ひょうご共済会館 クチコミ・感想・情報

ひょうご共済会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月03日 12:01:50

部屋が少し洗面台?から匂いがあがってる気がしました。
朝食は品数少ないし乾きものばかりなので、せめて温泉卵か納豆かなにか欲しかったです。おかゆおいしかったです。
金庫のカギと部屋の鍵がいっしょくたになっててそれを預ける形なので、金庫のカギは自分で持っていたかったです。

立地は元町駅からタクシーワンメーターでは足りないくらいでしょうか?我々は車移動でした。駅近くのホテルより少し不便化と思います。近所にコンビニも見当たりませんでした。

総じて費用対効果は普通かと思います。和室に価値を認めているのか、子供連れがすごく多かったです。

ひょうご共済会館 2015年10月18日 17:33:53

ご利用有難うございました。
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
朝食については少しずつ内容を充実させていけるよう検討しております。

立地については当館から元町駅まで徒歩8分になっておりますがタクシーを使いますと一方通行になり大回りになってしまいます。
コンビニにつきましては当館より5分程でセブンイレブン・ファミリーマート・サンクスがございます。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。

【早割30】30日前迄の予約がお得!計画立てたら即予約♪<現金特価>
【【禁煙】和室8~10畳(バストイレ無)】

accyanyoさんの ひょうご共済会館 のクチコミ

accyanyoさん [50代/男性] 2022年06月22日 17:21:25

朝食無料をアナウンスするのは良いですが、コロナで食事の提供を行っていない旨を先に予約ページに明記してください。予約してからのプラン内容に明記しても意味無いです。
チェックインの時に、パン2個とペットボトルのお茶一本、、、無料だから良いと思ってるのか分かりませんが、もう少し考えてください。
宿泊プランに、朝食無しの安い価格を考えたら、いかがですか。
朝食無料で、釣ってる感じがします。

ひょうご共済会館 2022年06月29日 12:06:29

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました朝食の件、ご意見参考にさせていただき、今一度提供方法について検討いたします。また朝食に関しての案内の表記についても再度検討いたします。この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お忙しい中貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

【朝食無料】駅歩5~10分★神戸の中心地で快適ステイ♪23時までチェックインOK★
【【喫煙】シングル(ユニットバス付)】

長者町のプリンスさんの ひょうご共済会館 のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2020年01月27日 14:48:20

部屋がここしか空いてなかったのが分かっていて予約したのですが、ビジネスで、和室、トイレなしの部屋はやや使いにくかった。加湿器などあり、よかった。座卓もフロントに頼んだらあったのでよかったです。早めに予約しても、洋室が空いていないケースが多いように思います。あと、昨年は支払いが現金のみだったので現金を用意しておいたのですが、クレジットも使えるようになっており、よかったです。大浴場も結構でした。

ひょうご共済会館 2020年03月15日 14:49:09

またお忙しい中お時間を割いてお声をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
この度バストイレ無のお部屋のご案内になってしまい大変ご不便をおかけいたしました。バストイレ付の和室もございますので、次回ご利用の際はスタッフまでお申し付け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【2食付】お食事は宿で楽ちん♪本格中華を召し上がれ
【【禁煙】和室8~10畳(バストイレ無)】

矢吹さんの ひょうご共済会館 のクチコミ

矢吹さん [50代/女性] 2023年04月07日 12:39:40

研修のため宿泊しました。
 研修場所に非常に近く、駐車場も駐めやすく安かったです。

ただ、観光目的だと選ばなかったかもしれません。

お部屋は昔からある「かんぽの宿」っぽい雰囲気。間違いなければ、数十年前に高校の卒業旅行で友人のお父さん(公務員)経由で泊まった宿・・・ではないかと思います。

お部屋は広めでよいのですが、
 ・コンセントが少ない。
 ・上布団の覆いが片側(体側だけで首元の部分を折り返してある)だけ

というのがネックでした。

朝食は東横インの無料朝食と同じような感じでした。

【さき楽30】30日前迄の予約がお得!計画立てたら即予約♪
【【禁煙】シングル(ユニットバス付)】

ダラけた悪魔さんの ひょうご共済会館 のクチコミ

ダラけた悪魔さん [40代/男性] 2022年08月09日 11:45:48

神戸で泊まりやすく、車置けるし良いね

ひょうご共済会館 2022年08月22日 14:26:59

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。また神戸にお越しの際は是非当館へお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【当日限定】その日の予約&宿泊でお得に!無料朝食付♪
【【喫煙】シングル(ユニットバス付)】

