
個別空調でこの時期でも冷房が使える
泊まったときは部屋の外から騒音は聞こえなかった
部屋の掃除はきれいにされているように感じた
風呂の広さは可もなく不可もなく

悪い点
値段が高い
チェックイン期限が早い
オートロックなのにフロントが24時間営業でない
ボディーソープが泡立ちにくい
ハンガーが滑らない素材で使いにくい
部屋が暗い
部屋に冷蔵庫がない
シャワーの温度調節が難しい
ウォシュレットがない
ひげ剃りが有料にも関わらず予約時にそのことがわからない
ドライヤーが貸し出し制で喫煙者が使った後かタバコ臭い
いまだに「必ずマスクをお願い」と玄関を始めいろんなところに張り紙があって不快(旅館業法でマスク着用しないことを理由に宿泊拒否できないはずなので、必ずというのは違法の可能性があるのでは?)

海田中央ホテル 2022年05月08日 13:31:24

この度は海田中央ホテルをご利用いただきありがとうございます。
様々なご指摘を頂戴しております。何をどのように感じられるかは個人の主観によるものですのでご自由に評価されて結構ですが、「違法の可能性があるのでは?」などという、個人の想像による物騒な表現はお控えいただいたほうがよろしいかと存じます。また、実際、マスクを着用されておられなかったご投稿者様へもご宿泊を拒否せず、通常どおりお部屋はご提供させていただきました。わずか2箇所の「マスク着用のお願い」の掲示が多すぎるとのことですので、このご時世なかなか大変かと存じますが、マスク着用不要の宿のご利用をお勧め致します。

taka242100さんの 海田中央ホテル のクチコミ

taka242100さん [40代/男性] 2021年10月23日 20:23:11

フロントは知らんぷり、ウォシュレット無し、冷蔵庫も無し、お湯が出るまで10分かかるし水漏れし放題。
テレビは観る気もしない画像の悪さ。
もう2度と泊まりたくないです。
昭和のホテルです。
この時代にあんな営業されているのはおかしいですね。
ビックリしました。

海田中央ホテル 2021年10月23日 21:01:55

この度は海田中央ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご投稿頂きました内容及びチェックイン時の発言や態度等を鑑み、今後は最高級の宿をご利用されることをお勧め致します。

yamasige37さんの 海田中央ホテル のクチコミ

yamasige37さん [50代/男性] 2020年02月28日 07:12:04

フロントに人がいない受付にと間取りました。コメントはがっかりです。

海田中央ホテル 2020年02月28日 14:12:45

この度は海田中央ホテルをご利用頂きありがとうございます。
大変申し訳ございませんが、ご投稿内容の意味が判りかねます。よって、当館からのご回答も現時点では致しかねます。ご了承下さい。

ツインルームプラン
【ツインルーム(全て禁煙室)】

投稿者さん 2019年12月15日 20:51:59

ちゃんと予約内容を確認すべきでしたが、クレジット決済でホテルを決めてるのにもかかわらず使用不可。アクセス不便、とても汚い。めちゃくちゃ寒い。ポット、冷蔵庫共用。

海田中央ホテル 2019年12月16日 13:11:43

ご自身の確認不足を、ホテル側に非があるかのようなご投稿はご遠慮下さい。
 クレジットカードのご利用条件やアクセス情報、施設やお部屋の備品、全て「施設紹介」の「詳細情報」に明記しております。
 冬は寒い季節です。エアコンの暖房機能をご利用下さい。
 汚い、というのは、清掃の不備でしょうか?それとも「経年劣化による古さ」という意味でしょうか?前者であればお詫び申し上げます。お気づきになられた時点でフロントへお申し出下さい。お部屋の変更や清掃の再実施等、可能な限り対応させて頂きます。後者であれば、築30年経過しております施設ですのでご理解頂きたく存じます。

