コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション クチコミ・感想・情報

コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション のクチコミ

投稿者さん 2014年07月29日 20:03:10

クチコミの評価が低かったので心配しましたが問題なかったです!また利用したいと思います☆

投稿者さん 2014年07月13日 18:06:19

大人2名で宿泊しました。
お部屋と浴室の広さ、展望、フロントのサービス、何をとってもこの価格帯に見合うものではありませんでした。
部屋に入って第一声は、「狭っっ」です。
部屋タイプおまかせプランだったので仕方ないかもしれませんが、セミダブルで、ベッド以外の足の踏み場は1畳くらいしかないと感じさせられるほど衝撃の狭さでした。。
浴室も、アメニティも普通。新しいので綺麗なだけで、普通のビジネスホテルです。
なぜこんなに高いのか…
立地だけでこんなに取るのでしょうか。数分歩けば同じ部屋のクオリティで半額で泊まれるホテルはたくさんあります。
どなたかも書いていましたが、ベッドに上がらないのとブラインド操作ができません。窓から見えたものは向かいのオフィスや店舗のビルのみ。昼間にチェックインしましたがすぐブラインド閉めました。。
フロントの方は、英語が堪能なだけで、基本的な接客ができていないような印象です。日本語が通じなくて聞き返されます。
部屋にある案内に、貸し出し備品として女性用化粧品セットとあったのでフロントにもらいに行きましたが、「今用意がないんです」と言われて、貸し出し備品のリストに書いてあったと伝えると、「何が必要ですか」と聞かれ、化粧品は手持ちがあったのでクレンジングと答えたら、クレンジング・洗顔・化粧水・乳液のセットをくれました。。
それがあるならはじめから出してくれればよかったものの、女性用化粧品セットの要望に対して、なぜ用意がないと答えたのか謎です。
日本語苦手なんでしょうか。。
リピートはなしです。

投稿者さん 2014年07月07日 20:47:13

ベッドが高すぎる。近隣にコンビニや自販機がなく不便。

【クリエイターズ ダブル】

海洋太郎さんの コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション のクチコミ

海洋太郎さん [50代/男性] 2014年06月29日 15:00:46

どなたかが言い尽くされていました。受付はやはり日本人ないし準ずる方でないとコミュニケーショントラブルがおこりえます。恐らく、アジア系の方の宿泊客が日本人より多いという統計学的データでしょうか?会話の一部は聞き取れず推測するのが関の山でした。

経営的にコスト削減から来るものでしょうか?部屋は広いとも狭いともいえない中途半端な広さで、窓際のカーテンを下すのにベッドに乗らないと届かないのが不便でした。

私の部屋はエレベータホールから非常に遠く不便を感じました[構造上周回できるようにはできないのですよね]。アメニティは節約からは、こんなもんでしょう。立地は良いですが、この程度のホテルなら、もっと安く、便利なところは周辺にごろごろありま

投稿者さん 2014年06月23日 06:26:55

仕事が遅くなりビジネス利用いたしました。外資系のホテルということもあり、部屋のインテリアや色使いなど、海外のホテルに宿泊しているような錯覚に。マットレスも快適で、快適な眠りが出来ました。

投稿者さん 2014年06月18日 05:47:48

新しいだけあって綺麗。ベッドマットがとても良い。快眠出来る感じ。良いホテルだと思います。

投稿者さん 2014年06月15日 11:30:08

同ホテルの標準料金よりは安かったのでしょうが、周辺のビジネスホテルよりも狭いことは予想できませんでした。
また、フロアも2階宿泊で、低層階のホテルというのも、悪い意味で予想外で残念でした。

加えて、フロントスタッフも、日本語が上手ではない方で、何度も言い直さねば通じないので、急いでチェックアウトしたかったのに、時間を取られました。

最安価格であっても、ブランドホテルの系列を名乗るほどの満足感は得られませんでした。

投稿者さん 2014年06月06日 18:23:57

フロントでコーヒーサービスがあったので、助かりました。お部屋の電気ケトルは何に使うのでしょうか?ビジネスで利用するのには丁度良いと思います。

【クリエイターズ コージー ダブル】

aruji-monyaさんの コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション のクチコミ

aruji-monyaさん [50代/男性] 2014年05月30日 19:29:30

クチコミでは、マリオットという名前から事前期待が大きいためか、評価が下がっているのだろうが、東京駅から至近、地下鉄・京橋駅脇の立地からすれば、隠れ家的で悪くないと思う。朝食では和食が無いので、和食派には残念かもしれないが、いつも洋食の身には何も問題ない。マリオットブランドなので、外国人宿泊者は白人で、騒がしい周辺国の方々がいなくて良い。

ただ、客室にはコーヒーやお茶の用意は無く、フロントカウンターでコーヒーサービスがあるという、なんとも面倒なシステム。(冷蔵庫内は無料のミネラルが二人で一本のみ収容)そのくせ、何故か客室に湯沸しポットが置かれているチグハグさは理解不能。ティッシュペーパーボックスは客室には無く、バスルームに置いてあるアメニティー入れのボックスとくっついているので、客室で使うには不便。分離するなり、客室にも置くなりして欲しい。

