愛・飢男さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2019年11月05日 17:59:41

2回目の利用です。
宿でゆっくり過ごしたいので、ロングステイプランはありがたいです。
お風呂は露天と内風呂で温度が違っていて、露天が温めでゆっくり入っていられたので、大変良かった。
もちろん泉質も最高でした。
ただひとつ、前回も書かせていただいたのですが、内風呂から露天に移動するドアの裏とか隅に、前回程ではありませんでしたが、少しクモの巣とかがあったので、その点を改善していただけると、更に満足度が上がったと思います。
夕食も朝食も美味しくいただきました。
夕食の際、ボトルと水割りセットで飲んでいたのですが、割る水がなくなったのを、こちらが何も言わないうちに、代えのポットを持ってきていただいたり、箸を落とした際も、何も言わないのに、さっと代えの箸を持ってきていただきました。
その目配り気配りと接客は素晴らしかったです。
総じて大変良い時間を過ごさせていただきました。
また利用させていただきたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:39:50

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。2回目のご利用という事でリピートいただき本当に感謝を申し上げます。ロングステイプランも高評価のようで、これからもこちらのプランは続けてまいります。内湯から露天のクモの巣についてはご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。定期的な掃除をするようオペレーション改善をさせていただきます。
目配り気配りはサービス業の基本でございますが、お客様もこのような細かい部分についても見ていただき今後の励みなります。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】48%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付
【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

投稿者さん 2019年10月31日 04:38:16

趣のある素敵なお宿でした。従業員の皆さんもご親切に対応してくださり、とても居心地よく過ごすことかできました。食事はどれも美味しく量も丁度よかったです。顔の吹き出物が翌朝にはなくなっていて、温泉の効果にびっくりしました。また行きたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:33:22

親切な対応と評していただきサービス業冥利に尽きる思いでございます。食事の件につきましてもどれも美味しいとおっしゃっていただき、料理人も今後の励みになります。温泉の成分は化粧水に含まれているような要素も豊富ですので、吹き出物にも効果的かと思っております。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

hayashida5396さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

hayashida5396さん [30代/男性] 2019年10月13日 01:14:58

10月初旬に宿泊いたしました。自然豊かで水がキレイな温泉地です。
案内していただいた部屋にはカメムシさんがいらっしゃったため、急遽別の部屋に変更していただきました。その後は快適に過ごすことが出来ました。

食事の量はあまり多くないので、少食な私でも完食出来ました。

温泉は内湯と露天を行き来するのに脱衣所を経由しなければならず、少し面倒だと感じました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 11:14:53

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。
季節柄カメムシが発生してしまったようでご不便をお掛けし申し訳ございません。お食事に関してはちょうど良い量だったようで安心いたしました。脱衣所からの大浴場、露天風呂のアクセスに関しましては造り上、行き来する形になってしまいます事をお詫び申し上げます。ぜひまた米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月04日 19:25:44

思っていた以上に宿の雰囲気も良く、料理特に山形牛すき焼きは満足した。
小野小町伝説も興味深く大黒天山からの温泉街を見渡す景色も良かった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年11月23日 17:47:32

宿泊全体を通してご満足いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく感じております。山形県産黒毛和牛のすきやきも美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。温泉も有名な小野小町由来のものですので、歴史と泉質もご満足いただけたかと存じます。春は蛍、冬もかまくらが楽しめますので、また小野川温泉にお越しいただければ幸いです。ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

副支配人 夏井

【人気NO1☆黒毛和牛プラン】ちょっと贅沢な夕食時間♪山形県産の黒毛和牛★温泉卵の名物すきやき膳!

投稿者さん 2018年09月17日 15:39:22

晩御飯の時間に子供が寝てしまって起きてくれなかったのですが、食事を重箱に詰めてくれてお弁当にしてくれました。
お心遣いとても嬉しかったです。ありがとうございました。

お風呂はとてもいい温泉です!
また、機会があれば泊まりにいきます。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年10月06日 13:32:36

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通して高評価を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく感じております。サービスや心遣いにお喜びいただき、安心いたしました。お子様とのせっかくのご旅行なので満喫いただきたい一心で対応した次第です。温泉にもご満足いただけたようで何よりです。また、米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2017年04月02日 21:32:16

姉夫婦と母が宿泊しました。とても満足してくれて、大変喜んでくれました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年04月11日 17:18:43

