投稿者さん 2022年02月05日 16:40:27

何度も家族で伺ってますが、いつも変わらない雰囲気とお湯の良さで日頃の疲れも吹っ飛びます。食事の量も丁度良くて毎回完食です。欲を言えば私達は飲兵衛なので食事とは別にお酒のつまみをお願い出来るようにして頂きたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年03月25日 16:20:35

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。いつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。おつまみに関しましては、少しずつですが増やしていく所存でございますので、ぜひまた小野川温泉にお越しいただければと思います。今後とも湯杜匠味庵山川を宜しくお願いいたします。

【ゆったり贅沢な旅】湯けむりの温泉街で寛ぐ特別プラン~特典付+黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳

投稿者さん 2022年01月27日 16:42:47

こちらの宿の温泉に入ると肌がすべすべになるので大変お気に入りです。
今回も年末に疲れを癒しに伺い、ゆったりしてきました。
お湯も食事も満足でしたが、今回の部屋はWiFiが非常に弱くほとんどつながりませんでした。この点だけは次回訪れるまで改善をお願いしたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年02月03日 16:58:39

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。またリピートして頂き、重ねて御礼申し上げます。温泉、お食事に関してのお褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。また、ご滞在中にご不便をおかけして大変申し訳ございません。改善と修繕を行い、より満足頂ける宿に努めてまいります。ご機会ございましたら、また是非山川へお越しください。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2022年01月26日 19:04:27

10畳のレトロな部屋の予定でしたが、12畳の広い部屋に無料でランクアップしていただいたみたいでありがたく思いました。
夕朝食とも 満足な内容で良かったです。
ただ、夜エアコンの効きが弱くて寒かったのが残念でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年02月03日 16:37:09

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お食事に関しまして高く評価を頂戴し、自信へとつながります。小野川温泉は皆様にその良さを分かっていただき、温泉街全体で盛り上がってまいりたいと思っております。また季節を変えて米沢にお越しに際には当館へのご利用をお待ちしております。

【当館人気No1基本プラン】欲張りにどちらも味わう!2つの名物「温玉すきやき×源泉しゃぶしゃぶ膳」
【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

toki2010さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

toki2010さん [60代/男性] 2022年01月16日 15:14:58

2022年1月15日に宿泊しました。
以前宿泊した際感動した泉質の良さに惚れこんでの再訪です。
飲泉可能な源泉を利用したシャブシャブがとても印象的でした。
プラン(予算)的に多くを望めないレンジだったのですが、それでも十分満足できました。
こちら、夜通し入浴可能なので、夕食後にすぐ休み、深夜に独占する露天風呂の醍醐味も格別。
コロナ対策でアメニティーの提供は無かったので、その点は評価不能です。
細部の清掃が行き届いていれば尚良かったのですが、それでも再訪する気にさせる素晴らしい泉質でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年01月28日 17:12:14

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。またリピートして頂き、重ねて御礼申し上げます。米沢の味覚は米沢牛だけでなく多種多様にございますので、それをうまく創作料理としてお客様にご提供する事が当館の目標でございます。たくさんのお客様がいらっしゃるようにこれからも宿の魅力を増やしていきたいと考えております。引き続き当館を宜しくお願い致します。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪米沢豚えらべる鍋膳で得旅

投稿者さん 2022年01月06日 15:28:25

食事の鍋を選べるとの事で予約時に指定しましたが、指定なしの場合の豆乳鍋になっており残念でした。確認したら確かに指定あったとの事です。毎回お客さんに電話して事前に確認したほうが良いと思います。料理はとても美味しかったです。温泉しゃぶしゃぶはほのかな塩味があってタレ無しで食べてもとても美味しい。お風呂も良かったです。小野川温泉は熱いイメージがありましたが子供も入れてよかった。
部屋が寒いです。浴衣では過ごせなく念の為に持って行ったトレーナーで過ごしました。雪国なので石油ストーブ必要なんじゃないでしょうか?あとWI-FIはほぼ繋がらない。
総合すると料理と温泉は満足でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年01月28日 17:00:21

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。夕食の鍋につきまして大変ご不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫びを申し上げます。お客様のお言葉を真摯に受け止めより良いサービスを提供できる様、尽力致します。料理と温泉に関してはご満足頂けたようですので、今後改善の暁にはまたぜひお越しいただければ幸いです。この度の滞在に重ねて深くお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2022年01月06日 07:48:32

泉質は良いけど、掃除が表面上のみって感じがした。惜しい。サービスは昔ながらの昭和風で我が家には向かなかったw
ホテルの問題ではないが、背中に大きな絵の入った人が入浴していてビビった

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年01月23日 16:19:54

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ごさいません。お客様のご指摘の内容につきましては今後の課題として重く受け止めさせていただきます。またお客様に当山川へお越しいただけるようスタッフ一同精進させて頂きます。