チェックアウト時にちょっとした質問をしたところ、全く笑顔も無く、答えも当を得なかったので、ネームプレートを見ると中華系の方だった。日本人に代わると、笑顔も答えも良かったので、英語はしゃべるが、ホスピタリティはイマイチの海外籍スタッフもいるのだろう。対外国人には問題ないのかもしれないが、日本人には不興を買うだろう。

2014年05月
コートヤード・ステイ ~朝食ブッフェ付~

投稿者さん 2014年05月22日 20:15:49

とにかく東京駅から近いのと建物が新しいところが大変気に入りました。
また利用したいです。

2014年05月
【早割14】14日前早割プラン(朝食ブッフェ付) / 室数限定

投稿者さん 2014年05月20日 13:54:05

東京駅至近のマリオットブランド、ということで期待して宿泊しました。
新しいホテルなのでフロントの対応はぐたぐた。まあ、これは早く慣れてもらうしかないでしょう。

問題はお部屋。狭いです。風呂トイレもゆとり無いです。マリオットということで期待して泊まると裏切られます。で、値段も高い。同じ立地・お部屋なら近くにもっと安いホテルがたくさんあります。
一つだけよかったのはベッドの横に充電用のコンセントがついた携帯置き場があることでした。

投稿者さん 2014年05月17日 10:10:15

新しいホテルで東京駅から近く、コンビニも割と近くにあって便利です。お部屋は意外とシンプルでしたが、また東京に行くときは利用したいと思います。

【クリエイターズ ダブル】

カンワくんさんの コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション のクチコミ

カンワくんさん [60代/男性] 2014年05月14日 05:01:18

JR東京駅から歩いて行ける距離なので、便利でした。ただ、入り口が東京駅とは反対の方向なので、大回りして入る不便さがありました。居室空間は思ったより狭く、「リーソナブルなお値段」を売りにしているホテルのカテゴリーにランクされるレベルでした。東京駅への近さから、仕方がないことかも知れませんが、室内のアメニティーに工夫されると良いと思います。朝食のレストランは、洋食のみで、和食材が無いだけ品数が少ない印象でした。世界展開のホテルで東京駅に近いため、外国人旅行者が多い印象で、レストランの視線がそちらに向いているためかも知れません。東京駅を起点に行動するときは、利用に適したホテルです。

【クリエイターズ ダブル】

Kojiro4572さんの コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション のクチコミ

Kojiro4572さん [50代/男性] 2014年05月13日 23:33:24

東京駅から近いのはありがたいです
お部屋も新しくてきれい
隠れ家風にしたかったのかもしれませんが、それにしても入り口がわかりにくいですね
二回目以降はともかく、初めて行くときはちょっと迷うかもしれません

2014年04月
開業記念特別宿泊プラン「MY NEW STAY」~朝食ブッフェ付~

投稿者さん 2014年04月30日 08:09:15

オープンしたてでスタッフが不慣れなためか、チェックアウトの際、時間がかかりすぎ。
宿泊料金に比較すると、アメニティーセットが3流ホテル並み。
一度宿泊すればいいかな!? リピートはしないと思います。

投稿者さん 2014年04月18日 23:10:47

日本人仕様というよりは、外国人のかたも多くて、外国人仕様な感じです。ちょっとせまいけど。
でも、和風な感じのものあっても喜ぶのでは?アジア圏の都市でアジアを感じたいのでは?
抹茶ラテサービスなんてあったら、コーヒーサービスより嬉しいのでは?朝ごはんに和食もいいですよね。簡単なものでも。

【クリエイターズ ダブル】

としくんですよさんの コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション のクチコミ

としくんですよさん [60代/男性] 2014年04月17日 11:15:55

これがマリオット?
普通のビジネスホテルですね。

フロントで思わずここでチェックイン出来ますか?と聞いてしまいました。

投稿者さん 2014年04月10日 19:05:04

フロント業務人員不足、手間もかかり過ぎ。
部屋についてはCP悪過ぎ

【クリエイターズ クイーン】

もとやま8729さんの コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション のクチコミ

もとやま8729さん [50代/男性] 2014年04月07日 00:30:18

今まで、楽天を利用したなかで最悪。最低。とてもマリオットとは思えない。金返して下さい!

2014年04月
コートヤード・ステイ ~朝食ブッフェ付~

投稿者さん 2014年04月04日 18:15:10

東京に行く日にいつも泊まってるシャングリラやステーションホテルが空いてなかったのでこちらにしました。マリオットと聞くと高級なイメージですよね、、、お値段も手頃なので少し高級にしたビジネス風かなと思いきや、部屋は狭くそこらのビジネスホテル並みの狭さ。とても一人18000円の値段ではないですね。
特にスタッフ。
英語はみなさん堪能なようですが接客スキルは最低です。どうみても接客業初めての素人です。
スタッフも少なく、頼りない。
ビジネス路線のマリオットでも名前にマリオットと付いてるのならそれなりと期待しましたが間違っていたようです。
おまけにチェックイン時、部屋の前には掃除道具が置きっ放し。
二度と泊まりません。