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。数ある宿の中、ご親族にご紹介いただき大変光栄でございます。また、滞在全体を通してご満足をいただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。記念日などにもご利用いただけることが当館の目標ともなりますので、こうしたお声を頂戴いただくことで今後の励みになります。また、お客様も小野川温泉にお越しいただく機会がございましたら、当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

抹茶カルピスさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

抹茶カルピスさん [30代/男性] 2017年01月23日 18:04:19

子供の6歳の誕生日にお世話になりました。
予約、チェックイン、食事等あらゆる場面で温かい心遣いやサービスを受ける事が出来、併せて子供も大変喜んでおり宿泊して本当に良かったと思いました。

食事はしゃぶしゃぶ食べ放題だったのですが、想像以上にその他の料理が多かった為、おかわりは出来ませんでした。ただ、お肉は非常にやわらかくて旨味たっぷりでした。
部屋も綺麗で、ローベッドは初体験でしたが寝心地も良く大満足です。

スタッフの皆様、大変お世話になりました。ありがとうございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年01月29日 19:58:17

お子様の誕生日のご旅行に当館をお選びいただき本当に光栄に思っております。全体を通して最高評価を頂戴し、スタッフ一同心よりうれしく感じております。あたたかいサービスは当館のモットーで常におもてなしの気持ちを忘れないようする所存です。しゃぶしゃぶ食べ放題は今回初の試みですが、ご評価をいただけ幸いです。また、小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【冬限定★温泉旅館でお肉食べ放題】米沢のブランド肉を提供!「米沢豚一番育ち」源泉しゃぶしゃぶ食べ放題
【【晴山荘/倶楽部ルーム】 和室8畳+広縁 ローベッド2台】

volvo64さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

volvo64さん [50代/女性] 2016年10月09日 07:53:00

小野川温泉は何度も来ており、こちらも数回利用しています。
サービスもアットホームで暖かく、昔からの資料館もあり楽しめます。
お部屋は洋室があり、夫が楽でいいと気に入っております。食事は今回豚のしゃぶしゃぶがとてもおいしく、(特に自家製?みそだれがおいしかった。)量もたくさんで良かったです。お風呂は、小野川温泉は最高です。こちたの宿は温泉が入りやすい温度ですから、あつめが苦手の方は是非お選びください。
総合的にとても満足です。また次の予約を入れております。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年11月13日 17:21:04

いつも湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
何度も来ていただける事にスタッフ一同感謝を申し上げます。また、こうして宣伝をしていただく事はとても嬉しいです。お部屋につきまして小野川温泉では珍しい洋室ですが、スーペリアサイズの丁度良いくらいの広さなので、滞在しやすいかと思います。ご夕食も当館特製の源泉しゃぶしゃぶ膳にご満足いただき嬉しく感じております。次の予約も入れていただけて本当にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!お二人様限定☆洋室ツインで寛ぐ♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』
【【本館/洋室】 スタンダードツイン 21平米 バス付】

投稿者さん 2013年05月01日 21:17:30

GW前半に宿泊しました。混雑時はたいがい夕食時に対応が遅れるものですが、こちらのスタッフは非常にキビキビとしかも笑顔を絶やさず仕事をされていて感心しました。歴史のある建物を上手く改装していて、温泉街の懐かしい感じの旅館でありながらモダンな感じを持つ、幅広い年代層に対応できるお宿だと思います。このプランはオススメです。

2013年04月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年05月02日 12:09:53

この度は、クチコミ投稿モニタープラン!平日10,000円ポッキリで【米沢牛とドリンク1杯付】企画をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足のお声、どうもありがとうございます!
また是非、湯杜匠味庵山川へお越し下さいませ^^

【ポイント10倍】クチコミ投稿モニタープラン!平日10,000円ポッキリで【米沢牛とドリンク1杯付】
【倶楽部ルーム 和室8畳+広縁】

yuukiXさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

yuukiXさん [30代/男性] 2012年12月25日 13:55:58

小野川温泉での宿泊を楽しみにしていました。評判通り良いお湯とサービスに息子共々満足して宿泊することができました。風呂専用のエレベーターが随分と歴史を感じるものだった気が。
次回もまた宿泊したいと思いました。どうもお世話になりました。

2012年12月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2012年12月29日 09:31:16