【楽天限定プラン】≪14日前&事前カード決済≫1000円引&ポイント5%!黒毛和牛&米沢豚すきしゃぶ

投稿者さん 2022年01月04日 16:48:16

12月半ばに宿泊しました。時間前に到着しましたが部屋に入れ、更にお風呂も、わざわざ従業員の方が声をかけに来てくださり気持ち良く入れました。殆どの従業員の方が元気に挨拶してくださいました。食事も工夫されており美味しく戴きました。歴史ある温泉で泉質も良く飲泉も出来て脱衣かごも一回毎に消毒されていて安心して温泉に入れました。また利用したいと思いました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年01月23日 16:09:47

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。全体を通して高評価を頂戴し、スタッフ一同心よりうれしく感じております。あたたかいサービスは当館のモットーで常におもてなしの気持ちを忘れないようする所存です。飲泉できる上に美味しい温泉というのは数が多いものではなく、小野川温泉の特色の一つでございます。ぜひまたお時間がある際に季節を変えてお越しくださいませ。

特等9点さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

特等9点さん [70代/男性] 2021年11月30日 18:55:35

雪のため県境越えの運転が大変だったが、
なんとか無事に到着できた。
源泉かけ流しの温泉がとても気持良かった。
食事も美味しく満足でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年01月22日 17:32:40

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。温泉につきましては、当館の自慢の一つでございます。ナトリウム等を多く含んだ源泉掛け流しの温泉は、美人の湯とも呼ばれ、お仕事や旅の疲れを癒し、湯冷めしにくい優しい温泉です。ご機会がございましたらば、是非湯社匠味庵山川へお越しください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【メインは選べる鍋料理】2種の鍋で食べ比べ!米沢豚一番育ちの選べるヘルシー鍋膳

投稿者さん 2021年11月28日 11:44:19

とにかく、温泉の泉質が最高です。食事は美味しく、量も十分でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年01月22日 16:08:45

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。泉質に関してはお褒めのお言葉を頂戴し、今後の自信へとつながります。お食事も当館オリジナル料理から米沢の郷土料理まで趣向をこらしたものを季節ごとにご提供させていただいております。ぜひまた小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

ヨッシャさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ヨッシャさん [60代/男性] 2021年11月20日 18:00:22

小野川温泉には他にも5軒ほど泊まっていますが、次はないかな…

食事は黒毛和牛と米沢豚のしゃぶしゃぶでしたが、肉が薄過ぎなのでタレの味が強くなって残念でした。
天ぷらは出来れば温かい方が良かった…
芋煮は米沢風にしては物足りないようでした。
料理全体に米沢感がもっとあっても良かったと思いました。

温泉は文句なしの良い温泉でしたし、久々の飲泉も良かったです。

部屋は年季が入ってましたが、まあ普通です。

朝食はご飯か飲泉で炊いたお粥が選べますとの事でしたが、「お粥がなくなってしまいました…」
これはダメですね。
“なくなりかけたら作る!”
最低これくらいのサービスは徹底して欲しいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年01月22日 15:52:11

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お食事については貴重なご意見として、ご提供するタイミングや内容などを検討させていただきます。皆様に気持ちよくお過ごしいただくのが宿泊業としてのミッションでございますので、サービスがおろそかになってしまった点は改善させていただきます。今後のクチコミなどでより良い宿へ変化した暁には当館へのご宿泊をいただければ幸いです。

投稿者さん 2021年11月20日 17:21:06

食事が美味しく、温泉も源泉で気持ちよかったです。
お風呂の流し場が滑り転びそうで怖かったのが気になる所でした。
温泉成分の関係でしょうがないのかもしれないですが、年配のお客さんが多そうだったので改善されたらいいなと思いました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年12月17日 17:22:52

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お風呂の流し場の件に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。年末になり、またこのような声も上がったことから先日社員一同で床の磨き上げを行いました。今後はいつでも快適にお過ごし頂けるよう徹底していく所存でございます。クチコミなどで改善の暁には当館のまたのご利用をいただければ幸いです。

【祝★4つ星以上の人気宿選出】感謝の4大特典<楽天ポイント5倍+夕食グレードUP他>米沢牛すきしゃぶ

おさけ好きじぃじぃさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

おさけ好きじぃじぃさん [70代/男性] 2021年11月16日 14:31:54

コロナが少し少なくなったせいか宿は結構お客さんがいました。
コロナ対策はしっかり取られていていて安心して利用できました。
風呂のコロナ対策で使用後の脱衣かごは、「使用後の場所」に移動して下さい、
と説明されそうしましたが、口頭説明のため使用後もそのままにしている方が
多かったです。
チェックアウト時にフロントの人に話しましたが、脱衣所にその旨の張り紙を
表示すれば徹底できるのではと提案しました。
夕食は食べ残すこともなく丁度良い量で特にすき焼きは美味しかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年12月17日 16:18:47

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。コロナウイルスへの対策に関しましてご理解頂き、また貴重なご意見も頂戴し恐れ入ります。お客様に安心してお過ごしいただけるよう今後も対応してまいります。ご夕食に関しましては、当館オリジナルの『米沢牛すきしゃぶ』にご満足頂けたようで何よりです。また是非お越しください、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月10日 20:35:38

