HIBIKI74さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

HIBIKI74さん [30代/男性] 2017年04月29日 10:29:42

食事も美味しくお風呂も良かった。壁は厚いと思うのだが、廊下を歩く人の声がかなりうるさかった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年05月03日 12:54:03

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
滞在全体にご満足いただけたようでスタッフ一同心よりうれしく感じております。廊下のお客様の話し声につきまして申し訳ござませんでした。老舗木造旅館をリニューアルしておりますので、どうしても廊下の話声が聞こえやすく対応が難しい状況です。それ以外でご満足いただけるよう様々な工夫をしていきたいと思います。また、小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!お二人様限定☆洋室ツインで寛ぐ♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』
【【本館/洋室】 スタンダードツイン 21平米 バス付】

投稿者さん 2017年03月26日 20:18:04

禁煙をお願いしたのに喫煙のにおいがした。他がまあまあだったので残念。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年03月29日 11:21:15

お部屋の煙草のにおいについては申し訳ございませんでした。当館では禁煙ルームがなく、お部屋の消臭対応という形になりますが、喫煙される方もお泊りになられるのでどうしても完全ににおいが消えるとう事はございません。お客様へ誤解を招き深くお詫び申し上げます。今後は禁煙ルームを作るなど検討してまいりたいと思います。今後とも湯杜匠味庵山川を宜しくお願い致します。

副支配人 夏井

【【本館/洋室】 スタンダードツイン 21平米 バス付】

投稿者さん 2024年04月22日 15:42:57

温泉は、気持ちが良く食事も美味しかったですが、部屋がかなり古く、埃っぽく寝苦しかったです。
お部屋の環境が良くなれば、また利用させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2024年01月15日 18:11:15

館内温度設定をもう少し強化した方がいい。
シャワー温度が冷たかった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2024年02月02日 12:24:26

この度は、小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川をご利用頂き誠にありがとうございます。またご返信が遅くなり申し訳ございません、シャワーに関して温源を 温泉の熱交換に頼っており冬期間は 調整が非常に難しく補助熱源を現在検討しております次回のご利用間に合うように対処してまいります。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪米沢豚えらべる鍋膳で得旅

投稿者さん 2024年01月09日 23:56:37

シャワーのお湯がぬるくて、寒かった。
シャワーは、温泉ではなく、普通のお湯にしてほしい。
内風呂、露天風呂は温度がちょうど良かった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2024年02月02日 12:25:01

【1泊朝食でお得!】お部屋タイプお任せ&夕食なしで3,000円OFF!温泉でゆったり満喫<直前割>
【※禁煙※【お部屋タイプおまかせ】リーズナブルにご宿泊するなら】

かいちゃんちゃんちゃんさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

かいちゃんちゃんちゃんさん [40代/男性] 2023年12月24日 17:36:00

温泉は最高なのにシャワーがお湯にならないのが残念である

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2024年02月02日 12:40:17

【※禁煙※【本館/和洋室】和室10畳+ベッドルーム10畳 バス】

投稿者さん 2023年09月06日 09:53:08

一度宿泊してみたかった宿だったのでお得に宿泊することができてよかったです。
泉質がよく、また、源泉を使った朝食のおかゆが美味しかったです。

投稿者さん 2023年02月22日 12:22:51

建物は古いものの、内装などきれいにしており全体的に好印象でした。特に宿の方々のお声がけや対応が非常に良かったです。源泉掛け流しのため、香り、肌触りも最高ですが、子供にとっては熱いため水で冷ますことが出来るといいなーと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 19:09:15

この度は湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
個人差もあるとは思いますが、小野川温泉は同じ温度でも、体感温度が熱く感じる温泉だと思います。特に冬場は、外気温が低い分なおさら顕著に感じられるかもしれません。
当館はご家族でのご利用も多いので、小さなお子様用に温度を調節できるような仕組みを考えることも必要かもしれません。
すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、様々な目線で館内を見渡して改善していこうと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がありましたらお立ち寄りください。
お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月27日 17:22:59

家族でお世話になりました。
お部屋は古いですが、他部屋からの音は気にならず泊まれました。
温泉は気持ち良く入れました。
食事は普通です。
全体的に普通でしたが
ゆったり温泉を楽しめて良かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月04日 11:49:29

