投稿者さん 2023年11月20日 19:40:19

年季が入った館内ですが、このコスパなら充分でリピーターです。昭和30年代の日立エレベーターは頑張って仕事してますし、飲泉可能な温泉は出たあとしばらく暖かい。源泉しゃぶしゃぶは何回食べても飽きませんし、スタッフのサービスは相変わらず良い。ただ今回は20時以降、大浴場のシャワー水圧が弱くなり使えず、お風呂のお湯を洗面器でくみました。朝も直ったと思ったらすぐ水圧弱くなってました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2024年02月02日 16:10:44

この度は、小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川をご利用頂き誠にありがとうございます。またご返信が遅くなり申し訳ございません、シャワーに関して温源を 温泉の熱交換に頼っており冬期間は 調整が非常に難しく補助熱源を現在検討しております次回のご利用間に合うように対処してまいります

【温泉SALE】ポイント2倍!米沢豚えらべる鍋膳

投稿者さん 2023年08月24日 23:35:00

家族で利用させていただきました。私はあまり過剰なサービスや挨拶などを受けるのが得意ではなく丁度いい距離感が心地よかったです。お値段以上の価値を感じました。食事の質、量も満足できる物でした。
お風呂も風情があり良かったです。

【楽天月末セール】ポイント2倍!米沢豚えらべる鍋膳/直前割

投稿者さん 2023年01月09日 17:12:08

全国旅行支援を利用して宿泊しました。
平日だったので、料金が安い上に旅行支援でだいぶお得でした。
宿は事前のクチコミ通り、よく言えば趣のある、悪く言えば古い建物でしたが、家族で泊まるには十分なおもてなしでした。
1つ残念だったのは男湯と女湯の入れ替えの時間が早かったので、ゆっくり入れたのは片方だけだったことでしょうか。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 19:38:39

この度は湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
旅行支援を使ってお越しくださりありがとうございます。ご家族でのご旅行だとお得感がかなりあるのではないでしょうか。
ご期待を超えるサービスはできなかったようですが、ご家族の団らんに一役買えたなら幸いでございます。
ご到着時間によっては慌ただしい入浴になってしまったかもしれません。その点は検討してより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

【メインは選べる鍋料理】2種の鍋で食べ比べ!米沢豚一番育ちの選べるヘルシー鍋膳
【※禁煙※【お部屋タイプおまかせ】リーズナブルにご宿泊するなら】

投稿者さん 2022年09月13日 22:42:06

2回目の利用。チェックインから細かな説明あり、前回より分かりやすくて良かった。夕食もメニューあり、質問にも答えて頂き和やかに食べることが出来ましたし、女性スタッフが細かな気配りで声を掛けているのが良かった。食べきれないほど出るのは相変わらずで、勿体ないけど残してしまいました。注意書き通り、露天風呂(岩風呂)は滑りやすいのでブラシをかけて貰えば入りやすいのかなぁと思ってしまいます。ブラシかけてもスグにヌルヌルしてしまう泉質なのかもしれませんが…。県民割キャンペーンを使い、こんな値段で良いのか、と思う位コスパ最高です!キャンペーン無くても、また利用したいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年03月21日 13:11:47

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。またリピート頂き、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご利用して頂ける宿を目指し、精進して参ります。また是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!県産黒毛和牛×米沢豚★源泉×温泉卵で味わう名物すきしゃぶ膳♪
【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

投稿者さん 2022年08月02日 15:59:49

スタッフの接客がよい。
食事がとても美味しかった。
朝食の温泉で炊いたお粥と芋煮が忘れられない、また食べに行きたいと思いました。
飲泉も好みの味でゴクゴク飲んでしまいました。
本館に泊まりましたが、年季が入っており好きな人は好きだと、反面気になる方は気になるかと思います。
私は食事、温泉で十分なので気になりません。
暑い日でしたがエアコンの効きも良かったです。
ポイントも使え安く泊まることができました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年03月13日 13:23:51

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。源泉がゆがお口にあったようで、心より嬉しく感じております。飲泉できる上に美味しい温泉といのは数が多いものではなく、小野川温泉の特色の一つでございます。ぜひまたお時間がある際に季節を変えてお越しくださいませ。小野川温泉街や河原の散歩など、様々な楽しみ方が出来ることうけおいです。

【楽天トラベルセール】県産黒毛和牛×米沢豚★源泉×温泉卵で味わう名物すきしゃぶ膳♪

キキ2109さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

キキ2109さん [50代/女性] 2022年03月26日 14:51:27

泉質がとても良く、肌がツルツルになりました。
苦しくなるほど食べたくないので、食事の量もとても良かったです。
行って良かったと思いました。
これからも頑張って下さい。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年04月11日 16:06:56