料理が、美味しかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年12月10日 17:04:17

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お食事に関しましては、小野川名物のラジウム卵や、源泉で炊き上げたお粥は身体に優しい朝食としてご好評頂いております。今後も満点をいただけるようより一層精進してまいります。また是非山川へお越しくださいスタッフ一同お待ちしております。

<やまがた県民応援割>県民は最大20%OFF!当館人気NO1☆黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳/直前割
【※禁煙※【お部屋タイプおまかせ】リーズナブルにご宿泊するなら】

光太郎1番さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

光太郎1番さん [50代/男性] 2021年11月04日 09:16:37

五色沼の観光ドライブで利用しました。

小野小町が開湯した伝説でビックリ歴史を感じます。
温泉は飲泉が出来、糖尿病、通風に効能ありの事・泉質メタケイ酸を含み肌ツルツル
に成りました。

ホテル隣には源泉で温泉卵作れ最高の温泉玉子でした。

また観光ドライブで行きたいホテルです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年12月10日 16:44:37

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お食事と温泉を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく感じております。小野小町が見つけたと言われる小野川温泉は肌に良い泉質で飲泉も出来るため、体の中から外から綺麗になれること間違いありません。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!和洋室指定★22時間ステイ♪『源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳』+特典
【※禁煙※【本館/和洋室】和室10畳+ベッドルーム10畳 バス】

投稿者さん 2021年10月31日 08:43:48

あまりにもお粗末な料理で残念でした。
あちこち行ってますが最低ランクです。
夕食のランクアップした牛肉は硬く、品数多く見える朝食はほどんどが漬物でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年12月10日 16:32:13

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。前述の回答の通り改善に努めてまいります。度重なるご無礼を深くお詫び申し上げます。

pikaneko01さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2021年10月27日 21:59:16

「米澤豚一番育ち」の源泉しゃぶしゃぶはなかなか美味でありました。館内にこの宿の歴史を展示するコーナーがあり、かつての隆盛ぶりには驚かせられました。(本当に驚きますよ!)温泉も効能を含めて素晴らしいです。細かなところでは気になるところもありますが、支払った代金から考えれば十分『★5』ですね。ちなみに、【部屋タイプおまかせ】でしたので、宿到着までの道中、どんな部屋かの話題でケッコウ盛り上がりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年12月05日 16:25:49

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。温泉に食事など、総合的に高評価をいただき、身に余る思いでございます。また、季節を変えて小野川温泉にお越しいただければ幸いです。宜しくお願い申し上げます。

【ワクチン接種証明特典付】*小野川名物「ラジウム玉子」のお土産+「温玉すきやき×源泉しゃぶしゃぶ膳」

投稿者さん 2021年10月06日 18:14:37

9月25日に宿泊しました。家族が食事内容含めてこちらを気に入っているのでほぼ毎月伺っています。食事量も丁度良いのですが、他の温泉宿に行くと当日注文で料理をお願い出来るので、何か別注の料理が
あると良いと思います。(私たちはお酒を楽しみにしているのでそのつまみになるような簡単なのです)食卓に着いてすぐにコンロに火がつけられると少々寂しい気になります。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年12月05日 16:16:42

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。毎年ご利用いただいておりまして、本当に感謝を申し上げます。追加注文の件に関しましては貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。お食事提供に関しましては一人一人にあったサービスができるよう、今一度見直して参ります。今後とも湯杜匠味庵山川を何卒宜しくお願いいたします。

shin2393さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

shin2393さん [70代/男性] 2021年09月25日 19:22:27

翌朝入浴したヒノキ露天風呂がぬるすぎて直ぐに内湯に入らなければならなかったのが残念です。
朝食まで散歩したが、田んぼアート以外は見るものが無かったのは残念でした。コロナ禍の中では仕方ないですね。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年12月05日 16:05:59

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。露天風呂に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考にさせて頂き、温度管理を徹底して参ります。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【50歳以上限定】選べる冷酒特典&21時間ステイ!黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳

投稿者さん 2021年09月22日 23:40:40

浴室に行くにも食事処に行くにも動線がわかりやすくバリアフリーで足の悪い母でも安心でした。
歴史のある旅館ですので古さは否めませんが、川の流れの音が心地よくぐっすり眠れました。
温泉水でのしゃぶしゃぶも温泉で炊いたお粥も美味しかったです。
また行きたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年09月24日 17:16:00

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。当館名物の源泉しゃぶしゃぶの味わいがお口に合ったようで何よりです。朝食のお粥にも満足いただけたようで安心いたしました。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月20日 19:01:08

お部屋は広く、古いなかにも清掃も丁寧でした。
残念だったのは、ティッシュが切れていたり、ゴミ箱にビニールがないところ。
確認忘れでしょうか。
食事は量もありおいしかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年09月24日 17:08:24

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お食事を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく感じております。ティッシュが切れていた件に関してはご不便をおかけ致しました。飲泉も出来る小野川温泉は季節によって別の表情を見ることができますので、また米沢へお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。