館内は様々なタイプのお部屋があり、一部古い客室もございますが、清掃スタッフが心を込めて掃除しております。古く感じさせないような努力をこれからも頑張っていきたいと存じます。
全体的に普通というご評価でしたので、温泉だけに頼らず、何か一つでも心に残るようなサービスができるように、宿として、一スタッフとして、考え実行していこうと存じます。
またお越しいただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

【メインは選べる鍋料理】2種の鍋で食べ比べ!米沢豚一番育ちの選べるヘルシー鍋膳

rapple10さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

rapple10さん [60代/男性] 2022年11月23日 00:16:28

建物の造りが古いので、音や階上の振動が気になった。食事は大広間だったので、このご時世なるべく黙食してもらいたいのにそうでない客が気になった。173cmの私の身長だと食事のテーブルの高さが低く脚のおさまりが悪くポジショニングが辛かった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月04日 10:55:55

当館は3つの建物が連結している作りでございまして、それぞれ建設の時期が異なります。今回ご指摘いただいた件に関しては、早急に対策を取らせていただく所存でございます。
お食事会場に関しても、テーブルや食事スタイルを含め、今のご時世に合わせて柔軟に検討していきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がありましたら、小野川温泉にお越しくださいませ。

【50歳以上限定】選べる冷酒特典&21時間ステイ!黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳

投稿者さん 2022年10月02日 20:29:11

宿泊日の前日に思いつき、1泊旅行でこちらの宿を選ばせて頂きました。
米沢中心地にもほど近く迷うことなく到着できました。

宿泊日前日夜に予約(更に会員割引とポイントも使用してだいぶお安いお値段での予約)だったので正直あまり期待していなかったのですが温泉は柔らかく熱すぎず長湯できてゆっくりできたのはよかったです。

朝夕の食事の量も大人2人で十分おなかいっぱいになる量で旬のものや地元産のものなどおいしかったです。
とくに塩味のある温泉で炊かれたお粥はほんとにおいしかったです。

宿泊したのは建物の1番奥のほうのお部屋で2人で過ごすには十分な広さです。眺望がよくないことは事前にわかっていたので問題ありませんが、せっかく目の前にお庭(立派な紅葉の木や小川?のような水)があるのに全くお手入れされていないのが残念でした。。
あと、私自身そんなに潔癖ではなく虫が出ても驚かないし、経年による傷みや汚れ等は全く気にならないタイプですが部屋の広縁に置かれているソファーの汚さ(座面がボロボロで座れないw)コレにはびっくり…
他の方もクチコミで書かれていたとおりあれはなにかカバーをかけるとかしないと…
剥がれた座面が部屋に散らばっていたりで恐らくお掃除もほとんどされていないのかなとおもってしまうほど。
どうしてあのままにされているのでしょう…不思議です。

温泉の脱衣所にある扇風機に絡まってる分厚いホコリがめっちゃ気になりました。
感染対策も大事ですがお掃除のほうにももっとチカラを入れて欲しいなとおもいました。

全体的にはとてもリーズナブルで立地的にも使いやすいお宿だなと思います。

最後に、チェックイン時の時に対応してくれた男性の方や食事時に声掛けしてくれたベテランさんぽい女性の方の対応がとてもよかったです。ほっこりしました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年03月21日 13:18:52

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お食事に関しましては、小野川名物のラジウム卵や、源泉で炊き上げたお粥は身体に優しい朝食としてご好評頂いております。お客様の意見を参考にさせて頂き、よりよい宿を目指し精進して参ります。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、ぜひまた季節を変えてのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月21日 19:14:30

子どもがお味噌汁をこぼした際に、仲居さんに拭いていただいたのですが、「お召し物は大丈夫ですか?」などの声かけがなく、少し不満でした。
こちらに非があるうえ、些細な事なのですが、幼児連れが泊まるにはまだ敷居の高い旅館かと思ってしまいました

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年03月15日 15:06:25

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ごさいません。お客様のご指摘の内容につきましては今後の課題として重く受け止めさせていただきます。またお客様に当山川へお越しいただけるようスタッフ一同精進させて頂きます。