投稿者さん 2019年06月10日 13:09:50

旅の窓口時代から楽天トラベルを利用してますが、1の評価を付けざるを得なかったのは初めてです

確かに安いので凡よそのことには目を瞑る寛容を持っての宿泊だと心に決めてはいましたが、それにしても酷すぎました

先ず第一に客室とバストイレを仕切るドアが亡失していて、ブラインドカーテンで代用していたこと

これは当日予約でハズレ部屋を引いたためかもしれませんが、全室でこうなっているのであれば予め説明を付けるか、せめて宿泊前に一と言必要でしょう

ブラインドカーテンでは用を足した後の悪臭を完全にシャット出来るとは思えず、またフロント階にある共用トイレが立ち入り禁止区域に設定されているため、トイレのためにわざわざ近隣のスーパーマーケットまで出向くという苦難を強いられました

そのバスもお湯が出るまで10分ほどかかったことに加え、明らかに浄水槽に起因すると認められるような臭いが感じられたこともマイナスです

幸い水だと臭いは認められなかったため、なんとか我慢してシャワーで済ませましたが...季節によっては間違いなく風邪をひいてしまっていたと思います

そして最後はタバコについて 部屋は禁煙部屋でしたが、エレベーター前やフロント階(応接セット付近)には灰皿が設置されていて、チェックアウトはタバコの臭いに見送られながらの退出となりました

健康増進法を持ち出すまでもなく、屋内で締め切る場所を確保できないのであれば喫煙場所を屋外(1階駐車場など)に設置することくらい難しくないと思います

その他エアコンもいつから掃除してないんだと思われるくらい黒ずんでいたのも残念なポイントで...

申し訳ないですが次回は無いと思います

海田中央ホテル 2019年06月10日 14:26:48

この度は海田中央ホテルをご利用頂きありがとうございます。
様々な点でのご批判・ご指摘、お詫び申し上げます。

86さんさんの 海田中央ホテル のクチコミ

86さんさん [60代/男性] 2019年05月22日 19:17:24

今回車利用であったが入口が狭くおまけに予約していたにも係わらず結局少し離れたコインパーキングを紹介された。部屋も古く休めなかったまた部屋に冷蔵庫がなく協同使用分が通路側に置いてあったが使う気がしない

海田中央ホテル 2019年05月22日 20:04:44

この度は海田中央ホテルをご利用頂きありがとうございます。
当館敷地内の駐車場のご提供は、駐車可能台数に限りがあるため、ご予約順のご提供とさせて頂いております。
また、各部屋への冷蔵庫のご用意はございません。
上記につきましては全て「施設紹介」の「詳細情報」に記載がございますので、ご予約時には必ずご確認頂き、全てご了承の上でのご予約・ご利用をお願い致します。
   海田中央ホテル フロント

投稿者さん 2019年04月22日 08:42:07

連泊にて宿泊をしたのですが、非常に部屋も暗く感じスタンドを購入
又、シーツ交換、清掃などは別料金にて対応だったので1日毎にチェックイン、アウトをした方が良かった
お風呂もお湯が出るまでに15分前後掛かる事がしばしば有り不満
浴室換気扇も物凄く音が酷くテレビの音声とかも聞こえにくい
壁紙も剥がれ穴が開いてる箇所も有り
冷蔵庫が部屋に無いのも非常に不便
最低限の設備や衛生面などは確保して貰いたい

海田中央ホテル 2019年04月22日 14:28:51

長期間のご利用、ありがとうございました。
様々な面でのご不満、今後の改善点として参考にさせて頂きます。
当館は1泊3500円という、非常に低価格にてお部屋のご提供をさせて頂いております。過度なサービスを省き、ご希望のサービスは必要なお客様が有料で追加して頂いております。
様々なサービスが最初から付与された高価格の宿泊施設、特段のサービスは何もなく低価格の宿泊施設、お客様の好みやご希望により自由にお選び頂くとよろしいかと存じます。
ご利用ありがとうございました。

