投稿者さん 2024年07月26日 20:55:50

米沢牛のすき焼きとしゃぶしゃぶの両方を美味しくいただけた。

2024年06月
【祝★4つ星以上の人気宿選出】感謝の4大特典<楽天ポイント5倍+夕食グレードUP他>米沢牛すきしゃぶ

huhuさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

huhuさん [60代/男性] 2024年07月25日 13:31:56

フロント、食事会場みなさま、親切に対応していただき、気持ちのいいお宿でした。
温泉もいいお湯でした。

2024年07月
【ゆったり贅沢な旅】湯けむりの温泉街で寛ぐ特別プラン~特典付+黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳

投稿者さん 2024年07月22日 16:01:33

夕食のしゃぶしゃぶも、朝食の芋煮もとてもおいしく、子供も喜んでおりました。
温泉は、チェックイン直後は外の気温も高い為か暑くてなかなか入れませんでしたが、朝の温泉はとても気持ちがよかったです。シャワーの水圧が改善されればもっと満足ができると思います。
スタッフの皆さんはとても親切にしてくださり、気持ちよく旅館を後にすることができました。
今度は寒い時期に温泉に入りに来たいです。

2024年07月
【楽天スーパーSALE】10%OFF楽天限定ポイント10倍☆ロングステイ☆源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳
【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

投稿者さん 2024年07月20日 10:31:08

家族4人で泊まりました!小さな子供たちには食後におかしをプレゼントしてくださり、子供達はとても喜んでいました!お食事は夜も朝もとっても美味しかったです!

2024年07月
【楽天トラベルサマーSALE】欲張りにどちらも味わう!2つの名物「温玉すきやき×源泉しゃぶしゃぶ膳」

投稿者さん 2024年07月17日 07:57:00

ちょうどお祭りをしていて知らずに予約したのですが楽しめました。

2024年07月
【ビジネスプラン】米沢市内から車20分程!仕事の疲れは秘湯ですっきり★お手軽価格で温泉ステイ・素泊り
【※禁煙※【お部屋タイプおまかせ】リーズナブルにご宿泊するなら】

投稿者さん 2024年07月08日 20:43:17

昔ながらの宿でした。
朝食はとても美味しかったです。
優しい味付けでした。
お風呂のシャワー、水圧が弱すぎてビックリ
こんなシャワー初めてでした。

2024年07月
【1泊朝食でお得!】お部屋タイプお任せ&夕食なしで3,000円OFF!温泉でゆったり満喫<直前割>

投稿者さん 2024年07月04日 13:43:26

22時間滞在できるプランでゆったりできました。夕食の「しゃぶしゃぶ」は豚肉の量が多く満足できました。
朝食の「源泉粥」は美味しかった!
お風呂の檜風呂は湯量が少なくゆったりと入る事は出来ませんでしたが、身体が芯から温まり、また来たいと思いました。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳+特典付

Beta0101さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

Beta0101さん [50代/男性] 2024年06月30日 13:29:24

泉質は言うこと無し、湯の花たっぷりの檜風呂が最高でした。
塩化物泉の源泉しゃぶしゃぶなどこだわりの料理にも大満足です。
足湯、湧水、お土産、静かな温泉街で散策も楽しめました。

2024年05月
【春の美食プラン】米沢の味覚と山菜で春を堪能~黒毛和牛と米沢豚すきしゃぶ鍋×地元梅酒×21時間ステイ

投稿者さん 2024年06月25日 18:13:19

部屋の配置が複雑

2024年05月
【楽天スーパーSALE】15%OFF!県産黒毛和牛×米沢豚★源泉×温泉卵で味わう名物すきしゃぶ膳♪

干し芋大将さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

干し芋大将さん [60代/男性] 2024年06月21日 09:38:13

食事の時、対応してくれた女性が明るくキビキビとしていて大変気持ち良かったです。温泉しゃぶしゃぶは珍しくボリュームも満足。露天風呂がもう少し大きいといいのですが、内風呂は広く温泉の泉質は良かったです。

投稿者さん 2024年06月17日 10:13:19

蛍まつりの開催期間前日に宿泊、夕食は50歳代の私達では食べきるのが大変なくらいのごちそうでした。
夕食後の散歩で蛍を鑑賞できて良かったです。朝食も豪華でした温泉粥と温泉卵はとても美味しかったです。
映画「好きでも嫌いなあまのじゃく」の宝寿の湯へも行きましたが、看板などもなくひっそりしていたのは勿体ないと思いました。
露天風呂の檜の湯船は小さいながらも譲り合いの精神で問題なく楽しめました。露天風呂に行くために脱衣所を横切る作りはちょっと残念ですね。
そうじて、施設はベテランさんでしたが、従業員さんの質とコストパフォーマンスは満足の行くものでした。

2024年06月
【50歳以上限定】選べる冷酒特典&21時間ステイ!黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳

投稿者さん 2024年06月08日 20:37:46

6月初旬に宿泊しました。
泉質と料理が気に入って、もう3回お世話になっています。

倶楽部ルームは初めてですが、洗面台も広く、ウォッシュレットも新しく快適に過ごせました。

豚しゃぶも美味しいですし、お米も芋煮も美味しい。季節の食材が使われており、今回はトマトとずんだを使った蓋物が、絶妙の味わいでした。

温泉街はお散歩にちょうど良く、こじんまりしています。歴史を感じるフォトスポットがたくさんあります。

また違う季節に伺いたいです。

2024年06月
【モニタープラン】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪米沢豚えらべる鍋膳で得旅

投稿者さん 2024年06月07日 12:17:27

6月2日に、母の誕生日祝の為に宿泊しました。
小野小町伝説のある、歴史ある温泉に泊まってみたいという希望でしたのでお料理が美味しそうな山川さんを選びました。
温泉を利用したしゃぶしゃぶが絶品で、他のお料理も大変美味しかったです。朝食のおかゆもとても美味しくて、朝からおかわりしてしました。
温泉もとてもいいお湯で、家族一同大満足でした。
お部屋からの景観が無いというをわかったうえで予約したので、不満はないですが、景色がみられる部屋だったらもっとよかったと思いました。お掃除も行き渡っていて、満足です。
母は足が悪いのですが、スタッフの方皆さんがとても丁寧に対応してくださいました。こちらから声をかけなくてもすぐに来てくださって、お料理や飲み物等を運んでくださって本当にうれしかったです。
誕生日の記念日を大変楽しく過ごすことができました。
有難うございました。
また是非伺いたいです。

2024年06月
【当館人気No1基本プラン】欲張りにどちらも味わう!2つの名物「温玉すきやき×源泉しゃぶしゃぶ膳」

投稿者さん 2024年06月03日 16:34:15

6月1日に宿泊しました。初めての宿泊でしたが。先ず、スタッフの対応がとても親切です。食事はどれも美味しく、とても気持ち良く宿泊が出来ました。

投稿者さん 2024年05月27日 20:20:55

久しぶりに伺いました。変わらない雰囲気と量も丁度の食事でいつもと同じく家族で満足しました。唯一不満と言えば我が家は家族皆、飲兵衛なので夕飯時に日本酒のつまみになる様な漬物盛り合わせなど、追加でお願い出来ると良いと思います。ただ温泉も良かったし…満足しています。朝ごはんが自分で盛り付けられる様になったのが、夫の満足度を更に増しました。また伺います。

投稿者さん 2024年05月25日 09:09:51

シャワーの水圧弱すぎた為避け11月以来のリピーター。懸念してた水圧は問題なく、朝食がハーフバイキング風だったので良かった!特に芋煮汁は山形のアチコチで食べられますが、味付け濃すぎず小さい頃食べてた母の味に近く、ここのがダントツ1位で好きで楽しみにしてます。経年劣化の宿ですが、スタッフの穏やかなおもてなし感じ、コスパ良いです。

【温泉SALE】ポイント2倍!米沢豚えらべる鍋膳

ユキ村0さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ユキ村0さん [50代/女性] 2024年05月23日 16:28:15

半額プランで宿泊してきました!
静かな温泉街でゆったり過ごせました~
24時間お風呂に入れるし温泉水が飲めて熱いから噛み締めながら飲み込みました。
温泉水のしゃぶしゃぶも程よい塩加減で天然そのもので美味しくいただきました。ドリンク1杯付きの22時間ステイでラッキーでした。

2024年05月

mariinammさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

mariinammさん [60代/女性] 2024年05月17日 13:23:55

建物は古いですが歴史ある温泉宿ということでした。
大浴場の露天風呂の檜の方は小さくて家のお風呂のようでしたが源泉かけ流しでいいお湯でした。
夕食の黒毛和牛と米澤豚のすき焼きしゃぶしゃぶはお肉が柔らかく美味しかったです。
朝食は温泉粥が美味しくておかわりしました。
芋煮は山形のお店で食べたものより美味しかったです。
残念なのは洗面所のお湯を使いたくて出しっぱなしにしててもお湯になりませんでした。

2024年05月
【楽天限定プラン】≪14日前&事前カード決済≫1000円引&ポイント5%!黒毛和牛&米沢豚すきしゃぶ

投稿者さん 2024年05月16日 13:59:25

このコスパですから総体的に満足です。特に従業員の方々の対応は素晴らしい。

2024年05月

しげ9010さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

しげ9010さん [60代/男性] 2024年04月27日 12:51:24

投稿遅くなりましてすみません。またこの旅はありがとうございました。価格からみての評価ですが、料理接客ともに期待以上の内容でした。小野川の町並みもコンパクトで風情があり心地よい滞在となりました。また機会がありましたら伺います。よろしくお願いいたします。