【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

投稿者さん 2022年07月13日 17:17:00

宿泊料金を考えるとリーズナブルなホテルだと思います。ホタル祭りや付近の散策もでき、楽しかったです。残念なのは、ウォシュレットが作動しなかったことです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年10月05日 17:27:28

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。小野川温泉は皆様にその良さを分かっていただき、温泉街全体で盛り上がってまいりたいと思っております。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご利用をお待ちしております。

【楽天限定プラン】≪14日前&事前カード決済≫1000円引&ポイント5%!黒毛和牛&米沢豚すきしゃぶ

投稿者さん 2022年06月20日 23:47:06

お部屋と食事の内容美味しくて、またチッェクアウトが12時でとてもゆっくりと過ごすことができました。ただ、せっかくのお風呂の設備が古くなっていて(特に露天風呂など)もう少し、手入れやリニューアルしてほしいと感じました。また、お部屋にコーヒー等のサービスもあればさらにうれしいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年10月05日 17:05:42

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お食事に関しましては、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

【ゆとりの寛ぎプラン】和洋室指定★22時間ステイ♪米沢豚『源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳』+ワンドリンク

投稿者さん 2022年01月06日 07:48:32

泉質は良いけど、掃除が表面上のみって感じがした。惜しい。サービスは昔ながらの昭和風で我が家には向かなかったw
ホテルの問題ではないが、背中に大きな絵の入った人が入浴していてビビった

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年01月23日 16:19:54

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ごさいません。お客様のご指摘の内容につきましては今後の課題として重く受け止めさせていただきます。またお客様に当山川へお越しいただけるようスタッフ一同精進させて頂きます。

投稿者さん 2020年11月15日 16:17:24

温泉はとても良いです。
部屋も良かった。
食事の豚しゃぶは肉にうま味があり美味しかった。
ただそれ以外の料理はいまいち。
お酒は、日本酒ソムリエ的な方がいて説明を受けながら美味しく頂きました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年12月09日 15:03:42

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。夕食に関しましては、源泉しゃぶしゃぶが美味しくお召し上がり頂けたようで大変うれしく思います。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、ぜひまた季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

投稿者さん 2020年11月04日 11:08:39

部屋にあったはんてん(浴衣の上に羽織るもの)が大が2つと小が1つでした。女性3人での利用だったので、大ではかんり大きく、取り換えてほしい旨フロントにお願いしましたが、規定の数しかないとのことで、取り換えてもらえませんでした。一人は浴衣の上に自分の上着を羽織って食事に行きました。
女性が宿泊することはわかっているはずなので、せめて中サイズのものを用意していただければと思いました。
スーパーセールとGOTOトラベルでお安く宿泊できたので、まあ仕方ないですね。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月26日 13:34:06

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。はんてんに関しましてはご不便をおかけして大変申し訳ございません。お客様の意見を参考にさせて頂き、よりよい宿を目指し精進して参ります。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、ぜひまた季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2020年09月29日 17:28:57

お風呂は古さはあるものの、泉質が
よかった。食事は多少期待外れだったが、温泉のお湯でたべるしゃぶしゃぶ
は初めての体験でうまかった。
ホテルのスタッフは殆どが男性なので
驚きました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月15日 13:59:14

投稿者さん 2020年09月28日 16:02:04

サーヒ゛スが良かったです

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年10月28日 15:15:27

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。また接客に関しましては、このような状況だからこそより一層親切な接客を心がけております。今後も満点をいただけるようより一層精進してまいります。また是非山川へお越しくださいスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月17日 15:54:43

古い宿ですが、温泉も源泉かけ流しで良かったです。食事はちょっと冷めているのと、量的には十分ですが、内容、味がちょっと今一かと、後夕飯の時に別なお客さまにトラブルがあり、従業員の人がみんなそちらばかりに集中し、乾杯のドリンクをかなりまたされました。

2020年03月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月25日 14:46:59

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お食事については貴重なご意見として、ご提供するタイミングや内容などを検討させていただきます。皆様に気持ちよくお過ごしいただくのが宿泊業としてのミッションでございますので、接客がおろそかになってしまった点は改善させていただきます。また米沢へお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