umisさんの 海田中央ホテル のクチコミ

umisさん [50代/男性] 2017年10月20日 20:17:32

2名2部屋で1ヶ月以上前にチェックイン19時予定で3泊予約していました。予約した時には最終チェックイン時刻が21時と認識していましたが、予約から日にちが経っていたので当日は21時チェックインを忘れていました。宿泊予定の初日、仕事の都合で23時頃しかチェックインできなくなりました。ホテルにチェックインが遅くなる連絡しようと思った矢先の21時過ぎに逆にホテルより電話があり、最終チェックイン時刻21時を過ぎているので、本日分はキャンセルになります。との一方的な連絡。しかもキャンセル料100%との事。(連絡なしの不着扱い?)後で条件の詳細を確認すると、注意事項に「遅れる場合は要相談(お受けできない場合もございます)」とありますが、諸事情も確認せずに一方的にキャンセルになります。の連絡はいまだに、信じられません。当然、その後、他のホテルを探したのは言うまでもありません。キャンセル料も会社に認められず自腹となりました。宿泊するのは間違いないので、フロント不在でも何らか部屋の鍵の受け渡し方法があるのではないでしょうか?

海田中央ホテル 2017年10月20日 22:16:41

チェックインの手続きの際にもご説明させて頂きましたが、お客様に全く非のない遅延(例えば天候の不具合による公共交通機関の遅延や高速道路の通行止めによる想定外のタイムロス等)の場合は、ご到着されるまでお待ち致します。今回はあくまでもお客様のご都合による遅延であり、更に受付時間内での連絡もございませんでした。
「ホテル側が一方的に当日キャンセル扱いにした」かのような内容のご投稿をされておられますが、キャンセル扱いの基準に関しては全て記載させて頂いております。それが納得いかないということでしたらご予約そのものをご遠慮頂きたく存じます。
文末に鍵の受け渡し云々の記載がございますが、防犯上及び運営方針上、前払いでのお部屋のご提供とさせて頂いておりますのでお受け致しかねます(フロント営業時間が21時です)。また、「宿泊するのは間違いない」と断言できるのはお客様ご自身だけであり、当館では判断できません。
当館はビジネスホテルというサービス業に属してはおりますが、サービス業=お客様のご都合に全て合わせる、というものではございません。もしもそのような待遇をご希望であれば、例えば24時間常にチェックイン可能な高級宿泊施設をご利用される方がよろしいかと存じます。

投稿者さん 2017年02月14日 18:07:29

汚いです。
愛想ものすごく悪いです。

2017年02月
海田中央ホテル 2017年02月14日 20:00:18

この度は海田中央ホテルをご利用頂きありがとうございます。

ご投稿の内容ですが、「汚い」とありますのは築年数が経過しているため劣化が目立つ、という意味でしょうか?それとも客室の清掃に不備があって、という意味でしょうか?後者であれば心よりお詫び申し上げます。

「愛想が悪い」とのご指摘ですが、確かに必要以上に満面の笑みを伴っての接客はしてはございませんが、悪態をついたわけでもございません。短文でのご投稿のため具体的な内容は分かりかねますが、接客にも一層力を入れて参りたいと存じます。

カズボウ01さんの 海田中央ホテル のクチコミ

カズボウ01さん [50代/男性] 2016年10月25日 18:03:44

駐車場が早い時間に行きましたが、海田駅前まで行かされました。
料金は夕7時~朝8時で1400円1

海田中央ホテル 2016年10月25日 19:07:44

この度は海田中央ホテルをご利用頂きありがとうございます。

敷地内駐車場のご提供は「ホテルへのご到着順」ではなく「宿泊のご予約順」とさせて頂いております。駐車可能台数に制限があるため、ご不便・ご足労をお掛けし大変恐縮ですが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月16日 12:39:48