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。料理を中心にご満足いただけた内容でスタッフ一同心より嬉しく感じております。米沢の郷土の味や旬の味覚を中心に料理長が季節ごとに一品ずつ手がけております。また、小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

jhon7448さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

jhon7448さん [40代/男性] 2020年08月14日 13:10:51

8/12から1泊しました。コロナの時期で、各地から宿泊者が来ていました。感染対策は、山川さんなりの対策で問題なかったと思います。
到着してすぐ、温泉に行ったところ、15時の時点で入浴者が私1人でした。男湯のお湯が上がぬるく、下が冷たい事に驚き、連絡をして対応してもらいました。正直にミスを認めただけでなく、お礼を言われ、悪い気はしませんでした。夕食の際に、私たち家族が会場を後にする時、お風呂の際に対応して下さった従業員の方が、再度、私のところに来て、お詫びとお礼という、これ以上ない動きを見せてくれました。素晴らしい従業員さんです。また、山川さんの従業員の方は、全て、その様な方々で、あまりにも良すぎて言葉が見つかりません。お風呂、お部屋、お料理等、感じ方は人それぞれですが、私達家族は、彼ら従業員さんの対応が全てを包んでくれたおかげで大満足です。従業員さんの素晴らしさが、山川さんを作り上げているのですね。娘は、女性の従業員さんと作った、つまようじを入れる、着物型の折り紙、大切に宝箱に入れていました。ありがとうございます。そして、食事会場の入り口付近にあった、真っ直ぐ伸びた、金の成る木の様に山川さんは素晴らしい旅館です。是非また、おじゃまさせていただきます。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年10月20日 11:21:57

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。大浴場に関しましては、冷たい状態でご提供してしまいご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。温度管理を徹底し今後このような事がないよう努めて参ります。また、対応させて頂いた従業員、当館全ての従業員に対してお褒めの言葉を頂き、深く感謝申し上げます。お料理やお部屋、着物型の折り紙などご満足頂け大変うれしく思います。ご機会ございましたら、是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

投稿者さん 2020年03月18日 14:38:27

コスパが凄く良かった!
ご飯が美味しかったし、美肌の湯はとても気持ちよかった!
この値段でバイキングでないところも凄く嬉しかった!
気になったのは朝のお味噌汁がしょっぱかった位です。

2020年03月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月25日 15:08:32

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お食事と温泉を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく感じております。小野小町が見つけたと言われる小野川温泉は肌に良い泉質で飲泉も出来るため、体の中から外から綺麗になれること間違いありません。お味噌汁に関してはご指摘ありがとうございます。どのような味だと皆様に喜んでいただけるのか、検討させていただきます。また小野川温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

mentakunさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

mentakunさん [40代/男性] 2017年12月09日 00:38:50

お部屋のリクエストにも快く引き受けていただきまして、ゆっくりと宿泊することが出来ました。建物は、それなりの年数が経過しているかと思いますが、全体に手入れが行き届いていて、きれいでした。ちょうど雪が舞い散る寒い日でしたが客室はFF式ファンヒーターで十分な暖かさでした。たまたまかと思いますが、隣の部屋の方が、テレビがの音が大きくして聞いていたので、その音が気になりました。たぶん普通の音量で見ていただければそんなに気になるほどではなかったと思います。
温泉は、大変すばらしかったです。露天は、脱衣所を挟んでいますがお湯の温度も高めで、ゆっくりと浸かることが出来ました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年12月19日 20:17:49

この度は、湯社匠味庵山川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。施設に関しましては、お客様が快適にお寛ぎいただけるようスタッフ一人一人が丁寧な清掃を心がけております。お褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。温泉につきましては、当館の自慢の一つでございます。ナトリウム等を多く含んだ源泉掛け流しの温泉は、美人の湯とも呼ばれ、お仕事や旅の疲れを癒し、湯冷めしにくい優しい温泉です。ご機会がございましたらば、是非湯社匠味庵山川へお越しください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【ビジネスプラン】米沢市内から車20分程!仕事の疲れは秘湯ですっきり★お手軽価格で温泉ステイ・素泊り
【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

投稿者さん 2013年08月19日 15:40:00

建物は、新しくありませんが、源泉かけながしのお風呂は最高でした。また、食事も美味しかったです。スタッフの皆様も大変親切でした。また、利用したいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年08月26日 10:19:07

この度は、【夏得】☆夏の温泉☆ 葉月箱膳 ♪☆8月限定で生ビール付!企画をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在、お楽しみいただけたようですね^^
また是非、湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^

【夏得】☆夏の温泉☆ 葉月箱膳 ♪☆8月限定で生ビール付!
【ホテルお部屋おまかせ!】

バンバン6246さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

バンバン6246さん [20代/男性] 2013年03月11日 18:10:22

到着が遅くなり、迷惑をかけましたが、非常にあたたかい対応でよかったです。夕食・朝食共に十分な量で、おいしくいただけました。温泉も大変よく、満足です。また泊まりたいなと思えるお宿でした。ありがとうございました。

2013年03月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年03月12日 13:08:30

この度は、クチコミ投稿モニタープラン!平日10,000円ポッキリで【米沢牛とドリンク1杯付】企画をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご感想、従業員一同大変嬉しい限りです^^
また是非、小野川温泉、湯杜匠味庵山川へお越しくださいね^^

【ポイント10倍】クチコミ投稿モニタープラン!平日10,000円ポッキリで【米沢牛とドリンク1杯付】
【和室8畳~10畳【トイレ付】】