投稿者さん 2014年10月29日 17:03:40

お風呂は少し狭めですが 一人でゆっくり入れたので良かったです。食事もまあまあ。特に悪い!という所はなかった気がします。

2014年10月
ひょうご共済会館 2015年02月16日 14:58:06

ご利用有難うございました。
お風呂もゆっくり入っていただけたみたいで良かったです。
ご夕食については「地産地消グルメコース」もオススメしていますので次回はぜひお召し上がり下さいませ。

【2食付】お食事は宿で楽ちん♪本格中華を召し上がれ★<現金特価>

投稿者さん 2014年01月10日 10:27:37

施設は年季が入っていますが、それは想定内です。手入れはされており清潔でした。
困ったことはエアコンの送風音が異常に大きいこと。風の音ではなく、明らかにメカに起因するものです。早急にメンテされた方が良いかと思います。

寒さの中チェックインしたので、大浴場で手足を伸ばしてゆっくり温まることができたのは有難かったです。

朝食については、無人の朝食会場でお盆に一人前ずつおかずがセットされており、ごはんと味噌汁を自分でよそうという、珍しいスタイルでした。
おかずにもう一工夫あればよかったと思います。神戸市内で同等価格でしたらもっと充実した朝食をいただけるホテルがたくさんあります。

2014年01月
ひょうご共済会館 2014年01月13日 19:04:28

1月6日のご利用有難うございました。
エアコン等の送風音については早急に改善していく次第です。
今回はご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
朝食につきましても料理長と検討しましてもう少し充実した内容で提供できるよう検討いたしますので是非神戸に来られる際には当館をご利用くださいませ。

【朝食付き】駅歩5~10分★神戸の中心地で快適ステイ♪<現金特価>
【【禁煙】シングル(ユニットバス付)】

しおからとんぼさんの ひょうご共済会館 のクチコミ

しおからとんぼさん [50代/男性] 2024年02月26日 12:38:59

南京町にも近く便利。お風呂は大浴場を利用したが、たまたま、男の子3人と保護者の老人の4人と一緒となり、男の子が湯船に飛び込む、タオルを湯船につけて振り回す、挙句は洗い場で湯を入れた洗面器の湯を湯船に入れる等で全く落ち着けなかった。顔にしずくがあまりに掛かるので、子供のことと思いながら注意はしたが、気まずい雰囲気となり、早々に退室した。それが残念だった。ちなみに、大浴場と言ってもそれほど広くはない。多分、湯船は大人5人も入れば一杯くらい。
その他のサービスは特に問題なく、普通であればまた利用したいと思う。

【素泊まり】朝食無料サービス付き!門限は24時★
【【禁煙】ツイン(ユニットバス付)】

マコちゃんさんさんの ひょうご共済会館 のクチコミ

マコちゃんさんさん [40代/男性] 2016年05月20日 16:42:31

駐車場が平面なのと、立地の良さで利用しました。
やや老朽化は見られますが、寝るだけと割り切れれば良しかなと。ただ、備え付けタオルにマジックで施設名が書いてあり、ちょっと…。
夕食は、本格的とはいえませんが、美味しくいただきました。
朝食はセルフ式とはいえ、置いてある料理を盆に載せるだけですが、料理は腹ごしらえするだけと思いました。

2016年03月
ひょうご共済会館 2017年03月05日 14:30:25

数ある施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のタオルの施設名の件は今後検討いたします。貴重なご意見ありがとうございます。
夕食につきましては季節により様々なプランをご用意しております。次回ご利用の機会がございましたらそちらもお召し上がりくださいませ。

【【喫煙】ツイン(ユニットバス付)】