お風呂のエレベーター、確かに外見は超レトロです。
しかし中のモーター等は最新のものですのでご安心ください^^
また是非、湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^

【和室8畳~10畳【トイレ付】】

yuukiXさん [30代/男性] 2012年12月25日 13:47:50

小野川温泉に泊まりで行きたくて予約しました。個人的な紆余曲折がありながらもどうにか泊まりに行けましたが、ソフト面・ハード面ともに値段からみても十分満足のいく内容でした。フロントの男性も感じの良い方々で親切にしてもらい、食事もお風呂も堪能できました。露天風呂については、岩風呂は良いのですが、小町の湯の方は成人男性1人分位の小さな木の風呂だったのが少し残念でした。(もともとは、1つで混浴とかだったのでしょうか?)泉質はさすが小野川という感じで湯切れも良く、芯まで温まり、翌日に観光している間まで効能を実感できました。ともあれ、満足できる宿だったので、また行きたいと思います。

2012年12月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2012年12月29日 09:22:50

仰っていただいた通り、今年6月のリニューアルオープンに伴い、秋以降から露天を増築、混浴から男女別に切り替えました。
また是非、湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^

【和室8畳~10畳【トイレ付】】

投稿者さん 2021年04月04日 20:51:46

源泉を使って作ったおかゆが美味しかったです。周りの足湯も楽しかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年04月09日 16:48:05

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。飲泉もできる小野川温泉は、塩化物泉という泉質で血流改善やデトックス効果のある温泉でございまして、小野小町が見つけたと言われている美肌の湯でございます。ご満足いただき大変嬉しく思います。また、季節を変えて小野川温泉にお越しの際は是非湯杜匠味庵山川をご利用ください。従業員一同お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

jhon7448さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

jhon7448さん [40代/男性] 2020年08月14日 13:10:51

8/12から1泊しました。コロナの時期で、各地から宿泊者が来ていました。感染対策は、山川さんなりの対策で問題なかったと思います。
到着してすぐ、温泉に行ったところ、15時の時点で入浴者が私1人でした。男湯のお湯が上がぬるく、下が冷たい事に驚き、連絡をして対応してもらいました。正直にミスを認めただけでなく、お礼を言われ、悪い気はしませんでした。夕食の際に、私たち家族が会場を後にする時、お風呂の際に対応して下さった従業員の方が、再度、私のところに来て、お詫びとお礼という、これ以上ない動きを見せてくれました。素晴らしい従業員さんです。また、山川さんの従業員の方は、全て、その様な方々で、あまりにも良すぎて言葉が見つかりません。お風呂、お部屋、お料理等、感じ方は人それぞれですが、私達家族は、彼ら従業員さんの対応が全てを包んでくれたおかげで大満足です。従業員さんの素晴らしさが、山川さんを作り上げているのですね。娘は、女性の従業員さんと作った、つまようじを入れる、着物型の折り紙、大切に宝箱に入れていました。ありがとうございます。そして、食事会場の入り口付近にあった、真っ直ぐ伸びた、金の成る木の様に山川さんは素晴らしい旅館です。是非また、おじゃまさせていただきます。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年10月20日 11:21:57

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。大浴場に関しましては、冷たい状態でご提供してしまいご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。温度管理を徹底し今後このような事がないよう努めて参ります。また、対応させて頂いた従業員、当館全ての従業員に対してお褒めの言葉を頂き、深く感謝申し上げます。お料理やお部屋、着物型の折り紙などご満足頂け大変うれしく思います。ご機会ございましたら、是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

投稿者さん 2020年01月14日 11:36:51

旅館の方々が親切で、旅館自体の雰囲気も良く、ゆっくりすることができました。料理も地元のものを提供してくださり、米沢を楽しむことができました。料理について質問をさせていただくと、旅館の方が丁寧に教えてくださり、チェックアウトの際には、山形でよく使わている調味料なども写真とともに教えてくださるなど、とても感じの良い旅館でした。露天風呂のお湯の質は良いのですが、もう少し清潔感と広さがあると嬉しいかなと思いました。他全てにおいて私は満足でした。
またぜひ宿泊させていただきたいと感じております。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 16:05:51

旅館スタッフのおもてなしにお喜びいただけたようで今後の励みになります。清潔感と広さに関sにてはご不便をお掛けし申し訳ございません。今後は改善に向けて尽力をさせていただきます。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。