他のホテルが無いので予約しましたが、予約の際は詳細を全て見たほうがいいですよ。
ひどかった。
コスパのみで選ぶ方はいいと思います。

2016年06月
海田中央ホテル 2016年06月20日 08:39:00

このたびは海田中央ホテルをご利用頂きありがとうございました。

当ホテルは、コスパ重視ではございますが何より宿泊にあたり、予約時及び滞在ルールを守って頂けるお客様を想定しておりますのでご理解願います。

投稿者さん 2016年03月25日 04:21:03

値段が安いのが魅力ですが、設備が洒落になりませんでした
どこからかずっとビーブ音のような異音が定期的に聞こえてきて
全く眠れませんでした
エアコンなのかなと思って切ってみましたが変化なし
エアコンはフィルターが埃で目詰りしており、メンテンナンス要です
スピーカーなのかと思い、ボリュームを0にしても聞こえてきました
なんでしょうか?心霊現象なのでしょうかね
ユニットバスの水道のパッキンが壊れているのか水漏れがしてました
共有の電子レンジが壊れていました
別の階の電子レンジは清掃がされておらず、使用すると異臭が漂ってきました
ポットについては持ち込み禁止とありましたが、持ち込まないと水を補給できないのですが…
外観はお金をかけてますが、メンテナンスが疎かすぎます
お湯については一時間出しっぱなしにしても適温にならない時がありました
経費削減でボイラー切ってるんじゃないかと
宿泊台帳に勤務先まで記入を求められますが、この個人情報保護のご時世止めたほうがよろしいかと
不要なデータは早急に削除をすべきかと思います。デタラメ書けばよいのでしょうが…
とにかく最低限のメンテナンスを行うべきだと思われます。あと清掃
お金がかからない改善点としては、目の前の道路が意外と交通量が多いので
100円の訳あり自販機を置けば宿泊客も便利でしょう。買う人もそれなりにいるはずです
賞味期限の長いニチレイの冷凍食品とアイスクリームの自販機を1階に設置すれば
需要があると思われます。補充は業者がやってくれます
あのユニットバスの狭さではウォシュレットは設置不可能なので
1階辺りにウォシュレットのきれいなトイレを増設すれば不満が抑えられるはずです。(※要清掃)
今時のご時世、wifiは必須です。
Softbankかauとかに話してみて無料のLANスポットを設置してはどうでしょうか?
一番安くあがりますが、最近は格安Simも多いのでやはり、wifiのルーターがいるでしょう
数百万は費用対効果が出ると思います
特にメンテナンスはお金をある程度かけるべきです
屋上にソーラーパネル設置して、電気温水に変えるとか見積もり取るのはただなので
相見積もりで業者を選定して、改善方向を模索するべきだと思います
今のままでは、安かろう悪かろうです。

2016年03月
海田中央ホテル 2016年03月26日 10:02:05

また、当ホテルのため様々なご指摘ありがとうございます。
 ただ、申し訳ございませんが、電子レンジ壊れてません(使い方が間違い?)、ボイラーも止めてません、勤務先も強制記入させていません、他の件も分からないこと多々ございますが、私どものために長々とご指南頂きましたことは感謝申し上げます。

広島スタンダードプラン!【現金特価】

taka_ek9さんの 海田中央ホテル のクチコミ

taka_ek9さん [40代/男性] 2015年10月19日 18:34:58

部屋が物凄く広いのに有効活用出来ていない。全て部屋の端に配置
各部屋に湯沸し器と冷蔵庫なし
風呂とトイレが極端に狭くバスタブは、お湯をはってつかる事が出来るが狭すぎ。
トイレと風呂とのカーテンが無いのでどんなに気を付けてシャワーを浴びてもトイレが水浸し
インターネットの設備がなくパソコンが使えません。
立地条件が良いのに残念です

海田中央ホテル 2015年10月21日 10:11:54

また、貴重なご指摘やご意見等もいただき感謝申し上げます。ホテルの構造上の問題も有りますが、今までもお客様の多くのご要望等を運営に活用させてもらいましたので、社員含め随時検討させていただきます。

投稿者さん 2014年09月24日 06:39:59

ホテルの外装のわりに部屋は、古すぎ
。泊まった部屋の窓が2つあり向かいの建屋の部屋が丸見え。インターネットくらいは、使えるようにしてもらいたい。

海田中央ホテル 2014年09月28日 10:24:17

ご指摘にありますネット環境は、数に限りはございますが、無線LANへ無料で繋げるID及びパスワードを提供しておりますが、ご案内が無かったようで申し訳ございませんでした。

また、ご利用頂いたお部屋はご指摘のように大きめの窓が二つあり広めで明るく人気のお部屋ですが、当ホテルの立地は海田市駅前の閑静な住宅地となっていますので、窓からの眺望等は備え付けのカーテン等で調整していただくほか術はございませんのでご理解ご協力をお願い申し上げます。

広島スタンダードプラン!【現金特価】